Перейти к содержимому

Фотография

Антифолл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 934

#801 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 07:58

Здесь был тролль. Теперь он не.
U. M. Mac.

#802 Morbus

Morbus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 15:26

Просто для информации отпостюсь сюда.

Фол 3 как продолжение серии - бяка, ИМХО. Не дотягивает и убога.

Фол 3 как игрушка - очень даже ничего, играть интересно. По своему захватывает, хотя РПГ никакая. После Ведьмака и Плейнскейпа (да и Фол 1, 2) диалоги... не смотрятся. Совсем.

Вот такое вот мнение.

#803 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 09:38

Фол 3 как продолжение серии - бяка, ИМХО. Не дотягивает и убога.

Если считать за серию исключительно классику - Фоллаут 1 & 2. Потому как на фоне "последней игры с Fallout в названии под патронажем Интерплея" от 2001 вроде бы года......творение Беседки - ГЕНИАЛЬНО.

#804 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 12:28

творение Беседки - ГЕНИАЛЬНО.

Это ты неплохую военную тактику равняешь с посредственным шутером с элементами РПГ? Ну-ну, генерал...

#805 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 15:23

Еще была Fallout: BoS на Playstation 2, емнип. Она и Интерплевская, и последняя... только год не срастается с заявлением General'а Lukin'а - ОНО в 2004 вышло. Судя по отзывам, утверждение про гениальность Беседки в таком случае близко к истине :)

А Тактикс... Я в него играл с удовольствием, и Ф3 тоже с удовольствием прошел (кроме финала, да). Они чем-то похожи - недо-фолы, недо-рпг, и вообще, говоря прямо, посредственные игры. Но кто-то в них что-то находит.

#806 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 марта 2009 - 19:53

2General Lukin
Фоллаут тактик - это хотя бы фоллаут, по всем параметрам.
Во-первых, стиль игры выдержан, во-вторых, слово тактик в названии оправдано.

А фоллаут три - это обливион с пушками, как не крути. Он фоллаутом не может быть по определению.

Это сообщение отредактировано Carven - 4 марта 2009 | 19:54

#807 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 10:40

А фоллаут три - это обливион с пушками, как не крути. Он фоллаутом не может быть по определению.

Еще раз - ПОЧЕМУ? Основная стилистика как раз выдержана, и да - все же есть нелинейность и СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ в игровом мире.
Почему "Тактикс" (Х-СОМ в Пустоши) может считаться Фоллаутом, и даже Fallout: BOS может считаться Фоллаутом - а третий не может?
Фоллаут тактик - это хотя бы фоллаут, по всем параметрам.

По каким таким параметрам
1) нелинейность отсутствует напрочь....нету даже диалогов.
2) грубейшие несоответствия бэку вселенной Фоллаута (наличие нефтекачек, т.н. "Восточное Братство Стали" - несоответствующее стилистике этой организации, "ваульт 0" и т.д.)
не говоря уже про многочисленные логические несуразности

#808 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 12:20

Основная стилистика как раз выдержана

И это единственное её настоящее достоинство.
Работа дизайнеров.

и да - все же есть нелинейность и СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ в игровом мире.

Свобода постоянных столкновений с монстрами, у которых уровень растёт вместе с твоим и три-четыре нелинейных квеста?..

1) нелинейность отсутствует напрочь....нету даже диалогов.

Потому что это другой жанр. Задумайся над этими словами.
Каждую миссию можно проходить по всякому, в зависимости от сформированного отряда.

2) грубейшие несоответствия бэку вселенной Фоллаута (наличие нефтекачек, т.н. "Восточное Братство Стали" - несоответствующее стилистике этой организации, "ваульт 0" и т.д.)

Это на основании чего ты делаешь вывод, что оно не соответствует стилистике? "Я не парикмахер!!! Я стилист!!!"(с)? В Тактикс показана нормальная военная организация, а не то унылое [censored], что в первой, второй и третьей частях. Чем тебе не нравится Vault 0?..

И - это третья-то часть - образчик логики, штоле? о_0

#809 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 13:18

QUOTE (General Lukin)
Еще раз - ПОЧЕМУ? Основная стилистика как раз выдержана, и да - все же есть нелинейность и СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ в игровом мире.
Почему "Тактикс" (Х-СОМ в Пустоши) может считаться Фоллаутом, и даже Fallout: BOS может считаться Фоллаутом - а третий не может?

Ну, во-первых, тактикс это не X-COM впустоши, а JA в пустоши. Именно так он и задумывался, именно так он и был создан, JA по миру фоллаута. И со своей задачей он справился блестяще, я, как большой любитель как JA, так и Fallout, остался крайне доволен.

Нелинейность? Объясни мне, в чем именно она измеряется? Ты можешь свободно бродить по пустоши, и даже находить спешиал аккаунтеры, у тебя есть несколько вариантов прохождения многих квестов, действия во многих миссиях влияют на последующую игру очень сильно (можно лажать в каждой миссии, и остатсья, в итоге, без нормлаьной брони и солдат), у тебя есть аж четыре абсолютно разные концовки (это не считая концовок "убит" и "изгнан из братсва"). Уже по этим параметрам, нелинейности в тактиксе больше, чем в третьем фолле. Диалогов в котором, кстати, тоже не шибко.

Кроме того, да будет тебе известно, что даже fallout 1/2, да благословятся их имена во веки веков, линейны. Нелинейными были отдельные квесты, а не вся игра. У тебя нет выбора, ты обязан взормать Анклав. Действительно нелинейных игр очень мало, на вскидку вспоминается только Темпл.

Тут главная претензия в чем. Fallout Tactics был назван именно так, ибо подчеркивалось, что это другая игра по той же вселенной. И Fallout: BOS был так назван по этой же причине. А вот TES 5, был почему-то назван FAllout 3, с намеком, что это якобы продолжение Fallout 1/2. Но ведь это ложь, явная и неприкрытая. Игра ничего не продолжает, это другая игра, совершенно. Именно эта, обманная, сторона и вызывает к ней такое жуткое редкостное отвращение. Назови разработчики игру Фоллаут: три дэ шутер, я бы пальцем не пошевелил, что бы сказать об игре что-то плохое. Но разработчики просто обманули людей, а это воспринимается как плевок в душу, не иначе.

Это сообщение отредактировано Carven - 5 марта 2009 | 13:18

#810 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 13:22

На мой взгляд, Bioshock по своему стилю и оформлению куда как больше Fallout, нежли Fallout 3.

Меня больше всего раздосадовало отсутствие адекватных финальных картинок.
То есть ты чего-то напрягался, суетился, а как твои действия повлияли на судьбы внутриигровых персонажей, на судьбу поселений Пустоши, остается за кадром...

Игра, в принципе, достойная, но не дотягивает она по стилю, по законченности что ли...

#811 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 14:37

Это ты хорошо сказал про судьбу персонажей. Занятно было бы узнать что случилось с шерифом в мегатонне или например с псевдо-вампирами при их уничтожении/сохранении. Типа: "после смерти шерифа мегатонна быстро загнила и превратилась в руины" или "вскоре вамиры вышли на поверхность и под предводительством кровожадного упыря завоевали пустошь.."

Эти мелочи на самом деле здорово оживляют игру. Беседка отделалась общими фразами и картинками. Да и собаки у меня не было! Не нашел я ее в первый раз.

#812 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 16:15

На мой взгляд, Bioshock по своему стилю и оформлению куда как больше Fallout, нежли Fallout 3.

Поддерживаю.
Сделали бы из третьей части шутер на уровне BS - и ладно бы.
А то так - ни пострелять толком, ни поотыгрывать. Блэ.

о, Godsatan, да Вы филолог ^__^

Это сообщение отредактировано v for - 5 марта 2009 | 16:17

#813 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 17:08

Нелинейность? Объясни мне, в чем именно она измеряется? Ты можешь свободно бродить по пустоши, и даже находить спешиал аккаунтеры, у тебя есть несколько вариантов прохождения многих квестов, действия во многих миссиях влияют на последующую игру очень сильно (можно лажать в каждой миссии, и остатсья, в итоге, без нормлаьной брони и солдат)

Какое свободно бродить по Пустоши? Ради чего - ради дурацких энкаунтеров (в "Тактиксе" энкаунтеры бесят, поэтому я проходил игру с крякалкой, их убирающей) с роботами, которые уменьшат здоровье членов отряда и количество патронов?
действия во многих миссиях влияют на последующую игру очень сильно

Чем влияют? Повышением "звания"? К моменту прихода в бункер Дельта команда УЖЕ набрана, как правило.......
тебя есть аж четыре абсолютно разные концовки

АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ? А по-моему, очень похожих. И да - их три а не 4 (отдать свои мозги "калькулятору", отдать мозги генерала Барнаки, разрушить "калькулятор").
Fallout Tactics был назван именно так, ибо подчеркивалось, что это другая игра по той же вселенной. И Fallout: BOS был так назван по этой же причине. А вот TES 5, был почему-то назван FAllout 3, с намеком, что это якобы продолжение Fallout 1/2. Но ведь это ложь, явная и неприкрытая.

Хорошо, то есть, если бы Fallout 3 назвали бы допустим "Fallout: Capital Wasteland", то половины претензий бы не было?

#814 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 17:23

АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ? А по-моему, очень похожих. И да - их три а не 4 (отдать свои мозги "калькулятору", отдать мозги генерала Барнаки, разрушить "калькулятор").

Четыре, свою голову можно пожертвовать будучи плохим, или хорошим.
в "Тактиксе" энкаунтеры бесят, поэтому я проходил игру с крякалкой, их убирающей

Да вы читер))))

И вообще, этот раздел не для обсуждения ФТ, для этого есть другой раздел. Если вас очень интересуют преимущества и недостатки игры, можете создать тему там.

Хорошо, то есть, если бы Fallout 3 назвали бы допустим "Fallout: Capital Wasteland", то половины претензий бы не было?

Да. Я думаю, даже больше чем половины. По крайней мере, я бы не ждал от игры увидеть имено Fallout 3, и, как следствие, не был бы крайне разочарован. Можно сказать, разочарован ниже последней рельсины, самого глобокого метро в мире. Ибо я очень не люблю, когда мне врут.

#815 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 18:35

Да. Я думаю, даже больше чем половины. По крайней мере, я бы не ждал от игры увидеть имено Fallout 3, и, как следствие, не был бы крайне разочарован. Можно сказать, разочарован ниже последней рельсины, самого глобокого метро в мире. Ибо я очень не люблю, когда мне врут.

Подпишусь просто кровью (разработчиков бетесды естессно) под этими словами. TES:Fallout я бы стерпел, хоть и поплевался конечно по поводу того что не умеют современные конторы делать рпг. Но сделать такое УГ и продавать его под раскрученной маркой Fallout 3, это конечно сильный маркетинговый ход. Но я, чёрт возьми, не продаю этот TES:Fallout и не обязан понимать их стремление к наживе. Я потребитель и мне пытаются втюхать УГ под любимым моим названием. Так что сейчас у меня есть весь фаллаут, 1, 2 и тактикс (отличная скводбэйс стратегия, не рпг, но хорошая, хотя и недооцененная игра). В число фаллаутов поделие от бетесды не попадает по моему личному скромному мнению.

Пошарился по своим постам позапрошлогодней давности, где я троллил на эту тематику и выяснилось что большая часть моего троллинга попала прямо в цель. Я (и будем справедливы, еще не мало людей обозванных "они украли наш фаллаут!") оказался прав, говоря что Бетесда сделает УГ, а не "оптимисты" говорящие что "как вы можете судить на основании интервью и пары скриншотов", "давайте подождем релиза", "бетесда сделала уже немало отличных рпг, сделает и крутой фаллаут в 3д", "разработчики сохранят дух, будьте уверены" и т.д. и т.п.

/me выплеснул эмоции (ведь эта тема для этого предназначена? конструктива я тут не замечал.) и пошел пить чай.

#816 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:12

Так что сейчас у меня есть весь фаллаут, 1, 2 и тактикс

Так вот, к чему весь мой флейм. Если "фоллаутом" считать только классику- то бишь Фоллаут 1&2- то "Фоллаут 3" место только в категории "игры по мотивам вселенной Фоллаута", совместно с такиксом и плейстейшеновским bos)

Если же и тактикс и БоС считать "фоллаутом" то "Фоллаут 3" тоже вполне тянет на гордое звание

Мое ИМХО, конечно

ОФФТОП: Кстати, кто играл в Анкорейдж? Говорят там беседка вообще ничего уже от Фоллаута не оставила. И свелось все к заскриптованному шутеру на движке, сделанному на движке Обливиона и "прикрученного" к Фоллауту?

Это сообщение отредактировано General Lukin - 6 марта 2009 | 10:14

#817 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:16

Броня осталась.

#818 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:21

Броня осталась.

Ну и оружие....

Не я про то, что там все свелось к банальному шутеру....что там даже трупы аккуратно дезинтегрируют после гибели НПС. И что заработанные до этого навыки/перки не влияют?

Это так?

#819 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:52

Навыки влияют. Трупы исчезают в синей вспышке, но т.к. действие происходит все же в виртуальной реальности, лично меня это не смущает.
Да, там же есть тактический элемент!!! Выражается в возможности набрать себе в команду AI-болванов, которых можно только уволить и нанять новых, прямо на поле боя.

Да, банальный шутер. Даже не банальный, а отвратительный, потому как "банальный" - это просто не имеющий в себе ничего нового, а в Анкоридже даже банального мало и исполнено оно слов нет как мерзко.
Я, честно говоря, вообще не понял, на что надеялась Bethesda, выпуская Анкоридж.

PS: да, и NPC там нет. Там есть фраги.

Это сообщение отредактировано Kudjo - 6 марта 2009 | 10:52

#820 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:59

Как я и говорил, ничего толкового Беседка сделать не могла.
Следующий аддон, наверняка, будет еще в разы хуже.