Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 Easter Eggs / Пасхалки Фоллаут 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#181 Legion

Legion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 23:51

Робот в городе гулей-"пес" из книги Рэя Бредбери — «451 градус по Фаренгейту»

Пальцем в небо, абы сказать. Вот чем же похожа бездумная железяка-ищейка о восьми (!!!) лапах, подбитых резиной на высокотехнологичного боевого робота, имеющего не только серьезный ИИ но и зачатки эмоций? Именем? Совсем недостаточно, особенно учитывая остальные различия, как-то: принцип движения/нападения, вооружение, наличие/отсутствие речи, количество ног, в конце концов.

#182 Vladison

Vladison

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 27 декабря 2008 - 11:46

В спрингвейле в одном из почтовых ящиков можно найти письмо из волт-тек семье гомес

#183 Walter E Kurtz

Walter E Kurtz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 27 декабря 2008 - 19:44

и это тоже не EE. Это даже не уникальный предмет. в разрушенных городках по пустоши находил неоднократно.

#184 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 27 декабря 2008 - 20:20

Хммм... С этим делом сложно - можно считать это внутренним Е.Е. поскольку товарищь с такой-же фамилией нам встречается в Волте. А вот то что это натыкано в половине домов по Пустоши - незачет разработчиков. :)

2Strannik: я, вообще-то, всего Бредбери читал, и регулярно перечитываю. Пожалуй это мы в Е.Е. записывать не будем. Должен же быть какой-то конценсус, а то каждому будет мерешиться Е.Е. в каждом третьем пикселе. :)

#185 uiop

uiop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 15:58

На почтовых ящиках нарисован человек скачущий на коне, походу взят из фильма "Почтальон". Сюжет фильма происходит после ядерной войны в США.

#186 Loadlifter

Loadlifter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 16:02

Ну вообще-то это книга, не фильм... )

#187 uiop

uiop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 16:12

а я книгу не читал, посмотрел фильм

#188 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 16:22

Есть подозрение, что это просто лого почтовой службы США, но 100% утверждать не буду, надо пошуршать по инету.

Это сообщение отредактировано Kudjo - 29 декабря 2008 | 16:23

#189 Killspring

Killspring

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 16:38

http://en.wikipedia.org/wiki/US_Post

Это если поверхностно и сразу... но все-таки лого со всадником у Почтовой службы было - правда давным давно уже другое... так что трудно сказать EE или нет...

#190 uiop

uiop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 16:51

Я все таки думаю что из фильма. И кстати в конце фильма внучка главного героя или правнучка расказывает людям историю про ГГ и презентует в его честь статую там где он на коне скачущий :) Хотя я давно смотрел фильм может и напутал что со статуей :)

Это сообщение отредактировано uiop - 29 декабря 2008 | 16:52

#191 Killspring

Killspring

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 17:38

И кстати в конце фильма внучка главного героя или правнучка расказывает людям историю про ГГ и презентует в его честь статую там где он на коне скачущий :)

Да, именно так... но все равно думаю, что вряд ли эгг... Всадник, приносящий вести, еще со времен античности символичен.... подозреваю, что 90% почтовых служб в мире использовали подобную символику... Автомобили, самолеты и интернеты, как-никак появились в конце 19 -20 веках, а лошадок человек юзал на протяжении десятка тысяч лет :)

#192 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 18:51

#193 Torr

Torr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 декабря 2008 - 23:35

Я после того как разрушил мегатонну , был очень удивлен что у меня из списка квэстов не пропал квэст про написание гида по выживанию на пустоши, решил поглядеть вблизи на кратер который остался от мегатонны, когда подошел поближе ко мне совершенно неожиданно подбежал гуль женского пола в сером комбинезоне, да это она, мойра браун. Когда я ей сказал что она гуль(она не заметила) она даже обрадовалась.

А еще есть гепотиза о том почему в игре фигурирует именно убежище 101, есть такой фильм "1984" это антиутопия по Оруэлу там действие тоже происходит в постядерном мире, все люди находятся под тотальным контролем(именно отсюда пошло выражение:Большой брат смотрит на тебя) все ходят в синих комбинезонах но что самое важное в фильме 3-4 раза показывается сцена где главный герой идет по узкому длинному коридору как в оригинальных фалаутах к двери с цифрами 101 нарисованными желтой краской.

#194 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 30 декабря 2008 - 00:38

"Комната 101" у Оруэлла - это нечто совсем-совсем другое.

#195 Torr

Torr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 декабря 2008 - 00:59

я знаю что другое, но визуальное то сходство налицо, к тому же опять тема антиутопии и ядерной войны как фон

#196 Nikiroz

Nikiroz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 декабря 2008 - 10:21

А еще есть гепотиза о том почему в игре фигурирует именно убежище 101, есть такой фильм "1984" это антиутопия по Оруэлу там действие тоже происходит в постядерном мире, все люди находятся под тотальным контролем(именно отсюда пошло выражение:Большой брат смотрит на тебя) все ходят в синих комбинезонах но что самое важное в фильме 3-4 раза показывается сцена где главный герой идет по узкому длинному коридору как в оригинальных фалаутах к двери с цифрами 101 нарисованными желтой краской.

Тут скорее можно провести аналогию с Смотрителя с Большим братом

P.S. К тому же это книга. Фильм был выпущен намного позже.

Это сообщение отредактировано Nikiroz - 30 декабря 2008 | 10:24

#197 georgfour

georgfour

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 16:11

Не знал куда писать, ну да ладно отпишусь здесь.Так вот если отдать Краули ключи то он пойдет в форт и придет обратно уже в броньке, и скажет типа "Как тебе моя новая броня? Это ключики привели меня к ней!" А вот и :скрин

#198 brodaga

brodaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 18:27

Это не яйцо! а поворот сюжета побочки. Об таком варианте несколько раз говорили в теме: вопросы по прохождению.

#199 Гость_Strannik_*

Гость_Strannik_*
  • Гости

Отправлено 02 января 2009 - 23:26

если отдать Краули ключи то он пойдет в форт и придет обратно уже в броньке, и скажет типа "Как тебе моя новая броня? Это ключики привели меня к ней

а если к нему в броне подойти кто-нибудь пробовал?

#200 Faust

Faust

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 23:28

Strannik, если самому забрать броню или ошиваться рядом с фортом, Кроули становится агрессивным.