Перейти к содержимому

Фотография

World of Tanks / Мир танков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 665

#181 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 15:58

Вообще, хочу добавить по Комарину. При стандартном раскладе (2-3 арты и выше) как правило часть команды занимает позиции в кустах за речкой в районе своей базы (обычно ПТшки) и ведут отстрел тех танков противника, которые идут на захват, вторая часть (обычно ударные ТТ и крепкие середняки) выдвигаются в вытянутую к базе врага деревню и становятся так, чтобы от фланговых чемоданов арты их прикрывали строения. Мелкота же без базара летит по центру и гибнет в первые секунды боя, редко успевая выдать толковый засвет. После гибели светляков команды замирают в напряженном (и не очень) ожидании, что зачастую заканчивается патовой ничьей. Эта стратегия работает для обеих команд, т.к. карта практически диаметрально зеркальная.

Лично я на этой карте действую двумя вариантами. Первый для ТТ (в моем случае КТ) — как указано выше максимально под прикрытием строений подтянуться к базе противника и ждать, периодически постреливая в одиноких захватчиков если таковые есть. Ближе к концу игрового отрезка организовать раш на базу и попробовать взять флаг. Работает. Половина моих медалей "захватчик" (10 шт.) — это именно Комарин с такой тактикой. От арты во время захвата частично прикрываться холмом и передвигаться в зоне прикрытия холма.

Второй варинт работает для середняка. (у меня VK3601), хотя удавалось проворачивать его и на первом тигре. Сразу со старта нестись на свою базу и проходя ее, пересекая деревню уходить в лес, светя арту и нанося другим максимально возможные повреждения. Этот способ для взводного удара. Вероятность успеха — 30-40%, что для Комарина весьма неплохо.

Несмотря на эти варианты, считаю, что данную карту необходимо ликвидировать напрочь. Кстати, обратил внимание, что участились случаи самоуничтожения в начале боя. Игроки рассуждают примерно так — зачем сидеть без действия 15 минут если можно за это время сыграть пару боев. И еще. Однажды благодаря рандому из 8 боев 7 отыграл на Комарине. Это было жестко. Тем не менее 4 победы — в двух подряд взял базу в одинокого (2 медали "захватчик" — см. 1 способ) 1 ничья и 3 поражения.

Это сообщение отредактировано Captain - 9 декабря 2010 | 19:07

#182 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:56

В нашем полку воинов прибыло :) -6 танков за Лео в песочнице.

Монастырь, начинаем снизу, жму впереди всех через ущелье.

Встречаю М3Lee. Бронебойными, беглый, пли! Пока неуклюжий американец пытается спрятаться за подорванным соотечественником (расставленные на поле боя подбитые танки), тремя точными попаданиями в бортовую броню и башню уничтожаю врага.

Залетаю на небольшую поляну, где кружат БТ-7 и его старший собрат — А-20. Сбиваю одному из них гусеницы и не обращая внимание на другого, начинаю кружить вокруг него. Еще 2 выстрела из моего мощнейшего оружия (по сравнению с другими танками этого боя) и этот танк тоже замолчал. Продвигаясь в конец ущелья, встречаю в засаде еще один Ли. Первым выстрелом особо не целясь сбиваю гусеницу (везет мне сегодня), вторым пробиваю борт, досылаю третий, останавливаюсь дабы поудобнее прицелится и этот чертов янки опережает меня на долю секунды! "Не пробил!" — слышит он и отправляется в бронетанковый рай. Отмечаю про себя мощный лоб Леопарда и еду дальше. Счет 5:0 вселяет уверенность в победе.

Выезжаю на оперативный простор — вот она, база противника! Примечаю арту и охраняющий ее ЛТ. Игнорирую последний и мчусь зигзагами к ближайшей сау. 2 выстрела ей оказывается достаточно. Замечательно! Поодаль, ближе к оврагу стоит вторая арта, качу к ней, но успеваю получить от нее ОФ. Спасибо подбою! Уверен, он мне пригодился сполна — 7 попаданий, в т.ч. несколько от арт, и почти целая броня. Подъезжаю к сау. Опять сбитая гусеница противника, заход к корме, +1! Счет 10:4, врагов все меньше.

Ближе к городку стоит ат-1, целится в мою сторону, уезжаю из зоны действия ее орудия (играя за ат, ваншотил топ-орудием многих в песочнице и не хотел раньше времени закончить игру) стреляю по ней не наводясь, мажу. Останавливаюсь, навожусь, но ее успевает накрыть наша арта. У них на базе остается только арта — быстрее к ней! У нее всего 40%, на 1 выстрел! Пли! Мимо... Тем временем ей прилетает еще один снаряд — 15%. Лечу прямо на нее и одновременно с касанием ее корпуса своим, мое орудие перезарядилось и выплюнуло снаряд в упор. "Уничтожен!"

Оставшиеся 2 танка противника в другой части карты были добиты менее чем за минуту.

http://s02.radikal.r...df8c636c00f.jpg

http://s016.radikal....74abe414007.jpg

Это сообщение отредактировано Sergey - 9 декабря 2010 | 17:09

#183 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 07:04

Самый скоростной захват базы

http://s001.radikal....efac7cd7f63.jpg

А вы говорите, что Кошмарин очень долгий и нудный :)

#184 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 21:11

Собственно хвастаюсь
http://img525.images...93/shot004u.jpg
Третий или четвертый бой на моем новеньком свежепокрашенном Т29 =).

#185 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 09:51

Расистский у тебя экипаж — самая тяжелая работа у афроамериканцев :)

#186 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 10:40

Как вам новый патч? Из личных впечатлений:

Видел Руинберг, карта интересная. Нычек еще никто не знает и поэтому бой динамичный.

Сильно порезали арту. Нужно менять тактику. Например 3 арты и каждая пасет свой участок по договоренности. Иначе пока прицел сведется вражеский танк уже будет на базе.

Мой Т29 перестал быть нагибатором =).

Мой М4А3Е8 Шерман спокойно заезжает на вражескую базу на Энске, выносит КВ, Су-100 и только потом погибает под огнем противника. Добавочная жизнь свою роль играет. Теперь танк держит удар.

Видел Т-54 в бою. Нагибатор.

Получил ленточку Бронебойщика. Пока серия из 8 попаданий.

Очень радует автоматический ремонт и загрузка снарядов.

Голосовую связь пока не потестил, ближе к вечеру народ подтянется проверю.

#187 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 19:04

Голос работает, как в роте, так и во взводе. Только не забутьте включить галочку в настройках игры. И нажимать "Q" при говорении.
Карты ничего так, только арабская мутная — типа Малиновки, только хуже.
На своих артах пока ничего страшного не увидел, не сильно изменилось.
Приятно, что 2ой опыт дается за первую победу. Музыка новая тоже радует. Акция по +10% тоже вовремя, по-крайней мере для меня)
Но как-то слишком много новых танков уже на полях катаются; откуда столько опыта у людей — вот вопрос.
В целом, все хорошо. Качаться, качаться и качаться...

#188 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 19:14

Поделюсь своими впечатлениями. Насчет карт — играл пока только на Эль-Халифе. Все произошло очень быстро. Мы атаковали со склона вниз, затем вверх. Нычек тоже никто еще не знает, поэтому вынесли врага в раше со счетом 15:3. Изюминки карты понять не успел. Руинберг не видел.

Авторемонт  — кулл. Фича понравилась. Так же разрабы поработали с графикой. Все стало намного четче (имхо). Появились ленточки. Лично получил Бронебойщик (11) и Стрелок (13).

Т-54  — это злодей. Очень быстрый и жесткий танк. Так же усилены Т-44 и середняки в целом.В ближайшие дни выложу описание пары боевых эпизодов, где тэхи просто безумно выносят топ-тяжи. Насчет Т29 особых реформ не заметил, такой же непробиваемый ублюдок. Видел в бою птаху "объект 704". Нууу... ничего с ним пока неясно, хотя выстрел держит.

В немецкой ветке также появилась Пантера II и две новые арты. В бою не наблюдал.

Остальное по мере освоения.

Это сообщение отредактировано Captain - 23 декабря 2010 | 19:18

#189 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 21:36

Но как-то слишком много новых танков уже на полях катаются; откуда столько опыта у людей — вот вопрос.

Копили опыт заранее очевидно же. Видел в бою арту ГВ-Пантера. Второй Хуммель по факту. Очень подвижная арта.

Нашел хорошую штуку для советских танков. Подкрученный регулятор оборотов двигателя. Мой Т-34-100 стал более динамичным, хотя разгоняется не очень быстро конечно. Пока движок ни разу не взорвался =). Поставил также на Т-28, вообще летать стал.

Насчет Т29 особых реформ не заметил, такой же непробиваемый ублюдок.

Просто у тебя нет Т29. Мне разница сразу стала заметна, когда меня стали все в лоб пробивать. Раньше нужно было только корпус ныкать, а башней вертел без проблем. Впрочем это был баг и наверное к лучшему =).

Товарищи, а почему чатегом не пользуемся?

канал Fal.ru
пароль: fforum

#190 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 00:30

Наконец получил звание "Зверобой".
Помимо ленточек стрелка и бронебойщика поимел "Косу смерти". А также медаль Виттмана, чем очень горд:)

#191 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 01:16

Расскажу как заработал "Косу Смерти".

Энск. Верхний респ. Я на Хуммеле (достал из ангара проветрить, чтобы пыль немного с него сбилась). Сначала честно пытался играть артой и даже сбил гусеницы одному из Т-54. Осталось 8 патронов, надоело. Попасть даже при полном сведении редко удается.
Поехал в город. Сразу удачно боком ко мне попался недобитый Ферди. 1 фраг. Еду на базу врага с парой наших коцанных ТТ. Они сминают какого-то ПТ на пути и мы беспрепятственно проходим. Я как самый шустрый вырываюсь вперед. На правом фланге на лесопилке дуэлится пантера с Т-54. Также у врага остались СУ-14 и С-51. Я понимаю что арты наверняка в лесочке, да и трассеры это подтверждают. На полном ходу пересекаю вражеский респ и влетаю в домики, первым замечаю С-51. Стреляю не останавливаясь. 2 фраг.
СУ-14 зачем-то полезла в здания лесопилки, помогать своему Т-54 видимо. Я шустро разворачиваюсь и лечу к ней. Выныриваю из-за угла и в упор стреляю ей в бок. 3 фраг.
Сразу же пантера добивает Т-54.

Победа.

Комментарий одного из ТТ: "парни, смотрите что хуммель вытворяет." Было приятно =).

Бронебойщик (16) и Стрелок (16). Кто больше? =)

#192 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 08:02

>> Кто больше?

Я:)
Стрелок (20), бронебойщик (19), коса смерти (4).

#193 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 19:28

Пара строк, как обещал, про блестящую атаку Т-44 после патча.

Общеизвестно, что на Прохоровке процентов 50-60 команды, в основном тяжи, уходят за жд. насыпь в деревню, которую разносят (не без помощи арт) в хлам. Если получится пройти, победа практически в кармане. Тактика отработанная. Т. е. либо грудь в крестах либо… В нашем случае получилось либо. И порвали нас советские 44-ки — «бешенные сковородки», а дирижировал ими новорожденный послепатчевый 54-й.

Прохоровка. Респ верхний. Со старта ушли влево за насыпь. Ударная группа — «тапок» он же Ausf 4502, я чуть впереди и левее на КТ, за «тапком» следом ИС-4. Идем взводом, команда проверенная. Сам черт нам не страшен с таким раскладом. Правда остановили наш кулак очень быстро, до села мы не дошли. Противника — три точки в два шеврона (типа середняки) обнаружили идущими на огромной скорости от горы через село заранее. Завернули башни и дали залп. Дружно замазали и удивились — раньше такого не было. 44-ки пошли параллельным курсом, постепенно заворачивая к насыпи и нам в тыл. Скорость — класс! Получил сбитую гуслю. В обратку отрихтовал бочину 44-ке. Начал перезарядку. Огребся еще раз. Читая чат с руганью напарника изумленно обернулся назад — наш ИС-4 уже улетел в танковый рай (сожгли нафиг), а тапок со сбитой гуслей просто не успевал за двумя 44-ми, которые молотили ему в бок.

И тут появился Т-54. От прилетел из села и сходу отработал по мне — опять снес гуслю. Я успел прицелится, но получил крит на поворот башни и застыл грудой железа. 54-й хладнокровно зашел с кормы и безнаказанно меня истребил. Спустя несколько секунд они прикончили тапок. Финита. На разгром топ-верхушки (замечу — опытнейшей) нашей команды четырем тэхам понадобилось около 40-50! секунд. До патча 44-ка хоть и внушала определенные опасения, но, по настоящему, я ее не уважал и всегда ловил на упреждение. А 54-й вообще оказался крайне злым танчегом. Посмотрим, что будет при следующей нашей стрече.

#194 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 21:37

Решил сбросить напряжение накопившееся за этот год. В игре я Weilard. Увидимся на полях сражений.

#195 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 00:41

канал Fal.ru
пароль: fforum

Это игровой чат фаллаутеров. Многие специально держат низкоуровневые машины для веселья в песочнице, так что можно и взводом покататься.

#196 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 21:51

Очень качественно сразился на карте Песчаная Река. В ходе боя команды перемололи друг друга, параллельно стерев с лица земли оба-двое городка. Но обо всем по порядку.

Начали на нижнем респе. В нашем топе обозначились Т34 (америкос), ИС-3, КТ (я) и тяжи калибром поменьше вперемешку с середняками, преимущественно 34-ми. Арта  — две штуки. Противник в противовес выставил ИС-4 (две штуки), КТ, ИС-3. Имели место быть две 44-ки и также 2 арты.

Со старта ушел вправо, перевалил гряду и занял позицию в верхнем городке у мечети. Главная ударная группа с Т34 (янки) ушла напрямик, на меня на фланге через пологий холм в наступление двинул КВ-3 с двумя середняками. В чате шепнул им занять позицию рядом со мной и чутка подождать, дабы определиться с диспозицией. В ответ игнор.

В городке внизу закипела битва. Нашему мощному кулаку противник противопоставил обоих ИС-4 с пристяжью. Вообще, наблюдать сверху как городок с пальмами рушится под шквальным встречным огнем зрелище презанятное, но времени наслаждаться им особо не было. Хитрожопый вражеский ИС попытался укрыться от нашего огня за домами. Хороняка не учел одного — меня. Двух прицельных выстрелов корму ему хватило с лихвой.

На этом снайперские функции закончились. Наступал час веселья. Те наши, что пошли сверху огреблись качественно. Середняки сгорели, через холм отступал раздолбанный КВ-3, а вслед за ним уже лезли стервятники — ИС-3, 44-ка и 43-й. Пошел по прямой выручать бедолагу. Сразу удалось качественно всыпать Ису — снял около 30%. После чего меня заметили 44-ка с 43-м и понеслись на меня. Вражеская арта накрыла наш многострадальный КВ-3, и я остался в гордом одиночестве против в троих противников. Заворачивая броней и пятясь к городку сосредоточил огонь на ИС-3, решив забрать с собой хотя бы одного. Злые середняки начали молотить в борта, нарезая круги вокруг танка. Очень удачно отрикошетил залп ИС-3, после чего я его все-таки уделал подкалиберным. В этот момент из-за холма выполз вражеский КТ. Все, аллес.

Спасение принесла арта. Не знаю, как затупила 44-ка, но качественный чемодан на голову разнес ее вклочья, а мой залп прибил наглухо 43-го. В ответ получил плюху от вражеской арты (сбитая гусля) и пробой в лоб от вражеского КТ. Лишенный маневра, отработал по врагу-близнецу и вновь огребся в ответ. КТ принял дуэль и пополз на меня. Снова обменялись выстрелами — чудак промазал. Я сумел отползти за руины здания. Там, где стоял прогремел взрыв — арта противника (хум) про меня не забыла (наша арта уже полегла полностью). Чудак на вражеском КТ пополз за мной в город и снова словил от меня в правый борт. Пальнул в ответ, оставив мне 12% здоровья, но мой следующий выстрел его прикончил.

Настало время оглядеться. Внизу одиноко стоял Т34 с 8% здоровья, наверху я. Больше живых не было. В строю противника оставались Т-34-85 (советы), КВ и злополучный хум намолотивший 4 фрага. Расклад не самый интересный, учитывая наши повреждения. И я решился. Пошел прямо по верху на вражескую базу. Т34 пошел снизу по прямой туда же. Мне выпало на полпути столкнуться с КВ (100%). Первым выстрелом убрал ему 46%. Тот пальнул по мне и забрал 4%. В ответ КВ огребся по полной и очередной черный дым потянулся в небо. С удивлением увидел, что америкос убрал Т-34-85. Против нас оставался только хум, но вот здоровья у нас…

Практически одновременно черепашьим ходом приползли на вражеский респ. Конечно хумм был там. Он даже успел выстрелить прямой наводкой по америкосу, но промазал. Долбанули по нему почти синхронно, но Т34 оказался на мгновение быстрее. Замочи хума я, получил бы «война», но вполне удовольствовался и «стенкой». Все. Победа. Я на КТ и Т34 настреляли в тяжелом бою по 5 фрагов и обеспечили победу команде.

Вот такой вышел бой в конце сурового 2010 года. На фронтах танковых сражений шли упорные бои с переменным успехом…
С наступающим, танкисты)))

#197 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:22

Все на захват елок! :)

На новый год подарю себе топ ИС-3 ^^

#198 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 19:32

Ёлку в гараж воткнули очень неудобно. И 4 часа втыкать патч на 20Мб это конечно жесть.

А я скоро прокачаю Т29 до ТОПа, а то со стоковой пушкой не так интересно что-то стало =).

#199 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 01 января 2011 - 19:10

Долгожданный подарок — скидка на слоты
Завтра, 2 января, стартует очередная праздничная акция новогодних дней

Во второй день января в 10:00 по московскому времени слоты станут в 2 раза дешевле! Вплоть до 9:30 (МСК) 5 января места под танки в ангаре можно будет приобрести всего по 150 единиц игрового золота за слот, вместо 300. Пусть парк вашей бронетехники в Новом Году станет еще больше!

Также, напоминаем, что продолжается новогодняя акция «Встречаем 2011 год». До 10:00 (МСК) 11 января, каждый раз, приобретая игровое золото единым (однократным, разовым) платежом на сумму свыше 2011 единиц, Вы получаете бонус в виде 11%.

Кроме этого, по-прежнему цена на однодневный премиум аккаунт снижена в 2 раза! Скидка в 50% продлится до 9:30 (МСК) 3 января.

До 9:30 (МСК) 11 января скидка в 50% действует  и на снаряжение (расходники), приобретаемое за золото (Доппаек, Ящик Колы, Шоколад, 105-октановый бензин, автоматические огнетушители, большие аптечки и большие ремкомплекты).

Но и это далеко не все сюрпризы, ожидающие вас в новогодние каникулы! Следите за обновлениями.

С Новым Годом, уважаемые игроки!

Закинул на 4000 голда. Куплю много слотов. Т.к. 7 что-то маловато.

#200 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 01 января 2011 - 20:47

А что, много из фолрумовцев покупает-тратится? Быть может, скинетесь — один купит на сумму, кратную 2012 (2011+1 больше 2011 ;)) — получит скидку — другим всё как надо раскидает. ;) Если нет брутального банана за авантюризм как в ерепаблике, то почему бы нет?

Закинул на 4000 голда
А почему не два раза по 2012?