Перейти к содержимому

Фотография

Книга Илая / The Book of Eli

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 bozarr

bozarr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 20:58

что два?

Отправлено: 8 мар 10 22:24
Фильм мне понравился. Единственное не пойму, как Илай так долго прожил с дырой в животе?
А Алькатрас этакий добрый Анклав)

Отправлено: 8 мар 10 22:39
Салара однозначно Танди) Уверен, она организует новое государство на месте своего города)

#62 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 09:52

что два?

Две пасхалки. Съеденная кошка и солнцезащитные очки

#63 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 10:44

Посмотрел. Скачал в TS и DVD, но оба оказались камрип. Почти черно-белый, слишком темно и звук хрипит. Первое впечатление: это ж Fallout 3 ! Потом — это же какое-то мясное кино! Но потом понял, что кино — унылая мура.
Для идейности — слишком по детски. Да и не понятно, чего это главный герой такой неубиваемый. И почему девченка тоже стала такой. И я не понял идею..
Для зрелищности — мало мяса, мало взрывов, нет танка и мутантов.
Зато там есть FN FAL :3
Всякие пасхалки еще:
Людоеды — старинная сказка.
Гатлинг ган — возможно, пулеметная турелька из "Водного мира".
Мосты — Fallout 3.
Абордажный тесак — "Шестиструнный Самурай".
Байкеры — "Безумный Макс".
Алькатрас — Fallout 3/Ривет Сити?

А больше в фильме ничего и нет.

Это сообщение отредактировано Freakazoitt - 9 апреля 2010 | 11:55

#64 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 05:57

Объяснили мне идею (Как Баттхед Бивису).
спойлер!
Короче негр — бывший спецназовец или типа того. Возможно слепой, а может не слепой. Но в любом случае бог напрявляет его. Поэтому он такой меткий. Бог сказал ему "возьми книгу, неси на запад, мочи всех по пути". Главный герой — просто инструмент. Он столько лет обмазывался книгой, но не следовал ей. Перемочил кучу народу, никого не спас и предположительно, привел в упадок городок. Но люди, не видевшие как он всех мочил, могут сделать его святым. Также, не совсем очевидно, принесет ли книга добро людям или зло. В итоге я всё равно не понял идею.

#65 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 00:03

Сегодня скачал и спосмотрел. Хоть и запоздало, но скажу.
Атмосферно, в целом неплохо.
Единственное, что напрягло (весьма и весьма) это целевой гайд на "зэ байбл". Без обид, но пусть впаривают эту маляву в гостиницах.

#66 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 12:44

А что не так с библией? Личные счета с ней, что ли? Как говорится, не нравится — не ешь.

За весь фильм я не увидел ничего чересчур выпирающего на тему Библии. Сама идея на самом деле хороша, и не стоит ее осмеивать. Чувак во что-то верит (то, что там именно Библия — это формальность, на самом деле. Там мог быть краткий словарик гаитянского или засушенный канабис необычной формы), и эта вера ему помогает выжить (известный факт, особо упертые люди могут и с дыркой в животе немало прожить).

Не, серьезно, что не так-то? Большой святой книжкой по голове в детстве ударили?

#67 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 12:57

Наконец-то смог скачать нормальный рип. И так и не понял, почему прокатчика так затянули издание диска, потому что фильм — откровенная фигня. Скукотища. Игра актеров — отвратительная. Нестыковок сюжета — достаточно. Только и остается, что смотреть на антураж, но и его там не так уж и много. Даже непонятно, что они умудрились уместить в 2 часа — там просто ничего нет.

#68 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 13:23

Посмотрел и остался доволен. Советую всем любителям пост-апокалиптики. Ну... и всем для которых слова "добро и зло", или "борьба добра и зла" — не пустой звук. Считаю, что библию в сюжет вписали очень уместно. Некоторые правда, говорят, что сюжет крайне вторичен.

Не соглашусь. Как и в "Аватаре" речь идет о вечных ценностях. Поэтому фильмов может быть десять, пятьдесят или сто. С разными декорациями, актерами и историями... но все они при этом будут об одном.

Сюжетов в многолетней человеческой истории не так уж и много, и все они крутятся вокруг одного и того же.

#69 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 01:10

Сюжетов в многолетней человеческой истории не так уж и много, и все они крутятся вокруг одного и того же.
"Зачесалось" подъитожить:
Книга Илая — это Чёрно-белый фильм о добре и зле. :)

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 4 июня 2010 | 02:11

#70 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 21:37

Наконец-то посмотрел по телеку. Очень атмосферный фильм. Главное остается практически до конца фильма. Картинки из 3-го Фаллаута. Очень забачно, что самый развитый город — Сан-Франциско. Очень хорошо. Жалко никак не мог полностью целиком посмотреть, все время кусками получалось.

Сюжет тоже вполне нормально ... столько критиканов в теме, наверное у низ очень богатый внутренний мир

#71 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 12:53

"Зачесалось" подъитожить:
Книга Илая — это Чёрно-белый фильм о добре и зле. :)

А я не согласен. Это не фильм о бобре и осле, а фильм о силе слова. Или даже Силе Слова.

#72 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 15:55

А вообще я одобряю, что в качестве движущей сюжет вещи выбрали библию. Легко объяснить её ценность — не то, люди, родившиеся до конца света знают её силу и верят, что она всё ещё возымеет силу над умами человечества к добру или худу, при этом не делая вещь чем-то действительно важным, вроде кодов запуска ядерных ракет или ГЭКК

#73 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 16:57

eye-eye mkII, это была такая тонкая игра слов на тему черный (Илай) — добро, белый (Карнеги) — зло.

#74 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 20:04

Фильм радует картинкой, постановкой боевых сцен и исключительно близкими сердцу персонажами. Фильм абсолютно не радует дырами в сюжете, в которые въедет Джаггернаунт из "Безумного Макса". Родом из девяностых, с новыми визуальными эффектами. Такие фильмы — они как "Эквилибриум" или "Время бешеных псов" — всё равно будешь любить и пересматривать, не взирая на. Потому что штучный товар. Редкость.

Уэйтс великолепен, Вашингтон прекрасен, Олдмэн обычен, Кунис — бездарная дура, которое портит собой весь фильм. Собственно, как и все фильмы с её участием. Куда уместнее смотрелась бы та же Портман, невзирая на возраст.

Новые лица Голливуда больше похожи на задницы, простите мою латынь.

ЗЫ: адский спойлер:Помнится, когда-то мы на фолруме обсуждали необычные билды для персонажей во втором F. Мой слепой рукопашник как-то не нашёл признания в массах. Каково же было моё удивление, эхе-хе-хе хD

Это сообщение отредактировано v for - 11 сентября 2010 | 23:38

#75 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 11 сентября 2010 - 20:43

Фильм — отличный, несмотря на сюжетные косяки и странное поведение персонажей. Картинка — смак, "труфалаут", несмотря на упомянутую выше в обсуждении бедность на детали на дороге. Можно в шутку посчитать истер-эггом — обычные энкаунтеры в F1/2 тоже не отличались богатством обстановки.
Но все же вся эта религиозная полумистика в вестерне мне не по душе, равно как и в Fallout 2 (в игре — шаманы, колдовство, в фильме — "щит веры" +50 к armor treshold, +10 perception, что за бред?). Я весь фильм ждал, что ГГ вытащит кевларовый бронежилет или, на худой конец, сковородку, которую не пробила пуля (перестрелка в городе). Все вспоминаем "На несколько долларов больше". Ну да это вкусовщина, не люблю просто такое смешение жанров. В остальном — отличный постапок, "классической школы", если бы такая была.
Сюжет простенький, идея есть, сойдет. Пафос местами лишний. Фильм нетороплив, это скорее выбор ритма режиссером. Можно было и укоротить, но и так хорошо.

Мне понравилось, крепкое 4+.

Это сообщение отредактировано Kudjo - 11 сентября 2010 | 21:50

#76 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 09:46

В остальном — отличный постапок, "классической школы", если бы такая была.

Как старый фанат жанра, хочу заметить, что применительно к постапокалипсичекому кино выражение "классическая школа" означает унылое, предельно дешевое, совершенно безмозглое и по детски наивное кинцо.
В этом смысле "Книга Илая" таки да, классический постапокалипсис.

#77 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 22:43

Как старый фанат жанра, хочу заметить...

В вас просто нет ни капли романтики или понимания трэш-олдскула. :З
Безумный Макс сами знаете что делает.

#78 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 18:12

В вас просто нет ни капли романтики или понимания трэш-олдскула. :З

Гм... Да... Пожалуй понимания трэша во мне действительно не капли.
Безумный Макс сами знаете что делает.

Что? С ума сходит?

#79 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 09:03

Фильм, похоже, провалился в прокате.
Ближе к выходным будут показывать по зомбоящику (ТНТ).

#80 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:22

Ну что там, даже второй «Безумный Макс» несколько интереснее, чем «Умный Илай». А вот с первым они могут поспорить, кто более скучен.