|
QUOTE (Captain) |
|
Камрад, ты же толковый человек и посты твои читать приятно, но тут что-то я тебя не пойму. Т.е. "Аватар" собрал миллиард благодаря рекламной кампании?
|
Нет, конечно же. Написал же, сборы из кучи факторов складываются.
3D (на месте, и моду на него не Аватар запустил), зрелищность (все же присутствует), актерский состав (на месте, хотя играть ему тут почти нечего), имя режиссера (крутое, очень крутое, ну, очень крутое, хотя Бездну от провала в прокате оно не спасло), предыдущая картина режиссера (Титаник и миллиарды сборов), период молчания (камбэки обычно оглашают заранее, сильно заранее), период работы над фильмом (чем больше, тем лучше), подогревание интереса к фильму (куча знаменитостей, говорящих о том, что случилось с их зрением [я лично, первый раз услышал об Аватаре, как о чем-то невообразимом от Фоменко, который сидел в студии у Бондарчука на СТС, было это давным-давно в одной далекой...]), рекламная кампания (чем больше, тем лучше, день Аватара и все такое, у Парка Юрского Периода на рекламу и продвижение потратили больше, чем на весь фильм, ЕМНИП писали в Книге Рекордов Гинесса), конкуренты во время проката (их нет, кстати, когда Титаник прокатывался, уйму блокбастеров отложили, так как боялись конкуренции), рейтинг фильма (подсмотренный у Темного Рыцаря мяса нету, расчлененки нету, употребления наркотиков нету, сисек нету, а те, что есть синие и ненастоящие), сарафанное радио (мои глаза!!!), мнения критиков (наши глаза!!!) и т.д., и т.п.
|
QUOTE (Lord Ortega) |
|
Повторюсь.Ах если бы всё было так просто...Вкинули в какуюнибудь поделку денжат на рекламу и собрали в 2 раза больше денег.
|
Конечно, все не так просто, как ты описал, но
проще, чем ты думаешь.
Это сообщение отредактировано Ken - 6 января 2010 | 20:53