Перейти к содержимому

Фотография

World of Tanks / Мир танков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 665

#201 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 01 января 2011 - 20:52

В танчиках нет доната или какого другого способа обмениваться игровой валютой.
А 2500 игрового золота это примерно 300 рублей. Тратятся многие из наших игроков. Практически все на самом деле. Т.к. во первых суммы не такие большие, во вторых игра этого заслуживает на все 100%.

#202 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 01 января 2011 - 22:17

Донат — это, как раз, покупка игровой валюты (в нашем случае, золота) за реальную. В игре практически нет "теневой экономики", разве что аккаунт продать.
Перекидывать золото с аккаунта на аккаунт (пока) нельзя.
Скидка в 10% дается на любую сумму, превышающую 2011 золота. Т.е., закинув 4000 золота, получим 4400.

Покупал слоты, когда была на них акция — 150 за слот. Пока 7 хватает, один даже свободный в связи с продажей Черчилля.

Это сообщение отредактировано Sergey - 1 января 2011 | 22:20

#203 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 01 января 2011 - 22:18

Тока что прибил в песке туеву хучу танГов. А если конкретно, то в отчаянном раше положил шестерых, а потом еще троих прифигачил — итого девять. Если бы повезло, мог бы и одиннадцать прибить. Бывают же такие бои, пусть и в песке. Коменда через чат сказал "Кеп, ты вще чума".... Верю)))

Скрины (три штуко) есть, но лень с радикалом возитсься. Если есть что попроще — посоветуйте.

"Воин", которого за бой начислили  — юбилейный — отсыпали медаль Кея вторых степеней. Мелочь — а приятно.

Это сообщение отредактировано Captain - 2 января 2011 | 09:31

#204 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 01 января 2011 - 22:26

Прими мои поздравления :)
А я сегодня медаль Колобанова получил — победа в одиночку против 5 и более.
Нет, не по-геройски перебил всех аки супергерой — успел захватить флаг елку врага, вынеся единственного защитника пока остальные соперники штурмовали нашу базу. Наши держались до последнего и ценой "жизней" своих танков дали мне время на захват (сбитие защитником, повторный захват).

Это сообщение отредактировано Sergey - 2 января 2011 | 07:53

#205 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 11:30

Решил попробовать присоединиться к веселью.

#206 Valna

Valna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 19:31

Я на АТ-1 пока катаюсь (ПТ САУ), рекорд 5 уничтоженных танков и 2 подбитых за 1 бой в Энске. Кстати Энск моя любимая карта.

#207 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 09:38

Я дошел до Т-26. Мда... жутко невыспавшийся). Пока из достижения только разведчик, максимальная серия без промахов 30 и бронебойщик... и это я сделал на самых легких, только разведка на бт была). Вопрос, у нас никто взвод не создал?

#208 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 12:04

Взвод, рота — это временное объединение, наподобии "пати" в этих ваших линейках и вовках. Когда возникает желание, объединяемся.
Но каких-либо преимуществ это не дает — если в бою уничтожили, приходится ждать товарища. В одиночку же можно прокатиться на другой машине. Т.о. качать сразу 2-3 машины. Тем более, что двигатели, орудия и рации для разных типов могут быть идентичны.
Пробовал и роты, но там ниже топ уровня ловить нечего — противники будут сплошь на ИС-7, Объектах и топ-артах. Да и скорость прокачки меньше за счет того же ожидания. Хотя, надо полагать, в грамотной роте победы будут очень частые, за счет этого кач может сравняться с обычными боями.

#209 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 13:17

Но каких-либо преимуществ это не дает — если в бою уничтожили, приходится ждать товарища. В одиночку же можно прокатиться на другой машине.

Категорически не согласен. Соотношение побед/поражений при игре во взводе 70/30. Игра во взводе прежде всего командная. Если ты во взводе сам по себе катаешься, то действительно нет смысла его создавать. А если вы в три ствола согласованно по цели работаете, то результат совсем другой.

Кстати, вчера три часа катался с товарищами во взводе. 14 побед, 4 поражения. Думаю нормально.

Это сообщение отредактировано Captain - 3 января 2011 | 13:39

#210 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 15:35

Поддерживаю Кэпа. Я тут на той неделе катался в одиночку, все время сливали. Потом Кэп пригласил в роту, так сразу одни победы почти. Грамотный взвод вполне может решить исход боя.

#211 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 15:45

Если взвод — три однородных топа (3 СТ или 3 ТТ), которые тянут весь бой, то да. Если же середняки и ниже — остаюсь при своем мнении :-р
Тем более, что, как правило, взвод кидает против взвода.

#212 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 16:04

Ну надо, частенько вижу взводы из ПТ или Арты + светляк. И бывает что именно такая комбинация вытягивает бой.
И частенько вижу взводы из 3 ТТ типа ИС-7, которые сливаются первыми в начале боя.

Так что все зависит от пряморукости взводников.

#213 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 18:30

Безусловно взвод должен быть сбалансирован. Что касается видовых комбинаций, то наши обычные такие:

1. ТТ+ТТ+ТТ (ИС-4, тапок,КТ), (ИС-3, Тигр,Тигр)
2. СТ+СТ+САУ (3601,3601, Грилль)

И нам хватает)))
Последнее время практикуем СТ+ПТ+САУ. Играбильно более чем. А вообще, главное это руки танкиста, насколько они прямые. Остальное рок-н-рол)))

#214 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 01:19

Ясно, значит мой А-20 вам слишком мелок. Хотя странно, что из боя, если бой взводом, выйти нельзя(. Еще никто не подскажет дальность сау от 2 и выше? А то пока сам на самой мелкой не покатался не знал ее зоны и что светить смысл имеет ограничено. Вообще сходился в боях с ТТ... как их пробивать — уму не растяжимо... я бил в борта и корму, пытался прицельно снять гусеницу, использовал и бронебойные и фугасные снаряды — дин фиг вешалка.

#215 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 02:39

Ну многие держат мелкие танки чтобы половить веселья без ответственности (ибо практически бесплатно). У меня PzIII есть. Думаю купить обратно M2med, тем более экипаж остался. Так что покататься можно.

Из боя взводом выйти можно, но ты вышел, а напарники твои в бою и ты сидишь ждешь пока они тоже закончат. Так понятно? =)

Против ТТ используй фугасы по гусеницам/бакам/боеукладке. Проштурмуй тему про точки пробития. Весьма познавательно.

#216 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 02:48

А-20 — разведчик. Его задача — "засветить" направление удара противника, местонахождение артиллерии и по возможности иммобилизовать/уничтожить ее.
Вступать им в бой, находясь внизу списка, бессмысленно.

#217 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 10:08

Ясно, значит мой А-20 вам слишком мелок.

Ничего тебе, камрад, не ясно. У меня есть и t35-й, и T2med и PZIII. Держу для фана, а последний для разведки. Суть разведки следующая: если обнаруженные тобой танки уничтожены нашей артой либо союзными танками, большая часть полученного за уничтожение врага опыта идет в зачет разведчику. Поэтому конкретно на А-20 нужно безостановочно носиться по карте и светить красные точки))) Но просто обнаружить недостаточно — чтобы арта навелась, надо их какое-то время светить, т.е. пытаться не умереть сразу)))

#218 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 10:12

Собственно проблема была, то одна арта, которая просто не успевает реагировать + я не знаю ее дальности. То как-то одни танки вообще без артподдержки.. я тихо офигевал.

#219 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 11:38

большая часть полученного за уничтожение врага опыта идет в зачет разведчику.

Ровно пополам :)

CODE
Собственно проблема была, то одна арта, которая просто не успевает реагировать + я не знаю ее дальности. То как-то одни танки вообще без артподдержки.. я тихо офигевал.

актуальный радиус для топовых пушек:
су-26 стреляет немногим менее, чем на пол карты: 0,3-0,4
су-5 — покрывает 0,5-0,7
су-8 и выше — берет всю карту даже по диагонали
у других наций аналогично

При отсчете времени до начала боя я обычно спрашиваю артиллеристов, сразу давать свет или ждать пока они займут позиции. Как правило, требуют светить сразу. Показываю на карте свой путь и уточняю где им сводить прицелы — места предположительной дислокации вражеской артиллерии. Стараюсь туда добраться. Для этого приходится активно маневрировать, иногда увеличивая свой путь аж в 2 раза. Но это часто помогает уклоняться от большинства, если не всех, снарядов. При езде на открытой местности, постоянно маневрирую рваным зигзагом, петляя. Далеко не всегда, но до арты добираюсь. Главное теперь, сбить гусеницы, чтобы наша арта успела свестись и накрыть противника.
Если арта, как правило, низкоуровневая, имеет незарытую броней корму, то иногда достаточно послать туда 1 ОФ снаряд, чтобы разнести ее к такой-то матери.
Если сбить гусли выстрелами не удается, иногда стоит идти на таран, особенно против крупной бронированной добычи (холодильник и выше). Но почти во всех случаях, это конец — лишитесь гусениц оба, а неподвижный светляк живым не бывает.

В случае, когда арт нет, торопиться не стоит. ТТ в начале боя будут так же бодаться из-за укрытий, как и при наличии арт. Стоит дождаться завязки боя и уже потом ехать либо на базу врага, пытаясь своим захватом отвлечь часть сил на себя, либо попробовать поиграть в кошки-мышки с неповоротливыми ПТ, либо разведать второстепенные направления на предмет возможного передвижения противника. Как вариант, можно взаимодействовать с ПТ как с артами, светя им дальние кусты и обозначая цели.

Недавно был случай на карте "Энск", когда я в секунды боя на Леопарде засветил всех около флага. Итогом стал вынос 3 из 4 арт врага по засвету. Думаю, не стоит говорить, как наши артиллеристы были благодарны. Ради таких редких моментов и ездишь на светляке :)

#220 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 19:57

Премиумные танки в 2 раза дешевле
Завтра, 5 января, стартует еще одна праздничная акция

В «Мире танков» продолжаются новогодние акции. Очередной сюрприз — скидка на все премиумные танки. Завтра, 5 января, в 11:30 по московскому времени цена на эти машины падает на 50%. Вплоть до 9:30 (МСК) 8 января премиумная бронетехника всех наций становится в 2 раза дешевле!

А также:
    * До 10:00 (МСК) 11 января действует новогодний бонус «Встречаем 2011 год». Каждый раз, приобретая игровое золото единым (однократным, разовым) платежом на сумму свыше 2011 единиц, Вы получаете бонус в виде 11%.

Кроме того, напоминаем, что завтра, 5 января, в 9:30 (МСК) завершается скидка в 50% на слоты в ангаре. Но это не значит, что завершаются наши праздничные акции! Следите за обновлениями.

С Новым Годом, уважаемые поклонники «Мира танков»!

У кого какой прем есть? Мне Т14 нравится и T2lt. Первый неплохой тяж по отзывам, для своего уровня конечно. А второй аццкий светляк. Кто что посоветует? =)