Перейти к содержимому

Фотография

About stars and wars

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#121 Therapho

Therapho

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 11:50

По порядку:
1) Негр-штурмовик. К IV эпизоду клонов в армии Империи почти не осталось, поскольку из-за восстаний и дороговизны их производство закрыли.
2) Странный чемоданообразный летательный аппарат. У татуинских гонщиков в I и беспинских лётчиков в V были не менее странные аппараты.
3) Меч. С выходом каждого эпизода фанаты жаловались, что мечи не такие как надо. То рукоять во II эпизоде кривая, то меч в I эпизоде двойной, то вообще не тот цвет.

#122 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 09:49

TIE Fighter — анимационная короткометражка.

#123 Therapho

Therapho

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 01:01

Выглядит лучше, чем мультсериал. Но, на работу ушло 4 года силами практически одного человека.

#124 Therapho

Therapho

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 10:50

#125 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 11:50

Поинтереснее будет, чем первый.

#126 Karlov

Karlov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 08:12

Вы тут ругаете Star Wars, но лично для меня этот фильм стал началом влечения астрономией и физикой. Так что в школах я знал соседние звёзды и по памяти мог рассказать принципы работы рельсотрона и рентгеновского лазера.

#127 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 10:06

Karlov
Эти знания явно не получится почерпнуть из ЗВ.

#128 Karlov

Karlov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 11:06

Но именно благодаря этому фильму я начал ими увлекаться. Просто для меня Star Treck прошёл незаметно.

#129 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 13:56

Купил билеты на вечер четверга, чтобы не ждать, пока их растащат. Испытал множество негативных эмоций. Во-первых, сеансы только в 3D, обычные идут лишь по ночам, когда я обычно сплю. Во-вторых, для этих 3D-сеансов надо докупать очки по 50 рублей, хотя обычно очки дают на месте. В-третьих, на «Звездные войны» не действует скидка 50%, которой я обычно пользуюсь в «Мираже» (карта киномана). В-четвертых, билеты сами по себе стоят дороже — 400 рублей (для сравнения: обычно в районе 250). В итоге у кассы вышла интересная сцена, когда девушка выкладывала мне все эти факты о предстоящем обдиралове, в это время моё лицо все шире наполнялось улыбкой, а мои глаза всё ярче выражали ненависть к людям, которые с таким цинизмом дерут со зрителя деньги на громкой премьере. И ладно бы только деньги брали, но ещё навязывают 3D-формат, то есть переплачиваешь ты в итоге за то, что тебе не нравится.

#130 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 17:31

Рейтинг на томатах, скорее всего, успеет просесть на несколько процентов, но он очень высокий. И на всякий случай, воспринимайте 97% адекватно, как рекомендацию сходить в кино. Оценка у фильма 8,4 из 10.

#131 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 22:05

Я в этой теме давал ссылку на хорошее видео "4 Rules to Make Star Wars Great Again", с которым отчасти согласен. Уверен, что люди, ответственные за производство 7 эпизода, видели его, но, блин, нельзя же понимать все буквально — они сделали ремейк 4 эпизода. Нет, дуэт главных героев мне понравился, к негру претензий не имею, да и новый дроид хорош, хотя ворчун из мультсериала Повстанцы мне больше нравиться, юмор понравился. Но если смотрели 4 эпизод, знаете, сюжет 7 вы знаете.
Империя слита, я не понимаю, как их раньше не добили, с такой подготовкой кадров, а главные антагонисты — ладно, у местного Палпатина не хватило времени раскрыться, а вот второй, неужели, его специально таким сделали, так как на его фоне Энакин из третьего эпизода выглядит сурово и угрожающе.
Невыразительные бои можно списать на то, что нормальных джедаев и ситхов нету, одни идиоты и новички.
Почему Повстанцы, извините, Сопротивление не использовала Y-wing, ну у нас же ремейк, а в 4 эпизоде их не было.

Спасибо за внимание.
P.S. Знатоки расширенной вселенной, не подскажите хорошие книги про Империю.

#132 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 23:39

Фильм отличный, хотя 97% он конечно не заслуживает. Сложно описать претензии к сюжету без спойлеров, так что подтвержу названный выше недостаток: много буквального копирования из оригинального фильма, при этом иногда упрощенного. Зато хорошо показан драйв и динамика полётов, сами события в меру разнообразны, а промеж главных героев мелькают отличные персонажи и пяток смешных шуток. Закругление робота отвечает целям возросшей динамики. Тем не менее, пусть и интересный, но фильм полностью не оригинален.

Рекомендую к просмотру. Мне кажется, это очень честная сделка между авторами фильма и зрителем.

#133 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:06

Это такой сжатый и рафинированный пересказ ЗВ для нового поколения. Хорошо зайдёт незнакомым с вселенной, а вот решившим поностальгировать — сомнительно. И тряпочный главзлодей расстраивает. Может и сложно найти харизматичные заменители палy с вейдером, но это совсем печаль.

расширенной вселенной...хорошие книги

Нет таких.

Это сообщение отредактировано Legend - 18 декабря 2015 | 11:08

#134 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:18

Фильм отличный, хотя 97% он конечно не заслуживает.

Как насчёт 94%? Может быть 96%?
много буквального копирования из оригинального фильма

Звезда Смерти есть?

#135 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:37

Звезда Смерти есть?

А то.

#136 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:41

Legend, я тут поискал — некоторые хорошо отзываются о Трилогии Трауна.

#137 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 12:03

Legend, я тут поискал — некоторые хорошо отзываются о Трилогии Трауна.

Есть суп-набор начинающего фаната: траун, тени империи, х-винг, стовер.
Для стремящихся познать cилy: трэвисс и ее клоуны, попытки в гримдарк войн клонов и там всякие отдельные сказочки про дарт имяреков.
А уже для заразившихся тёмной стороной есть новый орден джедаев, наследие силы и судьба джедаев. Если поймаете себя на мысли, что читая про южань-вонгов, вам процесс всё ещё нравится, значит скоро начнёте хрипеть в маскy и брызгать молниями.

Однако ничего из этого "хорошим" чтивом я бы не назвала.

Можно прочитать первyю часть про Траyна и если осознание что дальше-хyже не остановит — погружаться в ЕU глyбже.

Это сообщение отредактировано Legend - 18 декабря 2015 | 12:11

#138 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 12:19

BAPBAP, есть следующие элементы (внимание, ЧУДОВЩИНЫЕ СПОЙЛЕРЫ ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕСКАЗ СЮЖЕТА ЧЕРТИ В АДУ БУДУТ ЧИТАТЬ МНЕ КОМИКСЫ ПРО НАРУТО ЗА ЭТОТ ТЕКСТ!):

злодей с ведром на голове убивает пенсионеров (дважды); обаятельный и очень умный робот с важной информацией, которого ищут обе стороны; молодой персонаж-сирота с пустынной планеты обретает силу; плен на злодейском корабле с последующим побегом (дважды); тусовка в баре, где все на секунду замолкают, а потом продолжают пить (один раз против нескольких в оригинале); атака небольшой группы маневренных кораблей на новую Звезду Смерти; под конец очередная инициация озлобленного сопляка в ситхи — прямо как с Энакином, простите за сравнение с поздней трилогией.

#139 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 12:26

Захватывающе!
Как там с мыльнооперной составляющей?

#140 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 12:36

Legend, спасибо, скорей всего наверное про трауна и про две эскадрильи. А Силу в воид, не интересна мне она.

Кстати, в фильме есть два актера, игравших в дилогии рейда Раму и Мэддога.

Это сообщение отредактировано Sharley - 18 декабря 2015 | 12:40