Отправлено 03 января 2010 - 11:57
Отправлено 03 января 2010 - 12:03
| QUOTE (Captain) |
| Этот вообще юморист! Конечно там было бабло. Бюджет фильма за две сотни лимонов перевалил. Да там каждый пиксель горстью золотых проплачен, неужели этот хороняка об этом не знал? |
Человек честно написал, что в кадре много бабла. Какие к нему могут быть претензии? Он обманул нас в чем-то?
| QUOTE (Captain) |
| Другой момент, что от этого фильм только выигрывыет. Разве плохо, что он снят за большие деньги? "Титаник" вообще на три сотни потянул миллионов. |
Никто с качеством картинки не спорит. Все понимают, что фильм от этого качества только выигрывает. Но...
| QUOTE (Captain) |
| Я не спорю, сюжет вполне предсказуем, наивен... |
Твои же слова? Твои. Вот за это фильму на орехи и достается от некоторых, в том числе и меня. Фильм Кэмерона должен был и за счет истории выигрывать, как "Титаник", а не за счет одной только картинки, как "Аватар".
Сам посуди, они даже финальный бой оригинально поставить не смогли. Большой робот, достающий большой армейский нож в разгар битвы. Повеселили порядочно. Шаблонное поведение главного злодея, который опять оставляет в живых своего врага, хотя по всем правилам должен был его прикончить. И так весь фильм. А фильм получился очень длинный.
Отправлено 03 января 2010 - 13:12
| QUOTE |
| Какие к нему могут быть претензии? Он обманул нас в чем-то? |
Нет, не обманул. Ну я про него все раньше написал. А насчет сюжета как я уже писал не в нем и не в качестве картинки дело. Абсолютно не в этом. Просто совокупность ощущений после просмотра этого наивного фильма с роботом с ножиком в конце перевешивает все недостатки (коих для меня вообще здесь нет) и возводит "Аватар" в шедевры кинематографа (одевает каску, сейчас будут бить "антиаватарцы")))))
Ken, ты пойми, что это имхо. Тебе фильм не понравился, а для меня это мегашедевр. Дальше что?
Это сообщение отредактировано Captain - 3 января 2010 | 13:13
Отправлено 04 января 2010 - 07:34
Отправлено 04 января 2010 - 12:08
Отправлено 04 января 2010 - 14:28
Хотя красиво, кто спорит. Но никакой глубокой идеи и откровения там нет. Мистер Камерон надевает костюм капитана очевидность и возвещает "Истреблять аборигенов ради прибыли есть плохо и аморально". Какая свежая и оригинальная мысль.
Отправлено 04 января 2010 - 14:58
| QUOTE |
|
Дорогой Борис Натанович! Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями... Что это такое? БВИ, Абакан, Россия Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление. В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней. Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее: 1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен. 2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора». 3. Все, якобы мои, сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна). Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений! Б.Стругацкий |
Отправлено 05 января 2010 - 12:32
| QUOTE (Captain) |
| Ken, ты пойми, что это имхо. Тебе фильм не понравился, а для меня это мегашедевр. Дальше что? |
Я то спокойно отношусь к людям с противоположной точкой зрения, и не называю их говнокритиками и т.д. : )
| QUOTE (eye-eye mkII о Терминаторах) |
| Ну так у него, по сегодняшним меркам, сюжет не сказать, чтобы очень уж богатый. |
Заглянул в профиль Кэмерона на Rotten Tomatoes.
Терминатор 100%
Чужие 100%
Терминатор 2 97%
Даже Кэмероновской Бездне по мнению критиков досталось на 2% больше, чем Аватару. А между тем, в "Бездне" обыгрываются те же самые идеи: столкновение цивилизаций, отношение людей к природе, психология военных, любовь и т.д., и т.п. При чем, на мой взгляд, все это делается изобретательнее, хотя и действие фильма происходит на ничем не примечательной Земле : )
Отправлено 05 января 2010 - 13:56
| QUOTE |
| и не называю их говнокритиками и т.д. : ) |
Камрад, если бы ты внимательно читал мои посты выше, то наверняка бы увидел, что свою позицию по говнокритикам я пояснил аж 29 декабря.
| QUOTE |
| Крикоф ф топку! Ни в коем случае не участников форума, таких же рядовых зрителей при своем мнении, а шакалью братию, которая срывает покровы и завесы и многотиражными эпосами испражняется в инете и на бумаге изданий, лишь быть на слуху, |
Еще раз повторюсь к участникам форума данное выражение ни малейшего отношения не имеет!
Это сообщение отредактировано Captain - 5 января 2010 | 13:56
Отправлено 05 января 2010 - 18:48
| QUOTE |
| Еще раз повторюсь к участникам форума данное выражение ни малейшего отношения не имеет! |
Это я давно понял, я именно о критиках, я терпим к тем, что фильмом очень довольны, и даже сформулировать, почему они им довольны, толком не могут, как, например, КГ. Рецензия которых на Аватар не далеко ушла от рецензии на Обитаемые острова : ) ИМХО
Отправлено 06 января 2010 - 14:43
Отправлено 06 января 2010 - 16:15
| QUOTE (Lord Ortega) |
| А давайте напишим рецензию(критическую конечно) на сказку репка!!!А потом на красную шапочку!И на ээээ...Вобщем о чём это я?Аватар это сказка.Во всех смыслахэтого слова. |
Сказки разные бывают. Простые как пять копеек, и такие, например, как Звездная пыль и Коралина. Одного автора, кстати, произведения. И что? Ваш аргумент Кэмерона никак не оправдывает.
Отправлено 06 января 2010 - 16:18
Отправлено 06 января 2010 - 19:17
Мне в детстве сказок никто не читал, так что наверстываю я вот теперь, тащусь от «Звездной пыли», «Моста в Террабитию», «Города Эмбер», но «Аватара» причисляю отнюдь не к этой группе. Как ни накрась фильму морду, но по содержанию он не более чем обычный боевик.
Отправлено 06 января 2010 - 19:58
| QUOTE |
| он не более чем обычный боевик. |
В общем, никто и не спорит. Сюжет прост, но сам фильм, несмотря на шаблонность сюжета почему-то вызывает целый букет эмоций. Местами смешно, местами вышибает слезу, местами восхищение и сопереживание героям. Вот только не каждый может разглядет то хорошее и доброе, что есть в "Аватаре" уцепившись в шаблонность, графические навороты и т. д. Может имеет смысл господам скептикам, вместо того, чтобы отыскивать многочисленные тухлые ссылки в инете еще раз посмотреть фильм?
ЗЫ: Сборы за миллиард. Зрителя не обманешь. Наверное, все же необычный боевик.
Это сообщение отредактировано Captain - 6 января 2010 | 19:58
Отправлено 06 января 2010 - 20:07
| QUOTE |
|
В общем, никто и не спорит. Сюжет прост, но сам фильм, несмотря на шаблонность сюжета почему-то вызывает целый букет эмоций. Местами смешно, местами вышибает слезу, местами восхищение и сопереживание героям. Вот только не каждый может разглядет то хорошее и доброе, что есть в "Аватаре" уцепившись в шаблонность, графические навороты и т. д. Может имеет смысл господам скептикам, вместо того, чтобы отыскивать многочисленные тухлые ссылки в инете еще раз посмотреть фильм? ЗЫ: Сборы за миллиард. Зрителя не обманешь. Наверное, все же необычный боевик. |
В точку.Можно сколько угодно критиковать но с фактами то не поспоришь.Факт есть факт.Ну ничего когда фильм возбмёт 2 миллиард думается у критиков немного поиисякнут эмоции.
Отправлено 06 января 2010 - 20:14
| QUOTE |
| Местами смешно, местами вышибает слезу, местами восхищение и сопереживание героям. |
Ну это понятно, что шаблонные сцены вызывают шаблонные эмоции. Для меня символом подобных шедевров является аниме «Эльфийская песнь» тупой и безжалостный мультик, над которым несчастные веобу льют слезы ведрами. Ах, они порубили в фарш еще N человек и одну собаку! Ужас какой-то.
Когда-нибудь Кэмерон напишет книгу «Программирование зрительских эмоций для чайников».
Отправлено 06 января 2010 - 20:26