Перейти к содержимому

Фотография

Употребление пива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#201 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 16:28

С этим соглашусь. Но откуда следует, что с теми статьями, которые цитируете вы, соглашаться можно, а с теми, которые цитирую я — нельзя? У вас глаз-алмаз? Вы эксперт по отделению зёрен от плевел?

Одно из другого следует? Я говорил только о том, что каждый может принимать одни статьи (или даже фрагменты статьи, если она написана несколькими людьми) и отрицать другие, в силу своих принципов/знаний/"приверженностей".

Ладно, признаю, что бесполезно переучивать ученых. Пойду минералки хлебну =P Все закорючки над Й отныне считаю расставленными.

Это сообщение отредактировано paladin Maxon - 2 августа 2009 | 17:30

#202 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 19:32

QUOTE (paladin Maxon)
Вот только сейчас начнутся тупые выкрики типа...

Самое интересное, что я полностью подписался бы под этими выкриками. Хотя пью далеко не каждую пятницу. А значительно реже. И не только пиво. Я даже скажу, что такой социальную рекламу делать нельзя.

#203 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 19:51

Massaraksh

Хех, про разбавление пива: именно это я и имел ввиду, лень подробно расписывать было. Хотел просто указать факт — на продаже оно было водянистым. Собственно, мне бабушка рассказывала, как работала на таких точках в молодости, и как там разбавляли пиво.

Про колбасу: сдавал я на права не так давно, и со мной сдавал дядечка один, который своими глазами видал, как в фургоны с логотипом известного в Питере мясокомбината грузят мешки с крахмалом. "Куда везёте", — спросил он. "Дык, на колбасу", — усмехнулся водитель. Да её достаточно йодом смазать — посинеет быстрее картошки. А уж кусочки бумаги в ней родимой это уже бородатый советский фольклор.

А вооще, пить или не пить — дело добровольное.

Ура, товарищ! Именно об этом я и твержу. Мы с вами можем сколько угодно спорить, была ли бумага в советской колбасе или не было, но пить или не пить, а так же, простите, подтираться снизу вверх или наоборот — решает каждый сам для себя.

paladin Maxon

каждый может принимать одни статьи

Вот-вот. И я об том же. Значит, приводить статью в качестве аргумента особого смысле нету, у вики-статьи вес получается тот же, что и у помоемускромномумнения.

Ken

Я даже скажу, что такой социальную рекламу делать нельзя.

Поясните, пожалуйста, почему? Нет, я не возражаю, а действительно интересуюсь, меня и правда заинтересовало это высказывание =)

#204 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 02 августа 2009 - 19:52

и почему нельзя?
простите за дублирование вопроса, опоздал на долю секунды

Это сообщение отредактировано paladin Maxon - 2 августа 2009 | 20:53

#205 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 07:52

Пойду минералки хлебну =P

Сильно сомневаюсь, что минералка полезнее. В лучшем случае там обычная водопроводная вода с добавлением солей и соды.
Да её достаточно йодом смазать — посинеет быстрее картошки. А уж кусочки бумаги в ней родимой это уже бородатый советский фольклор.

Понятно что в колбасе бьла целлюлоза. Другой вопрос — сколько. Ктому же кроме целлюлозы там было и мясо. Я чисто с практической позиции сужу — совецкая колбаса на сковороде поджаривалась и пахла мясом. Сейчас любой сорт вареной колбасы при обжаривании становится твердым и ломким оставаясь при этом бледным. С копченой колбасой не менее интересно — большинство сортов которые я пробовал, при разогревании в микроволновке дают дикое количество воды и приобретают явно бумажный привкус.
Я даже скажу, что такой социальную рекламу делать нельзя.

Я даже больше скажу — вообще нечего делать любой рекламе на государственных каналах).

#206 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 08:35

Хм, колбаса мне в 75 % случаев попадается нормальная, нормальнопрожариваемая на сковороде, чесслово. В следующий раз, когда буду жарить, сфоткаю, чтоб не быть голословным =)

А про рекламу — это да! =) только тогда у телекомпаний будет совсем мало денег.

#207 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 11:12

В лучшем случае там обычная водопроводная вода с добавлением солей и соды.

Что гораздо полезнее для желудочно-кишечного тракта, чем этанол и продукты распада ;) Да и не всякая минералка является подделкой. При повышенной кислотности и язве желудка сода и соли полезны сами по себе, поскольку нормализуют кислотно-щелочной баланс.
Что касается содержания витаминов группы В в пиве, о факте присутствия которых вроде бы упоминалось, то любой медик знает, что единовременное погложение организмом нескольких витаминов данной группы, например В6 и В12, невозможно — происходит отторжение данного соединения.
Я даже больше скажу — вообще нечего делать любой рекламе на государственных каналах).

И никто так и не сказал, чем плоха приведенная соц. реклама. Ее нужно было запретить, как и эту: ? Я не "поцреот", просто пропагандой можно и положительных вещей добиться.

#208 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 16:13

И никто так и не сказал, чем плоха приведенная соц. реклама. Ее нужно было запретить, как и эту: ?

Ну, вы даете! Ответ чиновникам что ли не смотрели?

Комментарий на счет той самой антиалкогольной рекламы.

Начнем с предположения, что качественная социальная реклама построена так, что вопросов у тебя не возникает, и ты целиком и полностью проникаешься идеей, заложенной в рекламном ролике. Из любопытства гляньте ролики с Каннских Львов на социальные темы. Например, мне очень нравится тот, где человек ударяет себя по голове дверцей шкафа, и ему больно. А потом пишут, что при столкновении на велосипеде удар может быть в "n" раз сильнее. Одевайте шлемы.
У вас есть вопросы? У меня нет вопросов.

Тут же нас пичкают страшилками про внутренние органы. И у нас уже возникает тьма вопросов. Большинство из них касается сроков. Например, как быстро покрывается жиром сердце? Я лично не наблюдал его увеличений... Как быстро образуются тромбы? Тут говорят, с одной бутылки можно умереть от инфаркта. Но этого не происходит... гиппотоз, цирроз, рак? Как быстро? Сколько у меня осталось времени? Столько, сколько отмерил специалист по 3D анимации?

Даже если все показанное является правдой, обстановка нагнетается так сильно, что ты автоматически не веришь, что все это происходит с тобой. В одном из роликов даже требуются немедленные реанимационные мероприятия... каждую пятницу с пацанами выпиваем, ничего подобного не случалось уже 5 лет. Наверное, они мне лгут.

Статистика про 10 человек, сидящих за столом: у одной ребенок — инвалид, один бездетный и т.д... разбиваются о тот же самый железобетонный аргумент: каждую пятницу с пацанами выпиваем, ничего подобного не случалось уже 5 лет.

"Пьешь один, играют все!" — единственная фраза, которая попадает в цель. Она не агрессивна по своей сути, она не говорит о плохих последствиях. Она не включает механизм защиты перед ужасами, потому что позволяет тебе самому задуматься о происходящем. А тут уже выходят на сцену и "играющие" водители на дороге, когда ты пьяным пешеходом пошел даже на зеленый свет. И "играющие" пассажиры в автобусе, если тебя укачивает вместе с ними. И твое семейство, с которым ты можешь поступить неосторожно (хотя это тоже неудачная реклама). Все играют. И в случае чего, пострадает уже не твой организм, на который тебе вполне можеть быть пофигу, а все, кто находится вокруг тебя. К тому же, дети смотрят, дети делают.

Это сообщение отредактировано Ken - 3 августа 2009 | 18:24

#209 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 17:02

Смотрел. И сделал вывод, что в сложившейся ситуации виноват КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ. И чиновники, и быдло, и интеллигенты — ВСЕ. Но не просто все, а каждое Я, составляющее это самое "все". Жаловаться "какая у нас плохая власть", "все воруют", "Сталина на них нет" могут все, а вот что-то СДЕЛАТЬ способны единицы. А почему делаются такие "ответы чиновникам"? Да потому, что всем насрать! Чуть менее, чем всех и так устраивает текущий порядок, потому что в киоске рядом никогда не кончатся чекушки и бомж-пакеты. Понимаю, что Луркорье стало бояном, но вот такая мысль в тему:
Быдло жалуется на дерьмо вокруг и ругает его, поскольку не может не жаловаться. Жалобы — это атрибут жизни в дерьме. Однако, кроме как на дерьмо объективно жаловаться больше не на что — ведь за пределами дерьма быдло себя не мыслит. А так как в дерьме жить быдлу по определению нравится, следовательно все жалобы быдла — лишь ролевой атрибут, бутафория.

Я сейчас не ставлю целью кого-то оскорбить, приписать к этому самому упомянутому "быдлу", но действительно, подавляющему большинству народонаселения свойственен такой "ролевой атрибут".
Мораль: винить кого-то может каждый, а вот признать свою вину способны единицы.

З. ы. Лично я считаю самым нормальным роликом из этой серии Обращение к человеку

Это сообщение отредактировано paladin Maxon - 3 августа 2009 | 18:06

#210 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 17:37

А почему делаются такие "ответы чиновникам"? Да потому, что всем насрать! Чуть менее, чем всех и так устраивает текущий порядок, потому что в киоске рядом никогда не кончатся чекушки и бомж-пакеты.

Вообще-то, не совсем поэтому. Читаем. Приведённые в статье доказательства, на мой взгляд, достаточно убедительны.

#211 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 18:15

Приведённые в статье доказательства, на мой взгляд, достаточно убедительны.

Спорить не буду. Да и я говорил об "ответах чиновникам" в общем смысле, т. е. жалобы на власть.

#212 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 21:49

2paladin Maxon:
>Формирование стойкой психологической зависимости от алкоголя налицо. Все сторонники пива, по крайней мере здесь, главным доводом считают именно "посидеть на выходных с друзьями и попить пивка". А теперь подумайте, почему в компании друзей нельзя с тем же успехом выпить свежевыжатый апельсиновый сок?

Можно, но эффект не тот :)

>Это проявляется в ухудшении настроения, если не попить пивка в пятницу вечером, посидеть с друзьями без пивка и пр.

Ты меня извини, но ты то откуда знаешь?

>А всяческие статьи о положительном воздействии малых доз пива лично я привык рассматривать с огромным скепсисом, поскольку в нашем несовершенном мире можно купить все, вплоть до "независимых" экспертов.

Причем купить экспертов можно в обе стороны :) А уж политики для имиджа стараются так, что любую точку зрения готовы поддержать, главное чтобы ее поддерживал еще слой потенциального электората :)

>Алкоголь — это тоже наркотик, пиво — прямой аналог конопли. Чем докажу? Алкоголь — это этанол, проще говоря — этиловый спирт

Чем докажу ... и пошел в википедию :) Жалко в школе зачатки логики не преподают

>Словом, травите себя и дальше.

Спасибо, вот никак не мог решится в среду под футбол пивка бахнуть, но ты разрешил — теперь можно :)

>Советские стандарты, извините, получше многих были.

Когда они писались, пищевая промышленность и близко не обладала теми "достижениями" которые есть сейчас. Поэтому чем они лучше не понятно. По сути, просто устарели :)

>А как словить от кислорода кайф?

Кстати по голове бьет не слабо, если в городе живешь, а потом на природу, подальше :)

>Еще можно было прочитать вводное слово "допустим". Даже если выпить в неделю 10 мл пива, это все равно будет системой.

ну система, и что? А еще каждый день ем хлеб, пью чай. Кстати о чае .... :)

>Палку перегибаете. Я не коммунист, но мне хватает ума признать, что в плане продуктов в СССР все было качественнее.

Ну да, конечно. Все было качественнее. Только мало что было, а то что было :) Я вот помню в колбасе куски шкуры попались, видно крыса в чан попала. Году где-то в 86-87 было :) Пиво кстати было такое себе. А вообще, качество от цены зависит ... и том места где брать. Конечно можно жрать всякое г..., и рассказывать про качество ...

>Приведите тогда НЕгонево про настоящую пользу гребаного пива! кроме того, если Вам пох на пиво, и Вы не являетесь зависимым, что же так активно выступаете против здорового образа жизни?

Как правило, есть активно упоминаемое мнение про снижение риска сердечных заболеваний. Чисто первая ссылка в Гугле http://vodka.com.ua/.../teory/3053.htm. Для особо одаренных хочу заметить, что речь идет про умеренные дозы (и это не 10 мг).

>При повышенной кислотности и язве желудка сода и соли полезны сами по себе, поскольку нормализуют кислотно-щелочной баланс.

Кстати минералка бывает разная, как в сторону щелочи, так и в сторону кислотности :)

#213 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 04:22

paladin Maxon
Жаловаться "какая у нас плохая власть", "все воруют", "Сталина на них нет" могут все, а вот что-то СДЕЛАТЬ способны единицы.

Знаешь что делать — иди и делай. Я ,например, не знаю.

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 4 августа 2009 | 05:23

#214 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 10:17

Можно? Пойду тогда делать... И пить кислотную минералку :P

#215 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 11:52

И постскриптум, так, в виде гола престижа:

Соду пить при повышенной кислотности вредно. Как человек с повышенной кислотностью говорю. Т.е., кислотность-то ты себе опустишь быстро, изжога пройдёт. Но в общем плане это вредно.

Забавно, что пиво привело к обсуждению политической ситуации в стране. Куются революции? =)

#216 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:02

В своей еженедельной программе "Алло, президент" Чавес задался вопросом: "Эта пивоварня, зачем она? Ее можно превратить в фабрику по производству мороженого. К чему оставлять пивоваренный завод? Чтобы было больше людей с пивными животами, холестерином, чтобы люди напивались до полусумасшедшего состояния?"

Затем Венесуэльский президент назвал пиво оружием капитализма. Коммунисты Петербурга приветствуют борьбу команданте Чавеса с мутным пенистым напитком и надеются, что  после победы социализма и российские пивоварни под угрозой закрытия переключатся на мороженное и соки.

#217 Richardson

Richardson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 30 мая 2010 - 13:54

Губит людей не пиво, губит людей вода.

#218 Bigbadrat

Bigbadrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:22

А я за пиво, студенческие годы без этого живительного классного напитка уже не те будут опять же мера, и психология человека, кто то с одной бутылки уходит, а кто-то с ящика, все зависит от настроя и цели употребления. То, что с горя, то чаще приводит к многолетнему алкоголизму, "слабые" люди констатируют это тем, что это болезнь это бич всея народа, а всего-то меры нет у человека и все. У меня отец будучи закодирован от алкоголизма уже 15 лет относится к нему как собака к кошке. Но алкоголиком я не стал, пиво пью 5-6 лет, обильно бывает и тяги к алкоголю нет вообще, водка, кстати, в умереном кол-ве тоже на пользу, обеззараживает кровь от паразитов, да и греет когда надо, водкой можно прижечь вавку =)

#219 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 04:31

Вы тут о вреде пива гутарите, а вот тут о его пользе пишут!
Научное исследование и всё такое...

"Пить надо в меру!" — сказал Джавахарлал Неру. :)

#220 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 14:07

Вполне может быть. С детства любил есть чёрный хлеб со всем подряд, и пиво теперь пью именно потому, что люблю его вкус (а пиво и хлеб весьма родственные вещи). Думается мне, что организму нужно чего-то там, иначе бы и не хотелось.