То ли лимонадный, то ли яблочный? А с гриба никакой это не квас вовсе. Не спорю, может, там и полезности какие плавают, грибом для нас вырабатываемые, вроде аминокислот разных, но квасом этот напиток называть, на мой взгляд, неверно.
Впрочем, я не авторитет, я ведь и пиво не считаю вонючим, да-с. А в грибной напиток подсыпают что, чтобы гриб "кормить"? Сахар. А сахар, как правило, расщепляется микро- и не очень микроорганизмами во что? Так в этанол же. В кефире, опять таки, есть разные спиртообразные вещи. Правда, чтобы опьянеть, говорят, надо двадцатилитровое ведро кефира выпить, и при этом будет плохо уже как минимум от такого объёма выпитой жидкости...
Я к чему веду. Никто не спорит о вреде пьянства, в больших количествах всё вредно, даже водой можно смертельно отравиться. Так сказать. Но, судари и сударыни, что ж вы даже (я оппонентов имею ввиду) не пытаетесь хотя бы гипотетически (а вдруг?!) допустить пользу малых доз этанола? Это во-первых.
А во-вторых, что ж вы тогда, господа не осуждаете скалолазов? Ведь не осуждаете же, да? А они и в трещины-то свалиться рискуют, и кислородное-то голодание у них на высоте, и обморожения, и снежная болезнь, и отмороженная простата... А ведь они сами, сами идут на всё это. Чем это лучше двух литров пива в выходной раз в недельку? Спорт? А кто это сказал? А, может, ломание себя об скалы, а не спорт?
Жду конструктивной критики, искренне ваш-с, поручик.