Перейти к содержимому

Фотография

Dead Island

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 02:03

Dead Island — компьютерная игра, в жанре Survival horror под Xbox 360, Microsoft Windows и PlayStation 3. Игра разрабатывается на движке Chrome Engine 5. Игра представляет игроку открытый нелинейный игровой процесс, а также рукопашную борьбу от первого лица и возможность кооперативного прохождения сюжетной кампании. Действия игры разворачиваются на вымышленном тропическом острове «Бана», который расположен в Папуа-Новой Гвинее и который является местом с большим количеством туристов со всего мира. По неизвестным причинам на острове случается нашествие зомби.

Также оставляю ссылку на официальный сайт с роликом произведшим на меня такое впечатление, что я оторвал голову от подушки и создал эту тему:-) Не знаю что за машина мне понадобится для подобной картинки, если это движок, но я на неё разорюсь.

#2 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 00:58

Сегодня прошел вступление, приступил к первой главе. Сразу же скажу — это не Left for dead — ни разу. Нет, сначала вы можете подумать: "Да ладно, очередной сувайвол-экшн"... Не очередной — во первых у нас имеется система прокачки по трем направлениям: ярость (я так понял — прокачка физических данных персонажа), навыки боя (у каждого персонажа свои предпочтения, но об этом позже) и навыки сувайвера (прокачал только первый скилл — каждую минуту восстанавливается 10 процентов жизни). Так же мы собираем чертежи по созданию того или иного оружия (пока — только в качестве награды за труды свои, то есть от дружественных неписей за спасение их родственников\друзей), которое можно собрать из определенных запчастей (их в локациях великое множество — чего-то больше, чего-то меньше) на верстаке (да-да, у меня тоже дежа вю)... Уже не очень смахивает на L4D, не так ли, друзья мои?

В начале игры вы можете выбрать одного из четырех персонажей: это мужественно-щетинистый мужичок с ирокезом на голове (специализация — метательное оружие), милая смуглая девчушка (специализация — стрелковое оружие), не менее милая китаянка (специализация — рубящее оружие) и чернокожий широкоплечий ганста-рэпер (специализация — тупое оружие).

спойл: ваш персонаж, не зависимо от того, кого вы возьмете, будет обладать замечательным качеством, а именно — иммунитетом к традиционно-ромеровской заразе. Этот, казалось бы, банальный ход вполне оправдан — благодаря ему прогрессивные геймеры не задаются вопросом, которым задавался я, играя в L4D: "Почему персы в игре не заражаются, когда их месят и кусают разъяренные зомбули?"

Меня очень порадовал тот факт, что пройдя целых 3 процента игры (убив при этом не меньше двадцати пяти наисвежайших андэдов), я не сделал ни одного выстрела (ни потому, что принципиально хардкорничал — нет... нет там просто огнестрельного оружия... по крайней мере пока). При этом я использовал: деревянное весло, бейсбольную биту (куда ж без нее, родимой), газовый ключ, кусок трубы (как ржавый, так и новенький), нож дайвера, доску от забора, доску с гвоздями (которую собрал на верстаке), самодельный секач (что-то среднее между ножом для рубки мяса и хирургической пилой). Любой из этих предметов можно метнуть в противника. Если оружия нет никакого — то в вашем распоряжении ваши собственные кулаки. Вы, так же, можете использовать пинок — часто им можно сбить неупокоенного бодряка с ног (немного напомнило Bullet Storm, но в Dead Island это действие выглядит не так эпично и эффектно).

Так же в игре присутствует система критических попаданий (по дереву скиллов посмотрел, вроде можно удачу прокачать, чтобы критовать смачнее). Иногда, попадая неугомонному трупику в ногу\руку\шею, мы наблюдаем за его падением в слоу моушен (не долго) и радуемся надписи "ПЕРЕЛОМ!"

На графику я внимания давно не обращаю, но в Dead Island она радует (хоть и играю на ноуте, на Х-коробок игру еще не приобрел), физика тоже на уровне. О, чуть не забыл — в игре можно водить машину!

Вроде все — пока впечатления свежие, выдал по максимуму (для человека, прошедшего всего 3 процента игры — и это только основной сюжетной ветки, там еще и побочные квесты имеются)! В любом случае, если хотите просто ознакомиться с игрой, скачайте репак...

#3 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 03:49

Я тоже немного поиграл. Порадовал бой и то, что каждое оружие имеет свою анимацию и принцип действия.

То есть бита, тесак мясника, нож дайвера (похожий на те которыми режут стропы серферы), столовый нож, еще "какой-то нож", палка, гаечный ключ, кусок трубы — все они имеют разную анимацию боя, разный эффект и разные точки "внедрения". К примеру "какой-то нож" наносит точечные удары в горло, а тесак мясника срубает головы с плеч. И не только головы... он все срубает. При желании.

Игра хоть и линейна в сюжете — нелинейна в свободе. Я не стал идти по основному квесту и просто пошел гулять. Чего я только не нашел на свою голову. И старый форт времен второй мировой войны, и человека который задраив бунгало ушел в запой, даже мародера и того нашел (вот уж казалось бы катастрофа — а человек остается человеком). Этот самый мародер потом после ряда квестов дал мне отменный револьвер. Правда воспользоваться я им смогу только через пять уровней, при условии если найду для него хотя бы один патрон. Вот это... выживание.

Уровни... да, там есть уровни прокачки которые позволяют пользоваться теми или иными типами вооружения, есть апгрейды оружия улучшающие его характеристики, и есть крафтинг. Есть "серчинг" где вы выковыриваете из компьютеров, помойных ведер и разбросанных впопыхах рюкзаках и сумках всякую мелочь вроде кремов для загара, проволоки и батареек. Все это понадобиться затем для квестов, крафтинга и не волнуйтесь этими тремя предметами список наименований не исчерпывается.

Локаций и суб-локаций прилично. Много дополнительных квестов, посему я не тороплюсь идти в согласии с основной линией. Позавчера прыгнул в машину и понесся по дороге содрогаясь от ужаса и осознания собственной храбрости. Уеха-а-а-л... далеко. По меркам ГТА-4 конечно близко, но по меркам острова забитого мерзкими, гадкими и страшными мертвяками — страшно далеко. Не хватило духа выйти из машины. Умчался обратно, крупно побил ее по дороге обратно, но доехал.

Уже за эти ощущения хочется сказать разработчикам спасибо. Весьма приличный мир, в достаточной степени располагающий к эксплорейшену. Ветки развития (Skill Tree) позволяют сделать этот эксплорейшен еще более глубоким, помимо боевых веток. До сих пор гадаю, что там в этих ящиках, что я не могу вскрыть. Не уйду в следующий "чаптер" пока не докачаюсь и не смогу их открыть.

Очень хочу продолжить играть дальше, но... уже с товарищами. Не потому, что я такой уж командный игрок. Просто потому, что одному играть страшно, даже "при свете солнца" в игре. Не говоря уже о том, что приходится и в темноту лезть. Слишком я впечатлительный и слишком глубоко погружаюсь.

Осталось выздороветь и дойти до магазина.

P.S.
Над островом потерпел крушение пассажирский лайнер. С позывными мейдей он шел на бреющем как раз над моей головой и судя по сообщениям попытался сесть где-то в либо в городе, либо в районе аэродрома. Уверен, что я еще его увижу... но это будет потом. Значительно более потом. И это интересно. Даже более интересно чем дойти Deus Ex: Invisible War до конца. (игра хороша, спору нет, но настоящие мушкетеры играют в старый Deus).

P.P.S.
Краткое, субъективное мнение. Скорее всего не совпадающее с мнением большинства, но игра определенно мне нравится. Если отключить эмоции и начать ее дробить — можно найти массу несуразностей (их там полно). Только вот незадача — эмоции отключать не хочется. И дробить не хочется. Играть хочется. )

#4 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 19:55

Два вопроса:
1. После метания оружия, его вернуть можно обратно?
2. Насколько темнота темная? Т.е. есть ли места где без фонарика/факела ничего не видно?

#5 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 20:13

Два вопроса:
1. После метания оружия, его вернуть
можно обратно?
2. Насколько темнота темная? Т.е. есть ли
места где без фонарика/факела ничего не
видно?

1) К примеру нож дайвера, если метнуть, втыкается в зомби, да там и остается... да даже обломок швабры после броска, вроде, застрявает в теле зараженного. Оружие после окончательной смерти мертвяка можно из тела выташить.

2) Темнота бывает кромешной, так что фанарик — штука небесполезная. Главное — в начале игры выставить яркость правильно, а то жуткая тьма превратится в романтический полумрак.

Отправлено: 13 сен 11 07:07
И да, чуть не забыл — каждое оружие имеет порог прочности, в игре нет вечного оружия, так что советую на индикатор состояния посматривать, иначе рискуете в серьезной заварушке остаться безоружным. Кстати, время от времени попадаются мертвяки с каким-нибудь дубьем в руках — орудуют они им неумело, но прилететь может. В любом случае, убив такого зомби, вы всегда сможете подобрать его весло/трубу/обломок швабры. Так же некоторое оружие встречается на уже упокоенных трупах.

Это сообщение отредактировано John Woo - 13 сентября 2011 | 07:29

#6 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 13 сентября 2011 - 21:53

Не понравились приставочные уши! Лютобешенно я за ПЦ онли. Не понравились некоторые мелочи в графике. Например, оружие после поломки падает, но на земле выглядит так же, как новое. А в руках только что то же весло, например, было в крови и "лохматое". Невнятное вождение машины. Респавн зомби — отошёл за поворот от места, где мертвяки жрали труп, вернулся — снова жрут. Лечение энергетиками. Опять таки, попадались разводные ключи, которые не ломались после исчерпания запаса прочности. Выкидывал нафиг. А ремонт весла — это как? Набил дощечки для укрепления?

короче, запустил, начал играться и переплевался.Потом посмотрел на часы — твайумать, три часа играл. Надо заканчивать, но нет, ещё один поворот, ещё один зомби, ещё один квест... Затягивает. И это значит, игровые плюсы перевешивают все минусы, лично для меня.

...Находящаяся на грани сумасшествия дамочка попросила тебя вернуть её плюшевого медвежонка, без него она никак не уснёт вот уже какие сутки. Вот за этими кустами должно быть бунгало, которое тебе нужно. Хриплый вздох справа выдаёт зомбака, тупо стоящего за углом, свесив башку на бок. Учуяв тебя, зомбак издаёт рёв и начинает бодро ковылять в твою сторону. Но ты ж тоже не пальцем деланный — метким пинком сбиваешь его на землю и, чуть помедлив для точного прицеливания, разбиваешь черепушку сильным ударом биты. Биту ты нашёл давно, и этот удар стал для неё лебединой песней. Отбрасывая обломок в сторону, вытаскиваешь из инвентаряиз-за пояса газовый ключ и тут же пинаешь в коленку второго зомби, что набижал на хрип первого...

Ааа, я люблю эту игру! Была бы она только не приставочной ещё...

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 14 сентября 2011 | 00:12

#7 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 06:56

Да, а я вот не перепрошился, теперь вот на коробочке поюзать игру не получится, сублимирую на компе, ибо на лицуху для коробка денег нет, но и на компе — здорово. Прогулялся немного по острову — совсем чуть-чуть, героя покачал. Было весело и, временами, жутковато.

#8 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 12:30

Поначалу не понравилась вовсе — картинка показалась глючноватой, обилие ящиков удручало, как и в "Анабиозе" происходящее меня не пугало, а раздражало. Выключил, походил денёк, видимо правильно настроился и мир игры раскрылся. Стало красиво и странно;) Сюра, казалось бы, нету, но тишина и умиротворённость пляжа, этакая пастораль, нарушаемая кровавым угаром и возвращающаяся, это просто нечто. "Огнестрельшой" пробежал мейнквест до получения "базы" (самолёт — это действительно очень круто, но на кой было о нём рассказывать?!? подпортили впечатление, дорогой товарисчь:)) и практически обнюхал побережье. Мерится барахлом и экспой не буду, да и всё равно я всё потерял) Вопросов есть (игра слитая):

1. Эта... А сохраняться как? Как писал выше, играл долго, толку — нет. Сегодня включил и ничего не сохранено, только новая игра.
2. Как бегать? После нажатия шифта только вспыхивает полоска усталости, перс не бежит. Кнопки переназначать пробовал.
3. С модификацией не всё ясно. Обычно всё оружие "затачивалось" до второго уровня, потом ставился износ 99% без возможности починки и ессно всё. Сегодня одна палка получилась четвёртого. Какие зависимости?
4. Есть ли возможность убрать синий маркер с карты? Который сам устанавливаешь, бесит переставлять...
5. Если я её куплю в магазине, будет ли возможность отключить нашу озвучку и оставить титры? Куплю я её, так или иначе, точно, но играть хочу с оригинальным звуком без "студентов-от-какеллы".

#9 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 16 сентября 2011 - 13:35

1) У меня сохраняет при выходе. Но при загрузке кидает на ближайший блокпост — спасательную станцию там, маяк, что ближе. Так же время от времени появляются надписи типа "Чекпоинт". Думаю, они тоже к сохранению имеют отношение.

2) У меня, опять же, шифт включает и выключает бег. Т.е., зажимать его не надо, тыркнул — бежишь, ещё раз тыркнул — идёшь.

3) Не скажу, ибо модифицированием и даже ремонтом пользуюсь редко. Ну, играю не особо много, пока только револьвер нашёл. А палок-ключей-секачей под ногами достаточно валяется.

4) Ещё раз кликни точно по нему. Т.е., проще на пустом месте кликнуть дважды. Такая же тема в ГТА-4, вроде бы, была.

5) Ха-ароший вопрос, я ждал его =)
Хз.

#10 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 10:04

Очень понравилось оружие "Секач". Приноровился срубать им буйные головушки зараженных.
Кстати, кто-нибудь убивал мертвяков ударом ноги? Я встретил резвую зараженную мощным пинком, а так как стоял на возвышении, удар пришелся в область головы. На экране появилась надпись "перелом" и тетечка откинула копыта... на этот раз навсегда.

Только что закончил задание по поиску сигнальных ракет на берегу, в разбившихся спасательных катерах, для Ричарда (ничего не путаю — это предводитель второй базы?), попутно закидав ящиками\баллонами\веслами "здоровяка" (один раз мне этот гад таки заехал — красиво получилось, мой герой завалился на спину и с головой окунулся в воду).

Катаюсь на порядочно разбитой, но еще весьма бодрой машине, которая аки танк давит все живое... пардон, неживое на своем пути. Управление напрягает, но я включаю фантазию: наш герой плохо водит автомобиль и его недонавыки передались нам через дурацкое управление ))).

P. S. Эх... дробовичок бы не помешал...

#11 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 12:04

"Секач", "хлеборезка" и прочие того же класса — это да. Я такими штуками не только головы, но и руки здоровякам, например, срубаю. Если получится =)

Имею привычку входить в раж при рукопашной атаке, потому летаю от ударов здоровяков в дыню регулярно =)

Машина — это круто. Но как ты умудрился её побить? У меня кроме стёкол ничего не ломается. Ну, я не то, чтобы очень много езжу на ней, с другой стороны.

Пинком с одного раза тоже удалось завалить мертвяка, но только однажды. Обычно одним-двумя-тремя пинками в корпус и в дыню роняю ворога на землю, а потом разбиваю черепушку одним ударом.

#12 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 12:15

Ну ладно, "немного потрепана" лучше будет? )))

Я вот хочу попробовать подпрыгнуть и пнуть в дыню какого-нибудь андэда, может такой прием учтен и есть все шансы послать живчика в глубокий посмертный нокаут. НИКОМУ НЕ ПРОБОВАТЬ, Я ПЕРВЫЙ!!!

Кстати, открыл "гнев", но ни разу так и не использовал, все забываю.

Это сообщение отредактировано John Woo - 17 сентября 2011 | 13:18

#13 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 13:30

НИКОМУ НЕ ПРОБОВАТЬ, Я ПЕРВЫЙ!!!

Ы, упс... Эээ... Тогда промолчу =)

Про пинок с прыжка точно не скажу, пробовал пару раз и спонтанно, выборка нерепрезентативна. Пинок с разбега как-то особо на силу не влияет.

#14 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 13:36

Я вот хочу попробовать подпрыгнуть и пнуть в дыню какого-нибудь андэда, может такой прием учтен и есть все шансы послать живчика в глубокий посмертный нокаут.

Попробовал давно уже. Таким ударом не убьёшь, но обычных трупаков и бегунов зато сразу в нокаут отправишь. Против бегунов архиполезно.

Один раз удалось пинком разрубить пополам ногу бегуну, не знаю уж, как так умудрился. На ранних уровнях было, похоже, просто крит хороший получился.

Вождение тачилы получилось кривым куском дерьма. Конечно, у трёх из четырёх персонажей это можно списать на их криворукость за рулём, но алкаш-метатель раньше был профессиональным подпольным гонщиком! С ним такая отмазка не работает.

Вообще, местами игра по механике неслабо напоминает Borderlands (хотя бы съём денег при смерти и точки быстрого перемещения).

Как ни странно — по началу, пока жизней мало — врага действительно опасаешься, грохнуть могут быстро. Под конец неспешного первого акта это ощущение пропадает, но когда переходишь в город и второй акт... Оно возвращается, да ещё и местами с такой попоболью! Совет тем, кто не дошёл до города ещё: старайтесь лишний раз не лезть без огнестрела и гранат в огороженный заборчиком со знаками биоопасности райончик. Там бегуны. МНОГО бегунов. Запомните этот совет и следуйте ему, если хотите сохранить побольше нервов — эти твари очень часто спавнятся, быстро догоняют и часто и больно бьют. Результат — много смертей и потрёпанный кошелёк, сопровождаемые диким количеством исторгаемого наружу злобного мата по причине того, что грохнули тупо через несколько секунд после респавна!

Офигеть как понравился показ групп выживших: кто-то уже с катушек съезжает, кто-то несёт религиозный бред, кто-то обчищает приглянувшийся сейф в соседней лачуге, кто-то заперся в дальнем домике с бухлом, веществами и девками и забил на творящуюся вокруг катастрофу... а кто-то просто понемногу рвёт себе задницу, чтобы выжить самому и дать выжить другим. В полицейском участке будет наглядно показано превращение в экстремальной ситуации его обитателей в весьма отмороженную и довольно опасную банду.

Понравилась фишка с возможностью метать рукопашное оружие, причём почти любое (кастетами, например, не покидаешься). Действительно, почему бы и нет? Опять же, алкаш-метатель в силу прошлой практики в регби кидает будь здоров как. Разве что раньше мяч кидал, а теперь — топоры да ножи. А в силу практики употребления выпивки — имеет два завязанных на неё перка, на повышение урона и регенерацию.

Боевую ветку обязательно качайте хотя бы до середины, средний навык (если сверху-вниз смотреть на ветку) даёт возможность растаптывать головы тварей, что позволяет после сбития их на землю махом избавиться от них, не портя оружие. Причём можно так топтать башни не только обычных тварей и бегунов, но и сбитых на землю бугаёв!

Напоследок, как уже прошедший, накидаю наработанные мною тактики против особых тварей. Может, кому поможет. Если желаете дойти до этого сами — можете не читать.

- Шкаф ("Громила"):
1) отрубание рук
2) Молотов, на ранних этапах достаточно и одного. Как вариант — дезограната, она и взрывом тушу ему попортит, и, если сразу не грохнет — подожжёт
3) сбитие с ног, желательно дробовиком в башню (криты и смерть твари при этом бывают не так часто, как хотелось бы, но выносливость снимается только так), но можно и чем-нибудь увесистым типа кувалды (что опаснее), и последующее растаптывание головы
4) бросок оружия ближнего боя с дополнительным ядовитым или электроуроном, при крите — несколько секунд ступора твари обеспечено. Можете подходить и безопасно бить. То же действует и на Баранов, разве что им ещё нужно будет зайти в зады

- Бегун ("Заражённый"):
1) пинок в прыжке и последующее добивание
2) просто пинок, и потом стараться сразу же отрубить твари башку
3) отстрел, пока не добежали
4) если всё же хочется вблизи пободаться — можно как от Барана, уворот вбок и сразу же удар

- Баран ("Таран"):
1) когда бежит на тебя — отскок вбок за пару секунд до столкновения, потом — несколько ударов в незащищённую спину. Оружием ближнего боя обычно успеваешь до 5-6 ударов сделать. Потом — ещё один такой заход. Если оружие ближнего боя мощное, или тварь удалось подточить Молотовым — может хватить и одного захода
2) любой гранатой издаля

- Блевун ("Утопленник"):
1) броски оружия ближнего боя, желательно — с шоком или ядом
2) стрельба в башку
3) не тратьте на них Молотовы — всё равно не подожгут. Слабо поджечь их могут только дезобомбы и гранаты. Также старайтесь не лезть вблизи — блюют много, часто и сильно (видать, убойность получается ещё и из-за силы тугой струи блевотины, звонко ударяющей в Выжившего)

- Мясник:
1) дробовик тут будет вам лучшим другом, можно свалить одним критом в репу
1) автомат вам тоже поможет, полный магазин в тушу свалит заразу. Много, но потратить их на такую тварь — не жалко. Купить патроны будет дешевле, чем потерять пару-тройку, а то и больше тысяч из кошелька.
1) не подпускайте близко — бегают шустро и бьют больно

#15 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 14:04

Играя за негрепера, наконец-то попробовал "ярость". Это — долбанная мясорубка! за три секунды перемолол двоих бугаёв в фарш!

Таким ударом не собьёшь

Видимо, опечатка? Как раз таким ударом сбивать на землю удобнее, мне кажется.

При ударе ногой с прыжка время от времени отламывал зомбиям руку, при чём, отламывались они при ударе об пол при падении.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 17 сентября 2011 | 15:40

#16 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:30

Фак. Поправил на "не убьёшь", ибо действительно убить таким ударом можно разве что очень редко.

Включенный гнев наиболее доставляюще смотрится у тётки-нигры (правда, если уж совсем точно — вроде как она из какой-то австралийской народности, так что нигрой называть её не совсем верно) — это даваемый с самого начала (думаю, что гнев обычно в числе первых навыков берут, если не первым) игры револьвер, причём с фактически бесконечными патронами! Стреляет мощно, шкафа выносит за четыре-пять выстрелов поначалу. Правда, множитель опыта, набиваемый во время работы гнева и, как не сложно догадаться, множащий по его окончанию полученный опыт, набивается медленнее из-за большой мощности выстрела и поражения целей по одной (алкаш-метатель при полной прокачке гнева может фигарит бесконечными метательными ножами сразу по четырём целям одновременно). У неё ещё и с набором экспы некоторое читерство — есть навык, повышающий получаемую за убийства (чтобы не грести экспу лопатой и с заданий) экспу в количестве до двух с половиной раз. 60-70 опыта за обычного трупака ещё на первых уровнях, в самом начале игры — это весьма и весьма богато. За встречающихся в самом начале бегунов даётся уже больше сотни.

Проглядел начало игры за разных персонажей ради интереса.
Вообще, для первого прохождения я бы порекомендовал мужиков брать. Репер-ниггер — архиживуч (может снижать урон как от ударов, так и от пуль, более того — способен постепенно регенерировать при взятии первого же навыка ветки "выживание"!) и машет молотами да дубинами почище неандертальца, разнося головы всем вокруг (очень сильное профилирование по дробящему оружию). Небольшой, но тоже плюс — может немного повысить стрелковые навыки в боевой ветке. Вроде как есть ещё некоторые фишки типа захвата врага. Подробно за него не играл, потому полную картину дать не могу.

Бухарь-водила-метатель же, фактически, смесь из трёх других классов по боевой ветке навыков, универсал. Может сделать не такие большие, но всё же повышения вообще по всем типам оружия, плюс в ближнем бою — произвести профилирование под одноручное оружие (типа, кидать его удобнее). Кроме того — есть чисто свой профиль в виде бросков оружия (и навык "бумеранг", сильно порезанный в версии 1.2 — даёт шанс на возвращение оружия в руки после броска (изначально максимальный шанс был до 50%, теперь же — вроде около 20%)) ближнего боя и две дополнительно открытые ячейки быстрого инвентаря (который по СКМ выбирается) с самого начала игры. Ну и опять же, в гневе способен довольно резво делить на ноль немаленькие толпы врагов, причём на дистанции и довольно резво наращивая при этом множитель экспы. В принципе, первое прохождение я им делал, остался доволен.

#17 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 21:27

Вот вы два спойлера, а! Нет, ну зачем, зачем вы это написали, я же просил!!! Если вы уже попробовали, могли бы не писать...

Ушел, хлопнув дверью, сильно матерясь и жалея о том, что тренировка только в понедельник и агрессию некуда выплеснуть =(

#18 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 21:49

машет молотами да дубинами почище неандертальца

Харррррргх!

Вот вы два спойлера, а!

Ну извини, обсуждение такое обсуждение =)

Ничоничо, там ещё много моментов неизведанных. Например, метание с разбегу или в прыжке — даёт ли бонусы?..

#19 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 22:05

Ничоничо, там ещё много моментов неизведанных. Например, метание с разбегу или в прыжке — даёт ли бонусы?..

Мне, как фанату БИ, именно этот момент был интересен... Эх вы...
Ладно, я отходчивый.

Ставлю сорванную с петель дверь на место...

Это сообщение отредактировано John Woo - 17 сентября 2011 | 23:06

#20 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 сентября 2011 - 22:48

Аргх, я люблю эту игру.
Пинок зомбию в рыло, ещё пинок, ибо уровень десятый, и с одного оно не падает. Второму — пинок с прыжка, назад, ожидание, пока стамина восстановится. Снова пинок, ещё пинок, дубинкой по черепу одному, потом второму...

Следующий враг стоит, громко кричит, резко дёргает телом. Бугай. Как раз накопилась ярость на них и весь этот мир... "Z"... Чо, нна, бугай, нна? Ннна, нна!

Могу идти спать в мире и покое... Я простил этот мир за менеджеров ресторанов и прочих деревьев, с которыми имею дело по работе... Аминь...

Проходили ли вы квест с Николаем? Рашнтреш в стиле "Армагеддона", ящитаю. Бегство на говнолёте с острова, убегание в бункер, ресторан с Сергеем, ммм...

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 18 сентября 2011 | 00:54