Перейти к содержимому

Фотография

World of Tanks / Мир танков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 665

#241 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 19:50

Плюс, в игре, по моему достаточно невысока роль личного мастерства, ну за исключением параметра "терпение". Все же сидеть весь бой в дальних кустах удовольствие не для каждого.

Почему сидеть? Лично у меня терпения не хватает сидеть в кустах. Может читал любое из моих описаний. Всегда иду в атаку. Просто, может, действительно не твое, камрад.

#242 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 22:38

Личное мастерство как раз и играет оченную роль. Потому что в рандом боях как правило половина игроков так называемые "боты". Нужно соориентироваться на местности, понять где "боты" сражаются и как переломить ход боя в твою пользу. Я лично даже на ТТ играю как на легком танке и иду в атаку по всяким неожиданным траекториям. Выживаемость конечно низкая, зато боевая эффективность! Хотя конечно моя стихия это СТ, даже до последнего патча. Шерман, Т20, Т34-100. Т29 тоже хорош, он шустрый =). Я как рыба в воде на них.

Да и не раз я видел как один единственный грамотный игрок выигрывает явно "слитую" битву. Так что не надо про мастерство. Тут это первая дисциплина.

#243 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 01:01

Всем любителям рок-металла прошу заценить Centurion -> композиция Panzer March — танковый марш. Есть ли в игре музыка, саундтрэк, то бишь? Если кого знаете, кто собирается ролик(и) по игре клепать — то очень даже в тему должно быть!

#244 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 10:27

Вчера очень жестокая битва кипела на Серпантине (карта Эль Халлуф), что внизу карты у устья реки. На двух пролетах серпантина полегло десятка два танков из тридцати возможных. Дошло до того, что в лобовую атаку шла арта с обеих сторон и била прямой наводкой.

Брали серпантин на середняках. Атаку начали мы (два 3601 и шерман), позже подключились обе команды. Подъем в гору завалили горящим железом — давно такого фана не было. За пять минут в бой втянулась большая часть обеих команд. Минуты три мы удерживали пятак между пролетами втром против Иса, КВ и пары т-34, оказавшишись под перекрестным огнем. Вынесли КВ и одну 34-ку, но потеряли шерман, чуть позже, развивая атаку наверх был сожжен 3601 союзника, а мой раздолбан в хлам и чудом не добит.

Затем подошедшее с обеих сторон подкрепление с упоением мочило друг друга (прибив до кучи и покоцанный нами ИС из первой волны), но в том бою наша взяла — тремя (оставшимися в живых) танками взобрались наверх, с трудом маневрируя между горящего железа и вырезали последних, уже правда без моего участия. Моя колымага кое-как осилила подъем и замерла — смысла со сбитым движком, гуслями и всеми узлами двигать уже не было.

И все для того, чтобы увидеть, как на противоположной стороне на нашем респе появилась красная полоска захвата! А мы катастрофически не успевали. И последнее, что удалось сделать при 98% захвата нашей базы сразить появившийся на гряде вдалеке за рекой вражеский ИС (2%) метким выстрелом в башню. Он взлетел на воздух одновременно с экраном статистики, однако в зачет пошел. Так сказать эффектно напоследок хлопнули дверью. Однако, не смотря на поражение, это был один из лучших моих боев в игре.

ЗЫ: Rafer ака Rafinad, если ты не догадался, то на шермане был ты — достойно порубились во взводе.

Это сообщение отредактировано Captain - 12 января 2011 | 13:13

#245 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 12:15

Капитану — да медали когда дают, то вроде не пишут в эпике.

Массаракш, возможно тебе удастся поиграть артой? Хотя она тоже должна двигаться..а то спят порой на базе или там куда сразу спрятались.
Вообще из моего опыта, я сливаюсь порой по глупости, но порой удается вполне.. Сегодня лично фактически зашиб ис на т-34-85, он боялся нашего тт, сего-то кв. А я выскакивал и бил.. Потом он вышел на меня, обмен мнениями. Он мне заклинил башню, с заклиненной башней отстрелял, на улице ухитрился утанцевать от него — он не успевал башню развернуть, кажется каким-то выстрелом после я ему ее клинанул(так сказать чем нам — тем вам), и добил парой выстрелов в корму).
P/S вообще конечно хочется попробовать во взводе(, но с кем..да и наверное скайп надо ставить, хотя есть же внутриигровое?

#246 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 12:51

Arnx, если будешь на Т-34-85, давай со мной во взводе; я возьму Т-43. Одного поля ягода)
Внутреигровым общением пару раз пользовался — в принципе играбельно, но настроить микрофон сложнее чем в скайпе (мне так показалось). Да в скайпе к тому же не нужно кнопочку нажимать.
Помимо СТ, могу предложить мясо в виде Т14, М3, арты СУ-8, СУ-14, тяжей тигра, ИС-4, света лео и ПТ объекта 704. Надеюсь, сегодня накоплю достаточно монеток на Т-44.
Ник — тот же — HighBlack. Пишите письма, высылайте телеграммы. Ах да, иногда в канал захожу, если не забываю.

#247 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 13:08

Arnx
Для игры взводом скайп отимален и устанавливается на раз, два, три. Но внутриигровое радио да, играбильно. С Arschmann пользовались именно им, да и так случалось. Велкам)))

Это сообщение отредактировано Captain - 12 января 2011 | 13:10

#248 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 06:18

Captain
Почему сидеть? Лично у меня терпения не хватает сидеть в кустах. Может читал любое из моих описаний. Всегда иду в атаку. Просто, может, действительно не твое, камрад.

Не спорю, но тем не менее, насколько часто при этом ты доживал до конца раунда?) Про роль светляков со всеми плюсами и минусами я в курсе.
Arschmann
Личное мастерство как раз и играет оченную роль. Потому что в рандом боях как правило половина игроков так называемые "боты". Нужно соориентироваться на местности, понять где "боты" сражаются и как переломить ход боя в твою пользу.

Не знаю, поймут ли меня, но это очень похоже на главный фетиш игры EVE-online — "прямые руки"))) Ох, сколько про них в свое время наслушался... И как сильно было разочарование.
Да и не раз я видел как один единственный грамотный игрок выигрывает явно "слитую" битву. Так что не надо про мастерство. Тут это первая дисциплина.

Я тоже видел. Правда там пара самоходок дождались пока враги не истребят их соратников и не попрут на базу. После чего спокойно из кустов перестреляли четырех полудохлых наступающих. Тоже тактика, конечно, но она как раз и требует сидения в кустах по 10 минут.

Есть еще вот такой вариант: http://u-96.livejour...om/2396344.html
Arnx
Массаракш, возможно тебе удастся поиграть артой? Хотя она тоже должна двигаться..а то спят порой на базе или там куда сразу спрятались.

Артой я тоже играл). А бывает, что летят светить, пока ты еще на дальность стрельбы не выползешь, а потом начинают в чат жаловаться, что "арта спит"). Или совершают непредсказуемые маневры, попробуй заранее угадай, что он пол игры в кустах сидел, а тут, вдруг, внезапно на прорыв пойдет. Арта то мгновенно не наводится. Мне больше всего понравились пт-самоходки.

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 13 января 2011 | 06:57

#249 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 07:17

Massaraksh
Не спорю, но тем не менее, насколько часто при этом ты доживал до конца раунда?)

Не очень часто. Согласно статистике в моем профайле 1/4 от всех проведенных боев. Однако это меня ни на грам не смущает. Спалили танчилу, выходишь из битвы и садишься на другую — в чем проблема? Выжить не самоцель — главное победить. Тут уже каждый сам расставляет приоритеты.

Насчет самоходок... Ну вообще базу необходимо охранять. И если на базе пара самоходок, а не полкоманды это нормально. Так и должно быть. Другое, что иногда бывает необходимо поддержать атаку. Вообще, у ПТ сама суть — сидеть в засаде и "удить рыбу". Это нормально.

Светляки, без башни летящие вперед на бесполезный тупослив — это охотники за медалькой "разведчик". Вот эти тупорезы меня по настоящему бесят. От этих действий пользы ноль. Орденок они не получат в 99% случаев, а скорее огребут ваншот в репу, но все равно пренебрегая интересами команды сливаются. Грамотный светляк — это песня, но к сожалению таких мало. Лично я провел на своем PZIII более 300 боев и всегда строил игру под себя. Очень люблю прокатиться с ветерком и с пользой для себя и команды.

В общем что говорить. У каждого своя игра.

А вообще погляди сюда. Это к вопросу об индивидуальном мастерстве и предсказуемости игры. Играл PZIII — светляком. Носился как угорелый, в оконцове погиб, но! Посмотри пожалуйста картинки последовательно одну за другой.
Картинка 1
Картинка 2
Вот так я играю светоляком. Свечу. Стреляю. Вырезаю арту. Получаю орден "Поддержка")))

Это сообщение отредактировано Captain - 13 января 2011 | 19:35

#250 Turbojet

Turbojet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 13:24

Не очень часто. Согласно статистике в моем профайле 1/4 от всех проведенных боев.

Хех, мне бы ваше счастье. У меня 25% выживания только на ИСе, общий расклад — 15%. Даже на Хуммеле — 35%, ибо когда довоюешься до 13-й минуты и в команде остается израненный тапок, буратино и хум с одним снарядом, известно кто пойдет светить.

Кстати, артоводы в наличии имеются? Как там гиви-пантера ведет себя? Такая же шустрая как былой шмель? А то Хуммеля порезали, теперь думаю докачать до ГП или бросить затею в пользу американчиков. Смущает большой размер и слабый для 6-го уровня дамаг. Но если сведение лучше чем у шмеля, скорость и маневренность на уровне старого, да сектор обстрела пошире, и траекторию поотвесней, то буду брать. Кроме того судя по закрытой рубке, можно будет поставить вентиляцию, что есть хорошо.
Гиви-тигр уже по характеристикам не мой, мощный тормоз с малым горизонтальным сектором обстрела.
Смотрю в сторону топ-американцев, у них вроде и пушки мощные (на 7 левеле) и горизонтальные сектора большие.
Советские не очень воспринял. Но есть у них фича, можно возить в заначке бронебойный неголдовый снаряд. Если угораздит остаться один на один с тяжем, то для последнего выстрела прямой наводкой — самое оно.
http://www.youtube.c...player_embedded

#251 Rafer

Rafer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 14:36

Артпантера хорошая штука, я аж прослезился от нахлынувшех воспоминаний о былом хуме, когда взял ее на тесте. Шустрая, маневренная, с хорошим углом обзора и мощная с топпушкой. К ней кстати идут голдовые фугасы, но характеристику им дать не могу. На тесте в последний день играл и толком поюзать их не успел, как и лично с арттигром познакомиться. Сервер выключили когда пара боев оставалась до него. Но прежде чем садиться полноценно на артпантеру надо ее ИМХО выкачать в топ за счет свободного опыта для полного фана, ну и экипаж с хума укачанный если есть, то вообще шоколадно будет.

А рубка у нее такая же закрытая как и на су-26 :)
Могу конечно ошибаться но на тесте у нее небыло вентиляторов. На основном ее нет еще, я уже как то устал и давно уже не играл. Недавно только начал по маленьку, собираю опыт как раз на артпантеру.

Это сообщение отредактировано Rafer - 13 января 2011 | 14:43

#252 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 15:33

Captain
Выжить не самоцель — главное победить. Тут уже каждый сам расставляет приоритеты.

Так не Родину от фашистов защищаем, вроде, а пытаемся от игры удовольствие получить. Победа и поражение — в любом случае уже без тебя. И личный вклад в это никак не оценишь.
А вообще погляди сюда. Это к вопросу об индивидулаьном мастерстве и предсказуемости игры.

Да-да.. "Прямые руки"))) Самый важный скилл, после "съе*инга")))

Есть командные игры и есть индивидуальные. Футбол , например, командная. Одни супер-сильный игрок дает некоторое преимущество, но отнюдь не решающее. Ну а дальше уже начинаются личные предпочтения. Я, например, командные игры не люблю, и футбол в том числе.

Вот что меня по настоящему раздражает в этой игре, тк это то , что танки так не воюют. Я даже не про стратегию, а про тактику. Низкая мобильность игроков — это нормально, а вот то что любой стреляющий/двигающийся танк тут же становится заметен — уже нет. Это не "Мир танков", это контерстрайк на бульдозерах.

Это сообщение отредактировано Bercov - 14 января 2011 | 00:11

#253 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 15:41

Победа и поражение — в любом случае уже без тебя. И личный вклад в это никак не оценишь.

После условной смерти танка клиент же не удаляется, есть возможность посмотреть статистику. Все таки это не соло-шутер, где есть игра идет ради и вокруг тебя одного. В ММОРПГ несколько другие стандарты. Если ты уничтожил 7-10 танков, то уже не важно умер ты или остался в живых подбит/контужен ты или нет — ты навязал противнику свою игру и привел команду к победе.

Одни супер-сильный игрок дает некоторое преимущество, но отнюдь не решающее.

Смотря в каком футболе :)
В рамках одной профессиональной команды (ротные бои) — да, большую роль играет слаженность всех команды. В рамках же дворового футбола (рандом бои) иногда и один супер-пупер "тащит". Играли, знаем :)

Низкая мобильность игроков — это нормально, а вот то что любой стреляющий/двигающийся танк тут же становится заметен — уже нет.

Все-таки это больше аркада, чем симулятор. Хотя и в жизни так же: меньше движений — меньше заметность.

Это сообщение отредактировано Sergey - 13 января 2011 | 15:46

#254 Turbojet

Turbojet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 16:41

Артпантера хорошая штука, я аж прослезился от нахлынувшех воспоминаний о былом хуме, когда взял ее на тесте. Шустрая, маневренная, с хорошим углом обзора и мощная с топпушкой.

А траектория полёта снарядов от хуммелевской отличается? Или такая же пологая?
К ней кстати идут голдовые фугасы, но характеристику им дать не могу.

Видимо как и на Буратино, побольше радиус разлёта осколков.
А рубка у нее такая же закрытая как и на су-26 :)

Облом. На маневренной арте сетка не особо роляет, так как часто, на манер Су-26, уходишь за атакующими. А вот вентиляция пришлась бы к месту.
Так не Родину от фашистов защищаем, вроде, а пытаемся от игры удовольствие получить.

Дело вкуса. Предпочитаю побеждать или сливаться быстро. И так очень мало играю, чтоб ещё по 15 минут высиживать.

С нерфом арт, её обладатели совсем взбесились и тоже предпочитают быстрый вин/фэйл. Сижу на хуме и вижу картину — первым на наш респ влетает вражеский Буратино, с ходу убивая наш Су-8. Причем проделывают это в Энске по прямой "дороге смерти" слева, которую наши рэндом-ПТ проигнорировали. Я и сам на Хуммеле иногда такое отмачиваю, но обычно в Химках.
Низкая мобильность игроков — это нормально, а вот то что любой стреляющий/двигающийся танк тут же становится заметен — уже нет.

Как и раньше на прохоровской аллее попытка не массированного раша заканчивается смертью с нулем в графе засвет.

#255 Rafer

Rafer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 22:07

Артпантера хорошая штука, я аж прослезился от нахлынувшех воспоминаний о былом хуме, когда взял ее на тесте. Шустрая, маневренная, с хорошим углом обзора и мощная с топпушкой.

А траектория полёта снарядов от хуммелевской отличается? Или такая же пологая?

По моему чуть покруче будет, но опять же точно немогу сказать. Слишком мало на ней отыграл на тесте.

#256 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 01:30

Сварганил себе новую подпись на танковом форуме. В традициях линейки танков из ангара. Только немного с более креативным подходом =).

Как это выглядит на форуме.

И исходник в крупном размере.

Графические редакторы не моя стихия, поэтому критика приветствуется.

И есть забавный образец боя.
Как все начиналось.
И чем закончилось.
Я в том бою кстати неплохо навалял Тигру и Объекту. Поэтому даже в плюсе остался.

#257 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 14:20

Вчера в песке повеселился от души. Пагорки. Танк 35(t). Респ тот что жд цистернами. Все как обычно — в чат — берем гору хлопцы и победа в кармане. Общеизвестно, кого гора того и победа. Хотя арты и нет, но позиция просто класс. Со старта рву вперед, все остальное стадо не вняв моему совету обтекает гору справа практически в полном составе, на базе остаются двое. Я весь такой нарядный залезаю на гору абсолютно беспрепятственно и гордо охраняю взъем на гору. Никого. Жду интервал времени и аккуратно спускаюсь чуть ниже выглядываю за угол... Семь танков противника на расстоянии пары метров. Все, понимаю, что каюк и отползая назад (вверх) начинаю работать по первому в расчете завалить хотя бы его, пока меня не снесли. Он идет вверх на меня и на полподъеме я его разбираю. Следом второй — три выстрела — готов. Следом третий. Готов. И так гуськом последовательно по одному перебил всю группировку. Седьмого мочил уже с хохотом — судьба первых шести ничему бедолагу не научила. Что мешало им заехать скопом или хотя бы одуматься после гибели первых трех непонятно. К концу разбора у меня осталось всего два снаряда. Весело в песочнице, ей богу! Медали "Воин" и "Разведчик" в активе. Скрин с места побоища вечерком )))

ЗЫ: Ну и еще прикол в догонку. Не так давно на Руинберге заработал "Разведчика" на Ausf 4502 — тапке. Бывает же такое)))

Это сообщение отредактировано Captain - 14 января 2011 | 14:23

#258 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 15:45

#259 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи