Сразу вспомнил один момент, как я один раз за всё время игры в 3-ий Фолл действительно перес*рал (именно перес*рал).
Было дело, набрёл я как-то раз на пещерку, коя на карте была обозначена как "Логово Яогаев". Солнце клонилось к закату, и я решил, что пострелять мишек, да ещё и без лицензии, сейчас будет самое то. Дротикомёт и огнемёт служили мне верой и правдой в этом неравном побоище (в смысле, бедные мишки). Но тут некий рогатый и хвостатый гражданин, сидевший на моём левом плече мне зашептал:" Да так и любой дурак сможет. Хитрости в тебе, что в сковородке. Где же твой взгляд художника?" Самым хитроумным решением стало заманить медведя на мины. Узкий проход метров пять был заминирован тремя зарядами по линии движения жертвы. В переди был поворот на 90 градусов. Радар сообщал, что цель ровно за поворотом, но увлёкись минированием я не заметил страшного. Собираясь заложить последний четвёртый заряд (я был в предвкушении наслаждения красочной гибели тупой твари), я в правом верхнем углу монитора на долю секунды замечаю чей-то нос. Ни единого звука. Разворот камеры вправо, и мне В ЛИЦО с диким РЁВОМ, оскалившись и выставив вперёд огромные когтистые лапы ПРЫГАЕТ ТРЁХМЕТРОВЫЙ МЕДВЕДЬ! Грохот в квртире. Укус, и 1/3 ХП нету. Я бегом пытаюсь вскочить с пола на стул. Сработала мина, и у нас у обоих попортилоь здоровье (но медведь видимо не курил и занимался спортом, поэтому крепче меня держал удары судьбы). Я, получив ещё один удар когтистой лапой по морде, и с громкими криками: "*б твою мать!!!" на всю комнату, ретируюсь по узкому проходу. Взрывы следуют один за другим, но я стараюсь не оборачиваться, оставляя на откуп животному свою спину. Матюки ещё долго плыли по квартире, пока я, пытаясь отдышаться, глядел на труп самого страшного медведя, встреченного мною на пустошах. У меня оставалось 3 ризки на полосе здоровья, чистые штаны, но куча погибших нервных клеток.