Перейти к содержимому

Фотография

Личное оружие для выживания после...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#141 Shadowcaster

Shadowcaster

Смертокогт пера

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 10 апреля 2008 - 17:49

Прошу прощения, коллеги...
Но по-моему, большинство участников к теме выживания в чрезвычайной ситуации относится несколько легкомысленно.

Насчет топора... писал серьезный человек, было интересно узнать его мнение. Однако, по-моему, это скорее для сценария "восстания мертвецов", который я лично считаю совершенно нереальным.
А вот про бензопилу читать очень даже позабавило.

В целом, мое мнение: в настоящее время дискуссия беспредметная. Обозначьте тип кризиса, предположительный сценарий Ваших действий, степень предподготовки - и исходя из этого Вы сами сможете определить для себя возможные средства защиты.

Еше в рамках темы можно, наверное, выкладывать гиперссылки по, как это говорят, "subject собственно". Будет полезнее.

#142 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 13:16

Использовать последний патрон на себя целесообразно только тогда, когда не можешь бороться с врагом. Но, если можешь использовать его на себя - значит, что-то ещё можешь. Замкнутый круг :)

Слухай, я не космодесантник и не стальной брат, я игрок, и в этой игре будет ставка жизнь, ты че думаешь, все сразу обьединятся в Великую Рать и пойдут мАчить вражину в сортире. Война будет без фронта, да и грань между врагом и соратником будет чисто формальная. Хотя в чемто ты прав, можно стрельнуть последней пулей во врага из вредности, чисто шоб поржать.:) На счет формы "кипежа", так это мы не знаем, единственное, что предпологается, так это то, что ни власти ни централизованной армии не будет.

Это сообщение отредактировано dga - 12 апреля 2008 | 21:02

#143 Andrew V

Andrew V

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 19:41

Прошу прощения, но никому не кажется, что лучшее оружие - это то, к которому ты привык? В человека, мастерски владеющего ножом, в некоторых условиях, сложновато будет всадить заряд дроби. И в "стрелка" может неполучится всадить нож.Если не думая кладешь пулю в пистолетную мишень за 500 метров, или твой друг-рукопашник не видит, как ты достал нож и оцарапал ему шею обушком.... Может мне лучше с таким человеком не пересечся? Или как?
Редактирую: мой друг, страйкбольщик, на страйк- оружии меня делает легко, ноиз пнематики (переломки) я ему всадил четыре пули. Не получив ни одной. 25м дистанция.

Это сообщение отредактировано Andrew V - 12 апреля 2008 | 21:36

#144 polishanel

polishanel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 21:08

Смешная тема. Личное оружие для выживания после - это в любом случае голова с имеющимися в ней знаниями. По-моему так. Поскольку даже в самом крайнем случае её можно использовать в качестве тяжёлого тупого твёрдого предмета для битья по чём попало. А уж если её использовать по назначению...

#145 Navy

Navy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 21:10

Слухай, я не космодесантник и не стальной брат, я игрок, и в этой игре будет ставка жизнь, ты че думаешь, все сразу обьединятся в Великую Рать и пойдут мАчить вражину в сортире. Война будет без фронта, да и грань между врагом и соратником будет чисто формальная. Хотя в чемто ты прав, можно стрельнуть последней пулей во врага из вредности, чисто шоб поржать.:) На счет формы "кипежа", так это мы не знаем, единственное, что предпологается, так это то, что ни власти ни централизованной армии не будет.

Я думаю, что условно люди разделятся на несколько лагерей:
1) "Гоп-команды" (т.н. "шакалы") - живут стаями, кормятся стаями, нападают стаями. Не самые сильные и организованные, зато злые и много. Кормятся преимущественно охотой на других людей, поодиночке члены таких команд ходят редко.
2) "Упыри" (не могу придумать другого наименования) - люди с немного повреждённой крышей - в области морали и этики. Ходят поодиночке или небольшими группами, нападают на встречных, дабы поживиться. В живых при встрече вряд ли оставят.
3) "Сталкеры" (не Стругацких, а, скорее, в смысле, более близком к своему переводу) - люди, которых конец света застал врасплох. Планов на выживание нет, кормятся чем Бог пошлёт. Вряд ли серьёзно вооружены и подготовлены, зато могут выручить человека в беде - просто по доброте душевной. А могут и не выручить.
4) "Бывалые" - люди, которые специально к концу света не готовились, но имеют какие-то особые навыки - стреляют хорошо, бегают... или имеют спрятанный со времён Второй Мировой в гараже танк и запас всех расходных материалов ;) Ну, остальные отличия от "сталкеров", как ни печально, мизерные.
5) "Семьи" - семья из нескольких человек. Может быть, на транспортном средстве. Куча запасов, но добыча лёгкая, так как наверняка почти не вооружены. Исчезнут тем или иным способом через несколько недель/месяцев после начала конфликта (или осядут за городом, или примкнут к той или иной команде, или неестественным образом сократятся до размеров других "лагерей").
6) "Одиночки" (как раз те самые "сурвайверы") - к концу света успели хоть немного подготовиться. Один или небольшая группа. Имеют планы на жизнь, кое-какое снаряжение. Ну эти здесь и далее по теме упомянуты не раз...
7) "Службы" - начиная от ЖКХ и заканчивая спецназом, все службы, наверняка, очень хотят жить. Поэтому: хорошо организованные и вооружённые - или нет, с целью - или без, те или иные службы могут встретиться нам на просторах мира после конца света. Более конкретная информация - своя для каждой службы и типа конца света :)
8) "Команды" - можно было бы причислить этих к "шакалам", но живут более-менее мирно. Собирают ресурсы, иногда - новых членов, движутся куда-нибудь с какой-нибудь целью. Вместе защищаются, вместе работают. Под руководством того или иного лидера действуют более или менее успешно. И либо уходят куда-нибудь в деревню, образуя общину, либо остаются в городе и становятся этакими "рейнджерами" (в случае отстуствия в группе женщин и детей, предположительно) - ходят, собирают, какую-то минимальную человеческую справедливость обеспечивают (я думаю, сейчас начнут предираться по поводу справедливости - но, если Вы с довольно большой группой друзей - в наши дни - будете свидетелем приставания гопника к относительно мирным гражданам, Вы не подойдёте и не скажете ему в "средней тяжести" форме, что брать чужое нехорошо? думаю, такая "справедливость" останется и после конца света).
===================================
Кого мог - тех расписал. На этом моя фантазия и орфография немного истощились (да и рука всё ещё побаливает) - если можете - дополните...

#146 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 12 апреля 2008 - 21:27

Еще можно приписать "солдат"(к службам не совсем подходят)-организованные и вооруженные, по способу действий скорее всего пытаются сохранить свои нижние 90(и у них это получается) и иногда, как команды, блюсти справедливость-все зависит от конкретной части и солдат.
К службам я бы скорее отнес бывших коллег(работали вместе), опять таки поведение зависит от конкретной работы(могут быть близки как к шакалам так и бывалым).
Все это ИМХО.

#147 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 13 апреля 2008 - 09:14

Я смотрел какой-то фильм с Мадонной, только вот название забыл.
Короче, там Мадонна играла жену какого-то богача. И они там отправились на лодке кататься, а "простолюдины" ловили рыбу и там же им готовили.

И так вышло, что мадонна с одним таким простолюдином-рыбаком оказалась на необитаемом острове. Ну там между ними потом много чего случилось, но это уже неважно.

Самое интересное, мне понравилось, как этот мужик сделал то ли арбалет, то ли лук (сейчас уже не помню) из подручных материалов. У него с собой был только такой огромный нож-мачете (кстати, само по себе неплохо для выживания, по-круче самурайского меча). И он из веток сделал вот эту штуку, которая гнется. А потом еще как-то сплел тетиву из тонких веток. Это вообще круто. И он потом использовал этот лук для подводной охоты.

Уж не помню, как он костер развел, на этот случай тоже есть средство, похоже на такой маленький лук: в тетиву вставляется палочка, и этим луком палочку вращают по дощечке (а лук просто нужен для увеличения скорости, т.к. так быстро ее руками не повращаешь)

Вообще для разведения костра и увеличительное стекло сгодится. Его можно получить, если расплавить каким-то образом песок и выплавить лупу (все ее свойства заключаются в ее форме).

Короче, если кому-то известен рецепт получения такого лука (как в фильме) - пишите мне в личку, пожалуйста.

И не забывайте пожалуйста, что жизнь начинается тогда, когда заканчивается выживание. Я бы не хотел остаток жизни провести в охоте на людей или в обороне от них. И в поисках оружия. Хотя, еду пришлось бы где-нибудь добывать. Но все равно, лучше сесть под бодхи и медитировать.

#148 Vault Drunkard

Vault Drunkard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 апреля 2008 - 16:31

Насчет
сесть под бодхи и медитировать.
я пожалуй скажу, что в какой-то момент вы поймете, что сидеть=не_делать_ничего. Почувствуете, что вы можете. И отправитесь за оружием.
Или не почувствуете. Что ж, вам повезло.

если расплавить каким-то образом песок и выплавить лупу

Товарищи, а вы обсуждали, боится ли топор магии! Надо было сразу у Desert Eagle'а спросить!

Да, похоже что принцип устройства этого "лука для разведения костра" я знаю. Забавная вещица. +1.

2Andrew V +1 Насчет навыфков обращения. Полностью за.

2Navy Странноватая квалификация. Не все сходится. Но спасибо и за такую, я даже так не смог бы.

#149 Navy

Navy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 13 апреля 2008 - 16:34

2Navy Странноватая квалификация. Не все сходится. Но спасибо и за такую, я даже так не смог бы.

Ну, это моя мысля - и я её думаю :) Решил сесть и с ходу классифицировать всех. Ясно, что выданная на-гора классификация имеет недостатки.
Если есть какие-нибудь конструктивные предложения по изменению - пожалуйста, доработаем, дополним...

#150 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14 апреля 2008 - 21:15

Граждане, фантасты, герои и прочие "не в себе". Я даю вам 110%, что до выбора оружия дело врядли дойдет. Перовй задачей будет банальное выживание, в смысле, противостояние травмам, заражению и голоду.
Очень рекомендую посмотреть английский фильм Threads (Нити) 1984 г. Ссылка на него была на форуме, кажется. После его просмотра у вас появятся совсем другие идеи.

#151 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 16 апреля 2008 - 20:21

Я даю вам 110%, что до выбора оружия дело врядли дойдет.

А я даю вам, что 90% здесь "присутствующих" в первые 5 дней кони двинет.
Но все таки с оружием шанс выжить куда больше.

#152 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 18:37

В случае начала Третьей Мировой в стране будет объявлена мобилизация и большая часть мужского населения будет поставлена "под ружье", не годные ни в коей мере к воинской службе будут распределены по предприятиям оборонного значения. Военная доктрина нам от СССР досталась, там все четко и жестко.
У всех государств, обладающих ядерным потенциалом, есть свод инструкций в каких масштабах и в каком случае этот самый потенциал применять. Не углубляясь в подробности скажу, что ядерное оружие странами обладателями рассматривается как оборонительное. Межконтинентальные балистические ракеты стратегического назначения- продукт паранои времен холодной войны. Города никто не будет ядерным оружием уничтожать- это жесточайшее нарушение норм Международного Права. Фолл маловероятен.
Война будет вестись традиционными способами с широким применением современных технологий и мер информационно-психологического противостояния.
Так что, господа, успокойтесь и не мучайтесь выбором- за Вас все уже решили.
Но если все-таки фолл грянет :)...
Я бы обзавелся следующим скарбом, калечащего и попоспасающего назначения:
1) СВД, но лучше СВДС (полегче и чуточку компактнее)- отличное, простое в обслуживании оружие. Учтите, что в заданной нами ситуации оружие- это инструмент выживания. Т.е. я предполагаю преимущественно охотничее применение данного предмета. Армейский же образец был выбран на основании больших возможностей по пополнению боезапаса или единовременного накопления этого добра. Да и к тому же я знаком с этой штучкой.
2. Нож охотничий, чтобы был. И нож швейцарский, на всякий случай.
3. Топор. Мало ли я возжелаю организовать себе жилье посерьезней чем шалаш.
4. Саперная лопатка. Крайне полезная штука. Ей можно копать и... не копать.

Вообще я наверное в Карелию бы рванул выживать... Погрузил бы на свою ржавую "копейк" все все необходимое и по-газам.
Естественно при наличии драндулета список имтщества можно преизрядно расширить.
Доеду куда доеду, а потом пешком в чащу в самую, найду себе озерцо и буду рыбку ловить, да на заблудившихся постапокаллиптичных грибников охотился...

#153 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 18:59

Не углубляясь в подробности скажу, что ядерное оружие странами обладателями рассматривается как оборонительное. Межконтинентальные балистические ракеты стратегического назначения- продукт паранои времен холодной войны. Города никто не будет ядерным оружием уничтожать- это жесточайшее нарушение норм Международного Права.

Оружие рассматривается как инструмент сдерживания - "нас не тронь, мы опасны".
Когда начнется серьезная *опа, все нормы будут задвинуты в эту самую часть тела. Китай этими нормами не интересуется, США на них плевать хотели и сами с удовольствием в первую очередь эти нормы задвинут.

#154 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 19:04

Вообще я наверное в Карелию бы рванул выживать...

Там холодно;), да и врятли ты туда доберешся во время "кипежа", это скорее подходит для "последнего человека на Земле", когда мешать никто не будет.
СВД, но лучше СВДС

Гдеж их достать:(.

#155 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 20:22

Mazzy
Эти нормы никто никуда не задвинет, т.к. их требования продиктованы логикой.
dga
В Карелии не так уж и холодно, да и не на самый же север попрусь, дальше знакомых мест не сунусь.
СВД можно за 8-12 тыс. руб. взять. Главное места знать и ментам не спалиться.

#156 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 20:28

СВД можно за 8-12 тыс. руб. взять. Главное места знать и ментам не спалиться.

Можно и Тигр взять вполне легально, хотя если брать после, то ментам все до фени будет, хотя документы я бы взял;).

#157 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 06:04

"Тигр" не так надежен, как СВД, хоть и конструкция одна, объясняется это в первую очередь качеством ствола- армейский образец существенно превосходит гражданский вариант. К тому же на "Тигре" вроде бы нет пламегасителя, а это штука полезная. Вот оптику конечно можно и гражданскую поставить.

#158 Shadowcaster

Shadowcaster

Смертокогт пера

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 17:04

В любого рода ЧС основное оружие это -
1. Психологическая готовность, воля и теоретические знания;
2. Приобретенные в процессе обучения навыки;
3. Имеющийся практический опыт;
4. Предподготовка

Снаряжение - в лучшем случае, четвертый пункт в этом списке...

Все сказанное - сугубо личное мнение. С уважением...

Это сообщение отредактировано Shadowcaster - 19 апреля 2008 | 18:07

#159 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 17:23

Этот самый четвертый пункт существенно повышает шансы на выживание. Волю и мозги лучше к нормальному снаряжению прикладывать, а не к палке-копалке и заостренному булыжнику.

#160 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 17:56

Этот самый четвертый пункт

Я думаю, что пункт
1. Психологическая готовность, воля и теоретические знания

Более важен.
А ещё есть такой пункт как "Удача".
Эта штука, в условиях "П", работаетпо полной программме, и она определяет почти всё...
Вспомните 10 своих ближайших друзей/знакомых и реально оцените оцените Ваши шаны в драке " на_смерть"...