...Будто Вы против насилия в играх, если говорить точнее.
Начну с себя. Я - типичный представитель поколения, которое присутствовало при Рождении Компьютерных Игр (и даже целых жанров). Поколения, которое застало Спектрум, Коммодор, 286, 386, дисководы на 5.25'' и многие прочие вещи, которые мой сын, например, вряд ли даже увидит. Не говоря о том, что сможет на них еще и поиграть. Продолжаю про себя. Играл я в игру Saboteur (про ниндзя), Karateka (про каратистофф) и the Prince of Percia (нет, не Sands of Time и не The Warrior Within !!!). Не помню, чтобы кто-то побежал кого-то убивать или хотя бы бить после этого. Хотя погружение в виртуальное насилие было полным.
Дальше -больше.
SEGA!!!!!!!!!!!!
KORTAL MOMBAT - жирная мясная веха в эскалации насилия в играх. До боли в суставах пальцев и с виртуозностью арфисток из Государственного Кремлевского Оркестра мы нажимали страшные комбинации на "джойстиках"
(джойпад - современное слово), дабы узреть результат своих действий - заветные Fatality, являющиеся ни чем иным, как ультражестокой изощренно-извращенной расправой над уже беспомощным противником.. И что? И ничего..
Сейчас мы имеем четырехгигагерцовые процессоры, видеокарты с 256 мегабайтами памяти, гигабайты оперативки и диски ДВД по 4.7 GB.. И игры, которые ТОРМОЗЯТ! Наши дети, увидев Manhunt или F.E.A.R., посмотрят на них так же, как мы смотрим
(нет, не на "Тетрис" - он вызывает ностальгию, мы его застали.) на домино, в которое играют деды во дворе. То, что пугает нас, не обязательно будет пугать наших детей. А насилие будет в играх всегда. Игры строятся на насилии. Это одно из основных чувств человека. Сходите на футбол

) И сравните с Manhunt. Просто, Manhunt в качестве прецедента - нонсенс, а "Спартак" - норма.
Это сообщение отредактировано natter - 18 января 2006 | 10:12