Перейти к содержимому

Фотография

Dead Island

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 01:59

Ух, серп... я люблю это оружие. И пусть мой ганста предпочитает молот, я просто влюбился в серп. Рискну предположить, что в игре появится катана, или хотя бы вакидзаси, но орудие жнеца — это, так сказать, первая любовь...

...резвая бегунья, завидев меня издали, сломя голову мчится, чтобы откусить кусочек моей задницы... Не сегодня, детка. Шифтую вправо, но не даю undead-bikini-girl проскочить слишком далеко и наотмашь бью серпом под подбородок... Время замирает, сердце от восторга пропускает один удар... некогда милая, а теперь чудовищно уродливая головка слетает с плеч. Чувствую себя художником. Вспоминаю "Snatch" -тот момент когда Микки грациозно ушел от размашистой дули Великолепного Джоржа и ударил навстречу (сайд стэп это называется)...

...здоровяк очень хочет посмотреть, что же там у меня внутри. Рядом, в бассейне, бестолково топчутся мертвяки-бродяги. Приятель, ты слишком медлительный. Размашистый удар уходит в никуда, а я начинаю орудовать серпом. Правая рука громилы безвольным куском мяса плюхается наземь. Снова удар, снова мимо. Теперь отрубленной конечности не так уж и скучно — к ней присоединяется левая рука. И вот наш крутой мертвяк не так уж и страшен... О, черт! Вот гад, головой меня боднул (имейте в виду!). Ну что ж, тогда и голову с плеч долой. Бродяг в бассейне забиваю молотком — нечего тратить на них ресурс прокаченного и так полюбившегося мне серпа.

Классная игра, черт побери!

Это сообщение отредактировано John Woo - 18 сентября 2011 | 03:02

#22 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 22:01

Играю дочкой полицеского, азиатка (спец. по холодному оружию). Жутко взбесил второй акт, а именно бегуны, по 5-8 штук подряд. Ладно, если гуськом бегут, но когда пролазят сквозь текстуры своих сородичей... Игра имеет большое количество глюков, а также недочетов, таких как, потеря или зависания в воздухе оружия после смерти ГГ; респ и радиус скрытия мобов можно было сделать куда больше, чем 3 секунды и 50 метров; износ эпик-оружия мог бы быть куда медленее (даже с перком на снижение износа всеравно изнашивается полностью после 20 мобов). В целом игра радует как картинкой, так и масштабами, своеобразным юмором ("где мой шампусик?").

Кстати, кто-нибудь нашел самолет на первой карте?

#23 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 22:17

Согласен полностью — глюкавая, сырая, недоработанная... Но. После пары часов игры, после небольшого отдыха, я не могу вспомнить конкретные глюки. Хоть записывай — помню, что были, но какие именно — хоть убей. Атмосферность, то, о чём писал Сэдбой. Если удалось "вжиться", про глюки забываешь.

Ну, это справедливо для любой игры. Где кончается отыгрыш и начинается манч, удовольствию нет места, только спортивный интерес, может быть.

#24 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 00:10

Вот потому то зомби апокалипсис интереснее и веселее обычной ядерной войны!

#25 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 00:40

Вот потому то зомби апокалипсис интереснее и веселее обычной ядерной войны!

Оно и заметно, комедии тоже чаще про трупики и бумстики снимают, а не про выжженую Пустошь. Увы, очень уж комичные зомби каждый раз получаются...

#26 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 04:36

Жутко взбесил второй акт, а именно бегуны, по 5-8 штук подряд...

А я предупреждал про заборчик с биоугрозой... Кроме того, китайса, исходя из количества жизней и даже наличия перка на снижение штрафа при смерти — похоже, изначально предполагалась как наиболее часто дохнущий персонаж.

Чтобы износ не так сильно парил — таскай мачете да дубинки, они обычно самые прочные. Ну и огнестрел, который вообще не ломается.

На первой карте самолёта не будет, можно не тратить время на поиски его там.

#27 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 05:43

А я предупреждал про заборчик с биоугрозой... Кроме того, китайса, исходя из количества жизней и даже наличия перка на снижение штрафа при смерти — похоже, изначально предполагалась как наиболее часто дохнущий персонаж.

Проблема не в заборчике, не в "китайсе" и не потому, что ДД всегда умерают первыми, кто вам это сказал? :) Если дальше "..." прочитать, то меня взбесило, то, что когда идет мелкая стычка с обычным зомби, слышишь крик бегуна, готов его встретить, не смотря на то, что добиваешь обычного... прилетает сквозь текстуру обычного наш пациент. Естественно удар, который планировался для обычного не проходит по бегуну (в 90% имеено так) А так, головы с одного удара с них летят враз. Даже не надо акробатики, с прыжками и прочим, что вы тут рассказывали.

#28 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 06:20

Не знаю, то ли мне просто везёт, но прохода моделек друг через друга не видел лично, потому судить не могу. Висящее в воздухе оружие видел (и бутыли с водой, которые на столах должны стоять), но это всё же скорее косметическая мелочь, не особо портящая процесс. Никто ж не сказал, что вышедшие апдейты — последние?
А с пинком в прыжке просто спокойнее живётся — больше времени на то, чтобы подойти и снести башку.

#29 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 22:51

У неё ещё и с набором экспы некоторое читерство — есть навык, повышающий получаемую за убийства (чтобы не грести экспу лопатой и с заданий) экспу в количестве до двух с половиной раз.

У меня как раз негра. В описании этого умения написано
Увеличивает опыт при убийствах и содействии

Мне кажется, что под содействием имеется в виду как раз задания.
Но в принципе, гребет она и так не кисло. Покатался на машине туда-сюда, уровень в кармане:-)

#30 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 06:42

Не-а. За задания выходит то же, что и раньше. А за тварей — разные числа: можешь проверить путём забивания тварей одного вида и уровня сначала пешком, а потом — сбиванием тачилой, во втором случае экспы будет меньше как раз в те разы, на которые прокачивал прибавку за убийства. Скорее всего, такую разницу сделали, чтобы более безопасными покатушками на колёсах не набивали уровень с самого начала.
Кстати, за отрубание/перелом конечностей тоже, похоже, множится.
Вот на минибоссах экспа ей реально лопатой гребётся. В начале игры один проход по алмазным бунгало (и 4-5 шкафов по пути) очень часто дают плюс уровень.

#31 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 07:33

Попробовал добивать мертвяков в прыжке. Т. е. если зараженный находится в положении "лежа", а вы подпрыгнули и пнули его, урон так же увеличивается в два раза. Вместо 20 мы имеем 40-45. Но это если вы бережно относитесь к оружию (как я) и всячески стараетесь оттянуть его поломку

Кстати (для тех, кто только собирается поиграть), если кто-то боится, что отремонтированный на первой базе автомобиль будет забыт где-нибудь вдали от родного гаража — не переживайте, можете смело бросать его где попало. Он, по всей видимости, самонаводящийся и сам прибывает на свое законное место.

P. S. Мне вручили мачете, здравствуй новая любовь.

#32 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 08:54

Там не только автомобиль, а все подряд респится (как и зомбики).
Можно бегать туда-сюда и качать бабло (вышел из дома и вернулся за кассовыми аппаратами, например), только нафиг его столько.
Вопрос: как пистолет разрядить? А то лежит плохой заряженный пистолет, а у меня хороший, но пустой(

#33 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 09:06

HighBlack, я ж написал: для новичков. Меня этот вопрос, если честно, беспокоил сначала.
Про пистолет-даже и не знаю :((

#34 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 10:21

Про пистолет — очень просто. Выкинь его на пол и пройдись по нему. По крайней мере с первым апдейтом (и выше) — патроны при этом подбираются и ложатся в отведённый под них слот. Причём лучше используемые стволы держать заряженными полностью, как минимум для того, чтобы можно было иметь их максимальный запас (полный ствол + в кармане). Из ненужных же таким макаром можно пополнять боезапас.
Кстати, это может быть удобно в какой-нибудь буче с бандюками: подбирать их частично полные стволы при полном своём боезапасе, а потом, когда свои патроны потратишь — кидать подобранные стволы на землю и вытаскивать патроны из них. Так можно носить при себе вполне немало патронов.

только нафиг его столько

Ремонт + апгрейд, синей изолентой. Хайлевел-вещи при сильном износе/для полной прокачки могут пожирать бабосы тысячами.

#35 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 12:22

Боюсь наврать, но мне кажется, что в моей версии патроны вытаскиваются в момент кидания ствола на землю. Т.е. кинул, посмотрел — а он пустой. Но я давно уже не резался в ДИ, времени нет, надо вечерком перепроверить, может вру =)

#36 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 12:46

патроны вытаскиваются в момент кидания ствола на землю

Они вытаскиваются при достаточно близком нахождении к ним модельки игрока. В принципе, да, если ствол находится в этот момент в воздухе при броске его — это тоже считается.

#37 Dagott

Dagott

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 23:20

Пока уровень невысок, использую следующую тактику: в нижних слотах держу два клинка( остальные забил аптечками, «молотовым», алкаголем…). Поначалу это были «Ножи ныряльщика», сейчас удалось прикупить два синих «Ножа для сахарного тростника», отлична вещь кстати.

Так вот, сбиваю зомбака с ног пинками, иногда в прыжке, иногда так… а потом метаю оба ножа собственно в распростертое на песке тело. Работает с группами до 4-х мертвяков включительно, а одиночки выносятся просто и элегантно, и никаких долгих запинываний ногами . Клинки остаются в трупах, и бегать собирать их не нужно, плюс, будучи подобранными возвращаются в те же слоты, т.е обратно в руки. Как говориться: «Повторять до готовности».

Главное тут наверное то, что клинки при этом не ломаются. Вообще. С Громилами посложнее, конечно, но суть та же — метнул, подскочил, вынул из трупа, отступил и снова метнул. Пробовал с тремя клинками, но не то… Собирать долго, а два в самый раз.
Играю за китаянку, может быть стоило мужика-метателя выбрать?

#38 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 04:46

Для бросков — как раз алкометателя и нужно, временами брошенное будет "Бумерангом" назад к игроку возвращаться сразу.
К слову, нафига забивать все слоты? Выпивка для всех, кроме алкаша, вроде как фактически бесполезна в плане употребления внутрь (+ вертолёты в голове), аптечки юзаются по кнопке "H" при просто наличии их в инвентаре. Итого — два слота под гранаты (на этом этапе их всего два вида доступно) + в зависимости от уровня прокачки, до 6 слотов под остальное оружие.

#39 Dagott

Dagott

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 19:12

К слову, нафига забивать все слоты? Выпивка для всех, кроме алкаша, вроде как фактически бесполезна в плане употребления внутрь (+ вертолёты в голове), аптечки юзаются по кнопке "H" при просто наличии их в инвентаре. Итого — два слота под гранаты (на этом этапе их всего два вида доступно) + в зависимости от уровня прокачки, до 6 слотов под остальное оружие.

Ну… по большему счёту, это исходя из моих личных представлений об удобстве. Как аптечки использовать, и зачем алкоголь — знаю. Просто я ими забил ненужные мне слоты. На данный момент у меня только два хороших ножа, всё остальное пока что сильно отстаёт. Два ножа — два слота под них. Поначалу, таскал ещё пару тесаков для ближнего боя, но в итоге отказался и от них, за ненадобностью.
Дело в том, что если в слотах четыре ковыряльника, то метнув два, автоматом получаешь в руку третий, а он как я уже говорил, слабый. Метнуть четыре это конечно лучше, чем два, но и собирать дольше, как я уже писал. Оставить слоты пустыми — так туда вечно самоэкипируется всякая случайно подобранная пакость.
С двумя слотами, всё проще — «метнул-выдернул-метнул», ножи автоматом экипируются, так что в инвентарь захожу только за гранатами, а про ремонт забыл давно.
Я вовсе не говорю, что система идеальна и хороша она по сути на первых парах, но есть вот два ощутимых плюса.

#40 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 18:21

Только что прошёл за нигру, которая на пушках специализируется.
Встречал я в интернетах мнения, что, мол, она только как боец поддержки хороша. Не верьте — со своим читерским навыком на 2,5х-кратное увеличение экспы за убийства — это просто настоящий монстр!!! Удалось докачаться до 48 уровня (в интернетах натыкался на цифру "50" в качестве максимума). Растёт в уровнях очень резво, быстро набирает мощности. Когда появляются стволы и ветка выживания докачивается до увеличения запаса патронов — вообще сущим терминатором становится. Из всех персонажей — может себе позволить со второго акта довольно часто стрелять (т.к. делает это весьма хорошо), плюс гнев — в виде револьвера с бесконечными патронами, берётся ещё в самом начале игры. В конце — игра вообще в Л4Д превращается: обычно к тому моменту уже взяты перки на нахождение дополнительных патронов в коробках и дополнительный их же крафт. Если не протуканить рецепты патронов — проблем с ними практически не будет.
Последний босс был просто цинично покаран обрезком рельса: продержался чуть больше полуминуты — сначала половина жизней сдулась гневом, а остаток — одной зарядкой дробана и одним автоматным магазином. Патронов осталась куча.
Совет при игре — начиная с момента получения доступа к полицейскому участку, наведывайтесь туда периодически. Точнее — в оружейку (комната с выкорчеванной решетчатой дверью и широким решетчатым окном): иногда в ящиках попадаются очень хорошие стволы.

По вооружению.
Под пистолетный калибр — лучше самозарядные пистолеты. У револьверов плюс только в мощи, остальное — хуже: и перезарядка дольше, и маленький барабан (что при стычке с несколькими рылами более чем чувствительно), и точность так себе.
Под дробь — вообще, лучше полноразмерные дробаны. Короткие — обычно мощнее (причём на треть, или даже больше), но сильно косее (и влезает на два патрона меньше). Первые — более универсальны, вторые — только для стрельбы по кучкующимся тварям. Кому что нравится. У коротких есть ещё один жёсткий минус — неожиданно долгая перезарядка. При более коротком магазине — это может быть чувствительно.
Под автоматные патроны — только обладающие автоматическим огнём стволы. Отсекать по два выстрела или бить одиночными нормально можно и из них, по точности же от полуавтоматических винтовок практически не отличаются. Но если надо быстро толпу уделать — уделают любую самозарядную винтовку, что бы в её параметрах ни писалось.

Гранаты.
В версии 1.2 дезобомбы сравнялись по мощности с лимонками (что, лично я думаю — зря). Очевидно, что при таком раскладе будет более в ходу (К.О. намекает — собираемая на коленке из мусора бахалка).
Не стоит недооценивать молотовы, которые к уровню 20-му уже ощутимо теряют в силе. Если есть какое-нибудь возвышение, куда твари не долезут — можно запросто собрать у подножья толпу, а потом аккуратненько сжечь её бутылкой-другой. Хотя против боссов на этом этапе лучше уже использовать стволы или что-нибудь взрывающееся...
Особняком стоит зажигательная граната заводского выпуска, которую можно получить по повторяющемуся квесту начиная со 2 акта (на складе). Вроде, и по мощности круче молотова будет... но каждый раз мотаться туда и оставлять там 5(!!!) пузырей отбеливателя, которые, между прочим, можно пустить на патроны... Слегка жирно как-то.
Есть также ручной сборки "липкая" граната — ножик с зарядом. На любителя, если только не знаете месторождение кухонных ножей, и можете спокойно забить пол-инвентаря ими (они не кладутся в одну ячейку). Можно носить одну-две "на чёрный день", ибо всё же мощность их хороша. Против босса может и помочь.