Книга Илая / The Book of Eli
Отправлено 28 октября 2010 - 18:41
Отправлено 28 октября 2010 - 20:57
В любом случае, раньше показывали в основном "очечественные" новинки кинопроката из неудачных(N-ная часть фильмов, выходящая у нас, обычно снято БондарЧукой), теперь вот... западным, кхм, трешем, кормят(что, впрочем, неудивительно послужной список за лето у них гораздо богаче и пахнет погуще)
Стоит ли смотреть сабж? Тратить время? Ибо есть достойная альтернатива(Lexx'a пересматриваю)
Отправлено 28 октября 2010 - 21:16
Отправлено 28 октября 2010 - 22:04
Кто бы не снимал, годных фильмов всё равно мало. Но они есть, что подаёт надежды.
Вопрос постом выше актуален.
Отправлено 29 октября 2010 - 01:50
| QUOTE |
| (Lexx'a пересматриваю) |
Лучше уж Безумного Макса пересматривал; антураж которого, кстати, тоже роднит.
Отправлено 29 октября 2010 - 03:47
Фолаут и его антураж мне нравится, да. Фильм...я что нибудь придумаю.
| QUOTE |
| И, да я не знаю, что это за ПА такой. |
Это не ПА, хотя пару раз подобные сцены проскакивали. Это хороший, годный сериал...про жука.
| QUOTE |
| Лучше уж Безумного Макса пересматривал; |
По ящику не дождёшся, а какие-то редиски заполонили мэстные ресурсы HD-Максом(даже рипа занюханного и того нет). Нет технической возможности просмотра пока-что.
Отправлено 10 февраля 2011 - 12:36
| QUOTE |
| Интерес вызывает бюджет фильма 80 миллионов долларов. Может возникнуть вопрос: с чего бы? Визуально фильм немногим богаче, скажем, пост-апокалиптической "Дороги" Хиллкоута. Да, в "Книге Илаи" в главной роли снялся Дэнзел Вашингтон, Чернобог Голливуда, чьи гонорары еще в далеких 90-х составляли по 20 миллионов за роль. Но дальше-то что? А дело в том, что "Книга Илая" предназначена для показа в кинозалах, оборудованных специальными креслами D-Box MFX. Технология D-Box добавляет к картинке и звуку кинематику. Покадрово создается сценарий, который в соответствующие моменты заставляет кресла дергаться и трепетать, а зрителя, соответственно, колбаситься и подпрыгивать, дрожать мелкой дрожью и так далее, в общем, заставляет его почувствовать себя в шкуре Илая. Скоро, думаю, дело дойдет до того, что в зрителя будут вонзаться серебряные пули и арбалетные болты, взрывы на экране будут наносить ему осколочные ранения, словом, всё, как в известном (и, видимо, пророческом) рассказе Себастьяна Жапризо. Впрочем, до нас, российских зрителей, новая технология когда еще доберется… |
Вот оно как.
Отправлено 24 февраля 2011 - 23:38
Хотя, возможно, сей пейзаж часто встречается в штатах и до ПА.
Отправлено 27 февраля 2011 - 21:43
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:03
Это сообщение отредактировано Arschmann - 27 февраля 2011 | 22:04
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:23
Отправлено 27 февраля 2011 - 22:31
| QUOTE |
| От волнения в кои-то веки пища пожаловала! |
Да я не про одних стариков. Там в магазине, в баре, в кабинете были проверки на дрожащие руки. Действительно болезнь Куру, наверно.
Отправлено 27 февраля 2011 - 23:06
Отправлено 28 марта 2011 - 13:16
Не буду строить из себя киноэксперта, скажу только, что сразу бросилось в глаза, что Дензел Вашингтон играл Джона Кризи из "Гнева" (там он тоже с библией таскался), Гэри Олдман Зорга из "Пятого элемента", Тома Уэйтса я поначалу вообще перепутал с Брюсом Спенсом, ну а Мила Кунис, похоже, просто играла такую непосредственную саму себя (в Макс Пейне она отвратительно сыграла, имхо).
Вообще фильм произвел какое-то очень личное впечатление, которое трудно передать словами. Вспомнилась жизнь в Казахстане: тогда в России еще не появились даже приставки денди (а в Казахстане тем более), и единственным развлечением там были книги такая своеобразная дверь в другой мир.
По поводу сюжета много натяжек, конечно, но если все это отбросить, это как раз история о том, как человек, идущий своим путем, выгодно отличается от беспутных людей. И даже неважно, на сколько абсурден этот путь, главное чтоб он был с сердцем. "Лишь цветок света на поле тьмы дает мне силы продолжить путь".
Ненавязчивые намеки на то, что случилось, намеки на мотивы поступков Илая (да и так ли его зовут на самом деле?). Почему, например, Илай посчитал своим долгом убедить Солару, что он ей не лгал? В общем, фильм понравился.
Еще добавлю, что многим не нравятся фильмы с козерогом в главной роли. Фильмы с Дензелом Вашингтоном, Николасом Кейджем (или Кевином Костнером) кажутся людям скучными. А я думаю, что фильмы с козерогами в главной роли наоборот часто получаются особенно глубокими.
Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 28 марта 2011 | 14:56
Отправлено 28 марта 2011 - 14:31
Это ты в смысле про гороскоп? Интересно, это единичное такое наблюдение или есть кино-гороскоп?
Отправлено 28 марта 2011 - 15:06
PS Мэла Гибсона считаю стрельцом, но все равно рядом.
PPS Вообще, постъядер это такой жанр, который не предполагает ничего лишнего, а поэтому он всегда будет притягивать козерогов.
Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 28 марта 2011 | 16:27
Отправлено 28 марта 2011 - 17:14
Отправлено 28 марта 2011 - 22:38
Отправлено 29 марта 2011 - 10:35