Звездный Путь / Star Trek
Отправлено 18 июля 2009 - 19:56
Отправлено 19 июля 2009 - 00:30
Отправлено 19 июля 2009 - 08:46
Простите за оффтоп, не сдержался
Это сообщение отредактировано Ray - 19 июля 2009 | 21:07
Отправлено 19 июля 2009 - 10:16
| QUOTE (Wasteland Ghost) |
|
Ну вы даёте! Дикий народ, дети гор. |
Чему удивляться то? С этими акронимами столько подводных камней.
Можно было и MoO написать по понятнее, и MO, кстати, тоже сойдет по аналогии с USA (United States of America). А можно было вообще сразу написать Master of Orion и не париться. Было бы всего на 13 символов больше, а так на 55 с учетом разъяснительного сообщения : )
Отправлено 19 июля 2009 - 10:41
Отправлено 19 июля 2009 - 18:11
Первый раз мы играем один раз в жизни
Мне отчего-то задор этого фильма напомнил "первый раз" Dune II
И, возможно, ещё беготня ГГ от существа со странной пастью напомнила дюновских чевей, а наличием ножек заодно и Звездный Десант.
Отправлено 19 июля 2009 - 18:30
2Ray Я в MOO2 до сих пор играю. Видимо, так детство и не прошло.
Отправлено 16 октября 2010 - 15:04
Юмор на любителя, но мне показалось очень смешным. Еще стоит посмотреть на канале данного перца перевод трейлера к Терминатору 4 и Погребенному заживо.
Наткнулся на него благодаря блогу на filmz.ru.
Отправлено 29 августа 2011 - 08:00
| QUOTE |
| Дэвид Фостер (David Foster), глава производящей фантастические телефильмы компании 1947 Entertainment, намерен руководить созданием нового сериала по вселенной «Звездного пути» (Star Trek). Об этом сообщает MTV Movies Blog. |
Отправлено 29 августа 2011 - 19:50
Отправлено 14 сентября 2012 - 00:34
Начну издалека. Когда-то давным-давно я смотрел по телевизору The Next Generation. Цепляло, правда, не совсем понятно, чем, но я тогда об этом не задумывался. Так я узнал про то, что существует Star Trek и про какие-то общие вещи относительно вселенной. Спустя довольно длительное время, когда уже появился безлимитный интернет и торрент-трекеры, я добрался до полнометражек. Отсмотрел семь штук, и мне понравилось.
В августе этого года я добрался до Mass Effect и на одном дыхании пробежал все три части. Я почувствовал сильнейшие параллели между вселенными, от чисто внешних сходств (даже в символике), до научно-фантастических объяснений межзвёздных путешествий и всего остального. А потом я наткнулся на это видео, которое я уже размещал в теме про ME3, где автор прямо в точности объясняет, что хорошего было в ST. А главной положительной стороной Star Trek был тот самый жанр, со злободневными проблемами, Кёрком и его творческим подходом к их разрешению и, что самое главное, всё это происходило на фоне логичной, тщательно проработанной вселенной. В ней всё было согласовано, отсупления были редкими и незначительными.
А теперь о фильме 2009 года. В нём попытались воссоздать что-то подобное тому, что было раньше, но получилось очень коряво. Во-первых, пострадал образ Кёрка. До этого он, как правило, из всех щекотливых ситуаций выбирался благодаря своей изобретательности, здесь же сплошные рояли в кустах, когда ему уже вроде бы вот-вот конец. Примерно то же самое случилось и с остальными персонажами, но я не буду на этом заострять внимание. Во-вторых, и это самое главное, пострадала вселенная. В ходе просмотра у меня один за одним возникали вопросы. Почему звездолёты строят на поверхности земли? Как их поднимают на орбиту? Как можно путешествовать во времени, влетая в чёрную дыру? Я искренне полагал, что единственным методом перемещений во времени в ST является slingshot effect. Разве в чёрной дыре не сингулярность и неизбежная смерть? Что за красная материя? Почему в машинном отделении Энтерпрайза какие-то трубы с водой, пар и прочие странные вещи? Разве человека не убьёт перегрузка при баллистическом входе в атмосферу под прямым углом? Transwarp Beaming? Почему мне ничего не объясняют? Неужели Джей Джей Абрамс думает, что если это научная фантастика, то туда можно вставить всё, что взбредёт в голову, даже не потрудившись это хоть как-то объяснить? Возвращаясь к тому видео с YouTube про Mass Effect. Эта самая рассогласованность и ставилась автором в вину тем, кто писал концовку трилогии. И это в точности подходит для Star Trek (2009). Фильм отошёл от жанра, исказил персонажей; не торт, если в двух словах. И зачем нужно было отказываться от того, что делало предыдущие два сериала и кучу фильмов успешными?
Отправлено 14 сентября 2012 - 07:16
| QUOTE |
| и кучу фильмов успешными? |
куча фильмов как раз была провалами
Отправлено 14 сентября 2012 - 15:31
Это сообщение отредактировано Sergey - 14 сентября 2012 | 16:32
Отправлено 14 сентября 2012 - 17:43
| QUOTE |
| куча фильмов как раз была провалами |
Кучу "провальных" фильмов смотрят до сих пор. "Древний" TOS ремастерят. У классического трека гигантская армия фанов, которые любят трек за всё то, что описал Soldier. Новый фильм посмотрели... и забыли.
Справедливости ради надо сказать, что TOS и фильмы по TOS'у переполнены ляпами. Просто гигантскими ляпами. Роялей в кустах нет, но технических и логических ляпов море. Целостным и "научным" (по крайней мере наукоподобным) трек стал, наверное, только в DS9 и VOY. Там ляпов тоже хватает, но их гораздо меньше и они не так бросаются в глаза. Фильмы же по треку в принципе постепенно скатывались в боевичок "в декорациях". Абрамс просто окончательно изменил жанр. Как трекки мне это не понравилось. Мне не понравилось издевательство над вселенной и, в особенности, над персонажами... не буду повторяться.
Отправлено 02 октября 2012 - 16:11
В общем, из Star Trek в этом фильме только антураж. Soldier, мне кажется, что Абрамс и не пытался что-то воссоздать. Он сознательно отбросил все существующие наработки и предложил своё, полностью альтернативное видение вселенной: альтернативное от начала и до конца, путешествия во времени тут так, для отмазки.
Отправлено 02 октября 2012 - 17:28
| QUOTE (Wasteland Ghost) |
| Новый фильм посмотрели... и забыли. |
Не надо утверждать за всех.
| QUOTE (Sergey) |
| Куча? Провальным можно считать только 10-й по счету фильм Возмездие. |
Признаю свою ошибку!
Отправлено 02 октября 2012 - 18:15