| QUOTE |
| Да, банальный шутер. Даже не банальный, а отвратительный, потому как "банальный" - это просто не имеющий в себе ничего нового... |
Ну, мне кажется, что это просто эмоции... На самом деле, это не совсем так...
Как шутер, да еще с VATS игра не так уж плоха, на самом деле, мне так кажется, что это даже забавно. Мне кажется, что это вполне играбельно...
Отмечу только, что оружия в игре по сравнению с первыми частями серии маловато и ряд культовых стволов в третью часть вообще не попали - это, как минимум, странно...
На мой взгляд, проблема игры несколько в ином.
Огромный мир и отсутствие адекватного количества квестов - вот одни из главных проблем Fallout 3.
Fallout 3 как шутер, как бродилка неплох, но для RPG важно наличие квестов, а их до безобразия мало! А по настоящему интересных, так вообще по пальцам перечесть... Увы.
Кроме того, качество их выполнения полностью лежит на совести игрока.
Вспоминаются слова из песни "Никого не жалко. Никого."
Добрый ты или злой - все равно, потому что на концовку игры это фактически не повлияет. Это чужой мир, не мир игрока. Какой смысл выполнять квесты в игре, если это вообще ни на что не влияет?!! Для чего? Для играбельности? Но морального удовлетворения то не остается...
Ну, и так, из общих наблюдений... Нет законченности вселенной. Не создается ощущение, что даже некоторые объекты игровой вселенной являются частью этого мира...
Я уже и раньше говорил, что игры Обливион и теперь Fallout 3, на мой взгляд, являются некими конструкторами. Но то что из этого конструктора собрали не совсем хорошо...