| QUOTE |
| Kudjo, "быть наготове" разве не равно "ожидать худшего"? Вот такая ситуация чужой район с дурной славой, компания молодых людей, завидев тебя, направляются в твою сторону. Все коротко бритые, в капюшонах, на ногах удобная спортивная обувь, штаны свободные с бесформенными карманами, в которые можно засунуть почти все, что угодно. Какова вероятность того, что ребята принадлежат к религиозному движению нео-кришнаитов и просто хотят посвятить тебя в подробности своего учения? То есть сабжевый "позитивщик" в такой ситуации будет стоять и "тянуть лыбу", в то время, как пессимист-рационалист даст деру |
Валить надо, естественно. Их из автомата, хахаха.
Перегибать-то не надо. Понятно, чего нужно ждать от конкретно такого энкаунтера. Мы все-таки о разумных людях говорим. А вот если просто один человек спрашивает закурить, то сразу потными лапками нож/травмат/баллончик в кармане хватать не надо. Я вот когда по районам с дурной славой хожу, не думаю о том, что меня сейчас порежут на куски, съедят, изнасилуют и ограбят (что за чем следует расставьте сами). Я считаю, что люди просто идут мимо по своим делам. И я спокоен и нахожусь в состоянии душевного равновесия, что позволяет не трястись нервно за свою жалкую шкуру, я бодр и весел. И, что характерно, они действительно, черт подери, идут по своим делам!
Однако отмечу, что в темные незнакомые подворотни я все-таки не хожу шкура дороже. Здравый смысл мне не чужд.
Короче, тут границы между откровенными параноиками, нервными типами и "нормальными" людьми каждый сам для себя проводит.