Я думаю, что условно люди разделятся на несколько лагерей:
1) "Гоп-команды" (т.н. "шакалы") - живут стаями, кормятся стаями, нападают стаями. Не самые сильные и организованные, зато злые и много. Кормятся преимущественно охотой на других людей, поодиночке члены таких команд ходят редко.
2) "Упыри" (не могу придумать другого наименования) - люди с немного повреждённой крышей - в области морали и этики. Ходят поодиночке или небольшими группами, нападают на встречных, дабы поживиться. В живых при встрече вряд ли оставят.
3) "Сталкеры" (не Стругацких, а, скорее, в смысле, более близком к своему переводу) - люди, которых конец света застал врасплох. Планов на выживание нет, кормятся чем Бог пошлёт. Вряд ли серьёзно вооружены и подготовлены, зато могут выручить человека в беде - просто по доброте душевной. А могут и не выручить.
4) "Бывалые" - люди, которые специально к концу света не готовились, но имеют какие-то особые навыки - стреляют хорошо, бегают... или имеют спрятанный со времён Второй Мировой в гараже танк и запас всех расходных материалов

Ну, остальные отличия от "сталкеров", как ни печально, мизерные.
5) "Семьи" - семья из нескольких человек. Может быть, на транспортном средстве. Куча запасов, но добыча лёгкая, так как наверняка почти не вооружены. Исчезнут тем или иным способом через несколько недель/месяцев после начала конфликта (или осядут за городом, или примкнут к той или иной команде, или неестественным образом сократятся до размеров других "лагерей").
6) "Одиночки" (как раз те самые "сурвайверы") - к концу света успели хоть немного подготовиться. Один или небольшая группа. Имеют планы на жизнь, кое-какое снаряжение. Ну эти здесь и далее по теме упомянуты не раз...
7) "Службы" - начиная от ЖКХ и заканчивая спецназом, все службы, наверняка, очень хотят жить. Поэтому: хорошо организованные и вооружённые - или нет, с целью - или без, те или иные службы могут встретиться нам на просторах мира после конца света. Более конкретная информация - своя для каждой службы и типа конца света

8) "Команды" - можно было бы причислить этих к "шакалам", но живут более-менее мирно. Собирают ресурсы, иногда - новых членов, движутся куда-нибудь с какой-нибудь целью. Вместе защищаются, вместе работают. Под руководством того или иного лидера действуют более или менее успешно. И либо уходят куда-нибудь в деревню, образуя общину, либо остаются в городе и становятся этакими "рейнджерами" (в случае отстуствия в группе женщин и детей, предположительно) - ходят, собирают, какую-то минимальную человеческую справедливость обеспечивают (я думаю, сейчас начнут предираться по поводу справедливости - но, если Вы с довольно большой группой друзей - в наши дни - будете свидетелем приставания гопника к относительно мирным гражданам, Вы не подойдёте и не скажете ему в "средней тяжести" форме, что брать чужое нехорошо? думаю, такая "справедливость" останется и после конца света).
===================================
Кого мог - тех расписал. На этом моя фантазия и орфография немного истощились (да и рука всё ещё побаливает) - если можете - дополните...