Перейти к содержимому

Фотография

Антифолл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 934

#481 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:30

Arter hwtd
Предположение скорее неверное. Столицу сильно бомбить не имеет смысла. По причине того, что это прежде всего статусный город. Мощных комплексов ПВО, военных баз и других объектов, подлежащих подавлению и уничтожению, там нет. Правительство? Пока летят ракеты, можно улететь километров за тысячу. Не говоря о том, что мы то знаем, где было правительство в этот момент. В Колорадо. :-)

Да ну нафиг :)
А как же хвалёная система ПРО вокруг Москвы к примеру? Правительственные бункера? Аэродромы и военные базы? Отсутствуют?
Для расширения кругозора откройте Google Earth и изучите район в котором действие игры происходит - удивитесь плотности разнообразных сооружений военной инфрастуктуры.
Среднее время подлёта ракеты - 13 минут. Скрыться можно бегом в убежище ГО или метро, если вы простой обыватель, спуститься на лифте в бункер, если вы какой-нить ценный госслужащий/военный или телепортироваться на тарелке чужих за гугильён пупильёнов километров, но уж никак не улететь километров за тысячу на каком-нибудь земном транспорте. К тому же, куда надо лететь, если война глобальная?
Игра начинается через 30 лет после взрыва Анклава. За это время на западном берегу развились новые государства, случилось две войны - с Повелителем и Анклавом. На Восточном всё это время люди вообще не понятно, чем занимались.

Учитывая технологический скачёк, который мы наблюдаем в Ф2 относительно Ф1, в Ф3 при при сохранении темпов развития технологии от пустоши не должно было остаться и следа. Логично :)
Но что это за фолаут в котором нет пустоши? :)
По сей причине я лично не могу считать отсталость восстановления и развития восточного побережья недостатком. А даты... Да хрен с ними. Предположим, что произошёл глобальный временной парадокс, или служба на сервере, ответственная за установку времени в сети волт-тек, во время проблемы 2100 года или того самого "особо солнечного дня" дала сбой, и сервер где-то потерял сто лет :)

#482 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:41

По причине того, что это прежде всего статусный город.

Вот как раз по этой причине вполне можно побомбить посильнее :) Впрочем, это лирика.

#483 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 15:57

1) Да ну нафиг :) А как же хвалёная система ПРО вокруг Москвы к примеру?
2) Среднее время подлёта ракеты - 13 минут.
3) К тому же, куда надо лететь, если война глобальная?

1) как я люблю такие вопросы. Сам спросил - сам ответил. :-) ПРО, ага. :-)
2) Откуда дровишки? Засекается старт ракеты со спутника фактически сразу. Ракета долетает до другого континента за 13 минут? Источник пожалуйста.
3) Правительство к моменту напряжения отношений до предела, явно не сидело в Белом доме. :-) Точнее сказать не могу, в Библии Фоллаута этого нет.

Вот как раз по этой причине вполне можно побомбить посильнее :) Впрочем, это лирика.

Стоимость одной ракеты исчисляется МИЛЛИОНАМИ долларов. Это лирика та ещё - разбрасываться этими самыми миллионами.

Да хрен с ними. Предположим, что произошёл глобальный временной парадокс, или служба на сервере, ответственная за установку времени в сети волт-тек, во время проблемы 2100 года или того самого "особо солнечного дня" дала сбой, и сервер где-то потерял сто лет :)

Мне кто-нибудь объяснит, по какой причине сотни людей пытаются доказать всем, что это не в Bethesda на месте сценаристов сидят ленивые уроды, а "произошёл парадокс", это не Bethesda обещала следовать букве Библии Фоллаута и очень бережно отнестись к первоисточникам, а потом главный гейм-дизайнер принялся заявлять, что "Задолбали эти фанаты, это наша игра и какую заходим - такую и сделаем", это просто субъективное мнение, что явно Beth поступают... ммм... Некорректно по отношению к первоисточнику?

Сколько можно уже отмазывать людей, которым тупо наплевать на мнение своих клиентов?
Ещё раз напоминаю: тема не о том, что F3 - плохая игра. Она о том, что это НЕ ФОЛЛАУТ. Это "The Pre-war Holodisks: Capital Wasteland". И да, она лучше предыдущей части - Обливиона. :-)

Это сообщение отредактировано Arter hwtd - 26 ноября 2008 | 16:04

#484 Sirozha

Sirozha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:10

А по обустройству - возьмите города после второй мировой.

Не думаю, что корректно сравнивать разрушения после ВМВ и после ядерной. В первом случае сохранилась как минимум военная промышленность, у тех стран, которые наиболее пострадали. А ведь было немало стран, которые ВМВ практически не затронула, те же США. Ядерная же война предполагает все-таки более глобальную разруху. А сделать, скажем, обычную лампу накаливания с помощью лома и битого стекла вряд ли получится даже у трижды лауреата ударника стахановского труда по изготовлению лампочек. Необходимо восстановление промышленности с нуля, а как тут ее будешь восстанавливать, если то кротокрысы, то мутанты, то гопники всякие мешаются. Хочешь-не хочешь, вместо лампочки придется первым делом мастерить какой-нибудь самопал и ныкаться, окружая себя стенами, собранными из чего попало.
ИМХО, это во второй части малость перестарались с активным окультуриванием пустоши, надо все же было запас для продолжений сюжета оставить :)
Мне кто-нибудь объяснит, по какой причине сотни людей пытаются доказать всем, что это не в Bethesda на месте сценаристов сидят ленивые уроды, а "произошёл парадокс", это не Bethesda обещала следовать букве Библии Фоллаута и очень бережно отнестись к первоисточникам, а потом главный гейм-дизайнер принялся заявлять, что "Задолбали эти фанаты, это наша игра и какую заходим - такую и сделаем", это просто субъективное мнение, что явно Beth поступают... ммм... Некорректно по отношению к первоисточнику

Косяков в гениальных (без сарказма) творениях БИС навалом, и сами сценаристы не в силах объяснить их. По-моему, Bethesda как раз весьма старательно учитывала мнение фанатов. Естественно, мнение каждого отдельного она учесть не могла. Откуда у Вас такое непонимание насчет "сотен людей"?
Ещё раз напоминаю: тема не о том, что F3 - плохая игра. Она о том, что это НЕ ФОЛЛАУТ

Эта тема как раз о том, что Ф3-ацтой :)

Это сообщение отредактировано Sirozha - 26 ноября 2008 | 16:40

#485 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:38

Естественно, мнение каждого отдельного она учесть не могла. Откуда у Вас такое непонимание насчет "сотен людей"?

И не нужно мнения каждого отдельного. Мне достаточно следования установленным правилам, истории, стилистике, которые создали Black Isle. Всё уже есть, так сложно этому следовать?

#486 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:51

QUOTE (hamster)
В первой части настоящее Братство, а добренькие вежливые ребятки из Fallout 2 – жалкое зрелище и полный фейл. Это Пустошь, парень, даже с большой пушкой здесь не получится быть добрым. Это мир упадка, мудрые гендальфы в железных доспехах выглядят тут совсем неуместно.

Гм-м-м... На мой взгляд, Братство Стали - это вообще жалкое зрелище и полный фейк! :))) И было таковым еще во времена самого Первого Фоллаута. Мне интересно, какие могут быть технологии после ядерной войны? ;) Еще Альберт Эйнштейн сказал "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями". А у нас тут плазменные винтовки да силовая броня. :))) На мой взгляд, совершенно без разницы кто именно ходит в железных доспехах - мудрые гендальфы или тупые гоблины. Сами по себе же "железные доспехи" в мире, прежившем ядерную катастрофу, выглядят абсолютно неуместно. :)

#487 Sirozha

Sirozha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 17:02

Мне достаточно следования установленным правилам, истории, стилистике, которые создали Black Isle

Правила? Какие правила? По шарам можно стрелять? :)
История? Она вполне себе соблюдается. Опять же не будем переоценивать Ф1 и особенно Ф2, где сценаристы просто выдумывали объяснения обнаружившихся нестыковок. Там, где мозг сценариста заходил в тупик, включалось воображение фанатов.
Стилистика. Тут Бесезда вообще отличилась, ретрофутуризм, атмосферность пресловутая - самая сильная вещь в этой игре, ИМХО. Если я правильно понял, что вы подразумеваете под стилистикой.

#488 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 17:43

Еще Альберт Эйнштейн сказал "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями".

Слова конечно красивые, но когда людям останутся лишь палки и камни, им будет явно не до мировых войн :) К тому же и с этой третьей, что мы имеем в истории фола, не все чисто. Мало что известно про Россию. А если она не участвововала ни на одной из сторон, то не такая уж это была и мировая война :)

#489 Skyguy

Skyguy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 18:14

2Another_Alex
К тому же и с этой третьей, что мы имеем в истории фола, не все чисто. Мало что известно про Россию. А если она не участвововала ни на одной из сторон, то не такая уж это была и мировая война :)

Я, честно, не силён в библии Fallout, но, ещё когда первый раз играл, сам факт того, что главные "злодеи" китайцы, воспринял так: "Да-да, на финско-китайской границе всё спокойно".☺ Да и тот же "китайский" автомат.

#490 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 19:23

Skyguy, ради такого дела впервые заглянул в библию фола и ее апдейты. Все, что я там нашел о России, это два "ответа":

Q. What happened to the rest of the world ...Europe, China, Russia, etc...??
A. This is a long answer, and I don't have it all together yet. :) Maybe in a future update, but not any time soon. I will say that there were some U.S. military units stranded in China when the big one happened. [FALLOUT BIBLE UPDATE MAR. 11TH 2002]

Q. What happened to China, Russia, or any other areas outside the area explored in Fallout 1 and 2?
A. I don't know. To tell the truth, I really don’t care – since I am an Ugly American living in California, I only care about the areas in F1 and F2, and possibly any areas close by that have some impact on them. [FALLOUT BIBLE UPDATE JULY 11TH 2002]

Что касается F3, то на одном из экранов загрузки можно увидеть карту, где на время вторжения китайцев в Аляску Россия все еще на месте.

#491 Krutoikirill

Krutoikirill

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 20:03

Россия толкает энергоносители Анклаву и Братству за пробки от нука колы. :)

#492 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 20:37

1)
Мало что известно про Россию. А если она не участвововала ни на одной из сторон, то не такая уж это была и мировая война :)

Известно только то, что во вселенной Фоллаута на 2077 год (то есть на год "ядерного кабздеца") еще существовал Советский Союз...
Все - на сим официальная информация исчерпана..
2) Насчет стилистики игры - ИМХО в основном "Беседка" ее соблюла....Хотя...лейтмотив немного поменялся, если в Ф1 и Ф2 это была "пустыня", то в Ф3 скорее "свалка". Но атмосферность вполне сохранена.
3) Странный все же дивайс этот "Пип-бой 3000", слишком уж он многофункционален (порой за пределами разумного)

#493 Skyguy

Skyguy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:02

Наверно, в BI боялись в открытую фантазировать на тему о будущем России.)))

Отправлено: 26 ноя 08 21:33
Где-то в библии упоминается о захваченных Китаем странах, в которых иссякли ресурсы. Где это рядом с Китаем ресурсы? Анекдоты не зря сочиняют.) Может, кстати, "официальной" аннексии и не быть. Особенно, если СССР не распался, или в России пришла к власти КПРФ.☺ Т.е. дружба внутри соцлагеря. Но есть старший брат и младший брат. И старший брат -- Китай. Может даже, Китай устроил революцию в России, как сейчас модно.☺

Но вообще я считаю, что официальной информации нет и этот момент просто не проработан ещё BI.

Кстати, заметил, что рядом тема развернулась соответствующая. Чьорт... да я флудер.☺

#494 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:34

Offtopic mode off. И это приказ!

#495 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 07:23

Arter hwtd
1) как я люблю такие вопросы. Сам спросил - сам ответил. :-) ПРО, ага. :-)

Поясните, пожалуйста, в контексте нашего обсуждения эти ваши слова означают "вокруг столицы есть важные объекты, которые неплохо было бы поразить"/"нет таких объектов"/"не знаю, но не хочу этого признавать"?
Матчасть.
2) Откуда дровишки? Засекается старт ракеты со спутника фактически сразу. Ракета долетает до другого континента за 13 минут? Источник пожалуйста.

Баллистическая ракета.
Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности
Межконтинентальная долетит менее чем за полчаса, однако, ракеты средней дальности, расположенные, например, в Европе или на подводной лодке, сделают это гораздо быстрее, т.о. и получается такое малое СРЕДНЕЕ время подлёта. Будете спорить?
3) Правительство к моменту напряжения отношений до предела, явно не сидело в Белом доме. :-) Точнее сказать не могу, в Библии Фоллаута этого нет.

В столице помимо непосредственно правительства достаточно объектов государственной инфрастуктуры, уничтожение которых повлияет в той или иной степени на противодействие страны захватчикам в целом.
Мне кто-нибудь объяснит, по какой причине сотни людей пытаются доказать всем, что это не в Bethesda на месте сценаристов сидят ленивые уроды, а "произошёл парадокс", это не Bethesda обещала следовать букве Библии Фоллаута и очень бережно отнестись к первоисточникам, а потом главный гейм-дизайнер принялся заявлять, что "Задолбали эти фанаты, это наша игра и какую заходим - такую и сделаем", это просто субъективное мнение, что явно Beth поступают... ммм... Некорректно по отношению к первоисточнику?

Сколько можно уже отмазывать людей, которым тупо наплевать на мнение своих клиентов?
Ещё раз напоминаю: тема не о том, что F3 - плохая игра. Она о том, что это НЕ ФОЛЛАУТ. Это "The Pre-war Holodisks: Capital Wasteland". И да, она лучше предыдущей части - Обливиона. :-)

У вас личная неприязнь что-ли к тем, кому игра понравилась, и у кого не вызывает протеста название Ф3? Отставьте свой религиозный фанатизм - он напоминает времена раскола в православной церкви.

#496 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 09:37

Вообще - четко было сказано:
Offtopic mode off. И это приказ!

но если ВАРВАР разрешает - продолжим. ))
А вообще я предлагаю вырезать про ракеты и "сколько же надо раз шваркнуть по Вашингтону на самом деле" - и создать отдельную тему. Вопрос-то интересный.

Межконтинентальная долетит менее чем за полчаса, однако, ракеты средней дальности, расположенные, например, в Европе или на подводной лодке, сделают это гораздо быстрее, т.о. и получается такое малое СРЕДНЕЕ время подлёта. Будете спорить?

Будем. И что у нас долетит до Вашингтона за 13 минут? Скажите пожалуйста?
Сырая "булава" с одной ПЛАРБ проекта 941? Или есть еще что-то?
А что из Китая долетит за 13 минут?..

За 13 минут прилетит "Трайдент" с американской АПЛ "Огайо" в Тихом океане по Владивостоку. Нет. Даже за 10.
А вот по Вашингтону за 13 минут ничего сегодня не прилетит.
Ну это если к вашим словам цепляться. )

А вообще я согласен с Arter hwtd. По Вашингтону больше одной боеголовки не пульнут, есть другие, ГОРАЗДО более важные цели.

Вспоминается тактика на военке, когда капитан второго ранга Т.Т. ПЕтрович (на первый слог ударение) нам шутливую задачку ставил. поднимал и давал вводную:
"Вы капитан ПЛАРБ с 16 баллистическими ракетами. Получили приказ на запуск. Всплыли. Куда будем запускать?.."
А после этого начинался смех двух взводов... правда смеявшиеся, когда их поднимали следом, сами тупили так же. =)
"Быстрее, "Орион" уже близко!.. Тридцать секунд до контакта... двадцать секунд!..
Все. Погружение. У вас осталось еще 12 невыпущеных ракет. Это трибунал..."
Больше одной ракеты по Вашингтону нам выпустить не давали. ;)
А за упоминание Норфолка, Детройта, Йокосуки и прчих вкусностей - получали одобрение.

Вы можете сказать - координаты целей заранее закладываются. Я с вами соглашусь. Это было всего-лишь шутливое упражнение "на знание" противника. Хотя у нас вообще речь об одной боевой части стоит, но это все условности.

Столицу американскую, в отличие от Москвы, сильно долбить не нужно. Даже и не сравнивайте. Плотность военных и стратегических объектов, как и значение их - совершенно разные.
Именно поэтому америкосы своей ПРО (которая в итоге загнулась) планировали не район столицы прикрывать, а Форт-Нокс. По договору по ПРО 72 года можно было всего один район прикрыть.

QUOTE (sever)
гамма излучение исчо никто не отменял.

Чтоб вы знали - гамма излучение в ЭПИЦЕНТРЕ взрыва уже через сутки падает в 1000 раз.
Так что через двое суток можно смело вылазить из бомбаря, главное пыль не подымать, когда из города почешешь... И потом штаны с ботинками выкинуть.

А вообще я не сторонник развитых государств, вроде НКР, через 100/200 лет полсе полномасштабной ядерной войны. Утопия все это.

Это сообщение отредактировано Gres - 27 ноября 2008 | 10:03

#497 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 09:39

достаточно объектов государственной инфрастуктуры
в контексте нашего обсуждения эти ваши слова означают

Достаточно одной таблЭтки. :-) Нет смысла ЗАКИДЫВАТЬ атомными бомбами столицу.
В плюс к этому, как я уже написал, правительство вместе с президентом врядли до последнего момента сидело в Белом доме. И судя по тому, что оно выжило, сидело оно либо в Колорадо (Vault 0), либо в Белом убежище. Да, о Белом убежище НИ СЛОВА у Bethesda.

Собственно в контексте нашего обсуждения пострадал ли Вашингтон больше Калифорнии, я утверждаю, что НЕТ. Ничто не говорит о том, что на этот город было сброшено больше одной бомбы.

У вас личная неприязнь что-ли к тем, кому игра понравилась, и у кого не вызывает протеста название Ф3?

У меня личная неприязнь конкретно к тому, как люди жонглируют фактами для подтасовки необходимого результата.
Конкретный пример:
Некий ВАРВАР пишет в ответ на указание явного косяка:
А даты... Да хрен с ними. Предположим, что произошёл глобальный временной парадокс, или служба на сервере, ответственная за установку времени в сети волт-тек, во время проблемы 2100 года или того самого "особо солнечного дня" дала сбой, и сервер где-то потерял сто лет :)

То есть конкретно этот человек занимается тем, что пытается ПРИДУМАТЬ ОПРАВДАНИЕ, по которому косяк превратится в ФИЧУ. :-)
Но это - КОСЯК. И в фичу он превратится только в случае, когда конкретно в оригинальной игре можно будет найти описание данного парадокса.
Сразу оговорюсь - я уверен, что в предыдущих частях также полно косяков, они не идеальны. Но при этом никто не кричит, что это фича. Король — голый. Это не фича! :-))))

А вообще - сходите в ветку форума Урафолл. Вы там увидите красивое замечание модератора в стиле "здесь исключительно хвалят фол3, дискуссии проводятся в другом месте". Хочу такую же в этой ветке. "здесь только аргументированно ругают фол3, дискуссии проводятся в другом месте".

P.s. По скорости подлёта ракет - спасибо за информацию, сам нарыть быстро не смог. Запрашивал собственно не потому, что не верил, а потому что не знал. :-)

#498 Sid

Sid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 10:18

Атмосфера в фол3 есть....тут я с призраком согласен...
для меня основной минус это мертвые компаньоны....без разницы нах кто будет с тобой фокс, джерико, харон, тетка с бс, даешь ствол...даешь броню и забываешь про них...полностью идентичны
вспомним второй...
сулико и ленни два маньяка с пистолет пулеметами первым делом при бое думаешь куда бы свалить нах с их линии стрельбы....
их диалоги вик: босс сулико опять на меня как то странно смотрит, постоянные подколы над маркусом после посещения последним борделя,
мля они были живые...они были именно компаньонами...кэсс с гаусовкой и больным сердцем...
а тут это же просто ослы носильщики и доп огневая поддержка....единственная радость это выдать ему толстяка с запасом зарядов и бегать...хыхы....
никаких диалогов никакого интереса...
а в остальном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо...

а да нахрен в такой РПГ жестко прописанные сюжетные скрипты, вот хер бы меня прокачанного захватил анклав, хер бы папаню грохнули...и хер бы я сдох в конце

#499 Quintrop

Quintrop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 00:34

Крайне дельная рецензия http://www.nma-fallo...le.php?id=47643

#500 Faust

Faust

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 ноября 2008 - 01:34

Отличная рецензия. Просто каждое слово в самую точку. За исключением технической части — у меня лично за час игра вылетает раз 7-8 на машине годичной давности, а у автора всего раз вылетела. Лотерея видимо )