Перейти к содержимому

Фотография

Звездный Путь / Star Trek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#81 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 19:56

Ну, дык, терминологию многие из Трека понатаскали. :) Что там Дюна... ты в MOO поиграй. ;) Смешно, но ни одна игра по Треку так близко не подошла к собственно Треку как MOO.

#82 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 00:30

а что за МОО?

#83 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 01:07

Я вот тоже задумался, что это ещё за МУУ? Пасхалка?

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 19 июля 2009 | 02:07

#84 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 07:03

Ну вы даёте! Дикий народ, дети гор. :) Master of Orion.

#85 Ray

Ray

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 08:46

Ух ты! Нашлась [игра] родимая :) После стольких лет :) Помнится в далёком далёком детстве играл ещё даже не понимая сути всего происходящего. Помнится это была одна из первых (если не первая) моих игр на ПК. Играл мало, всего несколько часов, но яркие воспоминания остались до сих пор. Не помнил ни названия, ни точного геймплея, помню только сильнейшее удовольствие от происходящего :) Уже и не надеялся её найти. Спасибо :)

Простите за оффтоп, не сдержался :) Воспоминание о солнечном детстве :)

Это сообщение отредактировано Ray - 19 июля 2009 | 21:07

#86 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 10:16

QUOTE (Wasteland Ghost)
Ну вы даёте! Дикий народ, дети гор. :) Master of Orion.

Чему удивляться то? С этими акронимами столько подводных камней.

Можно было и MoO написать по понятнее, и MO, кстати, тоже сойдет по аналогии с USA (United States of America). А можно было вообще сразу написать Master of Orion и не париться. Было бы всего на 13 символов больше, а так на 55 с учетом разъяснительного сообщения : )

#87 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 10:41

Тфу блин, Мастер ориона! А вы все Мууу да мууу...и еще вопрос, где вы в Дюне стар-трек увидели?

#88 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 18:11

Я в Dune II увидел мир внеземных, других-планетных научно-фантастических приключений. Вот, Ray поделился по поводу Мастера Ориона: яркие впечатления.
Первый раз мы играем один раз в жизни
Мне отчего-то задор этого фильма напомнил "первый раз" Dune II
И, возможно, ещё беготня ГГ от существа со странной пастью — напомнила дюновских чевей, а наличием ножек — заодно и Звездный Десант.

#89 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 18:30

2Ken Космос, СтарТрек, MOO —> Master of Orion. Вполне очевидная аналогия для тех, кто знаком. А знакомы, как выясняется, все. Что, собственно, тоже не удивительно: не по Симсам форум-то. ;)

2Ray Я в MOO2 до сих пор играю. Видимо, так детство и не прошло. :)

#90 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 15:04

Перевод по смыслу трейлера "Стар Трек" от kinomozg

Юмор на любителя, но мне показалось очень смешным. Еще стоит посмотреть на канале данного перца перевод трейлера к Терминатору 4 и Погребенному заживо.

Наткнулся на него благодаря блогу на filmz.ru.

#91 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 08:00

Дэвид Фостер (David Foster), глава производящей фантастические телефильмы компании 1947 Entertainment, намерен руководить созданием нового сериала по вселенной «Звездного пути» (Star Trek). Об этом сообщает MTV Movies Blog.

#92 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 19:50

Эх, вот Вавилон-5 бы заделали...а то стартрек да стартрек. Ну или там Лекс )))

#93 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 20:05

«Вавилон 5» был не так давно, но немного.

#94 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 00:34

Я посмотрел.

Начну издалека. Когда-то давным-давно я смотрел по телевизору The Next Generation. Цепляло, правда, не совсем понятно, чем, но я тогда об этом не задумывался. Так я узнал про то, что существует Star Trek и про какие-то общие вещи относительно вселенной. Спустя довольно длительное время, когда уже появился безлимитный интернет и торрент-трекеры, я добрался до полнометражек. Отсмотрел семь штук, и мне понравилось.

В августе этого года я добрался до Mass Effect и на одном дыхании пробежал все три части. Я почувствовал сильнейшие параллели между вселенными, от чисто внешних сходств (даже в символике), до научно-фантастических объяснений межзвёздных путешествий и всего остального. А потом я наткнулся на это видео, которое я уже размещал в теме про ME3, где автор прямо в точности объясняет, что хорошего было в ST. А главной положительной стороной Star Trek был тот самый жанр, со злободневными проблемами, Кёрком и его творческим подходом к их разрешению и, что самое главное, всё это происходило на фоне логичной, тщательно проработанной вселенной. В ней всё было согласовано, отсупления были редкими и незначительными.

А теперь о фильме 2009 года. В нём попытались воссоздать что-то подобное тому, что было раньше, но получилось очень коряво. Во-первых, пострадал образ Кёрка. До этого он, как правило, из всех щекотливых ситуаций выбирался благодаря своей изобретательности, здесь же сплошные рояли в кустах, когда ему уже вроде бы вот-вот конец. Примерно то же самое случилось и с остальными персонажами, но я не буду на этом заострять внимание. Во-вторых, и это самое главное, пострадала вселенная. В ходе просмотра у меня один за одним возникали вопросы. Почему звездолёты строят на поверхности земли? Как их поднимают на орбиту? Как можно путешествовать во времени, влетая в чёрную дыру? Я искренне полагал, что единственным методом перемещений во времени в ST является slingshot effect. Разве в чёрной дыре не сингулярность и неизбежная смерть? Что за красная материя? Почему в машинном отделении Энтерпрайза какие-то трубы с водой, пар и прочие странные вещи? Разве человека не убьёт перегрузка при баллистическом входе в атмосферу под прямым углом? Transwarp Beaming? Почему мне ничего не объясняют? Неужели Джей Джей Абрамс думает, что если это научная фантастика, то туда можно вставить всё, что взбредёт в голову, даже не потрудившись это хоть как-то объяснить? Возвращаясь к тому видео с YouTube про Mass Effect. Эта самая рассогласованность и ставилась автором в вину тем, кто писал концовку трилогии. И это в точности подходит для Star Trek (2009). Фильм отошёл от жанра, исказил персонажей; не торт, если в двух словах. И зачем нужно было отказываться от того, что делало предыдущие два сериала и кучу фильмов успешными?

#95 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 07:16

и кучу фильмов успешными?

куча фильмов как раз была провалами

#96 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 15:31

Куча? Провальным можно считать только 10-й по счету фильм — Возмездие. При бюджете в 60 млн долл фильм собрал только 67 млн (из них 43 млн в США). Остальные фильмы в соотношении бюджета и сборов были не менее успешны, чем Стар Трек Абрамса.

Это сообщение отредактировано Sergey - 14 сентября 2012 | 16:32

#97 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 17:43

Вот, Soldier меня понимает... :)

куча фильмов как раз была провалами

Кучу "провальных" фильмов смотрят до сих пор. "Древний" TOS ремастерят. У классического трека гигантская армия фанов, которые любят трек за всё то, что описал Soldier. Новый фильм посмотрели... и забыли.

Справедливости ради надо сказать, что TOS и фильмы по TOS'у переполнены ляпами. Просто гигантскими ляпами. Роялей в кустах нет, но технических и логических ляпов — море. Целостным и "научным" (по крайней мере наукоподобным) трек стал, наверное, только в DS9 и VOY. Там ляпов тоже хватает, но их гораздо меньше и они не так бросаются в глаза. Фильмы же по треку в принципе постепенно скатывались в боевичок "в декорациях". Абрамс просто окончательно изменил жанр. Как трекки мне это не понравилось. Мне не понравилось издевательство над вселенной и, в особенности, над персонажами... не буду повторяться. :)

#98 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 16:11

Наконец дошли руки посмотреть deleted scenes. Сцена в Айове окончательно расставила точки над i. Это не альтернативная вселенная Star Trek, это вселеная Абрамса. Она полностью, радикально, абсолютно отличается от вселенной Родденберри. И все эти ваши временные парадоксы тут не при чём. На Земле Родденберри просто не могло существовать таких людей. Абрамс выбросил вселенную Родденберри на помойку, заменив её обычной Землёй 21 века с блек... лазерами и космическими кораблями. Да, я не оговорилась: всю Вселенную Землёй. Ибо Вулкан, например, — клон всё той же самой Земли. Не внешне, но по сути. Отсюда и типовые боевичковые характеры персонажей и "100% непопадание в образ", о котором я уже написала.

В общем, из Star Trek в этом фильме только антураж. Soldier, мне кажется, что Абрамс и не пытался что-то воссоздать. Он сознательно отбросил все существующие наработки и предложил своё, полностью альтернативное видение вселенной: альтернативное от начала и до конца, путешествия во времени тут так, для отмазки.

#99 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 17:28

QUOTE (Wasteland Ghost)
Новый фильм посмотрели... и забыли.

Не надо утверждать за всех.

QUOTE (Sergey)
Куча? Провальным можно считать только 10-й по счету фильм — Возмездие.

Признаю свою ошибку!

#100 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 18:15

Я помню китайца! Он еще играл в «Гарольде и Кумаре». Так что да, не надо за всех. Еще я видел его в фильме «Вспомнить все» (новом).