Вот все звуки шагов, которые я выдрал из Diablo II (без LOD):
Diablo_II_Footsteps.rarСпасибо за русско-английскую версию! По мне так это вообще идеальный вариант перевода для тех, кому исключительно английская версия трудновата, но знание английского уже достаточно чтобы почувствовать недостатки имеющегося перевода.
Насчёт дубликатов и прочих проблем не мог бы ты поделиться редактором .tlk, которым ты пользуешься сам? Это поможет нам говорить на одном языке и может решить некоторые проблемы с англо-русским переводом.
Насчёт автоматизации я имел в виду объединение оригинальных и переведённых строк текста, но раз уж ты как-то решил этот вопрос то он отпал.
Насчёт "Вы" и "ты", может быть для начала стоит везде сделать "ты", а потом уже исправлять в нужных местах на "Вы"? Вообще тема для консилиума

Кстати, насчёт "Медных грошей" это откуда вообще? Вроде не из Фаргуса. В твоём minidict этого нет. Медяки?
Ещё очень удивился, когда Ebb Creakknees появился под именем Эбб Скрипучка. Детское имя какое-то. Может лучше вернуть Эбб Скрипучие Колени? В Minidict вообще Скрипучий Эбб, что звучит тоже здорово.
В свете появления англо-русской версии, начну прохождение сначала. Но вот что пока накопилось:
7203 "Держи" или "Вот"
1817 "Для дегенератов двойная цена". На это Без спрашивает "Ух.. Мимир?". Видимо, игра слов безвозвратно утеряна. Предлагаю исправить на "Для мимиров и дегенератов двойная цена". Даже немного шутки появляется, поскольку дама имеет в виду, что Мортэ дегенерат, а он отвечает что он мимир.
12523 А что за дела у тебя здесь?
12395 явно неправильный перевод. Возможно, должно быть "Все двери ведут в Сигил". Вообще не пойму, нужен ли этому персонажу грузинский акцент.
16199 "Железная решётка, над которой ОНО парит" и "сначала тебе показалось, что жар исходит..."
2847 "его кожа гориТ"
10834 как я понимаю, существующая трактовка диалогов дамы слишком вульгарна при учёте того факта, что она влюблена в Игнуса. Предлагаю вариант "Это "Тлеющий Труп", хотя тот горящий мужчина ещё не умер. Он так и будет находиться в этом состоянии пока не появится кто-нибудь, кто сможет освободить его."
Ах да, и ещё сразу оговорюсь что опыта переводов у меня только субтитры к паре серий Metalocalypse и английский я специально нигде не учил. Так что к моим вариантам перевода стоит относиться с опаской это просто предложения человека, который пытается говорить красиво и даже Planescape в своё время не прошёл до конца. Вот с такими вот опасными типами приходится иметь дело
Отправлено: 15 апр 10 23:07 Засел за русско-английскую версию и пришёл в ужас. Правы те, кто брался переводить с нуля в существующем переводе что ни фраза то работа надмозга. В итоге, перевёл заново почти весь первый диалог.
39797 "Я спросил *тебя* первым, череп."
39800 *вторым* (потеряны звёздочки)
39809 "смыться поскорее пока он не вернулся, чтобы закончить"
39810 "Шрамы? Насколько они серьёзны?" (в медицинском смысле bad тяжесть ранения. Поэтому, думаю, перевод "Насколько они ужасны?" неправильный. Во всяком случае, вряд ли Безымянного волнует именно их непривлекательность.)
39811 "Ну... Раны у тебя на груди не НАСТОЛЬКО ужасны... но те, что на спине... " Морте замолчал. "Слушай, похоже у тебя там целая галерея из татуировок. В них говорится о чём-то."
39814 "Фарод? Там больше ничего не сказано?"
39817 в оригинале, как ни странно, "stripped to the skin". Поскольку в ролике Безымянного везут не голым, думаю, тут говорится в переносном смысле. Предлагаю "Ты был ободран догола, когда появился здесь".
39818 "А что насчёт Фарода? Ты его знаешь?"
39819 "Никого такого не знаю... правда, опять же, я вообще знаю мало народу. Но наверняка КАКОЙ-НИБУДЬ пень должен знать, где найти Фарода... хм, если, конечно, мы отсюда выберемся.
39821 "Ну, все двери закрыты, так что нам нужен ключ. Есть шанс, что он есть у одного из ходячих трупов в этой комнате"
39830 "Эти трупы очень медлительные, но удар любого из них подобен поцелую с тараном" есть ли в мире Planescape черепахи? Поцелуй кувалды звучит красивее, но правильный перевод таран.
Это сообщение отредактировано galogen - 16 апреля 2010 | 09:06