Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#261 polishanel

polishanel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 12:37

2 Kirdyk
Спор о драке с применением идеального сферического ножа с идеальной сферической винтовкой в абсолютном вакууме беспредметен. Предлагаю его закончить. Приводить в качестве рассмотрения опыт современных ролевиков это круто. В связи с чем позволь спросить, почему в Высокое средневековье никто, кроме стражи, не носил с собой в людные места копий, алебард и прочего? Почему самым распространённым оружием простолюдинов (там, где оружие для крестьян и ремесленников не было запрещено) был короткий, широкий, тяжёлый меч, а вовсе не копьё-рогатина, каковая тоже была? А там, где оружие как таковое для быдла было запрещено - опять же топор-топорик, дубина - и только потом вилы?

#262 Kirdyk

Kirdyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 12:46

почему в Высокое средневековье никто, кроме стражи, не носил с собой в людные места копий, алебард и прочего?
ППЦ. А почему сейчас никто кроме милиции и тп не ходит в людные места с автоматами, гранатометами и дробовиками?

"короткий широкий тяжелый меч" был удобен для постоянной носки, а также являлся ножем-единственным столовым прибором того времени. Однако против рогатины он был как пистолет против автомата.

Вообще я лично по дурости пытался с ножем против меча ходить. Дело гиблое абсолютно при равном уровне подготовки. И даже если преимущества ножевика невелико он должен ловить мечника-копейщика в момент атаки, но не атаковать самому.

Вобщем в лес надо ходить либо с винтовкой со штыком (дробовиком с оным. Такие бывают) либо за отсутствием такового с копьем-рогатиной. Отбиваться от медведа ножем-слишком круто по крайней мере для меня. Древковое его хотябы удержит на расстоянии и даст ВРЕМЯ.

Это сообщение отредактировано Kirdyk - 5 мая 2008 | 13:57

#263 Choosen one

Choosen one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 13:01

2Kirdyk
Время для чего? Уж не убегать вы от него решили? Лично я считаю, что рогатина(то есть дубина в моём понимании) пригодится лишь для отпугивания птичек и лисичек там всяких... К медведю бы я вообще в лесу не подходил, я предпочитаю тактику "подождал-прицелился-выстрелил", для чего, естественно, подходит либо лук, арбалет ну или на крайняк рогатка какая-нибудь....
Насколько я понял, тут обсуждается оружие, которое используется после "апокалипсиса"... А после "апокалипсиса" вы собираетесь на медведя ходить?....

Это сообщение отредактировано Choosen one - 5 мая 2008 | 14:14

#264 polishanel

polishanel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 13:02

Меч не являлся ножом. Исключительно в силу размеров. По той же самой причине использовать его в качестве столового прибора - как минимум крайне неудобно.

Скажи, а как современные охотники в лесу без рогатин-штыков справляются?

#265 Kirdyk

Kirdyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 13:07

Скажи, а как современные охотники в лесу без рогатин-штыков справляются?
У современных охотников нет проблемм с патронами. А в рассматриваемом случае патоны-дефицит.
А после "апокалипсиса" вы собираетесь на медведя ходить?....
А почему бы и нет? По вашему медведи его не переживут? В Чернобыле вот зверья развелось уйма, причем не мутантов, а обычных млекопитающих. Ну ладно, не на медведя. От смертокогов сгодится.
Время для чего? Уж не убегать вы от него решили?
Мыслите шире. Вы ведь не один выживать будете надеюсь? Время для подхода товарищей по выживанию.

Хотя вобщем убедили. Специально делать копье пожалуй бессмыслено. Ибо есть лопаты и вилы.

Это сообщение отредактировано Kirdyk - 5 мая 2008 | 14:26

#266 Choosen one

Choosen one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 13:27

2Kirdyk
Я думаю, что моим товарищам будет "не-в-падлу" (извините за жаргон) мне помочь. Ведь они всё-таки "товарищи"...

2polishanel
Мы не в средневековье! Поэтому можно обойтись охотничьей винтовкой, дробовиком, ну или на крайняк, пушкой какой-нибудь увесистой...(против медведя покатит...)

#267 Kirdyk

Kirdyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 13:30

Пушке, винтовке, дробовику нужны патроны. Которые придется беречь, тк достать их будет сложно.

#268 polishanel

polishanel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 14:08

2 Kirdyk

http://www.blastwave...?p=comic&nro=40

У меня есть ответ картинкой, сойдёт? ;))

#269 Kirdyk

Kirdyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 14:32

2 polishanel
Ктож спорит? Сник всегда рулил и рулить будет. Но с ножем на медведа-экстрим крайний... Ну разве вы к нему также подкрадетесь:))

Кстати, можно было того снайпера штыком, примкнутым к винтовке, заколоть. Или вообще застрелить из аналогичной винтовки.

Это сообщение отредактировано Kirdyk - 5 мая 2008 | 15:35

#270 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 01:01

Медвед - очень быстрый зверь, не смотря на то, что чавкает в кустах и весит около полутонны. У него очень толстая шкура и плотная шерсть. Чтобы на него с копьем ходить - надо быть очень сильным мужиком. Иначе - сами на этом копье и окажетесь. Да и с ножем тоже, но здесь есть шанс, что из рук не вырвут.

#271 Kirdyk

Kirdyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 01:51

Да и с ножем тоже, но здесь есть шанс, что из рук не вырвут.
С ножем он просто голову оторвет. А копье его хотябы на расстоянии удержит. Согласен, что тяжко это-с рогатиной на медведа, но жизнь вообще будет тяжелая.

#272 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 04:03

Медвед просто вырвет у тебя копье из рук, или поднимет тебя на этом копье. А еще может ухватиться за копье и подобраться к тебе очень быстро. Ты сам - то на медведа хаживал? Чтобы вот так заявлять про копье? Он ростом под два метра с половиной, весом 400 кг. Да и зачем на него тащиться, я не пойму...В лесу что, за каждым деревом по медведу? Не ходи туда да и все, и строй себе крепость повыше, покрепче, да понеприметнее. желательно на острове среди реки. Или озера. Хорошо, если местность - скалы и лес.

#273 Choosen one

Choosen one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 08:07

2Alienrenegade
Вот! Вот чилибрек вумный и понятливый! Зачем вам после апокалипсиса ходит по лесу с рогатиной? Он у вас её просто выбьет, поэтому, чтобы не рисковать жизнью( а вы всё-таки выживший после катастрофы, унесшей много чилибреческих жизней, может даже продолжитель всего рода чилибреческого!), нужно пристрелить медведа из далека, ну, или, если он вас не заметил, просто уйти. Зачем вам запасные патроны, если вас медвед сожрёт?!

#274 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 09:41

Вы, граждане, либо очень глупы, либо медведей видели только в цирке и зоопарке, да и то маленьких. Либо расшутковались непомерно.
На месторождении одном на севере как-то завелся медведь-людоед. Поел нескольких охотников. Трупы нашли и пофотографировали. Надо сказать, зрелище смятой практически в лепешку одним ударом грудной клетки взрослого мужыка меня весьма впечатлило. А объеденной до берцовой кости ноги еще больше. На него лесники пошли скопом. И таки завалили совместными усилиями. Естественно, из ружей и винтовок. В общем, потом они с ним фотографировались. Сидит мужичок такой среднего роста на корточках, локоть на уровне плеча. А опирается этот локоть на голову убитого медведя. То есть, одна только голова этого "медведа" весила примерно половину взрослого мужика. Это, конечно, видеть надо, чтоб проникнуться...
Так что кончайте уже прикалываться тут со своими винтовками Маузера. Ну а если вас мои слова не убедили, то что ж... В штыковую - на медведа! Ура!! Вперед!!! В добрый путь.

#275 Kirdyk

Kirdyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 10:50

Медвед просто вырвет у тебя копье из рук, или поднимет тебя на этом копье. А еще может ухватиться за копье и подобраться к тебе очень быстро
Ага. Прямо таки схватит копье и проведет бросок "сихо наге"... Не приспособленны медвежьи лапы к хватанию, да и медвед не цирковой.
Он ростом под два метра с половиной, весом 400 кг.
Медведи бывают разные, да и 400 кг не такуж много. Всего 4 меня:)
В лесу что, за каждым деревом по медведу? Не ходи туда да и все, и строй себе крепость повыше, покрепче, да понеприметнее. желательно на острове среди реки
Даже сейчас медведи достаточно распространены в моих краях. А уж после апокалипсиса, когда браконьерам некуда будет сбывать шкуры их популяция точно подскочит. Не стройте жилье на острове среди реки! Смоет на фиг первым же половодьем! Даже если остров не затапливался ДО, совсем не факт, что его не станет заливать после в связи с изменениями климата.
Так что кончайте уже прикалываться тут со своими винтовками Маузера. Ну а если вас мои слова не убедили, то что ж... В штыковую - на медведа! Ура!! Вперед!!! В добрый путь.
Если кто не понял, штык/копье - оружие последнего шанца

#276 Choosen one

Choosen one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 11:06

....или последнего засранца! :)))))))
Ну не могу я сказать, что пойду на медведа со штыком. Я вообще не могу сказать, зачем вам(тем более мне) понадобится идти на медведа.с рогатиной.глупо....

#277 Kirdyk

Kirdyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 11:28

Ну не могу я сказать, что пойду на медведа со штыком. Я вообще не могу сказать, зачем вам(тем более мне) понадобится идти на медведа.с рогатиной.глупо....
А если медвед на вас? Припрется осенью/зимой голодный мишка-шатун? Предупреждаю-убегать от медведа-последнее дело и как раз более чем глупо.

Вообще если смотреть с такого ракурса, то надеятся выжить после апокалипсиса-глупо. Если случился апокалипсис, надо усилено молится, чтобы спасти свою заблудшую душу ибо сколько не выживай-всеравно умрете, а если будете хорошо молится-попадете в рай.

Вобщем есть внтовка. Штука полезная? Полезная. А примыкание к ней штыка ее разве ухудшит? Ну немного кучность снизится, но в копейку стрелять врядли понадобится, а возможность в любой момент ударить этим штыком совсем не лишняя.

Это сообщение отредактировано Kirdyk - 6 мая 2008 | 14:23

#278 Choosen one

Choosen one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 12:18

Ну если смотреть с "этого ракурса" - то вы сударь можете хоть щас себе башку, извиняюсь за выражение, прострелить! Ведь выживание в таких условиях, как хаос и неразбериха требует не только физических усилий, но и моральной подготовки! Так можно с ума сойти с мыслями типа: " Конец. Надежды нет. Остаётся только одно..." Бах!!!... И всё.
А насчёт винтовки согласен. Но зачем вам штык! Вы что не заметите приближающегося к вам медведа/человека/нечеловека? Один выстрел в голову из этой же винтовки - труп. А если нож нужен(а он точно нужен) для разделки туши и/или как инструмент, то носите его на поясе. Там он точно мешать не будет.
А если насчёт самой темы, то я за "заводское" оружие - покрайней мере оно не рванет или не развалится у тебя в руках! :)

#279 Kirdyk

Kirdyk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 13:30

А если насчёт самой темы, то я за "заводское" оружие - покрайней мере оно не рванет или не развалится у тебя в руках! :)
Человек звучит гордо. Обезьяна-перспективно. Конечно "заводское" оружие сразу после апокалипсиса будет превосходить большинство самоделок (ну кулибины еще не перевелись), но затем заводское начнет медленно и верно приходить в негодность изза износа и отсутствия запчастей. Самодельное всеравно вытеснит довоенные технологии и для какогонибудь "братства стали" первоочередной задачей будет разработка арбалета, в лучшем случае казнозарядной винтовки на черном порохе.

Повторюсь, я не навязываю ни самодел, ни "фабрику". Нужно думаю иметь и то и другое.

#280 Choosen one

Choosen one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 13:42

Самодельное всеравно вытеснит довоенные технологии

В "Санитары Подземелий" играли? ;)

А насчёт "и того, и другого", то я наверное, не смогу тащить на спине "Сайгу", в руках - топор, в ножнах - ессно нож, а за плечом - самострел, а ещё и всякие-там надобности, типа медикаменты, еда, вода и т.п.