Звездный Путь / Star Trek
Отправлено 29 марта 2013 - 14:02
Отправлено 02 апреля 2013 - 10:08
P.S. И разделите темы штоле. Два разных фильма все таки.
Это сообщение отредактировано soundslash - 2 апреля 2013 | 11:09
Отправлено 02 апреля 2013 - 11:58
| QUOTE |
| с чего это Нерон посчитал Спока виноватым в гибели планеты. Он совсем тупой? |
Из Википедии:
Нерон решился помочь Споку спасти Ромул, добыв нужное количество декалития, но стал свидетелем бездействия вулканцев, решивших не давать в руки ромулан технологию создания чёрных дыр с помощью красной материи.
Примерно то же говорится и в фильме: Вулканцы бездействовали, Спок опаздал. Ромуланцы очень импульсивны, почти как Клингоны. Поэтому и решили мстить всем подряд.
| QUOTE |
| Как получилось что Кирк попал в ту пещеру где был старый Спок? Как на той же планете оказался изобретатель новейшего телепорта? Какой-то топорный трюк с совпадениями для фильма с оценкой 8.00, нэ? |
А еще топорная телепортация бигля адмирала Арчера (отсылка к биглю Портосу из сериала "Энтерпрайз"), которому [Арчеру] на момент события более 140 лет. И который умер, судя по странице на Википедии около 70 лет назад.
Отправлено 02 апреля 2013 - 16:50
Трюки с совпадениями и махинации с названиями (Дельта Веги очень известная планета вселенной Трека, которая находится вообще не там), кролики из шляпы, ситком... ссылку Soldier дал, да и тут немало написано уже.
Sergey, ну, допустим, ромуланцы нифига не импульсивны. Они махинаторы, полная противоположность клингонов. Неро просто малость тронулся, оказавшись свидетелем смерти своей беременной жены, вот и решил отомстить всей Вселенной.
Про несчастного бигля, кстати, детально рассказывается в новом комиксе Start Trek #19.
Отправлено 03 апреля 2013 - 04:21
| QUOTE |
| Sergey, ну, допустим, ромуланцы нифига не импульсивны. Они махинаторы, полная противоположность клингонов. |
Я исходил из соображений, что Вулканцы до Сурака были агрессивны и воинственны. Недовольные учением Сурака покинули Вулкан и стали звать себя ролулянами, сохранив мировоззрение предков.
Отправлено 03 апреля 2013 - 07:02
Отправлено 03 апреля 2013 - 08:38
PS: Комикс только начал читать и еще не знаю чем обусловлена такая ненависть именно к Споку (чтобы тянуть с "пыщ-пыщ" 25 лет).
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:43
Вообще, по одному из вариантов сценария повреждённый корабль и его экипаж во главе с Неро должны были захватить клингоны. И эти 25 лет Неро должен был провести на клингонских рудниках. Но потом эти сцены вырезали (в доп. материалах есть).
Отправлено 11 апреля 2013 - 08:46
PS Не нравится мне позиционирование Трека как кГутого боевичка. Очень не нравится.
Отправлено 11 апреля 2013 - 10:29
| QUOTE |
|
PS Не нравится мне позиционирование Трека как кГутого боевичка. Очень не нравится. |
Вот и я смотрел новый трейлер и появился вопрос: "А при чем тут Стар Трэк?" Я не параноик, но мне это опять напомнило темного рыцаря. Террорист-злодей, взрывы, желание до основания разрушить имеющийся уклад жизни. А где космос-то?
Отправлено 11 апреля 2013 - 11:17
| QUOTE |
| А где космос-то? |
Так взрывы-то в космосе.
Вопрос даже не в том, где космос, а где звёздный путь? Где стремление к неизведанному? Куда послали девиз «смело идти туда, где ещё никто не бывал»? Шуточный девиз «смело влипать туда, куда ещё никто не влипал» Абрамс, похоже, принял всерьёз. Баблосы, так их растак, способны превратить всё что угодно в массовую жвачку.
Кстати, об «unnecessary romance». Серия комиксов (всех альтернативок после 2009), трейлеры нового фильма и промо-постеры как-бе намекают, что трио теперь не Кёрк-Спок-Маккой, а Кёрк-Спок-Ухура. Политкорректно (белый, чужак, девушка/негр) и без лишних аллюзий (три мужика), которые нынешняя молодёжь с ходу поймёт превратно. Одно в этой ситуации радует слэшеры, мать их, идут лесом.
Отправлено 11 апреля 2013 - 16:56
Отправлено 11 апреля 2013 - 17:02
Отправлено 11 апреля 2013 - 20:22
Вообще, если подумать, получается, что у Абрамса не было вариантов.
Отправлено 12 апреля 2013 - 11:47
| QUOTE (Wasteland Ghost) |
| без лишних аллюзий (три мужика) |
Отправлено 12 апреля 2013 - 13:42
Отправлено 17 апреля 2013 - 02:32
У меня друзья не фанаты уже спрашивают когда Стар Трек
Отправлено 17 апреля 2013 - 11:53
ЗЫ Московский трек-клуб шумною толпою собрался на премьеру. Так что хавают все и ещё просят.