Перейти к содержимому

Фотография

Звездный Путь / Star Trek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#101 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 19:08

Я не за всех. Я за обманутую часть человечества, которой обещали приквел. Да, возможно, фильм запомнился тем, кто шёл не на Star Trek, а на космический боевик. Да, возможно, кто-то после этого фильма приобщился к классике и осознал. Да, возможно, сборы были. Но по мне в общем и целом фильм провальный. Как приквел. Как Star Trek.

#102 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 10:30

Я был в кинотеатре с друзьями, которые фанатами Стар Трек не являются и другие фильмы, а тем более сериалы, до похода не смотрели. Им понравилось. Ибо, как фильм сам по себе Стар Трек Абрамса неплох, но как продолжение саги/вселенной — из ряда вон выходящ. Не в лучшую сторону. Боевичок на один раз, красивый снаружи, но пустой внутри.
Но все же хорошо, что Абрамс перечеркнул временную линию и не стал марать предыдущие фильмы и TOS — теперь у нас есть 2 разных и непересекающихся Стар Трека: Стар Трек Джина Родденберри и Стар Трек Абрамса.

#103 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 07:02

#104 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 07:27

Зато "правильный" TNG со своим "невыездным" капитаном ужасающе скучен. :P

#105 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 12:02

hamster, согласись, если бы в сериале экипаж разделить на чисто "космических" персонажей и чисто "наземных", а число актеров, соответственно, удвоить, динамика фильма и раскрытие характеров персонажей сильно пострадают. Прибыль от показов упадет и сериал закроется. (Ваш КО)
А, учитывая, что на планете может произойти первый контакт или научное открытие, там нужны опытные офицеры командного звена (Дипломат-капитан, ученый-старпом и ученый-медик), а не рядовые солдафоны-краснорубашечники.

Wasteland Ghost, зато там была выездная команда драчунов: старпом Райкер и безопасник Уорф. Но им этого все равно не хватало и они еще дрались на голо-палубе до последнего голо-противника, а потом и друг с другом :)

Это сообщение отредактировано Sergey - 19 октября 2012 | 13:06

#106 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 13:24

Sergey, да я в курсе. :) Просто мне лично этот реализЬм показался не фонтан интересным. Но эт кому как. Я, если уж на то пошло, вообще первые сезоны TNG не перевариваю. Пожалуй, только "Первый контакт" вышел отличным. ИМХО. А Ворф мне больше в DS9 нравится. Там этот персонаж действительно хорошо раскрыт. В TNG он такой же непонятный, как Спок в первом пилоте.

#107 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 07:19

Ролик второй части. Пафосная музыка, кажется, пять раз повторяет один и тот же перегруженный звук, все вокруг рушится, как в «Трансформерах» или того похуже, смотреть такое кино за пределами большого кинотеатра — мазохизм и нелепица.

#108 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 09:57

Опять заезженный сюжет внутри вселенной Стар Трека: Хан из серии TOS перекочевал на большой экран ("Гнев Хана"). Кроме того его предшественникам посвятили в Энтерпрайзе аж 3 серии. И вот снова он.
Интересно, в этом фильме тоже будет меметичное "KHAAAAANNN!!!"? :)

Это сообщение отредактировано Sergey - 8 декабря 2012 | 11:14

#109 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 10:19

Тьфу, тьфу и ещё раз тьфу. Какая гадость. Убить Абрамса. На месте. Из уникальной вселенной сделать ширпотребный боевик — это, блин, талант. Натурально, Star Trek под предводительством Абрамса движется Into Darkness. [ушла смотреть TOS]

Sergey Хан уже побывал на большом экране: «Star Trek II: The Wrath of Khan».

upd

Sergey, сам исправился. :)

upd

Не знаю как насчёт воплей, но знаменитое «I have been and always shall be your friend» снова обещает всплыть:
http://www.youtube.c...HlQUXFzfw#t=62s
Своей фантазии, чтоле, не хватает? Или они думают, что это типа круто и выжмет не одну скупую слезу у олдскульных фанатов?

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 8 декабря 2012 | 11:36

#110 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 12:10

Sergey, сам исправился. :)

Не, я изначально 2-й фильм и имел в виду, решил уточнить, чтобы меня правильно поняли :)

Или они думают, что это типа круто и выжмет не одну скупую слезу у олдскульных фанатов?

Абрамс же еще перед сьемками 1-го своего фильма говорил о том, что тщательно изучает материал по Стар Треку (смотрит не только фильмы, но и TOS) и сделает приквел как для фанатов, так и для тех, кто придет смотреть Стар Трек впервые. Видимо те вкрапления боязни космических полетов (в оригинале, разумеется, телепорта) Боунза, русский акцент Чехова и фехтование Сулу в приквеле и есть то самое "для фанатов". Fail!
Ждем "насилование трупа" и в этой части :(

ИМХО, Камбербэтч на роль Хана внешне никак не подходит — Ханов играли брутальные ребята, а Бенедикт (субьективно после Шерлока) кажется пижонистым и совсем не боевым. Их бы с Карлом Урбаном поменять местами. Маккой с подачи "Шерлока" бы был троллем, как и в оригинале, а не верзилой в исполнении Урбана.

#111 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 12:45

Мне отлично понятно решение снять Камбербэтча в фильмах с корнями из UK — «Шпион, выйди вон» и «Хоббит» — но звать его в американский «Звездный путь»?.. Хотя парня жалко: он не успел на «Гарри Поттера», где снялись почти все английские актеры (по требованию самой Роулинг).

#112 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 13:24

Гм, если бы это все-таки случилось, NYA-метр у фанатов английских актеров зашкалил бы и вызвал перегрузку жизненно важных органов. Давайте порадуемся, что Бенедикта не было в ГП :)

А на брутального типа он ни с какого ракурса не потянет. Все, что я на данный момент видел с его участием, даже близко не тянет на идею Абрамса. Сжечь!

#113 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 13:36

А какая идея у Абрамса?
Лично мне Камбербэтч, сидящий с ухмылкой в капитанском кресле, показался злым гением, который берет не силой, а хитростью, мастерством и супероружием. Последние два пункта подтверждаются сценой, где он делает своему противнику подсечку каким-то здоровым ружьем. Да и темная форма Звездного флота на нем не просто так...

Это сообщение отредактировано Sergey - 8 декабря 2012 | 14:42

#114 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 16:57

Смотрю TOS. Ремастеринговая версия заодно избавляет от зашумлённого звука и некачественной картинки низкого разрешения. Смотрится на ура. Отсмотрел уже полтора сезона. С выходом обсуждаемого фильма сразу напишу гневный отзыв :)

#115 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 18:34

Sergey, думается, речь идёт о том, что Хан не только дьявольски умён, но и невероятно силён. Предыдущие актёры эту идею отражали, Камбербэтч — нет.

Мне вообще всё происходящее с Треком напоминает фестиваль идиотизма. Странный подбор актёров, ни разу не соответствующих роли, странные сюжеты, странная смена направления... Революция в стиле «разрушим до основания», лишь бы разрушить. Или «типа осовременить».

#116 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 05:22

Вполне соответствует духу времени, по-настоящему. Щуплый герой, который (взламывает мировую компьютерную сеть и начинает управлять всей планетой) разрушает мир.

#117 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 08:59

Странный подбор актёров, ни разу не соответствующих роли

Видимо, главныи критерием для Абрамса была внешняя схожесть.

Вполне соответствует духу времени, по-настоящему. Щуплый герой, который (взламывает мировую компьютерную сеть и начинает управлять всей планетой) разрушает мир.

Поэтому мы ТАК любим Неудержимых :)

#118 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 11:53

Видимо, главныи критерием для Абрамса была внешняя схожесть.

Ы? Тогда фейл в квадрате. Похожи они разве что гримом.

#119 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 14:43

Понятно, что не молодые копии, двойников-то найти не реально. Когдая я увидел актерский состав, то провел некоторые параллели во внешности.
Пайн на Шатнера немного похож, есть что-то общее, хотя скорее искуственно созданное. Куинто на Нимого, конечно, не похож, но вулканец из него, ИМХО, вышел хороший. Актерская игра не уровня Нимого (можно сравнить прямо в фильме, благо играют оба актера), но аскетичность и задумчивость вулканца он передал неплохо. Ну а дальше "лучше": Салдана на Никольс похожа цветом кожи, актеры, игравшие Сулу — монголоиды, а новый "Чехов" и вовсе выходец из России, хотя и без настоящего русского акцента.
Хотя тот же Монтгомери Скотт получился неузнаваемым. Как внешне, так и игрой.

Это сообщение отредактировано Sergey - 9 декабря 2012 | 15:54

#120 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:30

Ой, про вулканцев вообще и йуного Спока в частности лучше даже и не начинать. Я тут уже кое-что писала на эту тему. Из остальных да, согласна, визуально более-менее похож только Кёрк.