Антифолл
Отправлено 06 мая 2009 - 05:30
Отправлено 06 мая 2009 - 05:31
Смешно даже. Во-первых, ссылка на детский журнал «Игромания» не является доказательством чего-либо. Во-вторых, GTA4 игра грандиозная по масштабам. Её лучше исключить из списков игр для выбора Топ-2008, чтобы не мешать обычным играм сражаться за первенство. Иначе как-то нечестно даже.
Про свежие идеи в Broken Steel:
| QUOTE |
| The Tesla Cannon was also to be featured in the canceled Fallout: Brotherhood of Steel 2, bearing a striking resemblance to the weapon in Broken Steel. Described as a "high-powered mass-cannon throwing tessellated plasma forward in an orgy of death and destruction" in the FO:BOS2 design document, it was to be the so-called "uber-weapon" of player character Maxus. |
Отправлено 06 мая 2009 - 10:07
| QUOTE |
| GTA4 игра грандиозная по масштабам. Её лучше исключить из списков игр для выбора Топ-2008, чтобы не мешать обычным играм сражаться за первенство. |
Ну если только грандиозность в том, чтобы жрать ресурсы...
Отправлено 06 мая 2009 - 11:11
| QUOTE |
| Про свежие идеи в Broken Steel: |
В прошлый раз моё "бессмысленное сообщение" на идентичную тему удалили с минусованием, поэтому в этот раз, я разверну мысль, чтобы было понятно.
Да это же просто праздник какой-то! Всё мало-мальски оригинальное спёрто из диз-доков не вышедших частей Fallout. Это теперь не "Обливион с пушками", это "Обливион с уворованными у талантливых контор пушками".
Причём что перестрелки, что бои на холодном оружии у беседки получаются абсолютно пресно и тупо, видно что ни того, ни другого они себе не представляют и на нормальный motion capture, анимацию движений и специалистов по этому делу вечно жлобятся.
После феерии скачущего туда-сюда ведьмака или после огнестрельных загулов "Сталкера" и старючего уже Deus Ex убого, убого, убого.
Это сообщение отредактировано v for - 6 мая 2009 | 12:12
Отправлено 06 мая 2009 - 12:18
Ну сравнили ... с пальцем. R* в очередной раз показала, как надо делать игры. Даже прожорливость ресурсов не испортила впечатления. А вот беседка увы. Чуда не произошло. Их творение не вызвало такого бурного восторга. 3 фолл уже практически забросил ( хотя с впечатляющей пачкой модов было еще куда ни шло ) Недошутер, недорпг..Дополнения вообще оказались унылы до безобразия. Broken Steel правда еще не видел, но не думаю что что то изменится.
Это сообщение отредактировано Dimetrius - 6 мая 2009 | 13:42
Отправлено 06 мая 2009 - 13:20
Это сообщение отредактировано Rommel - 6 мая 2009 | 14:24
Отправлено 06 мая 2009 - 23:07
| QUOTE (lvk) |
| Она доказала што лучше GTA 4 и многих других хороших игр!! |
Это, наверное, самый сомнительный аргумент из всех приведенных. Ну, начнем с того, что лично мне GTA никогда не нравилось, да и сравнивать с ней бессмысленно, ибо это слишком принципиально другая игра.
Отправлено 07 мая 2009 - 11:22
По началу F3 мне понравился: сеттинг, огромный мир и т. д. Однако, первый тревожный звоночек пришёл быстро: вскоре я заметил, что у меня в инвентаре скопилось 200 стимпаков и столько же антирадинов я так понял с балансом в игре проблемы. Ну а потом пошла лавина "пренеприятнейших открытий"...:
1. Диалоги. Мне кажется их основная проблема не в разветлённости, нет. Они сами по себе настолько предсказуемые, несмешные ("светящуюся мочу" не считаем в первых фоллах это уже было), констатирующие очевидные вещи, что возникает вопрос а для кого они были придуманы? Какой может быть целевая аудитория этих диалогов? Тинейджеры-консольщики? Взрослые инфантилы?
2. Анимация. Боже, как же она отвратна. Она меня ещё в Обливионе бесила, но в третьем фоле я надеялся на motion-capture... зря надеялся. Когда Бегемот, эта многотонная туша, оборачивается с резвостью психованного робота, когда полудурки-рейдеры с безумной хаотичностью, неестественной для человеческого тела, мечутся из стороны в сторону, меня начинает реально поташнивать. А эта их мгновенная присядь из положения стоя якобы обманное движение вобще атас. Короче, аниматоры Беседки вообще не знают, что означает слово "плавность". Также не забудем куцие прыжки главного героя и неотзывчивое управление.
3. Логичность. Кругом радиация, мутации, а на пустошах и тут и там обитают люди фотомодельной внешности: бандиты, рейдеры, работорговцы все они выглядят так, как будто круглогодично усердно посещают спа-салоны. Особенно забавно, когда такая "фотомодель" в задрипанной броне, с ножом в руках и безумной улыбкой несётся на твой гатлинг-лазер. Ну и сам сюжет, конечно, образец логичности, особенно концовка самое бессмысленное самопожертвование из виденных мной.
Пока это всё, что мне НЕ понравилось. А сама игра в целом мне понравилась как эксплоринг , но не более того. Для себя я уже сделал выводы больше я игр от Беседки покупать не собираюсь, так как их недоработанная попса мне не по душе. Однако, есть одна неувязка большинство игровых изданий оценили F3 очень высоко (см. metascore). Объясните мне, пожалуйста, знающие люди, почему этот "недофол" получил такие высокие оценки?
Отправлено 07 мая 2009 - 11:41
Commoner, а что вы про первые Ъ-фаллауты думаете после Ф от беседки?
Гта кстати клевая игрушка, Гта2 конечно =).
Отправлено 07 мая 2009 - 16:37
| QUOTE |
| Объясните мне, пожалуйста, знающие люди, почему этот "недофол" получил такие высокие оценки? |
Возможно потому, что данные авторитетные издательства ориентируются на массового потребителя весьма младшего возраста которого читать 4 мегабайта текста (первый fallout) не заставишь даже палкой, и их ,вобщем то , можно понять. Бизнес есть бизнес. Я в свое время ,рекомендуя первые две части своим знакомым первым делом спрашивал "читать любишь?". Если нет, то знакомство с игрой для человека заканчивалось еще в первой пещере с крысами и кратким резюме "фигня какая-то". Может быть исключения и есть но я их не знаю.
А GTA, ну что GTA... Долго играл в первый, еще дольше во второй. А вот в третий , несмотря на неоднократные попытки, так и не смог себя заставить. Ну не мое и все тут.
Отправлено 07 мая 2009 - 19:31
Отправлено 07 мая 2009 - 23:47
А куда торопиться то? На крайний случай есть игры наподобии "Серьезного Сэма", где за всю игру произносится пяток фраз вроде "stupid headless jerks" и "а-а-а-а youself" (я в английском не силен).) Их даже читать не надо, они озвучиваются.
Представил себе РПГ с диалогами как в Bioshock. Ничего кроме печального онанизма в стиле "Дьябло" в голову не пришло. Шутер все же...
Отправлено 08 мая 2009 - 05:09
Отправлено 08 мая 2009 - 09:20
Это сообщение отредактировано Richardson - 8 мая 2009 | 10:26
Отправлено 08 мая 2009 - 09:22
| QUOTE |
| Это очень серьезная проблема ведь, что многие люди считают Fallout игрой, простите, интеллектуальной, потому что там надо читать. |
Эти люди ошибаются. Интеллектуальная игра это шахматы.
| QUOTE |
| Основным достоинством текста в Fallout'e было то, что его там много. |
Не знаю. Может быть и не основным, но на втором место точно.
Отправлено 08 мая 2009 - 09:29
Настоящий КРПГ, а не Diablo-клон это философские разговоры, отыгрыш роли, интеллектуальная борьба, выбор решений, а не тупые бои. Вспомните Planescape, Arcanum. Многие высказывания из этих игр разобрали на цитаты и использовали в реальной жизни.
Скажем, дипломатический quest в Arcanum один из моих любимых. А диалог с Керганом о смысле жизни и смерти вообще шедевр.
Или диалог соблазнения Мирии из Fallout 2, я некоторые фразы из него в жизни использовал и достаточно успешно.
Мне лично очень жаль, что эпоха Fallout, Planescape, Arcanum ушла, а пришла эпоха ширпотреба для подростков. На мой взгляд, даже "Санитары Подземелий" при всех их недостатках куда ближе по духу и по геймплею Fallout.
Это сообщение отредактировано Richardson - 8 мая 2009 | 10:51
Отправлено 08 мая 2009 - 11:17
| QUOTE (hamster) |
| Меня сейчас тоже палкой не загонишь читать несколько мегабайт игрового текста. |
Забавно. А вот мне как раз очень сильно этого не хватает в 99% современных игр.
| QUOTE (Richardson) |
| На мой взгляд, даже "Санитары Подземелий" при всех их недостатках куда ближе по духу и по геймплею Fallout. |
Не могу не согласиться на все 150%
Отправлено 08 мая 2009 - 15:00
| QUOTE |
| Интеллектуальная игра это шахматы. |
У них, кстати, есть свои продолжатели вроде Hearts of Iron и других варгеймов
Но мы все-таки опять отклонились. Я хочу сказать, что среди любителей Fallout витает душок элитизма, основанный на том, что тут надо читать, а там для дебилов. Это не так. Многие люди хотят просто играть в игры. Это интересное такое веселое времяпровождение.
Отправлено 08 мая 2009 - 16:06
Никто не против существования игр, в которые хочется "просто поиграть". Проблема в том, что как раз фолл был игрой с "мегабайтами текста". И название "фолл 3", казалось бы, предполагает прямое продолжение славной традиции. Повторюсь в тысячный раз, назови Беседка игру "TES V: Fallout", или "Fallout 3D Shuter", или еще как-нибудь в этом роде, не было бы 90% претензий. Ведь назвали же авторы ФТ его Тактиксом, не умерли. Просто был бы галименький шутер, в который бы поиграли все желающие, и забыли. А так заморали славную ветку игр таким "продолжением".
Отправлено 08 мая 2009 - 17:27
Я указываю на то, что разговор в подобных темах постоянно скатывается в совершенно мерзком направлении: обязательно начинают рассказывать, для каких дебилов сейчас делают игры, какие тупые дегенераты и безмозглые дети играют в «спиномозговые» игры.
Это очень плохое направление. Не надо туда вести разговор.