| QUOTE |
| Сам же не пользуюсь ни одним из них. |
Насчёт медяков в англо-русской версии ещё не встретил, там постараюсь разобраться.
Насчёт оставления на потом согласен и поддерживаю. Как показал вчерашний опыт, если уж править то править почти всё. Так что для начала постараюсь облазить всю игру и исправить явные и существенные несоответствия.
Однако, есть мысль перевести с нуля все ключевые диалоги. К сожалению, играл последний раз очень давно и прошёл только до возвращения в Переместившийся Кёрст, поэтому не могу как в Fallout 2 не видя игры определить, чью я читаю реплику и из какой игровой ситуации. Поэтому итог печален игру я буду проходить, причём максимально по-манчкински, а значит нереально медленно. С одной стороны это позволит лучше чувствовать игровую ситуацию и корректировать перевод максимально адекватно, но с другой займёт нереально много времени.
Кстати, мне очень понравилась англо-русская версия, огромное спасибо за неё! Нет желания довести её до ума? Ну там убрать дублирующиеся надписи из пунктов меню типа save/load, поставить пробел или слэш между русскими и оригинальными именами персонажей и т.д.? Повторюсь, на мой взгляд, в рамках имеющегося перевода это идеальный вариант для максимального наслаждения игрой.
Ещё всё хотел задать вопрос по поводу Morte. Почему он везде кроме Фаргусовского перевода Морт а не Морте?
Насчёт Эбба ещё не дошёл в англо-русской версии, а после "stripped to the skin" уже боюсь что-то предполагать, не видя оригинального текста.
И ещё момент, планируются ли dayly build'ы? Насколько я заметил, в англо-русскую версию не попали предложенные мной правки, хотя было бы здорово ещё раз прикинуть, как они будут выглядеть в игре. Если же я сам буду править .tlk-файлы, то как мы сможем согласовывать внесённые изменения?
К вопросу о
| QUOTE |
|
По остальным позициям. Если сообщения не вызывают/содержат вопросов или разногласий, может, нет смысла каждый раз комментировать фразами типа "Исправлено"? Думаю, это и так подразумевается. |
Почему-то мне постоянно подсознательно хочется консилиума
Это сообщение отредактировано galogen - 16 апреля 2010 | 14:18