World of Tanks / Мир танков
Отправлено 20 ноября 2010 - 20:40
Отправлено 22 ноября 2010 - 14:57
Действую как задумал. Занимаю позицию за белым кирпичным зданием, справа от дороги, выцеливаю направление прибытия противника. Гляжу на карту и понимаю, что игра слита вчистую. Все!!! наши танки поползли к маяку влево! На кратчайшем направлении удара я один, за спиной хуммель, на базе остальная арта. Наши прут в открытую во главе с ИС-4. Пишу в чат не сливайтесь, сейчас вдарит вражеский холод. Ноль эмоций. Дальше писать было некогда.
Первым развалил с двух выстрелов вражеский Т-34-85, который на всех парах вылетел к нашей базе прямо на меня. Но иллюзий не питал ибо сразу за ним прижимаясь к скале появились господа тяжи двое Т34(америкос) и тигр. Последнее, что выдал в чат поддержите гады. С плато вернулась покоцанная артой пантера и заняв позицию слева от меня вступила в бой с тигром. Америкос попер прямо на меня. Как известно Т34 непробиваемый. С матами отступил на окраину поселка постоянон огрызаясь. По ходу удачно отстрелял по тигру. Его хорошо побила пантера (ее он уничтожил), но мой контроль погасил его.
Далее дуэль с Т34 вокруг здания под огнем ары. У меня было 4 подкалиберных. Так даже они его кое-как. В общем одолел я его, потеряв две трети здоровья и половину узлов.
Тем временем на плато у маяка наступил закономерный финал. Не сделав ни одного фрага наша доблестная ударная группировка легла под метким огнем вражеских холодильников. И ИС-4 тоже. Их там как в тире расстреляли. И повалили через плато уже танки врага.
Из нашей арты хуммели еще живы. Плюс я одинокий. Счет 12:4 в пользу врага. Из вражеских потерь 3 на моем счету (при поддержке пантеры). Принимаю решение рывком попробовать взять базу врага (такое уже прокатило накануне на Монастыре), однако лицезрею перед собой "луноход" собственной персоной. Все. Пячусь к нашей базе, периодически стреляя во все стороны,благо недостатка в целях не испытываю наша база уже окружена. Сам под градом вражеского огня (реально зауважал тигру, выжил бы дали бы "стенку"). В этих нереальных условиях метким выстрелом погасил штуг (подранок), который уже наводил на меня прямой наводкой. В следующий миг меня снесли, даже не знаю кто.
Итог: 4 фрага: Т-34-85, Т34 (америкос), тигр и штуг, 1100 очков не взирая на поражение, 36 000 денег. Реально в бою приняли учатие я, наши хуммели (наш холодильник погиб почти сразу) и раненная пантера. Остальная команда геройски легла в степи.
И я вот думаю если люди катаются на топ танках, то за плечами у них как минимум несколько сот боев, определенный опыт и знание географии карт. Зачем так бездарно сливаться? Ведь было же понятно, что при наличии у врага трех "холодов" через плато не пройти по крайней мере не в начале боя. Или стадный инстинкт сработал и все покатились вслед за топом ИС-4?
Это сообщение отредактировано Captain - 22 ноября 2010 | 16:11
Отправлено 22 ноября 2010 - 17:44
Господа артоводы и ПТшники. Небольшое предупреждение. не ныкайтесь по кустикам рядом с респом. Не все еще знают, но у американских арт боезапаса 126 патронов (на М37 например) и все их даже теоретически истратить за бой не получится. Поэтому я например стреляю как только зарядится по всем кустам на вражьем респе. Сегодня удачно с одного выстрела загасил вражеского Хуммеля в самом начале боя. Вчера Штуга прикрыл хорошо. Поэтому вставайте на неожиданных местах и чаще меняйте позицию.
Отправлено 22 ноября 2010 - 20:15
Отправлено 22 ноября 2010 - 21:34
Отправлено 23 ноября 2010 - 00:48
| QUOTE |
| Господа артоводы и ПТшники. Небольшое предупреждение. не ныкайтесь по кустикам рядом с респом. |
В меня так один снаряд прилетел, на нижнем респе Монастыря
| QUOTE |
| Прятаться в кустах бессмысленно. Разработчики неоднократно уже подтверждали, техника маскируется если она скрывается за кустами, а не в пределах кустов. |
Заезжаем в куст, разворачиваем камеру и смотрим, полностью ли габариты танка прорисовываются контурной линией из-за кустов. Если да мы незаметны, нет и изображение "разбитое" отъезжаем назад до полного закрашивания.
Отправлено 23 ноября 2010 - 02:12
| QUOTE |
|
В меня так один снаряд прилетел, на нижнем респе Монастыря |
На Песчаной Реке есть очень хорошие места для ПТшников смертников. Арте раздолье =).
Отправлено 23 ноября 2010 - 07:23
| QUOTE |
| Господа артоводы и ПТшники. Небольшое предупреждение. не ныкайтесь по кустикам рядом с респом. Не все еще знают, но у американских арт боезапаса 126 патронов |
Это да. Недавно на Малиновке на верхнем респе нам так всыпала арта со старта. Я сразу после отсчета на хутор за флагом, а за моей спиной светопредставление. Всю нашу арту и два танка под корень. В чате мат стоял трехэтажный. Все кусты прорядили. Поэтому да, знаком с этим явлением.
Кстати, тот бой нам удалось свести в ничью, благодаря геройскому ИС-3, но тем не менее потеря трети команды на старте это очень жестко.
ЗЫ: Вчера стал счастливым обладателем Кениг Тайгера (КТ). Поставил пуху 10,5 стреляю и плачу. Каждый выстрел 1000 кредов. После боя ремонтируешь танк и вдвое большую сумму отдаешь за сняряды. Если в среднем за бой снимаешь 30к, то 20 из них уходит на ремонт и расходники. На тигре я больше денег зарабатывал.
Это сообщение отредактировано Captain - 23 ноября 2010 | 07:26
Отправлено 23 ноября 2010 - 09:57
Диспозиция следующая мы с артой вдвоем стоим на замке, третья арта стоит на базе. Судорожно водим жалами. Я как самый маневровый начинаю движение с замка по направлению к вражескому респу, посветить. И тут прямо передо мной из-за угла дома появляется Хуммель! Я успел навестись и выстрелить первым, Хуммель лопнул.
Наша команда недоСАУ начинает смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом. Предполагаем, что ПТ противника либо поедет на наш респ выносить нас, либо отсиживается на своем флаге. В любом случае, я продолжаю движение. Двигаюсь по самой верхней улице, уже вижу вражий флаг. Врага не вижу, уровень адреналина ростет. Выезжаю на площадку возле флага, и очередной подарок судьбы ПТ мониторил соседнюю штрассе!
Начинаем доворачивать друг на друга, я понимаю что не успею навестись, заскакиваю задним ходом за угол дома. Сидим. Поскольку карта городская, я не надеюсь особо на помощь союзных арт и понимаю, что мне в лучшем случае светит один раз выстрелить прямой наводкой, и через секунду услышать о себе в наушниках "Танк уничтожен". Обдумываю, как зайти к противнику хотя бы в бок. Однако союзники исхитрились, и по моей засветке таки сняли ПТ-шку. Было очень приятно, что мы, малявки, вытянули тот бой.
Это сообщение отредактировано hasan - 23 ноября 2010 | 10:26
Отправлено 23 ноября 2010 - 10:00
Модельный ряд будет омолаживаться всякими ракетными танками и прототипами современности? Ничего не слышно на этот счёт?
Отправлено 23 ноября 2010 - 10:45
Это сообщение отредактировано hasan - 23 ноября 2010 | 10:51
Отправлено 23 ноября 2010 - 14:13
ЗЫ: Ну да, и еще клановые войны и битвы за территории к Новому Году. Отсмотрел передачку по зомбоящику с одним из разрабов, пока ограничатся Европой и Северной Африкой. В перспективе весь мир. Механика клановых войн довольно занимательна. Вообще, на сайте игры в форуме все довольно толково разжевано.
Это сообщение отредактировано Captain - 23 ноября 2010 | 14:16
Отправлено 23 ноября 2010 - 14:44
Отправлено 23 ноября 2010 - 18:19
| QUOTE (BAPBAP) |
| Модельный ряд будет омолаживаться всякими ракетными танками и прототипами современности? |
Ракетные премиумные будут. Современных не будет, временные рамки 1930-1950 годы.
| QUOTE (Arschmann) |
| Turbojet, ты не прав. Почитай официальный форум. Главное чтобы из куста ничего не торчало. |
Если ничего не торчит, значит ты за кустом. Сидеть в кустах бессмысленно, ибо это мишень для стрельбы "вслепую" младшими артами. Единственное преимущество сидения непосредственно в кустах лучшая обзорность, кусты скрывают тебя но не противника. Это преимущество нивелируется союзными светляками.
Отправлено 24 ноября 2010 - 12:38
| QUOTE |
| В ожидании голосовой связи я даже микрофон купил. |
Ставь скайп
| QUOTE |
| Сидеть в кустах бессмысленно, ибо это мишень для стрельбы "вслепую" младшими артами. |
Все время сижу, никто не стреляет.
Отправлено 26 ноября 2010 - 04:35
Картинка в тему.
http://mikro-mir.at..../1/s9878500.jpg
Отправлено 26 ноября 2010 - 14:58
Отправлено 26 ноября 2010 - 16:38
Отправлено 27 ноября 2010 - 16:43
Брать здесь. Архив скачивается с ошибкой на 99%. но все нормально, проверьте все скачалось как надо.
300-400 экспы максимум, даже М3Ли был лучше. Но хоть вминуса по ремонту не уходит и то хорошо.
Отправлено 27 ноября 2010 - 16:57
>96-160 Бронепробиваемость базовым снарядом
>86-144 Урон базовым снарядом
>18,99 Скорострельность орудия
>Танк пятого уровня
Да вы там совсем зажрались, как я посмотрю!