U. M. Mac.
Антифолл
Отправлено 18 февраля 2009 - 07:58
U. M. Mac.
Отправлено 02 марта 2009 - 15:26
Фол 3 как продолжение серии - бяка, ИМХО. Не дотягивает и убога.
Фол 3 как игрушка - очень даже ничего, играть интересно. По своему захватывает, хотя РПГ никакая. После Ведьмака и Плейнскейпа (да и Фол 1, 2) диалоги... не смотрятся. Совсем.
Вот такое вот мнение.
Отправлено 04 марта 2009 - 09:38
| QUOTE |
| Фол 3 как продолжение серии - бяка, ИМХО. Не дотягивает и убога. |
Если считать за серию исключительно классику - Фоллаут 1 & 2. Потому как на фоне "последней игры с Fallout в названии под патронажем Интерплея" от 2001 вроде бы года......творение Беседки - ГЕНИАЛЬНО.
Отправлено 04 марта 2009 - 12:28
| QUOTE |
| творение Беседки - ГЕНИАЛЬНО. |
Это ты неплохую военную тактику равняешь с посредственным шутером с элементами РПГ? Ну-ну, генерал...
Отправлено 04 марта 2009 - 15:23
А Тактикс... Я в него играл с удовольствием, и Ф3 тоже с удовольствием прошел (кроме финала, да). Они чем-то похожи - недо-фолы, недо-рпг, и вообще, говоря прямо, посредственные игры. Но кто-то в них что-то находит.
Отправлено 04 марта 2009 - 19:53
Фоллаут тактик - это хотя бы фоллаут, по всем параметрам.
Во-первых, стиль игры выдержан, во-вторых, слово тактик в названии оправдано.
А фоллаут три - это обливион с пушками, как не крути. Он фоллаутом не может быть по определению.
Это сообщение отредактировано Carven - 4 марта 2009 | 19:54
Отправлено 05 марта 2009 - 10:40
| QUOTE |
| А фоллаут три - это обливион с пушками, как не крути. Он фоллаутом не может быть по определению. |
Еще раз - ПОЧЕМУ? Основная стилистика как раз выдержана, и да - все же есть нелинейность и СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ в игровом мире.
Почему "Тактикс" (Х-СОМ в Пустоши) может считаться Фоллаутом, и даже Fallout: BOS может считаться Фоллаутом - а третий не может?
| QUOTE |
| Фоллаут тактик - это хотя бы фоллаут, по всем параметрам. |
По каким таким параметрам
1) нелинейность отсутствует напрочь....нету даже диалогов.
2) грубейшие несоответствия бэку вселенной Фоллаута (наличие нефтекачек, т.н. "Восточное Братство Стали" - несоответствующее стилистике этой организации, "ваульт 0" и т.д.)
не говоря уже про многочисленные логические несуразности
Отправлено 05 марта 2009 - 12:20
| QUOTE |
| Основная стилистика как раз выдержана |
И это единственное её настоящее достоинство.
Работа дизайнеров.
| QUOTE |
| и да - все же есть нелинейность и СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ в игровом мире. |
Свобода постоянных столкновений с монстрами, у которых уровень растёт вместе с твоим и три-четыре нелинейных квеста?..
| QUOTE |
| 1) нелинейность отсутствует напрочь....нету даже диалогов. |
Потому что это другой жанр. Задумайся над этими словами.
Каждую миссию можно проходить по всякому, в зависимости от сформированного отряда.
| QUOTE |
| 2) грубейшие несоответствия бэку вселенной Фоллаута (наличие нефтекачек, т.н. "Восточное Братство Стали" - несоответствующее стилистике этой организации, "ваульт 0" и т.д.) |
Это на основании чего ты делаешь вывод, что оно не соответствует стилистике? "Я не парикмахер!!! Я стилист!!!"(с)? В Тактикс показана нормальная военная организация, а не то унылое [censored], что в первой, второй и третьей частях. Чем тебе не нравится Vault 0?..
И - это третья-то часть - образчик логики, штоле? о_0
Отправлено 05 марта 2009 - 13:18
| QUOTE (General Lukin) |
|
Еще раз - ПОЧЕМУ? Основная стилистика как раз выдержана, и да - все же есть нелинейность и СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ в игровом мире. Почему "Тактикс" (Х-СОМ в Пустоши) может считаться Фоллаутом, и даже Fallout: BOS может считаться Фоллаутом - а третий не может? |
Ну, во-первых, тактикс это не X-COM впустоши, а JA в пустоши. Именно так он и задумывался, именно так он и был создан, JA по миру фоллаута. И со своей задачей он справился блестяще, я, как большой любитель как JA, так и Fallout, остался крайне доволен.
Нелинейность? Объясни мне, в чем именно она измеряется? Ты можешь свободно бродить по пустоши, и даже находить спешиал аккаунтеры, у тебя есть несколько вариантов прохождения многих квестов, действия во многих миссиях влияют на последующую игру очень сильно (можно лажать в каждой миссии, и остатсья, в итоге, без нормлаьной брони и солдат), у тебя есть аж четыре абсолютно разные концовки (это не считая концовок "убит" и "изгнан из братсва"). Уже по этим параметрам, нелинейности в тактиксе больше, чем в третьем фолле. Диалогов в котором, кстати, тоже не шибко.
Кроме того, да будет тебе известно, что даже fallout 1/2, да благословятся их имена во веки веков, линейны. Нелинейными были отдельные квесты, а не вся игра. У тебя нет выбора, ты обязан взормать Анклав. Действительно нелинейных игр очень мало, на вскидку вспоминается только Темпл.
Тут главная претензия в чем. Fallout Tactics был назван именно так, ибо подчеркивалось, что это другая игра по той же вселенной. И Fallout: BOS был так назван по этой же причине. А вот TES 5, был почему-то назван FAllout 3, с намеком, что это якобы продолжение Fallout 1/2. Но ведь это ложь, явная и неприкрытая. Игра ничего не продолжает, это другая игра, совершенно. Именно эта, обманная, сторона и вызывает к ней такое жуткое редкостное отвращение. Назови разработчики игру Фоллаут: три дэ шутер, я бы пальцем не пошевелил, что бы сказать об игре что-то плохое. Но разработчики просто обманули людей, а это воспринимается как плевок в душу, не иначе.
Это сообщение отредактировано Carven - 5 марта 2009 | 13:18
Отправлено 05 марта 2009 - 13:22
Меня больше всего раздосадовало отсутствие адекватных финальных картинок.
То есть ты чего-то напрягался, суетился, а как твои действия повлияли на судьбы внутриигровых персонажей, на судьбу поселений Пустоши, остается за кадром...
Игра, в принципе, достойная, но не дотягивает она по стилю, по законченности что ли...
Отправлено 05 марта 2009 - 14:37
Эти мелочи на самом деле здорово оживляют игру. Беседка отделалась общими фразами и картинками. Да и собаки у меня не было! Не нашел я ее в первый раз.
Отправлено 05 марта 2009 - 16:15
| QUOTE |
| На мой взгляд, Bioshock по своему стилю и оформлению куда как больше Fallout, нежли Fallout 3. |
Поддерживаю.
Сделали бы из третьей части шутер на уровне BS - и ладно бы.
А то так - ни пострелять толком, ни поотыгрывать. Блэ.
о, Godsatan, да Вы филолог ^__^
Это сообщение отредактировано v for - 5 марта 2009 | 16:17
Отправлено 05 марта 2009 - 17:08
| QUOTE |
| Нелинейность? Объясни мне, в чем именно она измеряется? Ты можешь свободно бродить по пустоши, и даже находить спешиал аккаунтеры, у тебя есть несколько вариантов прохождения многих квестов, действия во многих миссиях влияют на последующую игру очень сильно (можно лажать в каждой миссии, и остатсья, в итоге, без нормлаьной брони и солдат) |
Какое свободно бродить по Пустоши? Ради чего - ради дурацких энкаунтеров (в "Тактиксе" энкаунтеры бесят, поэтому я проходил игру с крякалкой, их убирающей) с роботами, которые уменьшат здоровье членов отряда и количество патронов?
| QUOTE |
| действия во многих миссиях влияют на последующую игру очень сильно |
Чем влияют? Повышением "звания"? К моменту прихода в бункер Дельта команда УЖЕ набрана, как правило.......
| QUOTE |
| тебя есть аж четыре абсолютно разные концовки |
АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ? А по-моему, очень похожих. И да - их три а не 4 (отдать свои мозги "калькулятору", отдать мозги генерала Барнаки, разрушить "калькулятор").
| QUOTE |
| Fallout Tactics был назван именно так, ибо подчеркивалось, что это другая игра по той же вселенной. И Fallout: BOS был так назван по этой же причине. А вот TES 5, был почему-то назван FAllout 3, с намеком, что это якобы продолжение Fallout 1/2. Но ведь это ложь, явная и неприкрытая. |
Хорошо, то есть, если бы Fallout 3 назвали бы допустим "Fallout: Capital Wasteland", то половины претензий бы не было?
Отправлено 05 марта 2009 - 17:23
| QUOTE |
| АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ? А по-моему, очень похожих. И да - их три а не 4 (отдать свои мозги "калькулятору", отдать мозги генерала Барнаки, разрушить "калькулятор"). |
Четыре, свою голову можно пожертвовать будучи плохим, или хорошим.
| QUOTE |
| в "Тактиксе" энкаунтеры бесят, поэтому я проходил игру с крякалкой, их убирающей |
Да вы читер))))
И вообще, этот раздел не для обсуждения ФТ, для этого есть другой раздел. Если вас очень интересуют преимущества и недостатки игры, можете создать тему там.
| QUOTE |
| Хорошо, то есть, если бы Fallout 3 назвали бы допустим "Fallout: Capital Wasteland", то половины претензий бы не было? |
Да. Я думаю, даже больше чем половины. По крайней мере, я бы не ждал от игры увидеть имено Fallout 3, и, как следствие, не был бы крайне разочарован. Можно сказать, разочарован ниже последней рельсины, самого глобокого метро в мире. Ибо я очень не люблю, когда мне врут.
Отправлено 05 марта 2009 - 18:35
| QUOTE |
|
QUOTE Хорошо, то есть, если бы Fallout 3 назвали бы допустим "Fallout: Capital Wasteland", то половины претензий бы не было? Да. Я думаю, даже больше чем половины. По крайней мере, я бы не ждал от игры увидеть имено Fallout 3, и, как следствие, не был бы крайне разочарован. Можно сказать, разочарован ниже последней рельсины, самого глобокого метро в мире. Ибо я очень не люблю, когда мне врут. |
Подпишусь просто кровью (разработчиков бетесды естессно) под этими словами. TES:Fallout я бы стерпел, хоть и поплевался конечно по поводу того что не умеют современные конторы делать рпг. Но сделать такое УГ и продавать его под раскрученной маркой Fallout 3, это конечно сильный маркетинговый ход. Но я, чёрт возьми, не продаю этот TES:Fallout и не обязан понимать их стремление к наживе. Я потребитель и мне пытаются втюхать УГ под любимым моим названием. Так что сейчас у меня есть весь фаллаут, 1, 2 и тактикс (отличная скводбэйс стратегия, не рпг, но хорошая, хотя и недооцененная игра). В число фаллаутов поделие от бетесды не попадает по моему личному скромному мнению.
Пошарился по своим постам позапрошлогодней давности, где я троллил на эту тематику и выяснилось что большая часть моего троллинга попала прямо в цель. Я (и будем справедливы, еще не мало людей обозванных "они украли наш фаллаут!") оказался прав, говоря что Бетесда сделает УГ, а не "оптимисты" говорящие что "как вы можете судить на основании интервью и пары скриншотов", "давайте подождем релиза", "бетесда сделала уже немало отличных рпг, сделает и крутой фаллаут в 3д", "разработчики сохранят дух, будьте уверены" и т.д. и т.п.
/me выплеснул эмоции (ведь эта тема для этого предназначена? конструктива я тут не замечал.) и пошел пить чай.
Отправлено 06 марта 2009 - 10:12
| QUOTE |
| Так что сейчас у меня есть весь фаллаут, 1, 2 и тактикс |
Так вот, к чему весь мой флейм. Если "фоллаутом" считать только классику- то бишь Фоллаут 1&2- то "Фоллаут 3" место только в категории "игры по мотивам вселенной Фоллаута", совместно с такиксом и плейстейшеновским bos)
Если же и тактикс и БоС считать "фоллаутом" то "Фоллаут 3" тоже вполне тянет на гордое звание
Мое ИМХО, конечно
ОФФТОП: Кстати, кто играл в Анкорейдж? Говорят там беседка вообще ничего уже от Фоллаута не оставила. И свелось все к заскриптованному шутеру на движке, сделанному на движке Обливиона и "прикрученного" к Фоллауту?
Это сообщение отредактировано General Lukin - 6 марта 2009 | 10:14
Отправлено 06 марта 2009 - 10:16
Отправлено 06 марта 2009 - 10:21
| QUOTE |
| Броня осталась. |
Ну и оружие....
Не я про то, что там все свелось к банальному шутеру....что там даже трупы аккуратно дезинтегрируют после гибели НПС. И что заработанные до этого навыки/перки не влияют?
Это так?
Отправлено 06 марта 2009 - 10:52
Да, там же есть тактический элемент!!! Выражается в возможности набрать себе в команду AI-болванов, которых можно только уволить и нанять новых, прямо на поле боя.
Да, банальный шутер. Даже не банальный, а отвратительный, потому как "банальный" - это просто не имеющий в себе ничего нового, а в Анкоридже даже банального мало и исполнено оно слов нет как мерзко.
Я, честно говоря, вообще не понял, на что надеялась Bethesda, выпуская Анкоридж.
PS: да, и NPC там нет. Там есть фраги.
Это сообщение отредактировано Kudjo - 6 марта 2009 | 10:52
Отправлено 06 марта 2009 - 10:59
Следующий аддон, наверняка, будет еще в разы хуже.