2IRI:
|
QUOTE |
|
Прикидываю. Противоречия не вижу.
|
Поясняю блин. Законы той же физики (биологии, химии, экономики, социологии ...), которые как кажется некоторым людям, описывают реальный мир, на самом деле делают лишь описание некоторого приближения к реальному миру, как правило, упрощенного, причем четко. Т. е. точно определено, что оставили, а что проигнорировали. В рамках этого "мира", которые уже есть модель, работают "открытые" законы. А четкость описания, что именно оставили за бортом позволяет сформулировать граничные условия, при которых модель описывает мир с требуемой точностью. Конечно не везде лежит мат. аппарат, но ведь и не везде требуется соответствующая точность, вычисления погрешности и т.д. К чему было упоминание о менее "точных", и более "точные" физических законах. К тому, что на данный момент некая недалекая особь человеческого рода может считать, что текущее знание той же физике описывает реальный мир ... и до нее не доходит тот факт, что к примеру сто лет назад существовала такая же недалекая особь, которая думала точно также. Что интересно, за сто лет произошло немало открытий. Это было типа примера
|
QUOTE |
|
Ололо. Как же вы используете килограмм в реальной жизни? Можно использовать понятие килограмма.
|
Что такое понятие килограмма. Это килограмм, есть его конструктивное определение, есть мера веса, которая равна килограмму с некоторой погрешностью, которая определена при изготовлении, и регулярно проверяется (должна)?
|
QUOTE |
|
Если вы можете привести нормальные аргументы против утверждения «математика не наука, а инструмент», то я вас выслушаю, а иначе давайте закруглимся.
|
Я не возражаю, но не мог бы ты сначала определить, что есть "наука" и что есть "инструмент". Просто ты используешь данные слова в своем утверждении и мне бы хотелось изначально определиться с терминологией. Без этого я боюсь, мне будет трудно что-либо тебе пояснить
2Ken
Смысл есть делить/классифицировать, когда ты хочешь к примеру разделить множество на классы эквивалентности по какому-то отношению, или целое на части. При этом деление должно иллюстрировать нечто существенное, собственно смысл всей этой операции. В данном случае, типа одна половина мышления делит, а вторая типа собирает, смысла не больше, чем показать что у человека, прикинь, две ноги. И при ходьбе он их использует каждую в отдельности. Ну поделил ходьбу на левой-правой, и что? Т. е. деление должно нести за собой какой-то вывод, а если это просто так, то скорее всего человек, который так поделил, либо сам не шарит в предмете, либо не понимает изначальный посыл