| QUOTE |
| У кого какой прем есть? |
World of Tanks / Мир танков
Отправлено 04 января 2011 - 20:30
Отправлено 05 января 2011 - 02:54
| CODE |
| Премиумные танки в 2 раза дешевле |
Тьфу, а я немецкий песочник 2 уровня купил позавчера
| CODE |
|
Соотношение побед/поражений при игре во взводе 70/30. Кстати, вчера три часа катался с товарищами во взводе. 14 побед, 4 поражения. Думаю нормально. |
Значит, надо выпрямлять руки-крюки. Вчера катались втроем во взводе, вместе, более-менее согласованно. Но результат не лучше чем в одного. Пока на ИС-3 у меня процент побед не больше 40
Это сообщение отредактировано Sergey - 5 января 2011 | 10:34
Отправлено 06 января 2011 - 00:46
Со старта ухожу вправо с расчетом на село, где при данных раскладах можно действовать вполне успешно. Не доезжая его в сектор обстрела попадают сразу трое, рвущиеся через остров по центру наш респ. Даю по тормозам и отрабатываю по всем. Удачно завершаю разбор А-20 и продолжаю свой путь.
На противокурсах у кромки села расходимся с Т1 hvy топ танк противника. Здесь чистое везение он работает по союзникам за моей спиной, а меня даже сначала не замечает (PZ III довольно резвая машинка). Залетаю частично за дом и работаю противнику в корму. Убираю около 30% последний успеваю зарядить подкалиберный фраг мой. Сразу сдаю влево и назад. Не зря! По тому месту, где находился ударяет арта. Вовремя ушел.
В принципе план на бой выполнен. Можно спокойно светить. Вылезаю на гребень холма с видом на остров по центру. Три вражеских танка идут флангом ко мне подарок к Рождеству не так ли? Работаю как пулемет боюсь, что в любой момент на голову свалится чемодан... в одинокого убираю Хетцер (ПТ немцы), остальным ранения. Прячусь за холм. Прилетает плюха миллиметраж, но ни царапинки.
Подкатывает союзник (по моему, Шерман) и вдвоем по дуге огибаем респ противника с новогодней елкой (прикол разрабов). PZkV IV бьет по нам от моста и чувствительно ранит союзника. По тормозам безбоязненно (вражеская арта уже полегла) и синхронно разбираем противника. Фраг мой.
Уже не задерживаясь лечу через мост и лоб в лоб встречаю 50% А-20. Скорости велики мажем оба. Я вновь на тормоз и разворот враг летит дальше. Два выстрела вслед в корму и черный дым взлетает в небо. Пятый фраг! И парочка противников в строю против шестерых наших. Расклад уже ясен, но хочется получить авторитетный орден "Воин".
Качу дальше и практически сразу на меня вылетает в хлам разбитый собрат только что разобранного противника. Вот это я называю Новый Год! Опять же на противоходе выстрел в лоб фраг и ликование от хорошо сделанной работы. Сделанной на отлично!
Итог дикой покатушки: 6 фрагов, медаль "Воин" (16-я ужо), полная победа и хорошее настроение! Повторюсь самый замечательный фан на светляках. Адреналин редкий от сочетания больших скоростей скорострельной стрельбы. Все.
Картинка 1
Картинка 2
Это сообщение отредактировано Captain - 6 января 2011 | 12:21
Отправлено 06 января 2011 - 01:54
Я на Хуммеле (выгнал проветрить ради двойной экспы), карта Ласвилль. Состав обычный. Четыре ТТ, пара арт, 2 светляка, остальные СТ и ПТ. Респ нижний.
Выкатываюсь на позицию, а на Ласвилле я люблю заседать прямо за городом в правом нижнем углу (знаю что место пристрелянное, но я умею менять позицию шустро). В город ломанулась вся шайка ТТ и СТ. Завязался бой. Сразу удачно под мой прицел выехал Тигр 2 из-за колокольни в центре города. Снял ему гусли и 30%. Союзники быстро допинали. Следом ничуть не смущаясь оттуда же выкатывается Т29. Снаряд удобно ложится в его широкую башню. Траки тоже отвалились. Попутно накидал немного Т-43, Т-28 и М6. В общем фрагов не набил, но боем был весьма доволен.
В ходе побоища в городе враги слились полностью, у нас осталось пара СТ. На базе у врага засели СУ-8, СУ-100 и ягпанцер. Серьезные противники. И скоро мы в этом убедились. Наша 44 смело вылетает из города и нарывается на засаду из ягпанцера и СУ-8. Причем именно СУ-8 активно атаковала и грамотно прикончила 44. К сожалению тут моя удача кончилась и оба выстрела ушли в молоко. Следующий мелкий наш СТ ломанулся следом и прожил еще меньше.
На правом фланге остался только я один. На нашей базе мух ловил КВ и какая-то мелкая арта. КВ покой-то черт поехал по кишке (кишкой в этом бою кстати никто почему-то и не подумал воспользоваться), арта так и ловила мух дальше. Я рассчитывая в узких улицах обмануть и в упор ваншотнуть врага, уехал вперед в город. КВ доезжает до респа врага и засвечивает СУ-100. Я не дожидаясь сведения стреляю. Невероятная удача и выстрел летит как раз в центр прицела. -1 враг. Но КВ сразу же дохнет от выстрела незасвеченной СУ-8.
В это время на нашей базе появляется ягпанцер, с которым я очевидно разминулся в городе. Удача опять меня подвела и выстрел с полным сведением ушел далеко в сторону. Он шустро приканчивает арту и встает на захват. У меня последний снаряд. Решаю хоть арте испортить праздник и еду на вражий респ. Контакт, СУ-8 разворачивается, я жду сведения. Мой выстрел и в молоко. СУшка оказалась точнее.
Было таки весьма обидно =). Вот собственно почему я и почти перестал играть артой. Чистый рандом. Попадание даже в упор не гарантируется. Но Хуммеля не продам.
Купил сегодня Т14. Танк прикольный конечно, попадает в бои исключительно до 5 левела (3 боя и 3 раза в топе). Но ремонт какой-то не премиумный совсем. 6-7к при доходе 15к. Я на М4А3Е8 или Т20 лучше денег получаю. Даже при поражении.
Отправлено 07 января 2011 - 18:23
Это не совсем верно: су-8 не каждую карту пройбьет и по высоте, находясь у самого ее края.
Имея топ холодильник, держу и периодически катаюсь на су-8 (224 боя), так что прекрастно это предствляю. Хорошая арта, хотя против топтяжей мало действенная.
Теперь о другом.
Купил три дня назад объект 704. Очень классная машина. Хочу вам сказать ее преимущества переед ису-152, вдруг поможет.
Имея такую же пушку (БЛ-10) она имеет очень широкий сектор обстрела. Т.е. на объекте не нужно постоянно поворачиваться, следя за врагом, как на ису. Также за счет этого при стрельбе из-за угла, выставляешь гораздо меньшую часть своего драгоценного тела.
Насчет рикошетной формы, думаю все в курсе, но демонизировать ее не стоит, бейте и все будет
Кстати, есть один моментпока мне непонятный: влияет ли эта угловатая форма на удары сверху (я про арту). Потому как я часто получаю от вражеской арты по кумполу, но при этом повреждения не такие убийственные как на ису.
Есть правда один недостаток: если засветят любая редиска норовит в меня стрельнуть.
Хотя тут есть и исключения: позавчера на карте с тремя мостами, появившись на нижнем мосту сразу полез к вражескому холму. Ко мне присоединилась су-85 и пантера. Прикрывал нас из-за реки еще один объект.
Долго ли коротко, убил троих вражин, т-34-85, Кота и КВ3. Сильно помял выстрелом VK3601.Моих спутников разнесли. На холме остался недобитый VK и КВ. Я слез с холма, думая, что пришел и мой черед: спустившись с холма вдвоем, они легко могли меня зажать, а надежды на второй объект было мало.
Постояв у подножия холма минуту и не видя врагов, плюнул и поехал опять на холм помирать, так с музыкой. И что я увидел: по полю удирал к среднему мосту КВ, в другую сторону мчался VK. Т.е. даже не попробовали меня одолеть
Отправлено 08 января 2011 - 00:29
| QUOTE (Sergey) |
|
су-26 стреляет немногим менее, чем на пол карты: 0,3-0,4 су-5 покрывает 0,5-0,7 су-8 и выше берет всю карту даже по диагонали |
Карты они разные, Карелию по диагонали даже Хуммель не прошибает, чуть-чуть не достает. До введения гивипантер и гивитигров, хум был самой дальнобойной артой, сейчас видимо гПантера.
Младшие немцы бьют недалеко, у них одинаковое орудие на бизоне шушпанцере и сток-грилле. Топ-грилле и веспе вполне дальнобойны.
На амерах выкатывал только M37 и Priest c топ-стволами, бьют далеко. Стоковые, говорят, наполовину короче пуляют.
| QUOTE (Arschmann) |
| У кого какой прем есть? Мне Т14 нравится и T2lt. Первый неплохой тяж по отзывам, для своего уровня конечно. А второй аццкий светляк. Кто что посоветует? |
Есть Matilda и Ram-II. Мотя тормоз с хорошим бронированием и средней пушкой. Барашка пошустрее, с "безфугасной", но пробивной пушкой-пулеметом.
На данный момент Мотя лучше, так как почти всегда в топах. Рамку же бросает к ИСам и ИС-3, там его пушечка почти бесполезна, хотя если удастся нормально надамаджить этим мастодонтам, опыта и кредитов неплохо огребает.
Потихоньку приходит понимание, что фармить на премах не имеет ни малейшего смысла, мне ИС приносит гораздо больше прибыли. Лучше сосредоточиться на фане, а это для премов только песочница. Там есть немец французского происхождения с уникальным для песка бронированием (лоб 45 мм, на M2lt его только золотыми пульками пробиваю) и вышеупомянутый T2lt с уникальной скоростью.
| QUOTE |
| Кстати, есть один моментпока мне непонятный: влияет ли эта угловатая форма на удары сверху (я про арту). Потому как я часто получаю от вражеской арты по кумполу, но при этом повреждения не такие убийственные как на ису. |
Если только прямой наводкой. Думаю дело в большей толщине брони. Пробило, получи полный урон от фугаса, не пробило половинный.
Это сообщение отредактировано Turbojet - 8 января 2011 | 00:35
Отправлено 08 января 2011 - 14:15
Бой: Пагорки 8 января 2011 г. 15:39:06
Танк: PzKpfw VIB Tiger II
Получено опыта: 4 080 (удвоено за первую победу в день), кредитов: 63 358
На данный момент моя самая большая победа в финансовом плане. Подробно описывать смысла нет схема стандартная, удалось взять горку, что и предопределило дальнейшее развитие событий. Угрохал ИС-4, ИС-3 и СУ-152. Остальным пятерым раздал веские плюхи. До кучи получил Снайпера и Бронебойщика. Бился во взводе с Sergey, который тоже неплохо отстрелялся. На ремонт ушло 6к и и еще 18к на патроны. Остальное чистый финрес.
Отправлено 09 января 2011 - 14:10
Бой: Ласвилль 9 января 2011 г. 15:52:05
Танк: VK4502(P) Ausf. B
Получено опыта: 1 914, кредитов: 72 051
Предыдущее сообщение по финресу отдыхает. Камрады, топовый Ausf 4502 он же в простонародье тапок аццкий убер нагибатор. Топ пуха 128 мм это что-то! Валит всех. Реально шьет все подряд без разбора. Наконец можно сказать, что у меня появился эталон танка. Четыре боя подряд ни одного поражения 3-5 фрагов за бой. Конкретно в этом пять штук намолотил. В общем зачОт.
ЗЫ: На самом интересном месте проснулась дочка, продолжение баталий теперь только вечером. Обязательно в ближайшие дни выложу описание наиболее интересного сражения на тапке.
Это сообщение отредактировано Captain - 9 января 2011 | 16:23
Отправлено 09 января 2011 - 17:05
Отправлено 09 января 2011 - 17:21
Причем он даже не топ, многие его продают. Самое ценное в нем слот для танка.
Отправлено 10 января 2011 - 00:32
Танчелло мертвый. Правильно замечено, что пользы от него слот в гараже + 85 000 денег от продажи. История его появления мутная, версий слышал разных))) Тем не менее, факт есть факт.
Юзать Стюарта смысла нет кидает его во всякое уровнем выше, где все его преимущества стремительно стремятся (о как сказал) к нулю. С Рождеством, дружище, от разрабов.
Это сообщение отредактировано Captain - 10 января 2011 | 00:34
Отправлено 10 января 2011 - 06:28
| QUOTE |
| Танчелло мертвый. Правильно замечено, что пользы от него слот в гараже + 85 000 денег от продажи. История его появления мутная, версий слышал разных))) Тем не менее, факт есть факт. |
Вчера Стюарт можно было продать уже за 170 тысяч. Может уже сейчас он стал еще дороже!
Отправлено 10 января 2011 - 10:14
Отправлено 10 января 2011 - 11:18
Отправлено 10 января 2011 - 11:57
Отправлено 10 января 2011 - 12:08
Отправлено 10 января 2011 - 18:04
Эрленберг, респ противоположный замку. Расклад следующий: я в топе, со мной парочка ИС-3, далее тяжики помладше тигр и пантера. Арта одна, непонятно какая. Толпа середняков. Против нас ИС-4, ИС-3, ИСУ-152 и далее по списку. Арта также одна хум. Расклад примерно равный, что весьма обрадовало.
Со старта пошел по прямой в город с целью прорвать оборону противника по среднему мосту. Не доходя перекрестка был засвечен шустрым (по сравнению со мной) Т-34, снял ему две трети хелсов, после чего он ушел за холм. А у меня начались проблемы. Сверху от кустов обрушился шквал огня. Причем очень чувствительного огня. От холма начала работать зашедшая с фланга 44-ка. Вдарил по ней и начал шемиться ближе к домам. Шедший за мной Т-34-85 браво пошел вперед, огребся и взлетел на воздух посреди поля, но отсветил вражескую цепь. В центре ИС-3, справа от него в кустах 152-я, левее СУ-85.
Отработал по 152, продолжая пятиться назад. На момент времени потерял около 40% здоровья.
Спасла ситуацию наша мелочь, вылетевшая из-за холма и отвлекшая противника. Это позволило мне последовательно погасить наглухо ИСУ-152, затем вредную 44-ку. Тем временем наша мелочь полегла, но к делу из-за холма подключился ИС-3 (второй наш ИС-3 всю игру позорно простоял вместе с артой в тылу). Совместно с ним прикончили ИС-3 врага и дальним выстрелом заваншотил удирающий СУ-85. Горизонт оказался девственно чист и я смело пополз на центральный перекресток.
И вновь оказался под огнем. Качественно прилетело от хума, получил в репу с холма от замка и кто-то долбанул от верхнего моста. Успел спрятаться за крайний дом перед мостом и отдышаться. Хелсов осталось меньше одной трети. Союзник ИС-3 сообщил, что почти труп и отступает за холм. На момент времени счет был 7:4 в пользу противника. Ситуацию надо было ломать в нашу пользу. И я полез через мост. Ломать.
В атаку пошли еще двое. Обгоняя меня вперед вышел Т29, сверху работая по замку заходила Пантера. И понеслось. В поле на респе противника закипела битва. От замка стреляли Т-34-85, Штуг и VK3601. Сбоку от прибрежных домов в борта нам работал Тигр. Я решил не заморачиваться маневрами и просто обстреливал холм, положась на Господа Бога и удачу, замерев на месте и захватывая базу. В одинокого ушатал Т-34-85, затем штуга. Совместно с пантерой погасили ВК, но фраг был записан на меня. 29-ка прибила вражеский тигр, но спустя секунду взлетела на воздух от выстрела издалека. На поле боя остались мы с пантерой. В списке врага значились живые хум и СУ-152.
Наконец, обгоняя друг друга в бой ринулись остальные союзнички, включая целехонький ИС-3 (славный малый нехило покуривал в компании арты, пока шел замес). Не могу не отметить, кстати, павший в бою фердинанд, практически в одиночку избавивший нас от ИС-4 противника. Финал прост дальним выстрелом загасил СУ-152 у верхнего моста, в то время, как наш Тигр прикончил хума.
Победа!
Бой: Эрленберг
10 января 2011 г. 18:29:07
Танк: VK4502(P) Ausf. B
Получено опыта: 1 708, кредитов: 63 165
Достижения в бою: Воин, Медаль Виттмана, Снайпер
картинка
ЗЫ: Получил за бой Виттмана, но в списке наград после боя эпик не был отмечен. У всех так? И еще. Таки топ пушка у тапка монстр. Хотя нужно отметить, что фана от игры на свехтяжах значительно меньше по сравнению с той же вэкашкой.
Это сообщение отредактировано Captain - 11 января 2011 | 10:43
Отправлено 11 января 2011 - 19:25
Плюс, в игре, по моему достаточно невысока роль личного мастерства, ну за исключением параметра "терпение". Все же сидеть весь бой в дальних кустах удовольствие не для каждого. Возможно при слаженой командой игре все меняется, но командная игра это уже и не совсем игра. Это некая разновидность работы. Именно поэтому в свое время не смог долго играть в Battlefield 2. Просто вечерком зайти и настрелять фрагов на адреналине не получается.
Наверное просто не мое. Да и не вижу я в ней ничего такого особенного, кроме некоторой экзотичности.