Патч и Русификатор
Отправлено 08 октября 2010 - 16:37
Отправлено 08 октября 2010 - 17:43
Мне понравилось про миллион клиентов и вариант nevere (правда, там два предложения вместо одного). Но пусть он решает.
Это сообщение отредактировано adrianna - 8 октября 2010 | 18:44
Отправлено 08 октября 2010 - 18:07
(Мориц-Готлиб Сафир)
Отправлено 08 октября 2010 - 20:22
Но, сдается мне, листовка не тянет на поэтическое произведение, так что подойдет и не прекрасный вариант, а просто неплохой. Всё-таки Гилтспур не гений рекламы, а по телевизору и похуже бывает
Отправлено 10 октября 2010 - 01:02
Какие повреждения наносят мечи и топоры, режущие или рубящие?
И соответственно, какие раны оставляют, резаные или рубленые?
Отправлено 10 октября 2010 - 09:00
| QUOTE |
|
Какие повреждения наносят мечи и топоры, режущие или рубящие? И соответственно, какие раны оставляют, резаные или рубленые? |
Рубящие, разумеется. Порезаться о меч или топор тоже можно, но, в основном, самому и случайно. :-)
Отправлено 10 октября 2010 - 22:53
Redrat
| QUOTE |
| Порезаться о меч или топор тоже можно, но, в основном, самому и случайно. :-) |
Отправлено: 11 окт 10 00:10
Полезла в гугл оказывается, есть и то, и другое.
Предоставим слово медикам:
Резаные раны возникают вследствие воздействия острого режущего предмета (скальпель, нож,стекло и т. д.). Такая рана имеет ровные края, зияет и чаще всего значительно кровоточит; скальпированные раны являются разновидностью резаных: происходит отслойка кожи и подкожной клетчатки от подлежащих тканей. Такая рана может быть следствием травмы режущим предметом, движущимся по касательной;
Рубленые раны образуются при ударе острым и тяжелым предметом (топор, сабля), при этом возможно повреждение подлежащих тканей и органов. Края такой раны значительно травмированы, что ухудшает процесс заживления;
http://www.spasi-zhizn.ru/rani.html
Таким образом, это две совершенно разные вещи, хотя их и смешивают, так что как хотите, так и понимайте.
НО.
Если говорить о терминологии, то обычно (я говорю об играх и фэнтези-книгах, а не о профессиональных терминах, которых я не знаю, возможно, что они иные) так вот, обычно оружие делится на колющее, режущее и дробящее, "резаные раны" общеупотребительное выражение, в отличие от "рубленых" используя это слово, имеют в виду нечто конкретное: рану, нанесённую тяжёлым предметом, с рваными краями. А "резаные" более общий термин.
Во всяком случае, мне всегда так казалось. Возможно, я не права, и этот кусок жизни прошел мимо меня, но слово "рубленые" явстречала очень редко и удивилась, увидев его в игре.
Это сообщение отредактировано adrianna - 11 октября 2010 | 00:11
Отправлено 12 октября 2010 - 18:30
Чей это голос? И фраза откуда?
Это сообщение отредактировано Turbojet - 12 октября 2010 | 19:34
Отправлено 12 октября 2010 - 19:13
FFG: "I think it's time for a swim in Lake You."
Annah: "Oh, no. Ladies first."
Отправлено 28 ноября 2010 - 20:12
Исправляет большое количество ошибок оригинальной игры (описание на странице информации). Выполнен по технологии единого файла, существенно снижающей нагрузку на жёсткий диск, уменьшающей время обработки и обеспечивающей максимальную совместимость с различными модификациями. Устанавливается на любую версию Planescape: Torment.
Русификатор+ 1.66
Содержит несколько уникальных решений, которых нет ни в одном другом русификаторе или пакете.
Основные характеристики:
модульная система;
расширенные настройки игры;
многоуровневый md5-контроль;
игровые дополнения (опционально);
восемь специально оптимизированных игровых шрифтов;
автоматический поиск и установка обновлений (опционально);
тысячи текстовых правок "золотого перевода Фаргуса" взятого за основу.
Это сообщение отредактировано nevere - 23 декабря 2010 | 17:15
Отправлено 02 декабря 2010 - 20:25
Это сообщение отредактировано nevere - 19 декабря 2010 | 16:20
Отправлено 02 декабря 2010 - 23:45
Отправлено 03 декабря 2010 - 00:04
Отправлено 05 декабря 2010 - 11:05
Только вот... сайт этот недоступен, по ссылкам ничего не качается. По крайней мере, на настоящий момент. А очень хочется попробовать!
Отправлено 05 декабря 2010 - 15:18
Отправлено 06 декабря 2010 - 17:34
1. Civic Festhall Фестхолл понятно, а первое слово как переводится?
2. Fortune. Chance. Kismet.
3. Enoll Eva's Duplication "Дупликация" по-русски не звучит, а "повтор" не то.
4. In an ironic twist, all magic in its area of effect shall be undone, with this spell.
5. This spell summons rows upon rows of Ocanthyan razor-ice shards that strike all opponents in 10 yards per level radius with a THACO of 11 and inflicts 1-8 pts. of damage per level of the caster, in addition to inflicting another 2-20 pts. of damage on a natural roll of 20.
6. The true, logical justice of Primus shall be delivered unto the illogical, as pure energy descends from Mechanus.
7. the various proxies and beings of the Celestial Planes
8. These ashes are all that remains of a school of illusionists called the Pabulum.
According to their expedition logs, they traveled to the Plain of Shale in search of the lost works of the Fosterer
9. The remains of the mages were found days later by two bariaur scouts and were burned over a pyre as a symbol of their folly.
10. They [Trelons] seem to bear an insane hatred for mages, but the reason for this is unknown. кто кого ненавидит?
11. И, кстати, bariaur бириер? бариар? В тексте разные варианты.
12. They [Sohmiens] were born from a great treachery at the Gloom Meet, the time when the fiends gather to speak to the others of their kind.
13. (всё про тех же Соминов) It is said that the Fosterer was carried away by these beasts after he invoked them against some ancient foe, leaving only his hearts behind.
14. cold-iron spears
15. гитзерай склонять ли? то есть называть ли гитзераями или пусть так?
Это сообщение отредактировано adrianna - 6 декабря 2010 | 17:37
Отправлено 06 декабря 2010 - 18:49
2. В чем проблема? Удача, Шанс, Судьба. (или Рок)
3. Повторения? А что ты тут еще придумаешь?
4. По иронии судьбы, вся магия и т.д.
6. как чистая энергия, текущая из Механуса. Что-то я вообще не понял =)
7. различные представители и существа Небесных Планов (см старое значение proxy)
9. и были сожжены на костре, как символ их глупости. Смысла не понял =)
11. Имхо бариар
13. Древний враг, давний враг, хз.
14. Ну вики например говорит, что Cold Iron холодное железо это древний поэтический термин. В современном понимании термин связан с фольклорными убеждениями, что железо может отвратить призраков, фей, ведьм, и/или других вредоносных сверхъестественных существ.
В некоторых книжках Холодное Железо это метеоритная сталь из которой изготавливался меч-кладенец, при непременном участии гнома-кузнеца и небольшого вулкана.
Копья из холодной стали, криво получается =)
15. Думаю надо склонять. Опять же имхо.
Отправлено 07 декабря 2010 - 13:10
2. Наверное, здесь стоит оставить без перевода. Если бы авторы хотели написать "судьба" они, вероятно, так и написали бы вместо использования арабского.
3. Удвоение, как вариант.
5. с Атакой 20.
8, 9. В тексте такой перевод: "Этот пепел всё, что осталось от обучающихся иллюзионистов, прозванных Кормом. Согласно их экспедиционному журналу, они направлялись на Равнину Сланца в поисках затерянных работ Воспитателя, могущественного мага, который когда-то правил империей располагавшейся на Равнине Сланца.
Наивным иллюзионистам сопутствовал успех, они наткнулись на одну из затерянных работ: улей жестоких существ под названием Трелоны. Останки магов были найдены несколькими днями позже двумя бириерами-разведчиками и сожжены на костре в ознаменование их безрассудства." Немного коряво, но кажется близко к истине.
10. В тексте: "Кажется, они вызывают исступлённую ненависть магов, но причина этого неизвестна." Хотя по идее тут логичнее, наверное, было бы перевести наоборот: "Кажется, они испытывают исступлённую ненависть к магам, но причина этого неизвестна."
11. Специально проверил, в тексте разных вариантов нет.
12. Руки чесались назвать это Шабашем.
14. Может оставить как есть, "закалённые"?
15. Если оставлять "гитзерай" то вероятно склонять. Если по аналогии с гитянки (гитианки) называть их гитзераи (он гитзераи, она гитзераи и т.д.) то вероятно нет.
Это сообщение отредактировано nevere - 7 декабря 2010 | 15:00
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:43
2. Без перевода это слово "Кисмет" русскими буквами? Что-то совсем не то. Лучше уж Судьба, и правда.
3. Удвоение ОК. Неплохой вариант.
6.
| QUOTE (Arschmann) |
| как чистая энергия, текущая из Механуса. Что-то я вообще не понял =) |
| QUOTE |
|
The true, logical justice of Primus shall be delivered unto the illogical, as pure energy descends from Mechanus. This spell summons the ultimate form of 'equalization' from Primus: A huge energy blast that comes from the very heart of Mechanus and fires toward the target specified by the caster, via a portal. A temporary portal will appear 10 ft. from the target and Mechanus' Logical Justice will be handed down, inflicting 30-90 pts. of damage, with no saving throw. |
8-9. А название? "Пепел Корма"? Хм.
И Фостерера тоже переводить? ИМХО, это все-таки скорее фамилия, а не кличка. И почему "Воспитатель" непонятно.
з.ы. Кстати, интересно, где этот пепел в игре встречается? Я что-то не помню.
10. Вот мне тоже показалось, что по логике Трелоны ненавидят магов, а не наоборот.
11. Значит, показалось (хотя уверена, что где-то и "бириера" видела)
Поправка: проверила нет, это "бариар" как вариант отсутствует. Странно, ведь намного больше похоже на оригинал.
12. Раз чесались почему бы и не назвать?
14. Просто закалённые копья для убиения Повелителя Кошмаров как-то не круто =)) Там, кроме тех копий, применялись гораздо более экзотические вещи, а тут как на кабанчика на охоту пошли :о) Может, и впрямь "из холодной стали"?
15. Так а что оставлять? Гитзерай со склонением для русского языка намного удобнее, я бы сделала так. Это гитианки в этом плане безнадёжны...
Это сообщение отредактировано adrianna - 14 декабря 2010 | 18:46