Перейти к содержимому

Фотография

Звездный Путь / Star Trek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#181 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 00:16

Перевод от LostFilm (студия Kravec, переводят много сериалов). Перевод у них достаточно качественный. Видимо, с голосами для перевода трейлера сильно не заморачивались — перевел кто хотел или был свободен.
Буду дома — гляну оригинал и другой перевод. Фраза действительно какая-то корявая.

#182 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 08:28

Оригинал фразы: «You think the rules don’t apply to you because you disagree with them». Перевод не смотрела, честно говоря. Вот оригинал тизера: http://trekmovie.com...-into-darkness/

#183 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 08:48

Да, в оригинале звучит хорошо.

#184 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 15:07

You think the rules don’t apply to you because you disagree with them.

Было бы правильнее перевести так:
«Правила ничего для тебя не значат, если так как ты с ними не согласен».
А еще лучше: полностью перефразировать фразу в зависимости от контекста (о коем нам пока неизвестно).

#185 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 15:53

А еще лучше: полностью перефразировать фразу в зависимости от контекста (о коем нам пока неизвестно).

На самом деле известно: первые 30 минут фильма уже перестали быть секретом. Спойлер!
Кёрк лишается капитанского звания за нарушение Prime Directive: вытаскивает Спока из злосчастного вулкана планеты Нибуру, показав местным аборигенам Энтерпрайз во всей красе.
Фраза Пайка означает: если ты забил на Правила, это ещё не означает, что Правила забили на тебя. :) Ну, то есть, несогласие с правилами не освобождает от ответственности за их нарушение.

#186 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 04:46

Спойлер в стихах. Простите, вырвалось :)
Вулканца из вулкана спасает наш герой,
А после за Нибиру расстанется с семьей

Это сообщение отредактировано Sergey - 14 марта 2013 | 05:46

#187 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 10:04

Новый трейлер, в том числе и на русском.

Тем временем вышла также третья часть серии комиксов Countdown to Darkness и обнародована первая страница части четвёртой. Клингоны отакуэ! :)

#188 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 12:41

QUOTE (http://trailers.apple.com/trailers/paramount/startrekintodarkness/)
n Summer 2013, pioneering director J. J. Abrams will deliver an explosive action thriller

#189 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 13:09

Суровая правда жизни, к сожалению. Я бы даже выразилась так: спинномозговой боевичок. При всём при том, что Абрамс и Ко делают таинственные лица и играют в молчанку, уже обнародованные кадры ясно показывают, что логика и здравый смысл, а также всякая пусть даже видимость научности, оправлены гулять лесом. Нас ждёт увлекательное попкорновое зрелище. Масштабное, красивое и с известным тайтлом. Успех у армии хомячков обеспечен. Сборов хватит на третью часть с хвостиком. И, боюсь, Джей-Джей попытается усидеть на двух стульях сразу, что также скажется на дальнейшем «развитии» серии.

ЗЫ Да, я пессимист. :)

#190 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 20:37

Я вот что думаю. Конечно, Абрамса можно оправдать, мол было уже 5 сериалов и один мультсериал, а еще был полный метр, и сюжетов вроде как уже и не осталось, да и вообще есть «карманный компьютер» Лема, и всё это бессмысленно, каждая тема заезжена до невозможности. Я вот сейчас смотрю шестой сезон TNG и потихоньку качаю DS9. И ловлю себя на мысли, что я бы, в общем, было бы неплохо, если бы они остались в рамках жанра, даже с учётом вторичности сюжета. И тут я понимаю, что на самом деле, сюжет Абрамса и так вторичен, это переработка первых фильмов под немного другим углом. Я веду к тому, что я бы, возможно, смог понять даже боевик в декорациях, если бы он был оригинален. Но Абрамс-то и выдумывать особо ничего не хочет, просто, судя по всему, набирает отрывки ключевых моментов вселенной. И приправляет их каким-то весьма «интересным» бредом. Хорошо, что у меня еще целых два с небольшим сериала впереди, и ENT на всякий случай.

#191 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 20:52

Завязка сюжета, изложенная в Countdown to Darkness тоже является переложением TOSовской серии — A Private Little War. И тоже приправлена изрядной долей бреда. :)

Вообще, ИМХО, первый фильм Абрамса выехал на «неожиданностях». В частности, я до последнего не верила, что Вулкан уничтожат, а после всё ждала, что герои, как это водится, вернутся в прошлое и «починят» таймлайн. Ан нет. Абрамс твёрдой рукой взорвал основы вселенной Трека и для верности прошёлся сверху бульдозером. Это был простой обыкновенный шок, не более того. А для незнакомых с серией — прикольный попкорновый экшн.

После выхода фильма фанаты стали шутить, что теперь ТОС переснимут в альтернативной вселенной. Обошлось. Но зато награфоманили кучу комиксов: готовые ТОСовские сюжеты «с изрядной долей бреда».

Теперь грядёт «Потемнение». В комиксах снова переложение изложенного, в трейлерах — намёки на взрыв покруче, чем в первой части. Такое ощущение, что Абрамса понесло: рванул Вулкан, перевернул с ног на голову всю философию Федерации, теперь решил разделаться с Федерацией вообще. И что пугает, по примеру первого фильма, — ведь может и разделаться! Этот всё может! Прям певец интернационала: разрушим до основания. А затем... а что затем? А ничего! Потому что взрывы — это классно! Это экшн! Это спецэффекты! Это лемминги с попкорном! Это профит!

ЗЫ Вот, кстати, про ДС9. Он не совсем классический Трек. Он гораздо «темнее», выражаясь терминами Абрамса. Он, по большому счёту, мрачный, грустный и про войну. Не стали запускать очередную команду суперменов в космос — и молодцы. Потому что ТНГ, честно говоря, своей вторичностью напрягает. Вояджер тоже, но меньше: там хоть расы новые и суперменов поменьше.

#192 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 05:16

>>Этот всё может!

Готов поспорить, что как в LEXX он не сможет!

#193 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 08:12

Там была типа ирония. :)

#194 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 08:37

Ой, да ладно, я уверен, многие трекки были бы рады, если бы Дж. Дж. Абрамс полностью уничтожил вселенную Стар Трека и на этом серию закончил. У нас же теперь принято делать трилогии, так?

1. Уничтожаем Вулкан.
2. Уничтожаем Землю.
3. Уничтожаем Вселенную.
4. Перезагрузка!

#195 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 08:53

3.1 В процессе уничтожения Вселенной возникает Портал в Параллельную Вселенную, где есть Другая Земля и Другой Вулкан.

#196 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 10:16

3.1 В процессе уничтожения Вселенной возникает Портал в Параллельную Вселенную, где есть Другая Земля и Другой Вулкан.
... а там Спок с бородой, значительно усовершенствованная женская униформа и продвижение по службе через убийство начальника :) Хотеть такой Star Trek. Хотя бы забавно будет.

#197 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 11:33

>>Спок с бородой, значительно усовершенствованная женская униформа и продвижение по службе через убийство начальника

Похоже на Оби Вана Кеноби, Лею в плену у Хатта и организацию ситхов. Хм...

#198 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 11:41

Отнюдь не Кеноби, это Хан Соло после разморозки.

#199 qwester

qwester

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 13:24

Я буду краток. Звёздный Крейсер Галактика. Точка.

#200 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 13:30

Хотеть такой Star Trek.

Есть книжный сериал про альтернативную вселенную.

В самом сериале по «альтернативной теме» хорошенько прошлись в DS9. Ажно 5 серий:
"Crossover"
"Through the Looking Glass"
"Shattered Mirror"
"Resurrection"
"The Emperor's New Cloak"
Порезвились там сценаристы не хуже Абрамса. :)

Отправлено: 23 мар 13 00:23
Ещё одна версия трейлера. Почти не отличается от предыдущей.

Мне кажется, или Кэмбербэтч переигрывает с артикуляцией? Этакий классический злодей из чёрно-белого сериала 60-х... Возможно, конечно, это намёк на истинную личность антигероя, но единственный, кто также придурковато кривил лицо при разговоре в оригинале — это Гарри Митчелл. Однако, его появление в фильме таки яростно опровергали...

PS Картинко. Старое, но понравилось. :)