Перейти к содержимому

Фотография

Godville

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

#661 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 00:36

Если не хочешь донатить — делай "плохо", это эффективней и быстрее.
Я не донатаю и делаю "хорошо". Доктор, я безнадёжен?

#662 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 06:14

The Master, ты такой же как все. Только очень любишь обращать на себя внимание.

Zhuckoff, развей идею про «комбобрейкер», пожалуйста. А то я не понял.

#663 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 06:54

Вот блин! Я эгоцентричный жук, оказывается.

О пользе вещей — сегодня сразился с противником на 4 уровня выше себя.
Но у меня шмотки в среднем на 5 баллов покруче, поэтому победил даже не лечясь. Доволен, ибо в куче кирпичей прибавилось :)

#664 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 08:14

Maxxim, если оба бога метают молнии на арене, то исход все равно рандом, независимо от доната, потому что 6-7 молний хватит на любого героя, а гласы либо спасут своего героя, либо ускорят поражение другого.
Но если вдруг появляется "сделать хорошо", то требуется больше молний для полного покарания противника. А если их 2-3, то человек без купленных зарядов оказывается без праны, в то время как донатор может накидать еще 4 лишних пинка или лечилки.

#665 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 10:06

The Master, чем разводить дизЪинформацию, лучше установи расширение для браузера, о котором я тут вчера написал. Оно, в частности, показывает, сколько здоровья твой герой и противник теряют/получают за каждый ход. Это тебе докажет на цифрах, что уровень снаряжения никак не влияет на характеристики героя в дуэли.

Zhuckoff, понял твою идею. Просто ты так назвал лечение через «сделать хорошо», как будто это какой-то прям хитрый прием. :)

На арене всё решает во-первых рандом, а во-вторых твоя тактика.

С рандомом ничего сделать нельзя, но можно и нужно принимать во внимание. Например, не сдаваться, продолжать биться, даже если на первых ходах тебе не повезло, а противник — такой же бесплатник, как и ты. Рандом наверняка скривит и у него, а праны у вас поровну (если ты вышел на арену как надо, с тремя полными аккумами и еще 25%).

Тактика — значит учитывать меняющиеся обстоятельства и действовать сообразно им. Всё время долбить молниями / лечиться или всё время голосить «бей! лечись! молись!» — это не тактика. Бог, воспитывающий злобного героя, может «забыть» про «сделать хорошо» в поле, но не «вспомнив» вовремя об этом влиянии на арене, он лишает своего подопечного части заслуженных побед. С добрыми, понятно, та же история, но в зеркальном отражении.

#666 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 10:48

*скромно выглядывает из за двери. показались светлые волосы и испуганные глаза*
Вы извините, что я вмешиваюсь, но она наконец стала 43 участником f.ru. *шмыгнула обратно за дверь* :>

#667 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 10:59

Макс, как ты сам заметил, тактика работает только с таким же бесплатником. А пойди догадайся, кто он... Но в любом случае, как показывает мой опыт боев, платников не так уж и много, иначе бы я сидел в глубокой бездне неудач. Кучу боев проиграл, пытаясь играть на рандоме :) Потом понял, что это не дело.

#668 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:12

Twilight, Приветствуем твою Мируэ! Что ты шмыгаешь, как посторонняя? :) Здесь всем места хватит. Арениться планируешь, или будешь убежденной пацифисткой? Кстати-кстати, есть ведь программа [Я], в ней могут поучаствовать даже пацифисты и пофигисты — на рандоме. Шанс получить золотой кирпич и % опыта всего за 75 единиц праны.

Zhuckoff, отличить платника от бесплатника очень легко по счету побед/поражений. Из полутора сотен боев своего «злого близнеца» могу припомнить лишь три (ну может четыре) раза, когда я ошибался. Конечно, память — весьма несовершенный механизм, но соотношение побед к поражениям 3:1 говорит о том, что даже если она меня и обманывает, то решающей роли это не играет.

Бесплатник полностью бессилен только против доброго платника (к счастью, таких на арене очень очень мало). Из злого можно, пусть с весьма малой вероятностью, вытянуть 4 влияния (одна из его молний должна попасть в своего, иначе никакого волшебства не получится), свести дело к бою на гласах и в решающий момент добить молнией. У меня это даже получилось один раз. :)

А можно просто слить бой платнику, ведь теряешь только циферку в статистике (и 75% праны, за которые тебе уже дали 3 трофея). Ну и все деньги теряешь тоже, но умные боги просто так не отправляют героев на арену с полными кошельками.

#669 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:36

Тут такие серьезные мужские разговоры про тактику!) Она у меня миролюбивая из соображений прекрасного:
Персонаж: Миру
Девиз: Миру — мир!
Миролюбивая:)

#670 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 12:39

Ок, в следующий раз когда меня размажут выложу лог, он похоже стерся после нескольких дней, не успел схватить.

Недоумение возникло начиная с этого драчуна. Уровень меньше, шмотки круче, что-то здесь не то...

Всё время долбить молниями / лечиться или всё время голосить «бей! лечись! молись!» — это не тактика.

А там другой тактики вроде и не придумать. Кнопок влияния не особо много.

У моего несчастного героя плохая карма, все молнии адресованные врагам, попадают в него. Все его ненавидят и отбирают деньги.

#671 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 13:33

Посмотри на лог этого несчастного! Да ты у него единственной победой был:)
__

Долго хихикала над описанием нашей гильдии:) Кто-то постарался или это создатели дурака валяли?^_^

Это сообщение отредактировано Twilight - 8 июня 2011 | 16:56

#672 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 18:27

Донат без проблем заменяется храмом

#673 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 20:23

Если не считать такой мелочи, что на строительство храма у бесплатника уходит года полтора ежедневного присмотра за героем, то да, совсем без проблем.

#674 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 21:34

1) Странствующий монах, поклонившись, сказал, что моя богиня просила передать: «Не смей пропивать деньги!». Записала его слова в дневник, потом обдумаю.
2) В элитном заведении «Посторонним В.» потеряла 1008 монет. Или пропила?

Засранка :(
____
Вдруг ощутила проходящую через меня божественную энергию и ловким жестом превратила подвернувшуюся плюшку в тысячу хлебов. Решив использовать произошедшее на благо гильдии, надписала на каждом «Fal.ru» и раздала горожанам.
Это был намёк на кирпич! Вот что с ней делать?:)
____
Странно, а создатели пишут, что к храму приползаешь на 50-60 уровне. Имели ввиду донат?

Это сообщение отредактировано Twilight - 8 июня 2011 | 22:37

#675 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 21:52

Донатофобия ITT
У меня 65 уровень, храм был построен полгода назад.

#676 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 22:18

И какие это дало преимущества?

#677 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 22:24

Эээ, надо было наверное указать, что я отвечал на
>создатели пишут, что к храму приползаешь на 50-60 уровне

Ну да ладно. Из сомнительных преимуществ — тонны халявных прано-зарядов и чувство глубокого морального удовлетворения.

#678 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 23:04

Нет у меня никаких фобий, разве что инсекто *_* Просто Директориус сказал, что на постройку храма уходит полтора года где-то, ведь так? А разве до 60ого добираешься за полтора года?)

#679 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 23:28

Я не помню, какой был уровень в декабре прошлого года, но логично предположить, что как раз в промежутке 50-60. Храм строился 20 месяцев (01.04.09-03.12.10), включая время, когда я забивал на игру. Так что время на постройку рассчитано более-менее верно.

#680 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 00:14

Информация о том, к какому уровню обычно достраивается храм, очевидно, несколько устарела. Раньше кирпичи и большие суммы выкапывались легче, я здесь об этом уже писал.

У моей геройки через неделю будет 50-й уровень, а свою жизнь в Годвилле она начала 22 июля прошлого года. Сегодня был добыт 750-й золотой кирпич. И это при том, что добыча кирпичей для меня главный приоритет, а за геройкой я слежу внимательно каждый день. Вот и считай.

Если о чём жалею, то о том, что надо было злым становиться, пока молодой. Храм построил бы раньше. :) А сейчас на арену лезть геройкой около-50-го уровня уже стремно: платников на этих уровнях там много. А прана теперь на плавку кирпичей хорошо уходит, ибо чем выше уровень, тем больше денег геройка набирает в своих странствиях. Это на 10-20-х уровнях можно было весь день прогулять, так и не набрав заветных 3000, и паковать прану в аккум, чтобы не пропала.

Поэтому я и говорю: пока герой маленький, водите его на арену. Только арениться научитесь сначала.