Перейти к содержимому

Фотография

About stars and wars

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#161 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 18:01

Иначе как калька может защитить от провала? Тем более у фанатов серии.

Слышал о Fallout New Vegas? :)

Это сообщение отредактировано Seventhson - 22 декабря 2015 | 18:01

#162 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 18:16

Посмотрел. Хороший фильм, местами очень хороший, местами и вовсе отличный, хотя без свойственных ЗВ детских глупостей и ситуаций невероятного везения не обошлось.

Но из-за того, что он осторожный и во многом копирует события первого фильма (4-ый эпизод), начинаются сравнения не в его пользу, становятся заметны некоторые проблемы. Та же новая Звезда Смерти больше обычной в несколько раз. Но процесс ее уничтожения не кажется тебе во столько же раз круче, во столько же увлекательнее. Увы, по времени он слишком короткий для этого. Может даже показаться, что размер новой Звезды в фильме почти не оправдан. Или есть злодей, пытающийся продолжить дело Дарта Вейдера, но он даже на уровне идеи не ровня Вейдеру совсем. Как и его наставник пока невнятен на фоне Императора.

Но если оглядываться на тот беспорядок, который творился в Новой Трилогии под руководством самого Лукаса, у фильма вырисовываются огромные преимущества. Сценарий увлекает. В нем очень много интересных, построенных на мелочах, осязаемых сцен, которые склеивают происходящее вместе. Не возникает чувства, что все ходят туда-сюда устало на фоне зеленых экранов. Основные персонажи получились яркими. Хотя двух зачем-то сделали компьютерными, и это дико раздражает на фоне десятков инопланетян, кажется, построенных на гриме, костюмах и аниматронике. У всех без исключения горят глаза, все они рады тому, что играют в этом фильме. И даже казавшийся сомнительным темнокожий радует.
Поэтому в целом 7-ой эпизод получается веселым, живым, энергичным, оптимистичным, хотя и вторичным.

P.S: с одной стороны, есть подозрения, что Кайло Рен воспринимается так негативно исключительно в нашем дубляже. Сам по себе Адам Драйвер хорош и должен был справиться с такой ролью, тонкости которой John Woo хорошо тут описал. С другой стороны, генерал в исполнении Донала Глисона тоже показался мне неуравновешенным. Может все дело в режиссере или установке продюсеров.

Это сообщение отредактировано Ken - 22 декабря 2015 | 18:25

#163 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 23:53

Да местная звезда смерти вообще условна одноразовая, так палить никакой звезды не напасешься. Или Абрамс решил пойти дальше в попрании законов физики — самонаводящийся, расщепляющийся луч смерти, бьющий на субсветовые расстояния, причем наблюдать за ним можно в режиме реального времени. Куда уж до звуков в космосе Лукаса. Про слитый огрызок Империи я уже писал. А сценарий, честное слово, меня потихоньку начинает бесит вся это недосказанность, пояснения который надо будет ждать через полтора года — почему Республика никак не реагировала на Первый Орден, почему Рея такая умняша, почему Лея шарится на задворках, а не управляет Республикой, почему Люк всех бросил, почему Люк был всем нужен, почему R2D2 сам включился, было чувство, что посмотрел Лост, и упаси Мыша Бог, чтобы Звездные Войны не повторили судьбу данного детища Абрамса.

#164 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 00:37

QUOTE (Sharley)
Да местная звезда смерти вообще условна одноразовая, так палить никакой звезды не напасешься.

Идея: когда свет звезды угаснет, станция зарядится — это очень красивый сюжетный ход. Намного элегантнее очередной схемы на панели приборов или пошлого таймера на бомбе/экранах. Она бы сработала еще лучше, если бы бои истребителей чуток растянули. Но зато как все это красиво вписали в метания Рена.

QUOTE (Sharley)
А сценарий, честное слово, меня потихоньку начинает бесит вся это недосказанность, пояснения который надо будет ждать через полтора года...

В оригинальной трилогии было точно также. Люди по три года ждали, и ничего. До сих не представляю, какой была реакция зрителей от 5-го эпизода. Поди так бомбило, а интернета, чтобы выплеснуть эмоции, не было. Но он до сих пор считается одним из лучших эпизодов всей серии. Главное, чтобы про мидихлорианы больше не вспоминали.

QUOTE (Sharley)
...и упаси Мыша Бог, чтобы Звездные Войны не повторили судьбу данного детища Абрамса.

Не дадут. Ему ведь уже не дали потянуть интригу вокруг Кайло Рена. Заранее сдали все карты. Любви Абрамса к бессмысленным интригам я тут не заметил. К тому же, режиссерами следующих эпизодов будут другие. Еще одна причина для волнения.

Это сообщение отредактировано Ken - 23 декабря 2015 | 00:45

#165 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:02

Ради идеи логику в воид, понятно.

В оригинальной трилогии было точно также. Люди по три года ждали, и ничего. До сих не представляю, какой была реакция зрителей от 5-го эпизода. Поди так бомбило, а интернета, чтобы выплеснуть эмоции, не было. Но он до сих пор считается одним из лучших эпизодов всей серии. Главное, чтобы про мидихлорианы больше не вспоминали.

Не стоит сравнивать конец 5 эпизода, где было интересно узнать, как герои выпутаются с сложившийся ситуации, от концновки 7 эпизода, где сюжет фильма закончили но оставили столько вопросов по мироустройству, чего даже Марвел себе не позволяет.
Не дадут. Ему ведь уже не дали потянуть интригу вокруг Кайло Рена. Заранее сдали все карты. Любви Абрамса к бессмысленным интригам я тут не заметил. К тому же, режиссерами следующих эпизодов будут другие. Еще одна причина для волнения.

Это о Райане Джонсане, который после интересного Кирпича, снял спорную Петлю Времени, которую по устройству мира не пинал только ленивый? Или о Колине Треворроу, который был обычным ретранслятором идеи продюсеров в Мире Юрского Периода?

#166 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:33

Раз мы перешли к сюжетным нюансам со спойлерами, я тоже задам вопрос, который без повторного пересмотра мне не очень понятен:

СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ ДИСПУТАНТЫ КИБОРГИ

Финна, как и других солдат Ордена, готовили к войне с самого детства, забрав из семьи. На базе Ордена он работал... в сантехническом блоке? В первом же бою по ходу фильма он испытывает сомнения в философии Ордена и решает сбежать. Соответственно, вопросы:
а) чем он реально занимался на Старкиллере до своего мятежа — был солдатом или обслуживающим;
б) если он был сантехником, то зачем его отправили в бой;
в) если он был хорошо подготовленным воином, почему так быстро сломался;
г) если Орден является аллюзией на гитлеровский нацизм, почему у них такая слабая идеологическая подготовка при условии, что солдат обучают с детства, а они ломаются и сбегают.

Вообще попытка под кальку взять противостояние небольшой группы повстанцев и большой имперской организации рождает уйму вопросов. Один выше уже звучал: где всё это время была Республика? Но второй, на мой взгляд, более важен: почему Орден больше похож на группу подростков, которые пытаются отыграть Империю, а не на серьёзную организацию? Кайло Рен — истеричный подросток, который очень хочет быть похожим на Вейдера. Рыжий вождь скорее комичен в роли маленького фюрера, и сцена, где он говорит перед войсками, полна такого переигрывания, что Глиссон откровенно смешон. Солдаты, по традиции не умеющие стрелять, при всей многолетней подготовке, вообще смешны: их командир в блестящем костюме отключает щиты под страхом смерти, а один из солдат сдаёт Орден, в итоге именно двойное предательство становится причиной гибели всей базы.

Что за цирк с конями вообще? За 30 лет некогда великая Империя превратилась в отряд трусов под управлением парочки нелепых подростков? Мне эта организация должна внушать ужас? Сборище гопников и злых хипстеров. За последние годы я вообще перестал верить в то, что сценаристы крупных проектов в принципе могут написать нормальный сюжет.

#167 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:12

Я надеюсь, что нам покажут болей адекватный осколок Империи под предводительством Трауна.

А если просто ответить на все вопросы — сценарист решил не заморачиваться с прописыванием Ордена и описал максимально типичное зло, бессмысленно жестокое и глупое.

#168 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 20:40

QUOTE (Sharley)
Ради идеи логику в воид, понятно.

Это же «Звездные воины». В 4-ом эпизоде вместо того, чтобы укрепить «дымоход», Империя гоняется за какими-то планами, и вокруг этого выстраивается весь фильм. В 5-ом герои залетают внутрь астероида, попадают внутрь червя, выходят из корабля без скафандров, обнаруживают там экосистему, вылетают обратно.

QUOTE (Sharley)
Не стоит сравнивать конец 5 эпизода, где было интересно узнать...

Это только сейчас так кажется, когда ты смотришь на те эпизоды с позиции всех трилогий и воспринимаешь многое как данность. По мере же просмотра все было не так. Например, в первом же фильме Лея и Оби Ван упоминают воины клонов, подробности о которых мы узнали, посмотрев пятый фильм.

QUOTE (Sharley)
Это о... Или о...

Поэтому и еще одна причина для волнения.

ДАЛЬШЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ СПОЙЛЕРЫ

>>>Могли бы обойтись без Звезды смерти...

Вполне.

>>>расщепляющийся луч смерти

Старый луч смерти был собирающимся.

>>>Почему Рея такая умняша?

С этим чуток перестарались, да. Но хотя бы потрудились представить персонажа, который копается во внутренностях кораблей, хранит шлем пилота, поэтому ее любознательность и уход от преследования в обломках кораблей не кажется такими невероятными. Машет деревянной палкой. У нее даже стиль боя с лазерным мечом был продиктован этим самым маханием. Все остальные заслуги объясняются названием фильма.

>>>почему Лея шарится на задворках, а не управляет Республикой

После критики новых эпизодов не хотели углубляться в политику. Хотели вернуть в серию дух приключений оригинальной трилогии. И им это полностью удалось.

>>>почему Люк всех бросил

Учил племянника, тот взбунтовался, перешел на темную сторону. К тому же, Люк решил найти Первый Храм Джедаев.

>>>почему Люк был всем нужен

Росло влияние ученика, его наставника, ордена.

>>>почему R2D2 сам включился

Авторы фильма ответили: кратко, так им было удобнее. Долго, якобы он так долго загружался с 1-го контакта с BB-8, а космические карты в его базе данных остались еще с тех времен, как он подключался к компьютеру Звезды Смерти в 4-ом эпизоде.

Это сообщение отредактировано Ken - 23 декабря 2015 | 21:12

#169 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 04 января 2016 - 14:36

По-моему, фильм отличный. Думал, будет хуже. Зрелищное приключалово, пиу-пиу, "да пребудет с тобой Сила" — все в наличии. Логику и физику не завезли? Ну так ее там и не было никогда. Это ж сказка. "Давным-давно, в тридесятом королевстве далекой далекой галактике..."

#170 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 07 января 2016 - 13:04

Примерно такого фильма я и ожидал, когда узнал, что права на вселенную у Диснея. Типично диснеевский фильм, в мире, наполненном типично ЗВшной тупостью и нелогичностью. Аминь.

#171 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 00:54

Заценил сегодня сей фильм.

В принципе, не жалею что сходил, повеяло приятными воспоминаниями из прошлого, когда впервые посмотрел "Новую надежду" в видеосалоне на советском телевизоре "Рекорд". Но по большей части, фильм вызывает жалость из-за несоответствия отличного визуального ряда и очень слабого внутреннего наполнения. Есть ощущение, что талантливых сценаристов принципиально не нанимают работать в проектах такого уровня, а используют проверенную схему Остапа Бендера, что-то типа "макета сценариста", когда действие собирается из давно заезженных кусочков-шаблонов.

Подбор актеров просто чудовищный... девушка, прожившая всю жизнь на песчаной планете в постоянной борьбе за существование, выглядит как только что вышедшая из какого-нибудь спа-салона, с идеальной кожей без малейшего шрама, с ручками-спичками, с которыми в принципе по стене невозможно лазить, чистое дитя :) Не буду приводить в пример Линду Гамильтон, которая перед съемками Терминатора-2 серьезно тренировалась, что хорошо видно в фильме, это как бы совершенно другой уровень. Негра в роли штурмовика не буду пинать, это и без меня сделают. В роли главного злодея, млин, как бы это помягче выразиться... Ему в молодежных комедиях играть, но не в "Звездных войнах". Главный мега-злодей похож на Горлума.. неужели в каждый фильм надо что-нибудь из "Властелина Колец" запихнуть?

При этом фильм не безнадёжен. Видно, что многие старались. Художники, специалисты по спецэффектам, Харрисон Форд старался. Детям понравится, кассу фильм соберет, следующую часть запилят в таком же ключе. Но следующую часть, боюсь, уже не осилю, эту высидел еле-еле)

#172 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 10:36

В роли главного злодея, млин, как бы это помягче выразиться... Ему в молодежных комедиях играть, но не в "Звездных войнах". Главный мега-злодей похож на Горлума..

То, что девочка-модель в фильме выглядит недостаточно потасканной жизнью, еще куда ни шло, все же это космическая сказка, ничего не имеющая общего с реальностью. А вот то, что злодеи, как в известной пародии на эту тему, это уже намного печальней. Кому я теперь буду подражать?! =)

#173 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 11:57

То, что девочка-модель в фильме выглядит недостаточно потасканной жизнью, еще куда ни шло, все же это космическая сказка, ничего не имеющая общего с реальностью.

Посмотрел, действительно, модель :) Интуиция не подвела, эта девочка явно ничего тяжелее помады в руках не держала.
Насчет того, что это сказка — ну, она становится все сказочнее и сказочнее. В старые добрые времена Люк, чтобы овладеть Силой, летел на какую-то Богом забытую планету и стоя на голове, поднимал истребитель из болота под руководством какого-то стремного зеленого существа. Что, конечно же, не является верхом правдоподобия, но по крайней мере подаёт месседж типа "если очень постараться, то многого можно добиться". Теперь же Сила дается просто с раздачи. Так сказать, проявляется в меру необходимости заткнуть очередную сценарную дыру (как в ситуации с побегом героини)

#174 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 22:39

Сочувствую фанатам ЗВ: и вам Джей Джей Абрамс кино испортил.

#175 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 00:51

Справедливости ради, последние 3 части от Лукаса меня тоже особо не порадовали.

#176 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 13:18

QUOTE (Wasteland Ghost)

Даже ребятам из RedLetterMedia, закатавшим 1, 2, 3 эпизоды Лукаса в блины, новый эпизод в целом понравился. Так что нечему тут сочувствовать, радоваться надо, что сам Лукас не сделал еще хуже.

#177 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 15:22

Конечно понравился, ведь тут не было Джа-Джа Бинкса.

#178 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 18:27

Ну, собственно, для меня ЗВ всегда были фильмом без смысловой нагрузки, так что тут врятли Абрамс мог чего ухудшить. Но если он и ЗВ наводнил своими фирменными роялями в кустах и катастрофическим отсутствием какой бы то ни было логической связи между отдельными сценами, то я таки сочувствую.

#179 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 20:48

Конечно понравился, ведь тут не было Джа-Джа Бинкса.

Это, конечно, приятно. Но если бы отсутствие данного персонажа делало любой фильм хорошим, количество хороших фильмов перевалило бы тысяч за 50 :)

Ну, собственно, для меня ЗВ всегда были фильмом без смысловой нагрузки, так что тут врятли Абрамс мог чего ухудшить. Но если он и ЗВ наводнил своими фирменными роялями в кустах и катастрофическим отсутствием какой бы то ни было логической связи между отдельными сценами, то я таки сочувствую.

Фильмы без смысловой нагрузки могут быть хорошими. Тут не в том дело. Он просто слабый. Сюжет слеплен из кусочков-клише, надерганных из предыдущих частей. Я бы понял, если бы это был талантливый ремейк "Новой надежды". Но это не так, фильм самостоятельный, просто очень много надергано. Видимо, во-первых, чтобы понравиться олдсульщикам типа меня :), а во-вторых, чтобы прикрыть творческую импотенцию создателей. Персонажи слабые, плохой подбор актеров, плохиши вызывают в лучшем случае удивление "lol, wtf??". Как-то так.

И еще раз уточню. Фильм не провальный. Он просто как состарившийся Харрисон Форд. Некоторую ностальгию и немного теплых чувств вызывает. Но в целом, стариной тряхнуть уже способен.

Это сообщение отредактировано Communist - 9 января 2016 | 20:54

#180 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 09 января 2016 - 21:12

QUOTE (Wasteland Ghost)
Но если он и ЗВ наводнил своими фирменными роялями в кустах и катастрофическим отсутствием какой бы то ни было логической связи между отдельными сценами, то я таки сочувствую.

Сценарий писал не Дэймон Линделоф, так что и тут нечему сочувствовать.

QUOTE (Communist)
Персонажи слабые, плохой подбор актеров, плохиши вызывают в лучшем случае удивление "lol, wtf??".

Персонажи отличные, подбор актеров отличный, плохиши вызывают удивление в дубляже.