>Желание быть "как все" главное из зол сегодня
Есть в принципе короткий ответ "Умом выделяться надо".
Длинный ответ ... ща, поймаю вдохновение

Понимаешь, все люди разные. Клинические случаи типа сиамских близнецов брать не будем. Человеку свойственно желание, скорее потребность самовыражения. Это нормально. Правда оно проявляется совершенно по разному, и иногда очень уж необычно. Как правило из-за того, что хочется аж жуть как, а вон с конструктивизмом туговато. Опять же, в разных возрастных группах по разному. Когда-то хватает новой блестящей игрушки. В какой-то период времени хочется ощутить себя индивидуальностью, типа вот он какой я индивидуальный, и на пьедестал в лучах славы, облаке конфетти и т. д. Но хотят почти все, а вот реально могут совсем не многие. Остальные довольствуются мечтами или достижениями поскромнее ... на всеобщее уважение как-то не хватает, но в узком круг однодумцев что-то да получается. В целом, да и в частности желание похвальное и вполне естественное, но самовыдвижением почти всегда заниматься не стоит. Особенно если большинство сказали "ну и что". Хорошо если не "ну и дурак"

Поэтому лучше дождаться когда общественность вознесет тебя сама и сполна ощутить миг торжества. А для этого часто нужно долго и нудно работать. Поэтому многим проще искать другой путь

Типа "творческих" натур с "активной" позицией в отстаивании своей творческой потенции, которые по факту ленивые бездари или около того.
>ибо ведет к тотальной, если можно так выразиться, "быдлофикации".
Что-то связи между "быдлом", и "быть как все" я в упор не вижу аж никак. Разве что надо сильно сузить область истинности утверждения.
>Не важно, хорошо ли делают все важно то, что ВСЕ это делают
Давай я не поленюсь и еще раз объясню. Разница между тобой и мужиком лет 40-ка в том, что последнему как правило не надо ни на кого равняться. Уже более менее сформированы пристрастия, жизненная позиция, склонность к порокам

Хотя на самом деле, способность учится чему-то, в том числе и у других еще никому не мешала. А вот подростку, который еще и близко не знает какой место в жизни он займет, вполне естественно на кого-то равняться. Но желание быть индивидуальностью (а в молодости желания всегда сильнее) не позволяет подростку этот факт адекватно воспринимать.
>Именно стадный инстинкт и рождает алкоголизм, наркоманию, никотиновую зависимость и пр., пр., пр.
В челом где-то ты прав. Но мне трудно представить мир, в котором живут одни и только одни "изобретатели" колеса
>Потому что это ПРАВИЛЬНО.
Но не научно
>И поймите, я не только с пивом борюсь, а с алкоголем вообще

Побеждаешь с минимальным разрывом по очкам?