Психологическая готовность под вопросом. Лично меня будет сильно ломать без инета. Предлагаю в случае апокалипсиса первым делом сделать локалку =).
Личное оружие для выживания после...
Отправлено 19 апреля 2008 - 18:21
Психологическая готовность под вопросом. Лично меня будет сильно ломать без инета. Предлагаю в случае апокалипсиса первым делом сделать локалку =).
Отправлено 19 апреля 2008 - 18:46
| QUOTE |
| Предлагаю в случае апокалипсиса первым делом сделать локалку =). |
Ага, именно этим и займитесь [подозрительно улыбается]
Маргарет Тэчер сказала, что нас должно остатся 15 миллионов. Все они должны обслуживать "трубу". Я не вижу оснований ей не верить. Соответственно КАЖДОМУ из нас (Тебе ЛИЧНО) придётся так или иначе убить 10 человек. Напоминаю, что Люди- это не боты Контры - каждый из этих 10-ти будет старатся убить Тебя...
А теперь - каковы твои шансы РЕАЛЬНО?
Отправлено 19 апреля 2008 - 20:01
| QUOTE |
| Маргарет Тэчер сказала... |
Во первых нефти не так много осталось, скоро вопрос отпадет сам собой.
Во вторых Европа скоро сплетет лапти под напором мигрантов.
| QUOTE |
| придётся так или иначе убить 10 человек |
Вопрос будет о сохранении СВОЕЙ жизни.
| QUOTE |
| каковы твои шансы РЕАЛЬНО? |
Уже было написанно, будем честными, большинство из нас нв основном сидят за инетом и ни морально ни физ. не подготовленны.
Народ, кто знат, стандартная рация сколько покроет(в пределах столицы), и возьмнт ли она область, если к онтене подключить(хоть от телика которая на каждой крыши).
Отправлено 19 апреля 2008 - 20:22
Отправлено 19 апреля 2008 - 20:24
| QUOTE |
| А теперь - каковы твои шансы РЕАЛЬНО? |
Будете смеяться - один к десяти %)
| QUOTE |
| Уже было написанно, будем честными, большинство из нас нв основном сидят за инетом и ни морально ни физ. не подготовленны. |
Морально, думаю, подготовиться можно путём употребления в пищу некоторых затуманивающих сознание средств... Правда, это может понизить шансы на выживание...
Отправлено 19 апреля 2008 - 20:24
| QUOTE |
| Вопрос будет о сохранении СВОЕЙ жизни. |
И этот вопрос будет актуален для ВСЕХ из этих одинадцати (включая ТЕБЯ). Т.е. реально Мне/тебе "в основном сидящих за инетом и ни морально ни физ. не подготовленных" придётся иметь дело с 10-ю гопниками каждый день "хлестающимися" на улице с "собратьями по разуму". И граждане "гопники" будут хотеть от Меня/Тебя не какой-то ма-а-а-аленький мобильный телефон, не сберкнижку твою/мою и даже не все таким непосильным трудо нажитые деньги... на кону будет Моя/Твоя жизнь...
И каковы Мои/Твои шансы?
2 Putrid
| QUOTE |
| тогда никого убивать может и не придется. |
Тогда придётся просто умирать...
| QUOTE |
| Будете смеяться - один к десяти %) |
1/11 )))) Это при условии, что отсутствуют такие люди как спецназ, менты, зеки (у них офффигительный опыт выживания в скотских условиях), солдаты (у них есть организация и оружие), просто здоровые(в смысле большие) люди... и т.д.
Шансы стремительно сокращаются ;-)
Это сообщение отредактировано Yashka - 19 апреля 2008 | 21:37
Отправлено 19 апреля 2008 - 20:43
| QUOTE |
| И каковы Мои/Твои шансы? |
Весьма низки, но мы также можем погибнуть от бомбежки, голода или облучения. Так что шансы мизерные, впрочем у тех гопников тоже, хотя гопники сильны только стаей, а в случае крушения ихнего мира(и нашего тоже) они могут и струсить, так что выживет пожалуй не гопники, а самый подготовленный и духовитый.
Отправлено 19 апреля 2008 - 22:14
1. Автоматический пистолет Стечкина - АПС (СССР/Россия) - http://world.guns.ru...guns/hg22-r.htm
2. АКС-74У (СССР) - http://world.guns.ru...ault/as03-r.htm
3. гладкоствольное ружье (карабин) Сайга .410 и .410К (Россия) - http://world.guns.ru...tgun/sh32-r.htm
4. ручной пулемет ПКП Печенег (Россия) - http://world.guns.ru...hine/mg30-r.htm
Поддержи отчечественного производителя!
Отправлено 20 апреля 2008 - 06:07
АК-74У имеет такой разброс пуль, что реально вести бой можно только на дистанции в 50 метров.
АПС- штука отличная. Надежное оружие, вот только весит как кирпич, отдача дикая да и патроны 7,62 -(пистолетный) найти будет тяжко.
ПКП... Ты действительно считаешь, что стоит брать с собой пулемет? А кормить его ты галькой чтоли будешь? Один короб патронов где-то 5 кило весит если не больше. Сколько ты с собой возмешь?
Я остаюсь при мнении, что лучший вариант- СВД или СВДС.
Отправлено 20 апреля 2008 - 08:25
| QUOTE |
| АК-74У |
Если токо с ментов снять.
| QUOTE |
| АПС |
Хорошая вещь, только их кажись не производят уже.
| QUOTE |
| ПКП |
Только как стационарный, так как тяжел, потом минус всех ПК-отсутствие цевья, как с рук стрелять?
СВД пушка хорошая, да только гдеж ее достать
Поговорим о стратегии действий, а точнее о самом главном-как мы друг с другом свяжимся?
Отправлено 20 апреля 2008 - 09:12
Отправлено 20 апреля 2008 - 10:10
| QUOTE |
| А зачем нам связываться? |
С тобой по любе не свяжишся, ты же в Питере. А я про Москву/область.
| QUOTE |
| Увольте пожалуйста от такой обузы |
Это ты прав на 100%, но всеж вместе сподручней, если соратники хоть как нибудь подготовленны, ну а разойтись всегда можно, да и спать без часового я бы не рискнул.
Отправлено 20 апреля 2008 - 11:40
Отправлено 20 апреля 2008 - 12:23
И с улыбкою веселой
Мы будем жечь чужие села!
Отправлено 20 апреля 2008 - 16:34
| QUOTE |
|
Из всего того что ты перечислил законно можно обзавестись только Сайгой. АК-74У имеет такой разброс пуль, что реально вести бой можно только на дистанции в 50 метров. АПС- штука отличная. Надежное оружие, вот только весит как кирпич, отдача дикая да и патроны 7,62 -(пистолетный) найти будет тяжко. ПКП... Ты действительно считаешь, что стоит брать с собой пулемет? А кормить его ты галькой чтоли будешь? Один короб патронов где-то 5 кило весит если не больше. Сколько ты с собой возмешь? Я остаюсь при мнении, что лучший вариант- СВД или СВДС. |
Ну СВД это святое. АПС можно использовать с глушителем и прикладом, легче будет. АК-74У: если вести огонь на поражение, хоть с километра, хоть с 10 метров попадешь. Опять же глушитель есть. "Печенег": если есть рюкзак(типа штурмового) ящика два с собой утщить можно. Опять же можно использовать при охране какого либо объекта(устроить баррикады). Ну "сайга" сама по себе не плоха, и вполне можеть заменить "калаш".
| QUOTE | ||
Только как стационарный, так как тяжел, потом минус всех ПК-отсутствие цевья, как с рук стрелять? |
Это не про "Печенег". Там есть цевье.
А стационар - НСВ-12,7
12,7-мм пулемет - http://www.kbptula.r...cannons/nsv.htm
ГШГ-7,62
7,62-мм четырехствольный пулемет - http://www.kbptula.r...annons/gshg.htm
Это точно в руках не удержать XD
Это сообщение отредактировано Derek - 20 апреля 2008 | 17:44
Отправлено 20 апреля 2008 - 16:47
| QUOTE |
| Там есть цевье. |
Где 0_о?
Отправлено 20 апреля 2008 - 17:28
| QUOTE |
| АК-74У: если вести огонь на поражение, хоть с километра, хоть с 10 метров попадешь. Опять же глушитель есть |
Это что, шутка?
| QUOTE |
|
А стационар - НСВ-12,7 12,7-мм пулемет ГШГ-7,62 7,62-мм четырехствольный пулемет |
Где это все брать собираешься, Рэмбо?
Отправлено 20 апреля 2008 - 17:30
По поводу "Печенега"... Какие еще опорные пункты оборонять собрались? С кем воевать? Речь идет о выживании, а они воевать лезут.
Два короба утащить конечно можно. Их хватит аж на 8 минут боя. А потом где патроны брать. В метро клянчить.
Господа, при желании можно и "Максим" с собой на тележке катать, но резона то в этом нет. Многие предлагают экипироваться автоматическим малоколиберным оружием. Доложу я вам, дорогие мои, что например для охоты оно совсем не годится. Если целью ставить именно выживание, а не вооруженную борьбу с себе подобными, то следует обратить внимание на охотничье или снайперское оружие. Мой выбор по-прежнему СВД/СВДС.
Отправлено 20 апреля 2008 - 17:47
2hasan, нужны знакомые))) А они есть. И по поводу колкостей типа "контрабандой надо меньше заниматься", попрошу воздержаться.
Это сообщение отредактировано Derek - 20 апреля 2008 | 18:51
Отправлено 20 апреля 2008 - 18:05
| QUOTE |
| Где это все брать собираешься, Рэмбо? |
| QUOTE |
| 2hasan, нужны знакомые))) А они есть. |
Ааа, ну да, сказки Венского леса... "Если вы такие умные, отчего строем не ходите?".
Я в слова "выживание после" вкладываю добычу пропитания, бытовые нужды и максимальное дистанцирование от агрессивного и превосходящего числом противника. Поэтому мой выбор - складной нож с шилом, пилкой и прочим, большой нож типа мачете, пистолет и/или охотничья винтовка, законно купленные еще до БП.
Прорываться в оружейку отделения милиции или сквозь ряды противника с многоствольным пулеметом наперевес не намерен, с радостью уступлю эту героическую роль другим
Это сообщение отредактировано hasan - 20 апреля 2008 | 20:30