Перейти к содержимому

Фотография

Звездный Путь / Star Trek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#141 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 13:28

А московские активисты тем временем начали войну с мельницами: http://startrek2.ru/

Улыбнуло. Значит, типа, «Баджор» обязательно надо писать как «Бейжор», «потому что так они говорят», «бладвейн» и «ворп» не переводить, «потому что будет некрасиво», а «Стартрек» — это же ни в какие ворота не лезет! :)

Справедливости ради соглашусь, что «Возмездие» — это бредятина, как минимум потому, что такой фильм уже был: Star Trek Nemesis. Чё-т наши переводчики бумаги на макулатуру отжигают. Не первый раз наблюдаю просто таки патологическое стремление изменить оригинальное название в пользу каких-то своих соображений.

#142 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 16:18

Чтобы лучше продавался фильм еще и не так изголяются.

"Стартрек", считаю, действительно звучит погано. Создается ощущение, что локализатор откопал в мусорной корзине диск с одной из первых версий Сократа или Промта. "Звездный путь во тьму" — самое оно. Мозг сразу выделяет суть — путь во тьму. А что там? Смута, анархия, война? Интрига сохраняется до самого начала сеанса. А возмездие? Чье возмездие, за что мстить будут? Нерон вернется из той черной дыры? Тот же сюжет с новыми спецэффектами? Хотят срубить бабло? Что за липа?

Это сообщение отредактировано Sergey - 15 декабря 2012 | 00:50

#143 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 18:51

«Стартрек» — это, действительно, просто шедевральный перевод. Улыбнула сама инициатива с петицией — это насколько надо быть «трекканутым», чтобы так всерьёз воспринять «угрозу». :) Ну и москвичи — это отдельная тема. То они яростно защищают препоганейший перевод, потому что «так по-телевизору показывали», то вот встрепенулись. :) Тогда уж надо ещё как минимум одну петицию писать на тему «уже уберите эту кирку и верните Кёрка!»

#144 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 07:13

Меня штырит от называния «Звездный путь во тьму», потому что он с одной стороны — звездный, и с другой — во тьму, а ты не ждешь, что он будет и звездный, и во тьму одновременно, и вообще круто.

#145 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 07:42

hamster, ну, как-бе, «Star Trek Into Darkness» это оно и есть. :)

#146 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 19:02

>>как-бе, «Star Trek Into Darkness» это оно и есть. :)

Ну я в курсе, и думаю, придется признать: Абрамс не сможет снять достаточно крутой фильм для такого названия. Как не смог Бэй для «Dark of the Moon».

#147 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 19:38

А-а-а, в этом смысле... Да, я тоже не верю. Но таки Абрамс и все актёры хором утверждают, что фильм БОЛЬШОЙ и КРУТОЙ. И прямо-таки эпический. И что первый фильм на его фоне просто отдыхает. Посмотрим...

#148 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 декабря 2012 - 19:51

Могу напомнить, что Майкл Бэй говорил про третью часть «Трансформеров»: фильм будет мрачнее, масштабнее, проработка персонажей (после второй части) окажется глубже, хотя их и станет меньше. Верить можно только Кристоферу Нолану, к сожалению.

#149 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 08:33

Завлекалочка №2: http://trekmovie.com...rkness-trailer/

Гы. :) Парамаунт чудачит. Трейлер нещадно убивают с ютуба, вынуждая смотреть только "официальную" версию с http://trailers.apple.com.

#150 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 17:43

Хороший ролик, кстати. После него я моё желание сходить в кино вдруг появилось.

#151 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 10:12

Без ссылки:
QUOTE (КГ)
Когда Дж. Дж. (Абрамс, режиссёр) описывал мне роль в терминах кино, то получился коктейль из Ганнибала Лектера, Джека из "Сияния" и Джокера из "Бэтмена". Это человек с невероятной физической силой. Он представляет нешуточную угрозу в ближнем бою и ещё более опасен, когда использует оружие и технологии для осуществления террористических актов. Мой персонаж не чурается и психологическим воздействием и манипуляцией, он незаметно управляет окружающими его людьми.

Вроде перечислил кучу персонажей, но по описанию получился Бэйн из продолжения «Тёмного Рыцаря».

#152 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 17:45

А чо без ссылки? Спойлеры? Вот оригинал, там спойлеров, в общем-то, и нет. Зато уравнение забавное. :)

--- upd ---

Вот ещё о злодее, но на этот раз со спойлерами!

#153 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 12:01

Шатнер молодца. Вежливый, но таки пинок:
What [director] J. J. Abrams has done is really wonderful. He’s opened the field to a much larger audience. Perhaps, if he does more, he will come to the idea that ‘Star Trek’ is also a wondrous story and not just a ride of derring-do.

Весьма вольный перевод:
"Абрамс открыл Трек широкой аудитории и это здорово. Может быть, фильмов эдак через эн, до него дойдёт, что Трек это ещё и отличный сюжет, а не просто дрыгоножество и рукомашество."

#154 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 11:56

Шатнер разошёлся:
JJ Abrams is a great filmmaker. The way he has brought a major audience into the franchise is to make a ride, so Star Trek becomes one of those rides with explosions and the wonderful people they have got playing those roles. He has made Star Trek popular once again with a far larger audience so he seems to be doing the right thing. The Star Treks we were in told a more personal story. Told a story that had more soul to it…but the large screen encourages explosions and shoot-em-ups.

Вкратце: "в оригинальном Треке было больше души, чем в Треке Абрамса." Ну и снова про дрыгоножество и рукомашество, которое хорошо для большого экрана, но не очень хорошо для души.

Оригинал тут.

#155 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 13:48

Решил о себе напомнить, чтобы тоже взяли в долю? Типа, "чем я хуже Нимоя" :)

Это сообщение отредактировано Sergey - 9 января 2013 | 01:45

#156 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 14:06

Нимоя.

Как минимум тем, что Кёрк мёртв. :) Да нет, не думаю. Шатнер вообще тип оригинальный. И достаточно резкий. И весьма прямолинейный. Честно говоря, я лично к Шатнеру всегда относилась слегка негативно из-за его манеры и высказываний. Первая Леди Трека, Нимой, Такей люди куда более приятные как люди. И то, что ни один не поморщился, а Нимой так вообще принял участие в этом маскараде, слегка удручало. Прям вот одни восторги. И как будто никто не видит, что Абрамс слил вселенную Трека в унитаз. :( Зато вот теперь Шатнера ко второму фильму понесло.

#157 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 00:45

А то Абрамс мертвых "воскресить" не сможет :) Или вернуть старого Керка из того времени, когда он еще жив.

#158 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 09:11

Ну тогда это вообще будет что-то с чем-то. Сомнительно. Были такие слухи перед выходом первого фильма, но, кажется, сам Абрамс их и опроверг, сославшись на вышеназванную причину. Были также и слухи, что Шатнер обиделся. Вполне верю, Шатнер мог.

Вообще, Шатнер сейчас подрабатывает турами типа актёрские байки перед большой аудиторией. Может, решил попиариться, кто его знает.

#159 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 12:07

Новость слегка устаревшая, но всё-таки: вышел первый комикс-приквел нового фильма из серии «Countdown Into Darkness».

Спойлер! Пока в качестве злодея вылез бывший капитан «Энтерпрайз» Роберт Эйприл. Но лицом на Кэмбербэтча не похож. Ждём-с следующих подробностей. :)

#160 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 27 января 2013 - 12:48

QUOTE (Wasteland Ghost)
Пока в качестве злодея вылез бывший капитан «Энтерпрайз» Роберт Эйприл
Он же пенсионер, в TAS фигурировал.