QUOTE (Ken) |
Напомни мне хоть один советский мультфильм, по уровню драматичности стоящий на уровне V эпизода "Империя наносит ответный удар"? |
Драматизм вовсе не является обязательным условием для обучения ребёнка понятиям добра и зла. Но таки напомню. Например, "Аленький цветочек". Мультик учит о добре, зле и человечности больше и понятнее, чем все эпизоды ЗВ вместе взятые. И раз уж сказано было о подростках лет 14, то приведу в пример заодно и детские фильмы. Фантастические, раз уж речь о фантастике.

QUOTE (Ken) |
Где в финале происходит мощнейший разрыв шаблонов для уровня сказки: разумное предательство лучшего друга; Люк, я твой отец; заточение Хана Соло; всесильный главный герой, теряющий руку; отец, членовредительно карающий сына; отсутствие хэппи-енда, победа сил зла... этот эпизод не просто так, считается лучшим среди хардкорных фанатов. |
Кстати говоря, ты сейчас сам перечислил элементы типичного индийского кино.

А ещё, если продолжать разговор о подростках, как о целевой аудитории, можно вспомнить, например, "Гостью из будущего". Не-ет. Мой ребёнок в свои 14 точно не будет обучаться добру и злу на ЗВ. Ни-ва-фто.