Кстати, не помню, требуется ли где-нибудь этов игре, но, раз уже подняли тему фракций, как логичнее всего перевести "неймер"? "Посвященный", или что-нибудь подобное, не очень.
Патч и Русификатор
Отправлено 05 сентября 2010 - 20:11
Кстати, не помню, требуется ли где-нибудь этов игре, но, раз уже подняли тему фракций, как логичнее всего перевести "неймер"? "Посвященный", или что-нибудь подобное, не очень.
Отправлено 05 сентября 2010 - 21:52
Отправлено 29 сентября 2010 - 16:18
Это сообщение отредактировано nevere - 29 сентября 2010 | 17:34
Отправлено 02 октября 2010 - 21:47
Итак,
1. This arm snapped clean off corpse #985 when it, uh, accidentally toppled. As much as the corpse's knee was rotted clean through, it looks like the combination of thick applications of embalming fluid and rigor mortis has made this arm almost as hard as wood.
Какое ещё колено?
2. When in combat the user of this dagger can hear a constant chittering in the back of his mind causing him to lose all self-control making him unstoppable in combat, but vulnerable to spells.
3. Optix, a somewhat older and more curmudgeonly gear spirit
4. This unholy weapon is obviously intended for Quality Assurance to massacre any creature in their path as quickly as possible.
мм.. причём тут проверка качества? В смысле, убивает качественно?
5. Mercykillers, however, found and executed her for a string of depraved murders before she could use it.
Что-то крутится в голове в связи с серийными убийцами и жестокими преступлениями, какое-то специфическое слово, но не могу вспомнить...
6. This mirror is very ornate and is set in a gilded platinum frame. The reflective surface appears to be crystalline in nature rather than normal glass.
Что это за чудо-зеркало? =)
7. The Sword of Wh'ynn's greatest power, however, lies in its ability to let its bearer cheat: by merely holding the 'sword' aloft in a suitably melodramatic pose, its owner will beat whatever game the artifact's been found in.
ммм...
8. Bubble-Shaped Twin Scope
Это название прицела для Нордома. Я пас :pardon:
Ну и дальше по названиям и словам.
9. Одна/один из Младших Матриархов с одной стороны, слово-то по своей структуре мужского рода но ведь понятно, что это тётка
10. familiar. Как называть этих зверюшек?
11. Ещё есть чудесное прилагательное "планарный", однако от слова "ярус" такое фиг образуешь. Приходится кое-как заменять...
Ну и на закуску:
COME ONE, COME ALL TO GILTSPUR'S AUCTION
Есть здесь специалисты по переводу рекламных слоганов?
Это сообщение отредактировано adrianna - 2 октября 2010 | 22:49
Отправлено 03 октября 2010 - 10:59
2. Хоть это не совсем оно, но возможно, тут подойдёт "нашёптывание".
3. ворчливый
4. Один из отсутствующих, в оригинальной игре, предметов. Оружие, которое, судя по описанию, имели в своём арсенале тестеры, занимавшиеся предрелизным отловом багов.
5. Может "за серию зверских убийств". Ничего специфического тоже не вспоминается.
6. Если я правильно понимаю, выглядит, так, как если бы при варке стекла не удалось предотвратить кристаллизацию. Если загрузить любое изображение в графический редактор и применить полиэдр, будет понятно, каково примерно отражение в таком зеркале.
7. Меч По'беды. То же что и "Потрошитель". По всей видимости, запланированный, но так и не реализованный, в официальной версии, чит. Позволяет побеждать в той игре, в которой был найден.
8. Чую, что и это не совсем оно, но кроме "Пузыреобразный Сдвоенный Прицел" ничего в голову не приходит.
9. Она адвокат, она стоматолог, она бухгалтер, она матриарх...
Одна из адвокатов, одна из стоматологов, одна из бухгалтеров, одна из матриархов...
10. фамилиар, спутник, прислужник
11. Пока можно оставлять без изменений.
Это сообщение отредактировано nevere - 3 октября 2010 | 12:19
Отправлено 03 октября 2010 - 13:39
| QUOTE |
| 1. Это из описания трупа, которому до падения принадлежала рука. |
4, 7 понятно, значит, не важно, как выглядит описание...
5. Что-то в этом роде и оставлю.
9. Она последний бухгалтер, она последний матриарх. Мда, так и сделаю. Велик могуча русский языка всё-таки...
10. Наверное, лучше оставить "фамилиар" слово вроде в играх известное, а перевод может сбить с толку.
По поводу 8 и кричалки Гилтспура подождём ещё версий =)
Отправлено 03 октября 2010 - 14:14
| QUOTE |
| Я знаю, но причём тут колено? |
| QUOTE |
| значит, не важно, как выглядит описание... |
| QUOTE |
| Она последний бухгалтер |
Отправлено 03 октября 2010 - 16:21
| QUOTE |
|
Именно о нём и говорится в указанной строчке. |
| QUOTE |
|
Последняя бухгалтерша. Думаете, так будет вернее? |
Отправлено 03 октября 2010 - 18:50
Отправлено 03 октября 2010 - 20:17
Отправлено 04 октября 2010 - 14:16
| QUOTE |
| пришлось бы переделывать структуру фразы, заменяя существительным |
На счёт "планарный". Вероятно, я что-то неправильно понимаю, но такое ощущение, что в тексте с этим какая-то путаница. Разве это прилагательное относится к планару?
Отправлено 04 октября 2010 - 22:16
| QUOTE |
| На счёт "планарный". Вероятно, я что-то неправильно понимаю, но такое ощущение, что в тексте с этим какая-то путаница. Разве это прилагательное относится к планару? |
Ещё вопросик. Во всех читерских предметах Cheat переводится как Обман, Cheater Обманщик. Возможно, стоит назвать вещи своими именами?
---
Пузыреобразный -> Шаровидный
Шарик намного более приятное слово, чем пузырь, а суть похожа)
===
А "последний матриарх" мне всё равно не нравится. Всё-таки, в отличие от бухгалтера, здесь прямое указание на женский род. Выглядит глупо. Но что делать...
Это сообщение отредактировано adrianna - 4 октября 2010 | 23:38
Отправлено 04 октября 2010 - 23:04
| QUOTE |
| Возможно, стоит назвать вещи своими именами? |
Это сообщение отредактировано nevere - 5 октября 2010 | 00:15
Отправлено 04 октября 2010 - 23:20
| QUOTE |
|
Этому можно дать много имён. Какое именно предпочитаете? |
Отправлено 05 октября 2010 - 17:07
Отправлено 07 октября 2010 - 22:45
COME ONE, COME ALL TO GILTSPUR'S AUCTION
Если у кого есть версии пишите!
Пока придумала вариант "ВПЕРЕД, ВАС ЖДЕТ АУКЦИОН ГИЛТСПУРА", хотя лично я от него не в восторге
Отправлено 08 октября 2010 - 07:29
| QUOTE |
|
Снова обращаю внимание общественности на непереведённый рекламный слоган COME ONE, COME ALL TO GILTSPUR'S AUCTION |
В английском есть идиоматическое выражение come one, come all, означающее что любой может присоединиться. Соответственно, лозунг звучит как ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПРИХОДИТЕ НА АУКЦИОН ГИЛТСПУРА. Ну, или более по-хайвски: ВСЕ БЕГОМ НА АУКЦИОН ГИЛТСПУРА. Рифму на -пура я что-то так и не придумал.
Это сообщение отредактировано Redrat - 8 октября 2010 | 09:18
Отправлено 08 октября 2010 - 07:46
"Приглашаем клиентуру на Аукцион Гилтспура!"
"Ждет клиентов миллион Гилтспуров Аукцион!"
"Гилтспуров аукцион приглашает Вас и знакомых Вам персон!"
"Вам пора! И вам пора! С Гилтспуровым аукционом заключать договора!" (с)
Отправлено 08 октября 2010 - 08:04
Гилтспура аукцион самый лучший в мире он!
Отправлено 08 октября 2010 - 15:31