Перейти к содержимому

Фотография

Употребление пива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#241 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 12:48

Коготок увяз, всей птичке пропадать

Это уж, знаете ли, от птички зависит. Есть у меня друзья, для которых "по бутылочке" — повод постепенно напиться, а есть те, для кого "по бутылочке" означает, не поверите, реально по бутылочке. Вкусного хорошего пива.

Я пью водку только ради вкуса

Опять таки, есть у меня один отличный друг, нынче работает в петрозаводском телевидении, лет пять тому назад он очень любил пить тёплую водку мелкими глоточками и не закусывать. Говорил, нравится сам вкус водки.
Как говорится, извращений в мире много =)

#242 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 13:07

95%. Может, многие пиво используют для разгона, но речь-то не о судьбах мира. Пускай себе нажираются. А мы будем цивилизованно по чуть-чуть. Не верите? Тогда мы идём к вам!

> Я пью водку только ради вкуса

Ну и вовсе не так абсурдно, как вы думаете. Дорогие водки имеют очень мягкий вкус. Тем и отличается от «2 спирта + 3 воды». Есть водка Финляндия, с экстрактом ягод или фруктов. Коньяк в западной традиции пьётся из больших фужеров маленькими глоточками без всякой закуси (быстро хлопнуть и шоколадку/лимончик с сахаром — это русское изобретение). Джин опять-таки. Конечно, как прохладительные напитки они выступать не могут, но тем не менее их можно пить и ради вкуса, а вовсе не ради опьянения.

#243 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 14:52

Водку не пью, меня даже от запаха её тошнит и от одного её вида противно становится. Не знаю от чего у меня к ней такая неприязнь. А вот пиво хорошо идёт, бутылочку или две для настроения всегда рад, с друзьями посидеть попить и поговорить, особенно когда есть что нибудь вкусное, к пиву специально сделанное.

#244 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 16:44

В какой-то момент что-то произошло и от одного представления в уме вкуса водки достаточно, чтобы меня затошнило. А ведь мог выжрать всё и не запить. Также, стали вызывать гнев все пьяные, независимо злые ли, дорбые или "якобы трезвые". Не знаю из-за чего это. Вроде в этот момент ничего такого особенного не случилось. После этого пил только пиво не больше кружки и во время еды, но сейчас считаю это излишней тратой денег. Вино никогда не нравилось, от него голова гудит.

#245 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 06 июля 2010 - 19:24

В какой-то момент что-то произошло и от одного представления в уме вкуса водки достаточно, чтобы меня затошнило.

Наверное когда-то основательно перепил;)

Ну, а по теме о вреде сего живительного напитка (пива) ничего не скажу, если только оно действительно живое и качественно сварено. Касаемо последнего наши местные пивзаводы очень и очень сильно грешат. Прямо таки ай-ай-ай им. В Питере в отношении наличия живого и хорошего пива, а также различных пабов, ситуация намного лучше. Той осенью довелось заценить.

#246 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 05:16

Ну да, в этой стране нашем городе прямо не знаешь какое пиво брать, одно пойло.

Это сообщение отредактировано Freakazoitt - 7 июля 2010 | 06:16

#247 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 08:41

Долго думал, затолкать пост в "экспериментальную" тему, или все же сюда. Решил сюда, т.к. тут мы не только пиво, в общем-то, обсуждаем.

Для начала рецепт из обсуждения на одном известном коллективном блоге:
Мой любимый коктейль для убоя ничего не подозревающего собутыльника в баре. Звучное название Irish Car Bomb (англ. Ирландская АвтоБомба), в юрисдикциях, запрещающих розлив из больших бутылок (только мерные) делается в количестве, равным двум:
— в стопку наливается запал: пополам Baileys+Jameson
— В пивной стакан чуть недоливается пинта Guinness в качестве ВВ
По команде все террористы соединяют запал и ВВ опусканием стопки в стакан. Пиво начинает пениться, и тут надо залпом выпить содержимое. При правильном употреблении сначала горький бархатный вкус Гиннеса, затем по дну стакана к зубам скользит стопка, заливая ароматный Джеймисон с молочным Бейлисом.

Для среднестатистического американца достаточно одной таблэтки. В случае попадания на ветерана — повторить.

Сам я к барным коктейлям отношусь нейтрально — бывают вкусные, но мне в целом больше пиво и вино нравится, ну еще кое-что из крепкого по обстоятельствам. А вот зачем люди пьют такие "взрывные", одна порция — один труп, и при этом замысловатые коктейли?
Чтоб срубило? Дешевле, проще и качественнее, имхо, ерш 1:1 или бурый медведь (тоже коктейли, да).
Вкусно? Так срубит же сразу, не успеешь насладиться.
Понты? Разве что, но можно и что-нибудь менее крышесносящее придумать, чтоб выпендриться.
Я верю, что в этом есть смысл, но он от меня ускользает.

Но рецепт описан вкусно, мне аж попробовать захотелось :)

#248 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 08:56

Но рецепт описан вкусно, мне аж попробовать захотелось :)

Вот ты сам себе и ответил=) Такие коктейли не пробовал, можно часто видеть как их пьют герои различных фильмов.

#249 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 09:33

А вот зачем люди пьют такие "взрывные", одна порция — один труп, и при этом замысловатые коктейли?

Для фана в основном. Этож чистая развлекуха.

#250 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:32

vovan145, лет восемь назад я бы, может, и сходил. Но сейчас меня что-то развлечения школа-стайл совсем не прельщают.

Ты остал от жизни. Сегодня школа стайл это выпивание пива и других горячительных напитков, а не как в старые добрые 60-е посиделки в кафе с выпиванием молочных коктейлей. (прямо вспоминается фильм взрыв из прошлого).

К тому же от пива растет живот и оно не такое вкусное как чизкейк или мороженое из баскин робинс:) А если бухать, то только виски с содовой или другие НОРМАЛЬНЫЕ напитки для распития:) Пиво рулит только когда на заднем дворе с друзьями поджариваешь стейки на гриле и сидишь с большим животом аля Тони Сопрано обсуждая городские слухи и прочую лабуду:)

Хехх... куда же подевались времена когда люди пили вместе кока колу в стеклянных бутылочках (или доктор пеппер в алюминевых баночках) и играли в видеоигры или создавали первые социальные сети.

#251 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:59

>К тому же от пива растет живот
И сиськи! Сплошные плюсы, короче.

#252 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 00:06

>К тому же от пива растет живот
И сиськи! Сплошные плюсы, короче.

Ну раз уж так то и жопа растет и вообще все тело. Бесит просто что постоянно везде пьют пиво или ягу или прочую хню. Надо хоть какое-то разнообразие делать, а то все ходите пиво пьете и все:) Неправильно это. Я давно хотел поставить вопрос, но никак что-то не ставил)

Даже если вспомнить последние всемирные конгрессы, то сразу же перед глазами становится картина где полно пива лежит где-то там и толпа людей жадно разливающие единственную бутылку виски, после чего отправляющие людей в магазин за очередной бутылочкой, а пиво как лежало так и лежит:)

#253 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 10:25

Пиво вдвоем полезнее чем пиво в одиночку, например.

#254 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 11:34

А пиво втроем? Если это такая тенденция, что полезность пива возрастает с количеством употребляющих, то оптимальным вариантом будет пить пиво всей страной (может быть даже планетой). Значит, пивной алкоголизм полезен для нации.

#255 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 11:37

СУдя по заглавию, кто-то хлебал Гамма Галп Пиво.

#256 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 12:23

Кстати, хотел в очередной раз напомнить про то, что необходимо различать водку и палёнку, вино и портвешок, пиво и сику.

#257 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 14:19

вино и портвешок

Протестую!
Различать надо вино, портвейн и бормотуху!

#258 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 14:33

2vovan145
>А если бухать, то только виски с содовой или другие НОРМАЛЬНЫЕ напитки для распития:)

А ну поделись, что конкретно надо бухать и в какой пропорции ... интересно послушать знающего человека

>куда же подевались времена когда люди пили вместе кока колу в стеклянных бутылочках

ИМХО совместное распитие кока-колы возможно только в рекламе или в кругу тех, кому уже 13

#259 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 15:33

Тут говорили, что по ссылке на «палёнку» — 403. УМВР. Там просто бутылка «Столичной», самой дешёвой водки говорят, не самой, но это КПЗ «самая дешёвая водка».

Про хвост — это просто шутка, не воспринимайте всё так всерьёз.

#260 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 16:28

>>Тут говорили, что по ссылке на «палёнку» — 403. УМВР. Там просто бутылка «Столичной», самой дешёвой водки.

Видимо, «Столичная» не прошла новый ценз и попала под сетевую цензуру. Теперь не только в магазинах, но и в интернетах!