Перейти к содержимому

Фотография

Употребление пива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#301 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 13:17

Кхм, а из лунной нуги сок делают?

А из Меда делают сок?

#302 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 13:45

Медовый спрайт.

#303 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 14:05

>>может и ребенок. (например оставшийся без родителей).

Как раз про таких обычно говорят: «Он слишком рано повзрослел».

#304 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 14:39

Как раз про таких обычно говорят: «Он слишком рано повзрослел».

Не факт, просто может ему рано надоело ребячество и он например истинный ученый. Защищает докторскую в 14 лет и работает в лаборатории. Разные случаи бывают и фраза, которую я упомянул выше является истинной и ни один троль ее не оспорит.

#305 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 14:40

сириус.жпг
Сок — в зависимости от сорта и способа производства может иметь лечебно-профилактические свойства Пиво — возможно тоже можно лечиться....эмм от вчерашней пьянки.

Горячим пивом лечат горло. Проверенный метод.
Сок — можно бадяжить Пиво — нельзя
Бодяженый сок — мерзость похуже бодяженого пива. Кстати, светлое пиво + лимонад = радлер. Говорят, в Германии популярный напиток. Ну... дело вкуса, я попробовал, со спрайтом правда — "фигня для девочек".
А из Меда делают сок?

Из меда делают медовуху.

#306 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 14:59

Из меда делают медовуху.

Из медовухи делают сок?

Бодяженый сок — мерзость похуже бодяженого пива. Кстати, светлое пиво + лимонад = радлер. Говорят, в Германии популярный напиток. Ну... дело вкуса, я попробовал, со спрайтом правда — "фигня для девочек".

В той же германии сок смешивают с минералкой и получается особый вкусный напиток. Учите матчасть.

Горячим пивом лечат горло. Проверенный метод.

Да хоть толстый кишечник:) Сок лечит ВСЕ:)

#307 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 15:44

>>фраза, которую я упомянул выше является истинной и ни один троль ее не оспорит.

Мне кажется, что вывод об истинности данной фразы был сделан из-за ее совпадения с желаемым опытом.

#308 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 16:04

Из медовухи делают сок?

Нет.
Не факт, просто может ему рано надоело ребячество и он например истинный ученый. Защищает докторскую в 14 лет и работает в лаборатории.
А ещё его IQ равен 300 и его зовут Eggman. Ты немного не туда думаешь, тебе пытались донести другую мысль.
фраза, которую я упомянул выше является истинной и ни один троль ее не оспорит.
*Подавился медовухой*

#309 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 16:17

Я вот наблюдаю за вашей дискуссией... Всё равно, лучший алкогольный напиток — это вино. Например, хорошее Chablis premier cru <3 Или не менее приятное домашнее вино, однолетка. Не вино из ягод/тыгод/тыквы/сливы, а именно из подходящего сорта винограда.
И пиво, vovan, не делится только на темноё и светлое, ровно так же, как не делятся Владимиры на гениев и не очень. Есть нечто между, так сказать. Существуют различные сорта пива, классификации. А если пить "Охоту Крепкую" и искренне считать себя великим знатоком и дегустатором, то к сожалению, из этого редко что получается.

А вообще, как когда-то сказал мне один человек: "Хороший алкоголь в малых дозах, безвреден в любом количестве". В шутку, конечно. Я надеюсь. *_*

Это сообщение отредактировано Twilight - 1 июня 2011 | 17:19

#310 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 16:27

Короче, лучший алкогольный напиток — это алкогольный напиток!

#311 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 17:09

Существуют различные сорта пива, классификации.

Я это уже говорил. Я не отношусь плохо к пиву, мне даже приходилось придумывать собственную марку пива, логотип, бренд, состав. Пиво это хороший напиток, но в нашей культуре он является скорее нарицательным элементом. Если Ты пьешь Стелла Артуа и при этом занимаешься чем-то аристократическим или прекрасным, то конечно скорее всего пиво тебе не навредит и его можно пить...возможно...в малых колличествах. А вот если я с горя купил ящик Степана Разина и пью в подъезде (не потому что дома нельзя, а потому что в подъезде по пацански) при этом в одной руке умудряюсь держать бутылку, в другой сухарики и еще как-то этим всем оперировать вспоминая старые времена и превращаясь в свиноподобное страшное создание то тут конечно все плохо и утром я буду пить сок и говорить, что никогда больше не буду пить пиво.

Например, хорошее Chablis premier cru <3 Или не менее приятное домашнее вино, однолетка. Не вино из ягод/тыгод/тыквы/сливы, а именно из подходящего сорта винограда.

Вино я вообще считаю чем-то стандартным, что обязательно должно идти к еде, это как виски с содовой на барбекю.

#312 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 17:32

, это как виски с содовой на барбекю.

Какая гадость, эта ваша заливная рыба! (цоперайт)
=)
P.S. И я вообще не имела ввиду бутылочно-баночное пиво.

Это сообщение отредактировано Twilight - 1 июня 2011 | 18:34

#313 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 17:35

(не потому что дома нельзя, а потому что в подъезде по пацански)
В подъезде тока малолетки тусуются. Нормальный ровный пацан бухает исключительно на хате с корешами и девками.
Вино я вообще считаю чем-то стандартным, что обязательно должно идти к еде, это как виски с содовой на барбекю.

Какой то подъездный эстет, извиняюсь. Странно забухать с пацанами на подъезде с "Охотой" в руке и потом рассуждать о букете вкусов "Дом Периньон Кюве де Престиж Эпернэ".

#314 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 17:43

Ну мы к тому и пришли: проблема в дураках (и дорогах), а не в пиве.

#315 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 17:47

Ну мы к тому и пришли: проблема в дураках (и дорогах), а не в пиве.

То есть Эстет может пить охоту крепкое и при этом все будет нормально?)

#316 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 17:55

Нет, эстет не сможет пить охоту крепкое. :)

Суть такова(и чудовищно банальна), что всё зависит от человека. Тут всё достаточно индивидуально. Deja vu.

#317 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 18:00

Нет, эстет не сможет пить охоту крепкое. :)

Спорим может?:)

#318 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 18:05

Спорим может?:)

Спорим, что это не эстет? :D

#319 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 18:09

И пиво, vovan, не делится только на темноё и светлое, ровно так же, как не делятся Владимиры на гениев и не очень.

Не, ну, по-моему, среди гениев и негениев третьего не дано. Не может же человек быть и не гением, и не негением?

всё зависит от человека. Тут всё достаточно индивидуально. Deja vu.

Omnium rerum homo mensura est

#320 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:40

>>То есть Эстет может пить охоту крепкое и при этом все будет нормально?)

Ну конечно. Ты не представляешь, сколько прямо-таки антиэстетичных вещей могут делать эстеты. Однако если читать фразу не совсем прямо, то учтем ряд моментов:
а) человек не может полностью совпадать с типажом;
б) человек существует не только в статике, но и динамике — в том числе у него есть прошлое;
в) побуждающие причины могут быть иными, нежели кажется со стороны, особенно если это касается эмпирических ассоциаций.
Это минимальный набор из трех факторов, каждого из которых достаточно, чтобы твоя ситуация не казалась какой-то слишком противоречивой. Помню, в каком-то русском сериале, который я мельком смотрел в детстве, был занимательный эпизод. Встретились ребята, когда-то вместе прошедшие через Чечню, а сейчас здорово поднявшиеся в жизни. Встретились в дорогом ресторане, поскольку денег у всех достаточно. Но вместо меню попросили официанта достать спирту и черного хлеба из магазина ближайшего. Ну это так, тоже модельная ситуация, но ход мысли понятен.

Что касается пива и сока. Вообще, фраза эта написана слишком башорговским языком, а это крайне примитивный способ мышления, честно говоря. Она в целом содержит старую достаточно мысль по поводу взросления, которую последний раз я слышал у Евгения Гришковца:
Друзья звонят другу и говорят:
 — Ну что? Ты собрался? Утром на рыбалку!
Он говорит:
 — Ой ребят.. Никак не смогу...
А они:
 — Что такое?!
 — Дочка заболела... Надо с ней посидеть....
А они:
 — Ты что? Что не кому посидеть что ли? Тёщи и жены нету что ли? Ты что — не мужик?
Он говорит:
 — Ребят... Наверное я не мужик.... Дочка заболела... Хочу с ней посидеть...

Опять же, связка в этой присказке (про сок) вполне понятна, но написана откровенно каким-то противным манером. Не знаю, может это субъективно, не хочу башорг вспоминать лишний раз.