Перейти к содержимому

Фотография

Употребление пива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#221 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 14:33

Вспомнил как отличить натуральное пиво от ненатурального: если в составе есть патока мальтозная или мальтозный сироп, то это не пиво а разведённый концентрат. В России почти всё пиво такое.

А запрещать пиво это бредовая идея, проблема не в пиве, а в людях. Надо запретить людей =).

Это сообщение отредактировано N A - 29 июня 2010 | 15:35

#222 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 21:53

А сиропчик продавать по-моему стоит запретить. Или писать на бутылке крупными буквами: "СИРОПЧИК". Это будет честно.

#223 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 16:41

Такое в отношении молочных продуктов уже провернули, может со всеми так и стоит сделать. Будет даже забавно, то, что называлось пиво, будет называться "Пивко" или "Пивасик".

#224 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 13:57

To N A^

Не вводи людей в заблуждение ;) Пиво остаётся натуральным даже с содержанием в нём мальтозной патоки.

Цит. с сайта про пиво:
"Добавление мальтозной патоки в пиво ускоряет процесс дображивания, сокращая его в три-четыре раза (собственный период дображивания пива составляет от 3-4 до 6 месяцев), в связи с чем часто используется пивоваренными компаниями для повышения производительности и в целях экономии."

Вопрос вкуса. Мне, к примеру, противно пить сладкое пиво.

#225 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 15:26

Пиво остаётся натуральным даже с содержанием в нём мальтозной патоки.

Ага, конечно. Я пил настоящее пиво в немецком баре и пил ту жидкость которую называют пивом у нас, патока мальтозная это зло, именно по ней можно отличить настоящее пиво от раствора, полученного путём брожения непонятно чего, с добавлением спирта.

#226 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 15:43

патока мальтозная это зло, именно по ней можно отличить настоящее пиво от раствора, полученного путём брожения непонятно чего, с добавлением спирта.

Ты мешаешь всё в одну кучу. Пиво с содержанием мальтозной патоки соответствует ГОСТу. А "раствор" — разумеется нет.

#227 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 20:46

То, что соответствует ГОСТу не обязательно хорошее.

#228 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 21:32

Ага, конечно. Я пил настоящее пиво в немецком баре и пил ту жидкость которую называют пивом у нас, патока мальтозная это зло, именно по ней можно отличить настоящее пиво от раствора, полученного путём брожения непонятно чего, с добавлением спирта.

Я даже не в немецком баре пил настоящее пиво. =) Но видите ли, в чём проблема. В баре оно стоит примерно в три-десять раз дороже, чем «пефко» в магазинах. И между ними разница ещё не такая, кстати, как между настоящим игристым вином и «Советским шампанским». Это вообще разные напитки. Кстати, дешёвое магазинное пиво, которое я в обычных условиях вообще не переношу, идёт тем не менее шикарно в условиях, когда на улице 30, а пиво градусов на 25 холоднее. Правда, оно всё равно не становится напитком, вкусом которого можно наслаждаться.

Кстати, товарищи, я вам хочу сообщить, что нынче настоящее пиво стало куда более доступным. Во-первых, открылась прорва пивниц, пабов и пивняков, где можно выпить вполне стоящего пива по цене 180-300 рублей за литр. Правда, любители пива наверняка и так это знают. Но те, кто никогда не пробовал — мой вам совет, попробуйте хоть разок настоящего. Бутилированное в магазине — всё равно неблагородная горечь, даже если это Францисканер.

#229 N A

N A

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 22:09

Я даже не в немецком баре пил настоящее пиво. =)

Я тоже пил, но там самое вкусное было, правда меня от туда чего то выпускать не хотели, наверное агрессивный маркетинг.

Кстати пиво настоящее продаётся, но оно хранится совсем мало и запаковано в пакеты, как из под молока или кефира. Я степана такого пил, по моему намного лучше, чем степан в бутылках (особенно петровское).

#230 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 03:11

идёт тем не менее шикарно в условиях, когда на улице 30, а пиво градусов на 25 холоднее.
Да лучше уж кваса или хотя бы квасо-имитацию типа очаковского. Там всякой фигни явно меньше намешано.

#231 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 07:25

открылась прорва пивниц, пабов и пивняков, где можно выпить вполне стоящего пива по цене 180-300 рублей за литр

Есть еще замечательнейшая штука — магазины разливного пива. Действительно хорошее пиво, дешевле, чем в баре, пить можно дома (ну или на улице). Единственное — разливают в пластиковые бутылки, от которых пиву лучше не делается точно; а со своей тарой нельзя. Впрочем, дольше одного вечера это пиво у меня не живет :) так что пластиковая бутылка, если она таки вредит пиву, сильно навредить не успевает.

#232 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 07:34

А в чём проблема? Разлили в пластик, вышел и тут же перелил к себе в стекло или куда там хочется перелить.

> Там всякой фигни явно меньше намешано

Откуда такая уверенность? =) Давайте сравним составы. Сегодня как раз увижу и квас, и пиво.

Это сообщение отредактировано IRI - 3 июля 2010 | 08:35

#233 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 09:04

Тут как-то звучало предложение, например, сок пить. Туда обычно добавляют лимонную кислоту и сахарный сироп. Тоже ничего хорошего, в общем-то. Остается минералка, ага.

#234 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 09:54

Имхо, если пьешь — свяко наносишь вред организму. Какая разница — чем ужраться — блогородным певцом или бодягой, все равно с утра одинаково хреновые ощущения. А если пить чисто бутылочку после работы — тоже особой разницы нет — за 25 рублей эта бутылочка или за полтинник.
Лучше свеженький чаечек пить, и вредных веществ (вроде бы) нет, и голова ясной остается. Лично я начинаю свое утро так: два стакана чаю, а потом еще стакан кофе (можно с коньяком). Облалателям слабого мочевого пузыря не рекомендуется ;)
P.S. А так, был бы я здоровым богатым человеком — бухал бы каждый день ;)

Это сообщение отредактировано Sokil - 3 июля 2010 | 10:59

#235 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 10:20

Кофе и чай тоже вредные — можете загуглить. А насчет бутылочки после работы — вы говорите как человек, никогда не пробовавший пива ни за 25, ни за 50, ни за 150. Я вам не предлагаю пробовать, просто не будьте так категоричны, как трололо из соседней ветки. Не нравится пиво — не пей, но и избавь пивоманов от своих досужих домыслов 8-)

#236 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 10:47

2IRI
А насчет бутылочки после работы — вы говорите как человек, никогда не пробовавший пива

Когда был студентом, в пиве меня интересовал только градус. Балтика девятка — зе бест. Когда чуть подрос, начал на скус внимание обращать. С 2004 потребляю "Старый брамин", на другие сорта практически не отвлекаясь.
Касательно одной бутылочки после работы — не понимаю самой концепции. Если пьешь пиво, значит хочешь опьянеть, а одной бутылки для этого маловато.
Заявлениям типа "пью пиво только ради вкуса" не верю. Я пью ради опъянения. Почему бросил пить дешевую дрянь? 1) Если выпить три бутылки "Сибриской короны" или там "Старого мельника" с утра будет малось тяжеловато. Если принять "Старопрамена" — такого эффекта не наблюдается. 2) Такой незначительный фактор, как приятный вкус. Прискус спирта на языке — как-то это уже некошерно.

Это сообщение отредактировано Sokil - 3 июля 2010 | 11:49

#237 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 11:00

Ну если «не верю», то с этим, конечно, очень трудно поспорить. Можно ещё не верить в деликатесы, или даже самолёты или в электричество. Но они от этого не перестанут существовать. Поэтому верит мне кто или не верит, а я пью пиво и ради вкуса в том числе. Могу вполне выпить бутылочку пива. Кстати, на голодный желудок бутылки пива хватает для прихода в весёлое расположение духа и приподнятое настроение. С хорошей едой можно легко выпить и два литра хорошего пива, и тогда эффект будет тот же (увеселение), только более продолжительный. И ничего на утро не болит. Когда утром после алкоголя болит чего-нибудь, это значит, что нет умения пить. Зачем может быть нужно убираться в какашку — вот этого уже я не понимаю. Разве что для залития большого горя, иногда бывает такое желание.

BTW, светлое пиво я почти не пью и употребляю в основном нефильтрованное, тёмное и прочие более экзотические сорта. Светлое в моем понимании годится только в жаркий день как прохладительный напиток, либо для того самого нажирания.

#238 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 11:55

Поддержу, пить пиво для опьянения — так можно и квас пить для мочеиспускания. В бурной юности у меня тоже была стадия — пить для "вертолётов", но она быстро прошла. Теперь я выбираю пиво именно по вкусу, а не по крепости. Могу даже остановиться на квасе или на безалкогольном, если конкретно в этот день настроение расположено к такому вкусу.

А два бокала чаю и чашка кофе с утра — это не нормально, скажу я вам. Сам недавно слез с "кофеиновой иглы", на которую попал за два года работы в сети кофеен, чувствую себя гораздо лучше. И дело не только в кофеине, в обоих напитках есть масса веществ, вредных в таких больших количествах.

#239 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 12:13

QUOTE (Sokil)
Заявлениям типа "пью пиво только ради вкуса" не верю.

Глупости какие-то. Чтобы напиться более-менее ощутимо, нужно выпить не менее полутора литров пива (девятки и охоты нужно меньше), да и то без еды. Люди, которые пьют меньше этого количества и являются живым доказательством того, что пьют, потому что нравится пиво, а не чувство алкогольного опьянения.

Вот, кстати, ты сам об этом и пишешь:
QUOTE (Sokil)
Касательно одной бутылочки после работы — не понимаю самой концепции. Если пьешь пиво, значит хочешь опьянеть, а одной бутылки для этого маловато.

#240 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 12:30

Питерские набижали ;)
Я пью водку только ради вкуса. Ну очень мне вкус водки нравится. И могу бросить в любой момент. Просто не хочу.
Не раз видел, что предложение "Пойдем до остановки, выпьем по бутылочке" имело гораздо более серьезное продолжение. "Полчасика, полюбому".
Часто "выпить по бутылочке" это только повод или разогрев. "Коготок увяз, всей птичке пропадать". ;)