Перейти к содержимому

Фотография

World of Tanks / Мир танков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 665

#101 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 15:51

А я вчера в лагах 5 фрагов набил на КВшке. Мой рекорд :)

КВ-1 (107мм, 152мм)
СУ-85Б
Черчилль
БТ-2
СУ-18

#102 Turbojet

Turbojet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 18:45

При выборе тяжа выслушаю любой совет!

На восьмом уровне очень многие отдают предпочтение Королевскому Тигру, нежели ИС-3. У обоих плохопробиваемые лбы. ИС-3 дважды разбирал на Т-34 с 57 мм, стреляя в корму. КоТа в борта неплохо пробивает даже 85 мм от КВ-3. У ИС-3 чуть более убойная пушка, но у КоТа больше скорострельность и точность при равной пробиваемости. Мауса и Тапка пробиваю с 122 мм и 100 мм в борта и в корму. От ИС-4 -сплошные рикошеты, ИС-7 только в корму, но туда ещё заехать надо с его подвижностью.
Подробнее за седьмой уровень, ибо катаюсь на нём. ИС топовый, Тигр свежекупленый, без топовой пушки и движка, со стоковыми башней и ходовой. С Виссарионыча радовался сразу после приобретения, так как за свободный опыт прокачал двигатель и ходовую. По сравнению с КВ-3 — гепард. С пушкой Д-10Т это был "средний танк — переросток", отличная пробиваемость и DPS, хорошая динамика, превосходная броня и живучесть. Крутил в карусели средние танки, кроме Т-44 разумеется. Как поставил Д-2-5Т, пришло уныние. Пробиваемость и дамаг увеличились, но DPS снизился. Скорострельность угнетающая и стоимость выстрела увеличилась в четыре раза, из-за чего процент убыточных боёв приблизился к 50%. Пока копил опыт на следующую пушку (Д-25Т), потихоньку привык, стал "экономно целиться", большинство медалей "Снайпер" набито на ИСе. Топовая пушка (Д-25Т) — аналогичная по урону и пробитию, но с большей скорострельностью, DPS выше чем у Д-2-5Т и Д-10Т. В данный момент убыточных боёв на ИСе не более 5%. Примерно в 10% окупаемость превышает 100%. Да и вообще приятно на нём ездить.
С Тигром пока беда, 70% боёв убыточные. "Кирпичная" конфигурация брони редко даёт рикошеты. Большая уязвимость к критическим повреждениям, только 5 или 6 боёв приехал покоцаный, но без крита. Думаю, складываю, что ставить, мокрую боеукладку или наполнитель баков СО2, или оба два, пожертвовав противоосколочным подбоем. Третий слот — без вопросов досылатель. Пушка 88 мм сильно проигрывают советским 122, правда стоимость выстрела в 4 раза меньше. Не нравится совсем, не привык ещё. Да и пока в топ не прокачаю, судить рано. Вообще взял его с целью досрочного кача топовой пушки и движка для Пантеры. И видимо дальше королевского двигать немецких тяжей не буду. Советский ударный стиль боя мне ближе.

PS Играю на западном сервере, ждите меня с мировым релизом на МС-1 и тракторах. ) Пока хочется набить руку.
В копилке гвардейские Хуммель, VK3601(H), PZIII, топовый VK3001(P), свежекупленые Тигр и Хетцер. С советской стороны, топовые ИС и Т-34-85, гвардейские Т-34 и А-20, также свежекупленая Су-100.

Это сообщение отредактировано Turbojet - 1 ноября 2010 | 18:58

#103 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 19:39

QUOTE (Turbojet)
Пушка 88 мм сильно проигрывают советским 122
0_о KwK 43 — самая лучшая пушка из всего седьмого уровня. Скорострельность + точность + бронепробиваемость обычным снарядом. Когда я катался на ОБТ на Тигре — это было сплошное удовольствие. Я пробивал вообще всех, кроме самых тяжёлых и твердолобых. Да и те иногда проламывались: лобовая броня ИС-4 сдавалась где-то в половине случаев. Тигр вообще каким-то читерским танком мне показался, потому что с топовой пушкой он может воевать на равных с ИС-3 (если у того не БЛ-9).

#104 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 21:19

Жесть, вчера вечером 4к очередь и на картах сплошное нашествие американцев. Я даже испугался когда из-за угла выехал мутант с двумя башнями (Ли).

Как вам новые карты? Монастырь мне понравился. На Песчаной Реке вынесли быстро, но тоже вроде карта ничего так.

И на американцах кто-то уже катается? Поделитесь впечатлениями. Горят так же как немцы или хуже? =)

#105 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 08:08

Arschmann
Что сказать. Попробовал вчера зайти и после пяти минут ожидания уперся лбом в небывалые лаги. Заходил в песочницу — она завалена америкосами. Был вынесен практически сразу, ибо мою танчилу залагало так, что со стороны я напоминал, наверное, пьяного в дрова ежа. Поматерился, плюнул и покинул игру до лучших времен.

Новых карт соответственно не видел. На форуме игры пишут, что Монастырь хорош, Песчаная Река похуже.

Turbojet
Таки не понял насчет ИС-3? И тем не менее буду брать его. И еще  — Т-44 как в целом? Имеет смысл обратить внимание на него? Видел его в бою, и он меня никак не впечатлил.

Это сообщение отредактировано Captain - 2 ноября 2010 | 09:04

#106 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 14:08

Из новых карт был только на Монастыре и то всего 1 раз (из-за лагов не играю, удовольствие дороже). Неплохая карта, мы давили противника (начали с севера), я почти не останавливался — все время ехал вперед по центру :) Хотя мне показалась немного линейной — вбок особо не поездишь: с одной стороны овраг, с другой насыпь.

Это сообщение отредактировано Sergey - 2 ноября 2010 | 14:09

#107 Turbojet

Turbojet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 18:18

QUOTE (Captain)
Таки не понял насчет ИС-3? И тем не менее буду брать его. И еще  — Т-44 как в целом? Имеет смысл обратить внимание на него? Видел его в бою, и он меня никак не впечатлил.

Не ездил, на западном сервере из тяжей 8-го уровня народ предпочитает Королевского Тигра. Я сам буду брать ИС-3 в первую очередь, ибо по цифрам — тот же ИС, только лучше, а ИС мне нравится. Красивый танк.
Т-44 — зверь. На аккаунте друга гонял, манёвренный, прочный, быстрый. Т-34-85 вожу только из-за сорок-четвёрки. Говорят его понерфили, а до этого он был истинным нагибатором.
QUOTE (Soldier)
0_о KwK 43 — самая лучшая пушка из всего седьмого уровня. Скорострельность + точность + бронепробиваемость обычным снарядом.

Не выкачал ещё, мучаюсь. По цифрам пробой просто великолепный, на деле пока не испытывал. Как писал выше ради кача этой пушки и взял Тигра. Броня категорически не нравится, нет наклона, мало рикошетов.

#108 Rafer

Rafer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 19:39

Кстати на серве решили проблемы с лагами =)

#109 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 14:28

Нужен совет. Поднакопил деннег, решаю какую приблуду водрузить на свой 3601. Уже стоит досылатель средних орудий. Вроде, надо ставить противоосколочный подбой.... но зачем он середняку с заделом на тяж. Может усиленные приводы наводки? И вообще, сколько фенек можно повесить на один танк?

#110 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 15:45

Приводы наводки — очень хорошая вещь, особенно в сочетании с KwK 42 — получается самое быстрое по прицеливанию орудие в игре.

#111 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 18:18

Только-только купил Су-26, коплю на Лухс и PzIIIA. Когда после "песочницы" кинуло в бой с ИС-3 и Тиграми, сразу почувствовал себя беспомощным с окурком 76 мм.

#112 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 04 ноября 2010 - 20:27

СУ-26 клевая штука. Далее Су-5 всякие хуже. Пушки круче, но что-то совсем не так прикольно. Очень большой бонус этой арты — поворотная башня. Если тебе на Су-5 сняли гусеницу (а это очень легко может сделать и легкий танк), то тебе остается только смирно ждать добития. А на Су-26 можно и отстреляться от противника.

Думаю обратно ее прикупить ради фана.

Взял М5 Стюарта. Танк прикольный, симпатичный, да и ТТХ неплохие. Но более крутая башня на него без крыши. В буквальном смысле. Ну что это нафиг за танк без крыши. Облом в общем жестокий. Буду дальше до Шермана качать =).

#113 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 02:36

Купил премиум аккаунт (300р). Если кто вечерами играет, то давайте взводом гонять. Есть танки всех уровней от 2 до 5. Скоро будет и 6. Т-34-85.

#114 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 17:53

давайте, я только за ) Вот только 122 мм пушку куплю, от 76 мм толку мало.

Это сообщение отредактировано hasan - 8 ноября 2010 | 17:55

#115 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 18:09

Ну вот, я счастливый обладатель первого тигра. Седьмого уровня танчела. Наслышан, что в плюсах только при преме на танках выше 7-го уровня можно быть. Поэтому пока не юзаю. Сейчас по максималке оборудование наворочу и тогда развернусь)))

Все же решил ИС-3 не качать. Слишком долго и много свободного опыта теряется. Таки будем стремиться ко второму тигру.

#116 Rafer

Rafer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 19:43

Не совсем так. На танках 7 лвла надо побеждать и уносить фрага 2 или калечить капитально желательно танка 3-4. Естественно уровнем повыше. И обязательно оставляйте машины более низкого лвла, качайте на них экипаж — это будут основные поставщики денег для игры на 7 и более лвл.
Для примера приведу свою пантеру с премом если меня сливают в начале боя и я даже никого поранить не успеваю при победе мне дают 4-5 кусков а ремонт стоит в среднем 13-14.

#117 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 20:06

И обязательно оставляйте машины более низкого лвла, качайте на них экипаж — это будут основные поставщики денег для игры на 7 и более лвл.

Черчилль! :) Или А20 + Леопард — светить в начале игры и умирать. Дают до 600 опыта и 8-10к денег (с ПА) буквально за 1 мин игры каждым из светляков. Ремонт стоит до 1,5к.

#118 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 10:50

Вчера рулила разведка, а конкретно PZ III. Не могу не поделиться. Заработал за три боя кучу опыта, бабла, "Поддержку" и "Захватчика" (третьего))) Два сражения из трех — внизу списка. Последним боем хочу поделиться.

Карта "Карелия" — респавн нижний. Я предпоследний в списке на ПЦ 3. По одной арте с каждой стороны — по хуммелю и куча тяжей с сильными середняками. Топчусь пока на базе. Пока тусил там, знатно покоцал светляка Т-34 — добили старшие товарищи))). По истечении времени картина следующая — тяжелые фланговые бои на плато и в ущелье и никого в центре.

Решаюсь на прорыв. Первым на идентичном танке ушел Всеведующий (мой брат) и погиб от дальнего ваншота с плато. Устремляюсь я. На базе врага тяжелый америкос-середняк и хуммель. Достигаю кольца вражеской базы, где на меня кидается америкос! Слава нашей арте! Чемодан янки на голову и я проскакиваю на базу, где с верхнего кольца от флага на меня несется хуммель. Далее дуэль-карусель. Итог — хуммель мной истреблен, у меня 5% жизни и вражеская база! Тяжи врага начинают судорожно оттягиваться назад, но увы... 100% захват и медаль в награду славной разведке. Чат захлебывается от эмоций — наше положение было не важнецким, а тут спасение)))

Вообще заметил, что самый адреналин в Мире Танков на светляках. И иногда они выживают)))

ЗЫ: И еще. К слову. Иногда и PZIII бывают нагибаторами))) На той же карте только парой боев ранее мы с братом оказались в топе списка)))) Брат вынес 6 танков и честно заслужил "Война". Я ассистировал, вынес 2 и ранил 8 (работали в два ствола по одной цели) и получил долгожданный орден "Поддержка".

Это сообщение отредактировано Captain - 13 ноября 2010 | 12:03

#119 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 02:33

Не могу не поделиться историей. Я с напарником (rainrandom) на Гриле и СУ-5 попали на карту Комарин. Ну для арты вообще хорошая карта конечно. Но тут обе команды сплошные ИС-7 и прочее.

За 10 минут все эти тяжи успешно истребляют друг друга, с нашей скромной помощью конечно. У нас остается 2 арты (мой взвод собственно), ягпанцер (ПТ) и один почти дохлый КВ. У противника 4 арты, холодильник (СУ-14), Хуммель и поменьше. Только вот у нас с рэйном патронов по нулям. Ну мы недолго думая едем на вражескую базу и начинаем нарезать круги.

Итог — победа через захват базы двумя безоружными артами =). Медалька захватчика прилагается.

#120 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 07:19

Ох уж этот Комарин. Вчера обе команды встали на позиции около баз. В командах тяжи (мой тигр был так, середнячок) и серьезная арта — по 4 с каждой стороны. И все. Все стояли и никто не рисковал уйти на захват, дабы не напороться на чемодан. А после того, как особо нетерпеливых (после 5-10 минут застоя) на раз вынесла арта, по паре челов с каждой команды (включая и меня) бой встал. Итог — ничья при почти полном составе выживших с обоих сторон. Такого я еще не видел.