Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#161 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 18:21

Удачу надо ставить или на 2 или на 6. По другому не имеет смысла =).

Психологическая готовность под вопросом. Лично меня будет сильно ломать без инета. Предлагаю в случае апокалипсиса первым делом сделать локалку =).

#162 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 18:46

Предлагаю в случае апокалипсиса первым делом сделать локалку =).

Ага, именно этим и займитесь [подозрительно улыбается]
Маргарет Тэчер сказала, что нас должно остатся 15 миллионов. Все они должны обслуживать "трубу". Я не вижу оснований ей не верить. Соответственно КАЖДОМУ из нас (Тебе ЛИЧНО) придётся так или иначе убить 10 человек. Напоминаю, что Люди- это не боты Контры - каждый из этих 10-ти будет старатся убить Тебя...
А теперь - каковы твои шансы РЕАЛЬНО?

#163 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 20:01

Маргарет Тэчер сказала...

Во первых нефти не так много осталось, скоро вопрос отпадет сам собой.
Во вторых Европа скоро сплетет лапти под напором мигрантов.
придётся так или иначе убить 10 человек

Вопрос будет о сохранении СВОЕЙ жизни.
каковы твои шансы РЕАЛЬНО?

Уже было написанно, будем честными, большинство из нас нв основном сидят за инетом и ни морально ни физ. не подготовленны.
Народ, кто знат, стандартная рация сколько покроет(в пределах столицы), и возьмнт ли она область, если к онтене подключить(хоть от телика которая на каждой крыши).

#164 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 20:22

Чтобы резко повысить свои шансы на выживание следует свалить из населенных пунктов- подальше от паники, тогда никого убивать может и не придется.

#165 Navy

Navy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 20:24

А теперь - каковы твои шансы РЕАЛЬНО?

Будете смеяться - один к десяти %)
Уже было написанно, будем честными, большинство из нас нв основном сидят за инетом и ни морально ни физ. не подготовленны.

Морально, думаю, подготовиться можно путём употребления в пищу некоторых затуманивающих сознание средств... Правда, это может понизить шансы на выживание...

#166 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 20:24

Вопрос будет о сохранении СВОЕЙ жизни.

И этот вопрос будет актуален для ВСЕХ из этих одинадцати (включая ТЕБЯ). Т.е. реально Мне/тебе "в основном сидящих за инетом и ни морально ни физ. не подготовленных" придётся иметь дело с 10-ю гопниками каждый день "хлестающимися" на улице с "собратьями по разуму". И граждане "гопники" будут хотеть от Меня/Тебя не какой-то ма-а-а-аленький мобильный телефон, не сберкнижку твою/мою и даже не все таким непосильным трудо нажитые деньги... на кону будет Моя/Твоя жизнь...
И каковы Мои/Твои шансы?
2 Putrid
тогда никого убивать может и не придется.

Тогда придётся просто умирать...

Будете смеяться - один к десяти %)

1/11 )))) Это при условии, что отсутствуют такие люди как спецназ, менты, зеки (у них офффигительный опыт выживания в скотских условиях), солдаты (у них есть организация и оружие), просто здоровые(в смысле большие) люди... и т.д.
Шансы стремительно сокращаются ;-)

Это сообщение отредактировано Yashka - 19 апреля 2008 | 21:37

#167 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 20:43

И каковы Мои/Твои шансы?

Весьма низки, но мы также можем погибнуть от бомбежки, голода или облучения. Так что шансы мизерные, впрочем у тех гопников тоже, хотя гопники сильны только стаей, а в случае крушения ихнего мира(и нашего тоже) они могут и струсить, так что выживет пожалуй не гопники, а самый подготовленный и духовитый.

#168 Derek

Derek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 22:14

Ну, лучше всего оружие нарыть еще до войны, чтобы потом не играть в сталкера, не бегать в радиационном облаке от мутантов в поисках оружия. А так мой варинат, то что можно нарыть:
1. Автоматический пистолет Стечкина - АПС (СССР/Россия) - http://world.guns.ru...guns/hg22-r.htm
2. АКС-74У (СССР) - http://world.guns.ru...ault/as03-r.htm
3. гладкоствольное ружье (карабин) Сайга .410 и .410К (Россия) - http://world.guns.ru...tgun/sh32-r.htm
4. ручной пулемет ПКП Печенег (Россия) - http://world.guns.ru...hine/mg30-r.htm

Поддержи отчечественного производителя!

#169 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 06:07

Из всего того что ты перечислил законно можно обзавестись только Сайгой.
АК-74У имеет такой разброс пуль, что реально вести бой можно только на дистанции в 50 метров.
АПС- штука отличная. Надежное оружие, вот только весит как кирпич, отдача дикая да и патроны 7,62 -(пистолетный) найти будет тяжко.
ПКП... Ты действительно считаешь, что стоит брать с собой пулемет? А кормить его ты галькой чтоли будешь? Один короб патронов где-то 5 кило весит если не больше. Сколько ты с собой возмешь?
Я остаюсь при мнении, что лучший вариант- СВД или СВДС.

#170 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 08:25

С оружием в принципе туговато, хотя коктель Молотова сделать можно, тоже ведь оружие*).
АК-74У

Если токо с ментов снять.
АПС

Хорошая вещь, только их кажись не производят уже.
ПКП

Только как стационарный, так как тяжел, потом минус всех ПК-отсутствие цевья, как с рук стрелять?
СВД пушка хорошая, да только гдеж ее достать:(.

Поговорим о стратегии действий, а точнее о самом главном-как мы друг с другом свяжимся?

#171 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 09:12

А зачем нам связываться? Я понимаю еще если бы это был форум "бравых выживальщиков", тогда был бы смысл. А так что мы имеем? Группу людей, которым нравится Фолл? Увольте пожалуйста от такой обузы. Я уж лучше один как-нибудь проживу. Построю себе хижину у озерца и буду баражировать по окрестностям, переодически наведываясь в населенные пункты, ежели такие останутся.

#172 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 10:10

А зачем нам связываться?

С тобой по любе не свяжишся, ты же в Питере. А я про Москву/область.
Увольте пожалуйста от такой обузы

Это ты прав на 100%, но всеж вместе сподручней, если соратники хоть как нибудь подготовленны, ну а разойтись всегда можно, да и спать без часового я бы не рискнул.

#173 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 11:40

Парадокс в том, Putrid, что даже те самые "бравые выживальщики", у которых есть форум, тоже на практике предпочли быть инкогнито и никому не доверять, полагаясь только на свои силы.

#174 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 12:23

Все говорит в пользу отшельничества. Но если бы я с кем и объединился, так никак не с интернет-собеседниками, даже если они мои единомышленники. Уж лучше со старыми проверенными друзьями, пусть они и представляют из себя стадо панков, сатанистов, блекеров и скинов.

И с улыбкою веселой
Мы будем жечь чужие села!

#175 Derek

Derek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 16:34

Из всего того что ты перечислил законно можно обзавестись только Сайгой.
АК-74У имеет такой разброс пуль, что реально вести бой можно только на дистанции в 50 метров.
АПС- штука отличная. Надежное оружие, вот только весит как кирпич, отдача дикая да и патроны 7,62 -(пистолетный) найти будет тяжко.
ПКП... Ты действительно считаешь, что стоит брать с собой пулемет? А кормить его ты галькой чтоли будешь? Один короб патронов где-то 5 кило весит если не больше. Сколько ты с собой возмешь?
Я остаюсь при мнении, что лучший вариант- СВД или СВДС.

Ну СВД это святое. АПС можно использовать с глушителем и прикладом, легче будет. АК-74У: если вести огонь на поражение, хоть с километра, хоть с 10 метров попадешь. Опять же глушитель есть. "Печенег": если есть рюкзак(типа штурмового) ящика два с собой утщить можно. Опять же можно использовать при охране какого либо объекта(устроить баррикады). Ну "сайга" сама по себе не плоха, и вполне можеть заменить "калаш".

ПКП

Только как стационарный, так как тяжел, потом минус всех ПК-отсутствие цевья, как с рук стрелять?

Это не про "Печенег". Там есть цевье.
А стационар - НСВ-12,7
12,7-мм пулемет - http://www.kbptula.r...cannons/nsv.htm
ГШГ-7,62
7,62-мм четырехствольный пулемет - http://www.kbptula.r...annons/gshg.htm
Это точно в руках не удержать XD

Это сообщение отредактировано Derek - 20 апреля 2008 | 17:44

#176 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 16:47

Там есть цевье.

Где 0_о?

#177 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 17:28

АК-74У: если вести огонь на поражение, хоть с километра, хоть с 10 метров попадешь. Опять же глушитель есть

Это что, шутка?
А стационар - НСВ-12,7
12,7-мм пулемет
ГШГ-7,62
7,62-мм четырехствольный пулемет

Где это все брать собираешься, Рэмбо?

#178 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 17:30

АК-74У лупит на километр говоришь? Не смеши мои портянки! Если что, то буковка "У" значит "УКОРОЧЕННЫЙ".Даже у АК-74М реальная дальность прицельной стрельбы около 300 метров. На километр то пульнуть можно, вот только одна беда- с такого растояния можно по пятиэтажке промазать. Неужели ты с 1км сможешь человека разглядеть да еще и попасть по нему из АК-74У? У? У?
По поводу "Печенега"... Какие еще опорные пункты оборонять собрались? С кем воевать? Речь идет о выживании, а они воевать лезут.
Два короба утащить конечно можно. Их хватит аж на 8 минут боя. А потом где патроны брать. В метро клянчить.
Господа, при желании можно и "Максим" с собой на тележке катать, но резона то в этом нет. Многие предлагают экипироваться автоматическим малоколиберным оружием. Доложу я вам, дорогие мои, что например для охоты оно совсем не годится. Если целью ставить именно выживание, а не вооруженную борьбу с себе подобными, то следует обратить внимание на охотничье или снайперское оружие. Мой выбор по-прежнему СВД/СВДС.

#179 Derek

Derek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 17:47

Товарищ Putrid! То что У - значит "укороченный", я знаю. А на крайний случай есть АК-С, недавно поставленный на производство. Прицельная дальность стрельбы- 500 метров. Стрельба навесом - до 1км. Но вот где его достать - проблема. Патроны стандарт - 7.62

2hasan, нужны знакомые))) А они есть. И по поводу колкостей типа "контрабандой надо меньше заниматься", попрошу воздержаться.

Это сообщение отредактировано Derek - 20 апреля 2008 | 18:51

#180 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 18:05

Где это все брать собираешься, Рэмбо?

2hasan, нужны знакомые))) А они есть.

Ааа, ну да, сказки Венского леса... "Если вы такие умные, отчего строем не ходите?".

Я в слова "выживание после" вкладываю добычу пропитания, бытовые нужды и максимальное дистанцирование от агрессивного и превосходящего числом противника. Поэтому мой выбор - складной нож с шилом, пилкой и прочим, большой нож типа мачете, пистолет и/или охотничья винтовка, законно купленные еще до БП.

Прорываться в оружейку отделения милиции или сквозь ряды противника с многоствольным пулеметом наперевес не намерен, с радостью уступлю эту героическую роль другим :)

Это сообщение отредактировано hasan - 20 апреля 2008 | 20:30