А в вавилоне 5? Я как не мог его смотреть, так и не могу, хотя посмотрел ВСЁ что наснимали, смотрел чтобы понять что в нем находят, итог:
на все что наснимали приходится только 2 Персонажа, блистательный Лондо Малари и Воин и Поэт Г`Кар остальное возня в писочнице, БОЛЬШОЙ пИсочнице, далее,
андромеда, никакие актеры, никакие персонажи, полное отсутствие сюжета.
Чуть подробнее, капитан типичный салдофон, как засел в его голове тот политический строй что был до его "тормоза" так он и пытается его восстановить, прячется в прошлом (миры в которых мы живём, не иначе), и это не считая бредовых персонажей таких как:
крейсер андромеда, присутствует АЖ в 3! спорных экземплярах, сам крейсер, голограмма шарящаяся по кораблю как угодно и физическая аватара, все 3 независимы, являются одним и тем-же и часто с собой спорят, с остальными еще хуже, смотрите сериал и зарабатывайте ПГМ.
STAR TREK, да, всего не видел, но из того что видел ценю ТОЛЬКО шесть частей.
Тут про индийские мотивы терли, возможно. Про японские, правда, более того, со световыми мечами и энерго щитами (как у Гунганов в SW1) изначально должны были бегать Имперские Штурмовики, прям как в феодальной Японии.
К
STAR WARS можно относится по разному, я впервые увидел их в 7ми летнем возрасте и сразу 6ю часть, и поразили меня не световые мечи, эвоки, битвы с космосе, а Звезда Смерти, как говорила один механник, моя любимая машина, остается и поныне, на втором месте
FireFly.
Позже посмотрел 5ю и 4ю части. 4 остается любимой и поныне, а тем кто считает 5 часть лучшей:
Её ЕДИНСТВЕННОЕ достоинтсво не хэппи энд, более того, Тарас Бульба поступил куда как круче "жЫстого" Вейдера.
Arschmann, камрад, любить/не любить SW не более глупо/умно чем учить Клингонский из так многими ценимого ST.
-------------------------------
Симпатии и антипатии глубоко личное дело, мы все находим что-то своё, и будучи адекватными, придраться сможем не только к нелюбимым вещам, но и к любимым тоже, потому, что они любимые и мы их ХОРОШО знаем.
То, что в
STAR WARS от того-то и взято у того-то, да еще и сюжету как несколько тысячь лет, мне нет никакого дела.
Я более 20 лет как фанат SW, это не малая часть жизни, да, я уже не такой "ярый" фанат как ранее и причиной тому служит не только съемка всех 6 частей, но и то, что за 20 лет я выбрал свою сторону, не Альянс и Джедаи по умолчанию, а Империя и Ситхи хоть и с оговорками, и большего мне никто в SW и не предложит.
За 20 лет наблюдения SW понял простую вещь:
Всему своё время, всё рождается и умирает, как бы сильно это не/нравилось. Я прочитал более 200 книг по SW, нет, смерти SW не дождался, но дождался Вектор Прим и Йужань Вонгов, дождался Единой Силы, и большего мне в SW не надо.
P.S.
Для меня Первым космическим сериалом был ни SW, ST и т.д. а
Space: Above and Beyond-------------------------------
А относительно придирок к SW, отвечу словами из
сериала по которому мне снесло "башню", с первой серии.- это всё уже было, и еще не раз повторится.
Это сообщение отредактировано Fallout - 12 апреля 2010 | 23:37