Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#101 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 11:37

QUOTE (hamster)
Вот Френка Хорригана за нож почему-то не ругал никто!

Человек в скафандре и человек в мехе — это две разные вещи : )

QUOTE (Captain)
Тут, камрад, главное не лохануться и не пойти на просмотр последующих частей "Аватара".

Надежда умирает последней : ) кроме того, я не считаю, что лоханулся

#102 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 13:58

Вот интересно, Эберт подводит итоги 2009 года:
Now you are thinking, hey, what about "Avatar?" Faithful readers know of my annual Special Jury Prize. This year it goes to James Cameron's ground-breaking epic. No, that doesn't mean it's the best film of the year. It means it won the Special Jury Prize.

Как говорится, и овцы сыты, и волки целы.

Вообще, вы много из этих фильмов смотрели? Я, кажется, нет.

#103 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 14:18

hamster, получи плюсик за ссылку, надо будет последить за прокатом.
Но всё равно сёдня схожу на "Аватар" ещё разок.

#104 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 10:08

«Мне бы в небо» (тот что Up in the Air) выходит в прокат 14 января.

#105 Bigbadrat

Bigbadrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 12:54

Ребята играйте в умные и глубокие игры как Fallout Baldurs Gate итд смотрите наши фильмы. Насчет Аватара это тупой БЛОКБАСТЕР , шоу, с задумкой которую вы уже видели в кучах гавномериканских фильмах. Америка промывает мозги этими фильмами, создаются они лишь с той целью чтобы урвать побольше бабла.Сейчас очень плачевная ситуация с играми и кино. Игры — очень тупые и очень тормозят на новейшем железе но красивые епт. Фильмы просто развлечение не несущие ваще толком смысла. А 2012 ваще пипец я один трещал в конце когда фильма когда люди остались живы(хоть и немногие) это тупость сивой кобылы. Китай очень сейсмоопасная зона когда по фильму везде трясло и топило они строили кораблики и ни чего. Кароче надоели фильмы типо Аватара хочу глубоких фильмов со смыслом с серьезной тематикой и без хорошего конца в жизни ведь по большому счету все кончается плохо.

Это сообщение отредактировано Bigbadrat - 10 января 2010 | 12:58

#106 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 15:41

QUOTE (Captain)
Момент с транспортником, набитым взрывчаткой и в самом деле здорово лажает. Долбанул точечным с орбиты либо с небес и порядок. И таких моментов хватает. Однако картины в целом не портит.

Не забывай, что в фильме не регулярная армия действует, а навороченный ЧОПик. Им государство вполне может и не позволить иметь штук, которые обеспечивают точечный долбёж с орбиты.

Транспорт, несущий контейнеры со взрывчаткой — это импровизация из дозволенных или имеющихся средств. Подобные бомбардировщики и в реале делались. «Провайдер» американский переделывался в бомбер, Ан-12 индийцы как бомбардировщик применяли в 1965-1966 гг., не говоря уже о разных C-47 aka Ли-2, Ju-52 и прочая.
Мысль не настолько новая и не очень сумасшедшая, одним словом.

QUOTE (Gres)
В первый просмотр я увидел два поддона со взрывчаткой и недоумевал: какого черта было грузить это в челнок? Не проще было к паре вертолетов примотать? Или вообще штатными ракетами шарахнуть.

Полковник же супер-мега-бум планировал. Штатных ракет могло не хватить для разрушения каменных конструкций и всего прочего.
Также можно допустить, что его большая военная летайка нужной грузоподъёмностью не обладала. Либо он решил не связывать свой флагман доставкой груза, предусмотрев для него иные роли в операции. Вот и пришлось челнок в ганшип переоборудовать, в лучших традициях американской военщины.

QUOTE (Ken)
И вообще, как так получилось, что масштаб мехов и Нави удивительным образом совпадает?

Мне показалось, что мех больше нави примерно в той же степени, что нави больше человека. ПМСМ, описанная тобой взаимозаменяемость весьма сомнительна.

#107 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 17:59

Мне показалось, что мех больше нави примерно в той же степени, что нави больше человека. ПМСМ, описанная тобой взаимозаменяемость весьма сомнительна.

Таки да, подтверждаю.
Нави использовали шмалявы с вертолёта — большой относительно человека пулемёт.

#108 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 19:06

QUOTE (der Fluger)
Транспорт, несущий контейнеры со взрывчаткой — это импровизация из дозволенных или имеющихся средств. Подобные бомбардировщики и в реале делались.
Вставлю пять своих скромных копеек. Существуют даже бомбы, которые только из транспортников и сбрасываются. Раз и два.

#109 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 19:23

QUOTE (der Fluger)

Показалось, мех чуть-чуть выше Нави во многом благодаря высоко посаженным плечам, голова Нави находится на уровне головы сидящего внутри человека. Человек же Нави ровно по пояс, это хорошо видно во время первого пробуждения Джейка в лаборатории внутри аватара.

Взаимозаменяемость сомнительна, взаимосвязь размеров с точки зрения дизайнеров и режиссера, скорее всего, нет.

#110 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 19:31

Тем не менее, масштаб вооружений у них не совпадает. В фильме нави не использовали здоровенные дуры с квадратными дульными тормозами, которыми были вооружены мехи. Штык от огромной пуляйки, который использовал Джейк — это, скорее, импровизированное оружие. В общем, никакого «заговора» в таком отношении размеров лично я не вижу.

#111 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 19:45

В общем, никакого «заговора» в таком отношении размеров лично я не вижу.

«Заговор» просто должен быть, если его нет — это говорит о непрофессионализме.

#112 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 20:05

Мне вот всегда казалось, что большой нож — это круто. А большой робот с большим ножом — это совсем круто. Разве нет?

#113 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 20:39

если его нет — это говорит о непрофессионализме.

Интересная мысль. А почему?

hamster, двачую именно-именно, коллега! Я тоже так считаю.

#114 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 21:17

QUOTE (hamster)
А большой робот с большим ножом — это совсем круто. Разве нет?

А большой робот с большим блестящим ножом — это ну совсем крутанское крутанство. Однако, последнее условие не было выполнено, я негодую!!!

QUOTE (der Fluger)
Интересная мысль. А почему?

А вот у меня в голове закралась такая мысль, что списанный с Покахонтас сценарий позволил дизайнерам и Кэмерону сосредоточить все свои усилия на деталях. Вон, есди даже Gres-а в этот раз проняло. Ну, и многочисленные концепт арты (это, конечно же, не Аватар) обычно недвусмысленно намекают, что уже на этом этапе размеры главных героев вовсю учитываются. И делаются такими не просто так, а чтобы родить в наблюдателе необходимые строго определенные чувства.

В случае Аватара это может быть чувство равного боя в финале фильма. А может быть, это чувство сражения чего-то искусственного строго просчитанного механического с чем-то природным и гибким, а значит, и хрупким. То есть чувство трепета в результате небольшого перевеса размеров в сторону меха. Или чувство сражения живого организма внутри машины, с живым организмом, находящимся в своей "воде". А значит, напротив, это может быть чувство превосходства со стороны человека, находящегося в "машине" биологической. Или это может быть вообще какое-нибудь шестое чувство.

#115 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 00:02

Не забывай, что в фильме не регулярная армия действует, а навороченный ЧОПик. Им государство вполне может и не позволить иметь штук, которые обеспечивают точечный долбёж с орбиты.

Не подумал, камрад, согласен. Разумное, доброе, вечное )))

А большой робот с большим блестящим ножом — это ну совсем крутанское крутанство.

А все же в фильме согласитесь — веселит да не по децццки! Зачот!

Ну по хорошему, сиу дакота схлестнулись с Кастером и уделали последнего в масштабах Пандоры. Вполне реально? Да? Да. Джейк — Ситтинг Булл? Вполне)))

Фетереман говорил — "Дайте 80 пехотинцев и я уделаю всех краснокожих". Бой длился 20 минут. 89 белых скальпов до сих пор висят в западных музеях.

Это сообщение отредактировано Captain - 11 января 2010 | 00:05

#116 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 11:03

Хотелось бы поделиться с вами ссылкой http://failblog.org/...atar-plot-fail/

По-моему отличная шутка

#117 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 10:24

Ага, еще одна шутка.

#118 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 08:38

Бекмамбетов про «Аватар» (а также «Черную Молнию» и готовящийся «Фантом»):
«Я смотрел, как Кэмерон снимал „Аватар“, был у него на студии и видел 20 готовых минут… Что касается темы и самой проблемы — захватывать или не захватывать чужие земли, то мне кажется, это никого не волнует, что очень быстро скажется на кассовых сборах. Он может его (астрономический бюджет "Аватара" — прим.) отбить исключительно за счёт того, что люди будут ходить на аттракцион в очках. Пока не окосеют».

Вообще, странный парень этот Тимур: так удивительно совмещает самоиронию и сарказм, что не очень понятно, где что. Ведь вроде бы и сам снимает фильмы не интеллектуальные и даже не актуальные, но в то же время ругает Кэмерона за отсутствие серьезной проблематики в «Аватаре». Или это попытка изобразить рефлексию режиссера, который при всем богатстве творческих замыслов загнан в рамки коммерческого кино? Непонятно, если честно. Но на разрушенную Москву еще разок посмотреть интересно — должно быть, просто не разобрали декораций со времен финала «Дозоров».

#119 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 15:52

Если же считать по проданным билетам, то здесь ситуация несколько иная, и, в лучшем случае, «Аватар» не без труда протиснется в первую сотню самых успешных фильмов американского кинопроката, хотя и это представляет собой огромное достижение в наши дни. Причиной тому более высокая стоимость билетов на трёхмёрных экранах, сеансы на которых на данный момент обеспечили 335,4 млн долларов, то есть 78% от всей выучки.

#120 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 18:17

Прикольно:
Мордашки эти рождают неприятное ощущение: сколько ни снимай, ни надевай обратно очки 3D, невозможно вычислить, где проходит та грань, за которой красота плавно перетекает в уродство, и какие пропорции человеческого лица нужно почти незаметно исказить, чтобы оно вызывало какой-то необъяснимый, нутряной ужас и желание двинуть простым и надежным земным кулаком в этот усаженный стразами инопланетный нос.

Это из статьи Лидии Масловой, ссылку на которую я взял вот тут. Я думаю, рецензия автора на третью часть сведется к простому «кино про тупых уродов». Можно интереса ради пройти по тегу «Маслова», там много интересных записей. Ну и дальше по ссылке сценарное описание эротической сцены, которая должна появиться на DVD.