Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#61 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 11:57

Да, не успел Стругацкий пометить Пандору Бондарчуком.

#62 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 12:03

QUOTE (Captain)
Этот вообще юморист! Конечно там было бабло. Бюджет фильма за две сотни лимонов перевалил. Да там каждый пиксель горстью золотых проплачен, неужели этот хороняка об этом не знал?

Человек честно написал, что в кадре много бабла. Какие к нему могут быть претензии? Он обманул нас в чем-то?

QUOTE (Captain)
Другой момент, что от этого фильм только выигрывыет. Разве плохо, что он снят за большие деньги? "Титаник" вообще на три сотни потянул миллионов.

Никто с качеством картинки не спорит. Все понимают, что фильм от этого качества только выигрывает. Но...

QUOTE (Captain)
Я не спорю, сюжет вполне предсказуем, наивен...

Твои же слова? Твои. Вот за это фильму на орехи и достается от некоторых, в том числе и меня. Фильм Кэмерона должен был и за счет истории выигрывать, как "Титаник", а не за счет одной только картинки, как "Аватар".

Сам посуди, они даже финальный бой оригинально поставить не смогли. Большой робот, достающий большой армейский нож в разгар битвы. Повеселили порядочно. Шаблонное поведение главного злодея, который опять оставляет в живых своего врага, хотя по всем правилам должен был его прикончить. И так весь фильм. А фильм получился очень длинный.

#63 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 12:38

>>Есть мнение, что Камерон знать не знает кто такой Стругацкий.

Тем не менее, возможность ознакомиться с повестью у него была. См. дату издания "Попытки" на Инглише.

Это сообщение отредактировано Kvkost - 3 января 2010 | 12:46

#64 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 13:12

Ken
Какие к нему могут быть претензии? Он обманул нас в чем-то?

Нет, не обманул. Ну я про него все раньше написал. А насчет сюжета как я уже писал не в нем и не в качестве картинки дело. Абсолютно не в этом. Просто совокупность ощущений после просмотра этого наивного фильма с роботом с ножиком в конце перевешивает все недостатки (коих для меня вообще здесь нет) и возводит "Аватар" в шедевры кинематографа (одевает каску, сейчас будут бить "антиаватарцы")))))

Ken, ты пойми, что это имхо. Тебе фильм не понравился, а для меня это мегашедевр. Дальше что?

Это сообщение отредактировано Captain - 3 января 2010 | 13:13

#65 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 07:34

«Аватар» собрал миллиард. Феерично.

#66 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 12:08

Честно говоря, у меня больше ассоциаций с повестью "Зовите меня Джо" Пола Андерсона (с точки зрения самой идеи — инвалид в теле аборигена планеты), которая написана в 1957-м году (превет, Стругацкие!). А сама Пандора больше напоминает Пирр из романа Гарри Гаррисона "Неукротимая планета", который написан в 1960-м. Так что у Камерона кроме Стругацких источников вдохноыения хватало :)

#67 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 14:28

Фильм наивный, да. Я знаю что будет дальше. Дальше с орбиты прилетит десяток атомных бомб и не будет не На'Ви, ни деревьев, ни чудищ инопланетных, ничего не будет. И можно будет спокойно выпотрошить планету. Так всегда случается.

Хотя красиво, кто спорит. Но никакой глубокой идеи и откровения там нет. Мистер Камерон надевает костюм капитана очевидность и возвещает "Истреблять аборигенов ради прибыли есть плохо и аморально". Какая свежая и оригинальная мысль.

#68 FM[KFJ]

FM[KFJ]

Шебутной сказочник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 14:58

Что ж все так с копипастой носятся. Словно любая идея уникальна в мире. Оставьте вы уже эти пустые рассуждения.

Дорогой Борис Натанович!
      Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями...
      Что это такое?
              БВИ, Абакан, Россия
      Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление.
      В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно — в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней.
      Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
      1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен.
      2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора».
      3. Все, — якобы мои, — сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
      Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
                              Б.Стругацкий

#69 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 12:32

QUOTE (Captain)
Ken, ты пойми, что это имхо. Тебе фильм не понравился, а для меня это мегашедевр. Дальше что?

Я то спокойно отношусь к людям с противоположной точкой зрения, и не называю их говнокритиками и т.д. : )

QUOTE (eye-eye mkII о Терминаторах)
Ну так у него, по сегодняшним меркам, сюжет не сказать, чтобы очень уж богатый.

Заглянул в профиль Кэмерона на Rotten Tomatoes.

Терминатор — 100%
Чужие — 100%
Терминатор 2 — 97%

Даже Кэмероновской Бездне по мнению критиков досталось на 2% больше, чем Аватару. А между тем, в "Бездне" обыгрываются те же самые идеи: столкновение цивилизаций, отношение людей к природе, психология военных, любовь и т.д., и т.п. При чем, на мой взгляд, все это делается изобретательнее, хотя и действие фильма происходит на ничем не примечательной Земле : )

#70 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 13:56

Кеn
и не называю их говнокритиками и т.д. : )

Камрад, если бы ты внимательно читал мои посты выше, то наверняка бы увидел, что свою позицию по говнокритикам я пояснил аж 29 декабря.
Крикоф ф топку! Ни в коем случае не участников форума, таких же рядовых зрителей при своем мнении, а шакалью братию, которая срывает покровы и завесы и многотиражными эпосами испражняется в инете и на бумаге изданий, лишь быть на слуху,

Еще раз повторюсь — к участникам форума данное выражение ни малейшего отношения не имеет!

Это сообщение отредактировано Captain - 5 января 2010 | 13:56

#71 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 18:48

Еще раз повторюсь — к участникам форума данное выражение ни малейшего отношения не имеет!

Это я давно понял, я именно о критиках, я терпим к тем, что фильмом очень довольны, и даже сформулировать, почему они им довольны, толком не могут, как, например, КГ. Рецензия которых на Аватар не далеко ушла от рецензии на Обитаемые острова : ) ИМХО

#72 Lord Ortega

Lord Ortega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 14:43

А давайте напишим рецензию(критическую конечно) на сказку репка!!!А потом на красную шапочку!И на ээээ...Вобщем о чём это я?Аватар это сказка.Во всех смыслахэтого слова.Да сюжет,да графика,да да да...Всё плохо.Но таких эмоций у меня не было...дай бог памяти когда первый раз сказку бабушка расказала года в 3.Потому как сказки не судят.Их слушают и восхищаются ну или смотрят как с данным клиентом.А критики...Открыть секркт?Все критики точно так же как и хвалители работают на популярность фильма.Некоторые люди послушаю хвалебную оду и не пойдут, а прочитают критику и пойдут на фильм.Ах да ещё одно.МИЛИАРД!Это для тех кто в танке )

#73 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 16:15

QUOTE (Lord Ortega)
А давайте напишим рецензию(критическую конечно) на сказку репка!!!А потом на красную шапочку!И на ээээ...Вобщем о чём это я?Аватар это сказка.Во всех смыслахэтого слова.

Сказки разные бывают. Простые как пять копеек, и такие, например, как Звездная пыль и Коралина. Одного автора, кстати, произведения. И что? Ваш аргумент Кэмерона никак не оправдывает.

#74 Lord Ortega

Lord Ortega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 16:18

А я никого не оправдываю)Критикуйте комрады бог вам в помощ!Сколько людей стока и мнений.

#75 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 19:17

Вообще мотивы «Репки» прослеживаются во многих современных фильмах. Другой вопрос, что постмодернистская культура передернула все с ног на голову. Допустим, во времена «Репки» капиталистического производство было не так развито, а ресурсы казались бескрайними, поэтому противостояние «человек — природа» освещено там совсем с другой стороны. Кэмерон сквозь года отвечает тем бабке и дедке: дотянулись, мол, сволочи, свою планету просрали, теперь на чужую лезете. Или вот сюжетный ход с мышкой — прямо противоположным образом освещен был в «300 спартанцах». Целая орда может навалиться на гордую репку, но она будет держаться до последнего, пока не придет какая-нибудь крыса, которая все сломает. Кстати, наш морпех-инвалид как раз и оказался той мышкой, которая на этот раз довела дедку с бабкой — как в сказке про «Курочку Рябу».

Мне в детстве сказок никто не читал, так что наверстываю я вот теперь, тащусь от «Звездной пыли», «Моста в Террабитию», «Города Эмбер», но «Аватара» причисляю отнюдь не к этой группе. Как ни накрась фильму морду, но по содержанию он не более чем обычный боевик.

#76 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 19:31

Кстати, одна из иллюстраций того, как много денег было потрачено на рекламу и продвижение Аватара — наличие темы Аватара в скудном каталоге тем оформления Windows 7.

#77 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 19:58

он не более чем обычный боевик.

В общем, никто и не спорит. Сюжет прост, но сам фильм, несмотря на шаблонность сюжета почему-то вызывает целый букет эмоций. Местами смешно, местами вышибает слезу, местами восхищение и сопереживание героям. Вот только не каждый может разглядет то хорошее и доброе, что есть в "Аватаре" уцепившись в шаблонность, графические навороты и т. д. Может имеет смысл господам скептикам, вместо того, чтобы отыскивать многочисленные тухлые ссылки в инете еще раз посмотреть фильм?

ЗЫ: Сборы за миллиард. Зрителя не обманешь. Наверное, все же необычный боевик.

Это сообщение отредактировано Captain - 6 января 2010 | 19:58

#78 Lord Ortega

Lord Ortega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 20:07

В общем, никто и не спорит. Сюжет прост, но сам фильм, несмотря на шаблонность сюжета почему-то вызывает целый букет эмоций. Местами смешно, местами вышибает слезу, местами восхищение и сопереживание героям. Вот только не каждый может разглядет то хорошее и доброе, что есть в "Аватаре" уцепившись в шаблонность, графические навороты и т. д. Может имеет смысл господам скептикам, вместо того, чтобы отыскивать многочисленные тухлые ссылки в инете еще раз посмотреть фильм?

ЗЫ: Сборы за миллиард. Зрителя не обманешь. Наверное, все же необычный боевик.

В точку.Можно сколько угодно критиковать но с фактами то не поспоришь.Факт есть факт.Ну ничего когда фильм возбмёт 2 миллиард думается у критиков немного поиисякнут эмоции.

#79 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 20:14

Дело-то как раз в том, что у критиков нет никаких эмоций — это и огорчает, ведь должны были быть. Так что иссякать там нечему.

Местами смешно, местами вышибает слезу, местами восхищение и сопереживание героям.

Ну это понятно, что шаблонные сцены вызывают шаблонные эмоции. Для меня символом подобных шедевров является аниме «Эльфийская песнь» — тупой и безжалостный мультик, над которым несчастные веобу льют слезы ведрами. Ах, они порубили в фарш еще N человек и одну собаку! Ужас какой-то.

Когда-нибудь Кэмерон напишет книгу «Программирование зрительских эмоций для чайников».

#80 Lord Ortega

Lord Ortega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 20:26

Ах как всё просто...если так легко манипулировать эмоциями ну давайте сделайте фильм лучше чем аватар и собирите милиард.Денег нет?Ну так сами напишите книгу как манипулировать эмоциями и т.д.Может много денег саберёте.Счайников,да.