2paladin Maxon:
>Формирование стойкой психологической зависимости от алкоголя налицо. Все сторонники пива, по крайней мере здесь, главным доводом считают именно "посидеть на выходных с друзьями и попить пивка". А теперь подумайте, почему в компании друзей нельзя с тем же успехом выпить свежевыжатый апельсиновый сок?
Можно, но эффект не тот

>Это проявляется в ухудшении настроения, если не попить пивка в пятницу вечером, посидеть с друзьями без пивка и пр.
Ты меня извини, но ты то откуда знаешь?
>А всяческие статьи о положительном воздействии малых доз пива лично я привык рассматривать с огромным скепсисом, поскольку в нашем несовершенном мире можно купить все, вплоть до "независимых" экспертов.
Причем купить экспертов можно в обе стороны

А уж политики для имиджа стараются так, что любую точку зрения готовы поддержать, главное чтобы ее поддерживал еще слой потенциального электората

>Алкоголь это тоже наркотик, пиво прямой аналог конопли. Чем докажу? Алкоголь это этанол, проще говоря этиловый спирт
Чем докажу ... и пошел в википедию

Жалко в школе зачатки логики не преподают
>Словом, травите себя и дальше.
Спасибо, вот никак не мог решится в среду под футбол пивка бахнуть, но ты разрешил теперь можно

>Советские стандарты, извините, получше многих были.
Когда они писались, пищевая промышленность и близко не обладала теми "достижениями" которые есть сейчас. Поэтому чем они лучше не понятно. По сути, просто устарели

>А как словить от кислорода кайф?
Кстати по голове бьет не слабо, если в городе живешь, а потом на природу, подальше

>Еще можно было прочитать вводное слово "допустим". Даже если выпить в неделю 10 мл пива, это все равно будет системой.
ну система, и что? А еще каждый день ем хлеб, пью чай. Кстати о чае ....

>Палку перегибаете. Я не коммунист, но мне хватает ума признать, что в плане продуктов в СССР все было качественнее.
Ну да, конечно. Все было качественнее. Только мало что было, а то что было

Я вот помню в колбасе куски шкуры попались, видно крыса в чан попала. Году где-то в 86-87 было

Пиво кстати было такое себе. А вообще, качество от цены зависит ... и том места где брать. Конечно можно жрать всякое г..., и рассказывать про качество ...
>Приведите тогда НЕгонево про настоящую пользу гребаного пива! кроме того, если Вам пох на пиво, и Вы не являетесь зависимым, что же так активно выступаете против здорового образа жизни?
Как правило, есть активно упоминаемое мнение про снижение риска сердечных заболеваний. Чисто первая ссылка в Гугле
http://vodka.com.ua/.../teory/3053.htm. Для особо одаренных хочу заметить, что речь идет про умеренные дозы (и это не 10 мг).
>При повышенной кислотности и язве желудка сода и соли полезны сами по себе, поскольку нормализуют кислотно-щелочной баланс.
Кстати минералка бывает разная, как в сторону щелочи, так и в сторону кислотности