Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#201 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 14:11

Ну иди и купи сейчас СВД. Вот прямо сейчас, без стажа владения оружием и т.п.

Стаж не поможет, хотя я не понимаю, почему СВД не продают, по закону она проходит(не автомат, 10 патронов и т д).

#202 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 14:43

2. С пистолетным патроном много не наохотишься.
На мелкого зверя - вполне нормально. Медведя, конечно, завалить будет проблематично, но зайца, оленя-детеныша - думаю вполне. К тому же я АПБ потому и предложил, что охота с ним не будет создавать охотнику ненужной популярности, звук выстрела все-таки будет тише.

Надо обзаводиться в семикратном размере. В местах наибольшей вероятности своего пребывания.
Да! А еще лучше носить все с собой в гигантском рюкзаке.

Стаж не поможет, хотя я не понимаю, почему СВД не продают, по закону она проходит(не автомат, 10 патронов и т д).
Чтобы владеть оружием с нарезным стволом нужен стаж владения гладкостволом, да еще и ЕМНИП, состоять в охотничем обществе надо (сложный квест, да? :) ). Тогда дают разрешение на закупку СВДобразных гражданских охотничих стволов. Впрочем, это в идеале так, но мы же живем в стране бюрократического произвола.

#203 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 14:52

Продают. «Тигр», ЕМНИП, называется. От оригинала отличается несколько меньшей длиной ствола и конструкцией плямягасителя.
К тому же я АПБ потому и предложил...

Потому что никогда на охоте не был, наверное :) Кроме того, добыть АПС/АПБ — задача феноменально сложная. Поскольку пистолет выпущен в ограниченном количестве и качественно отличается от остальных советских пистолетов, добыть его практически нереально. По крайней мере, в ВС Украины он имеется далеко не во всех спецподразделениях, хотя репутацию имеет ого-го какую.

#204 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 14:54

Продают. «Тигр», ЕМНИП, называется

Знаю, а чеб СВД не продавать?

#205 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 15:00

Знаю, а чеб СВД не продавать?

а «чеб» продавать, если есть «Тигр», который, фактически, и есть СВД?

#206 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 15:27

Кроме того, добыть АПС/АПБ — задача феноменально сложная.
Что делать, а ведь нужно добыть его еще и с кобурой-прикладом и ЗИПом. Впрочем, добывать разрешение на ношение СВД - тоже не сахар какая задача.

Можно попробовать добыть и такое или такое.

Маузер C96 - как вариант такая штуковина под 9Х19Пара.

Это сообщение отредактировано Soldier - 22 апреля 2008 | 16:31

#207 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 17:14

Можно попробовать добыть и такое или такое.

Хоссподи!!! Это ж ТАКОЙ БОЯНИЩЩЕ!!! Просто вот такенный!
[:|||||||||||||||:]
Чего вот всем так сильно нравятся эти "Бердышы" и "Перначи"? Чуть только говорим о постапокалипсисе - так сразу "ДВА ПЕРНАЧА! И НИИ*ЕТ!". Вон, товарищ с бензопилой и то креативнее был...

#208 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 18:07

Короче, мой выбор — дробаш 12 калибра. Скорее всего двустволка, так как в магазинных системах патроны с металлической гильзой частенько утыкаются при досылании. Если изловчиться — к нему и патроны можно переснаряжать. Только нужно запас капсюлей иметь и разжиться старыми металлическими гильзами 12-го калибра. Дробь и пули при наличии пулелейки и некотрого количества свинца можно самому лить. Осталось только придумать как капсюля стреляные «реанимировать» или чем их заменить.

А любителям оружейной экзотики желаю успехов в поисках скорострельных пистолетов в постапокалиптическом хаосе :)

#209 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 18:56

Хоссподи!!! Это ж ТАКОЙ БОЯНИЩЩЕ!!! Просто вот такенный!
0_о Впервые слышу. От себя, причем.

А любителям оружейной экзотики желаю успехов в поисках скорострельных пистолетов в постапокалиптическом хаосе :)
Зато если мы их найдем... А если ПББС к ним... А если запчастей... То это вообще будет замечательно.

Кстати, на заметку. Почти в каждом магазине, где есть охотничьи товары можно найти порох, гильзы, пыжи, набивочную машинку и готовые пули/дробь. Сразу вспоминаю Resident Evil 3, где для изготовления решительно всех патронов применялись только 3 вида пороха. И на одной набивочной машинке делались ВСЕ патроны, кроме автоматных.

#210 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 19:13

Зато если мы их найдем... А если ПББС к ним... А если запчастей... То это вообще будет замечательно.

Что-то у меня чуйка такая, что человек, до войны запасшийся ружьём, найдёт и присвоит их гораздо быстрее, нежели искатель пистолетов без ружжа :)
В общем, 12 калибр — наше всё! Получайте разрешения и обзаводитесь гладкостволом. И приятного всем постапокалипсиса :)

#211 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 20:25

Получайте разрешения и обзаводитесь гладкостволом.
У вас там, в Зарубежной Европе, дело обстоит совсем по-другому. У нас "получайте разрешения" обернется тасканием бакшишей в нужные инстанции и полугодовыми хождениями по бюрократическим мукам. И в лучшем случае после этого дадут разрешение. В худшем - все старания, время и деньги будут потрачены впустую.

#212 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 20:34

У нас "получайте разрешения" обернется тасканием бакшишей в нужные инстанции и полугодовыми хождениями по бюрократическим мукам.

Говорят, что можно обойтись двумя неделями, правда с доплатой;)

#213 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 21:37

У нас "получайте разрешения" обернется тасканием бакшишей в нужные инстанции и полугодовыми хождениями по бюрократическим мукам. И в лучшем случае после этого дадут разрешение. В худшем - все старания, время и деньги будут потрачены впустую.

Ну и? В качестве альтернативы предлагаешь сидеть сложа куксы, щёлкать клювом и воображать, как ты после ГПЦ обзаведешься моднявым пестиком и кожаным плашчОм?

Вперед, на штурм разрешительного отдела РО ГУВД, Soldier! Совсем скоро lkbyf ndjtuj твой возраст достигнет 18 и уже будет можно ощутить официально одобреный государством экстаз слияния с огнестрельным оружием.

#214 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 03:46

Нафиг эти условности, разрешение и проч?
Полезнее научиться пользоваться ножом и топором как оружием ближнего и дальнего боя, научиться стрелять из лука и арбалета, заняться физической подготовкой, собрать в гараже кармагеддонский транспорт в конце концов :)

#215 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 03:52

Если изловчиться — к нему и патроны можно переснаряжать. Только нужно запас капсюлей иметь и разжиться старыми металлическими гильзами 12-го калибра. Дробь и пули при наличии пулелейки и некотрого количества свинца можно самому лить. Осталось только придумать как капсюля стреляные «реанимировать» или чем их заменить.

Насколько я знаю, металлические гильзы тоже "выгорают" через определенное количество выстрелов и повторных снаряжаний. А капсюли, ЕМНИП, заменить нельзя. Только запас брать большой, да... Скорее всего, после того как устаканится все, можно будет выменивать и патроны, и дробь, и порох, и капсюли...
К слову, а в магазине какая самая крупная дробь продается? И какие размеры у дробинки?
2Soldier:
0_о Впервые слышу. От себя, причем.

А вы хотя бы эту ниточку-то почитайте.

#216 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 10:53

Топор, господа...Топор...
Топор все-таки сочетается с АПБ. Благодаря умеренной массе обоих предметов.

#217 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 11:02

Главное не оружие, а наличие хавчика.

Согласен.
Мешок семенной картошки и чистое поле для ее закапывания весной.

А теперь представь сколько она будет рости и сколько будет охотников поесть за твой счет(если ты ее сам раньше не съешь).

#218 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 11:10

А что писать про оружие?

Ну если нечего, то может и писать не нужно? Тема всё-так называется «Личное оружие для выживания после...»

#219 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 11:13

всё меньше и меньше пишете про оружие

А это..
Вот я говорю - Оружие должно быть максимально легким, универсальным, компактным, неприхотливым..Итого - топор.
Всего - ограниченое число участников, мнение которых в рамках темы может разделиться только в ту или иную пользу.
Тоесть, следуя правилам темы даже не нужно обосновывать мнеие и вступать в какой - либо спор, достаточно ответить:
а). Самодельное.
б). Заводское.

В итоге как раз такой, не в рамках темы, дискуссии возникло много решений, что же все - таки лучше и как сделать и как поступить в начале ГПЦ...

Но итог темы все - равно ясен:
Что бы мы не выбрали здесь, к какому бы выводу не пришли все равно - каждый выберет то оружие, к которому он готов..
СВД? Отпахал чел в армии снайперюгой, выбирает СВД!
Топор? Жил в деревне, колол дровишки и черепушки бухарикам заодно - топор!
Ненавидит ментов и считает их мусором - пойдет выносить ментов!
Гопник - начнет сбиваться в стаи, начнет грабить!
Кто к чему привык...

Тоесть, никто же из вас не будет сколачивать комманды спорщиков с желанием забодать оппонента?
Да и к чему? Ну - не умею я стрелять, да и оружие - этож скока байды...Хранить, порох...А ну как выстерлит тебе в йенг, пока ты корячишься ночью на суку...Нуево...
Ну а лучник из меня вообще никудышный...Руки дрожат..Силы не такие уж большие..Да и луку тож условия нужны - порвалась тетива, отсырела...

Тема для общения, хорошего и с задором!
Возможно вот так договоримся - и пойдем в лес на недельку, с топориком, с СВД на зверя...С водочкой и чОрным хлебцем!:)))

Я бы эту тему пееренес в "Тусовку"
:))

#220 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 12:23

Вы, граждане, уже достали со своими "крылья, ноги... главное - хвост!" Как будто открыли какую-то Истину. Оды Крутому-Суровому-Здоровому-Мужыку-Со-Стальными-Яйцами идите пойте вот сюда
А здесь обсуждаем вполне конкретную вещь: оружейные предпочтения софорумцев. И не надо тут хвастаться, что мол вы да всех да с одной вилкой наперевес.