Перейти к содержимому

Фотография

Великий русский файерволл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 06:51

Вот человек приводит пример:
Приведу один пример. Кто-нибудь может на неугодном ему сервере самостоятельно разместить запрещенный контент. Потом — скажем, в пятницу вечером — отправить в соответствующие органы уведомление. Согласно текущему тексту закона, суббота — это первые сутки, которые даются владельцу сервера на ликвидацию контента, воскресенье — это вторые сутки, отведенные хостерам. Все, в понедельник сайт в реестре. Получается, ты можешь уехать на выходные на дачу, вернуться домой — и обнаружить свой проект, в который вложил деньги и душу, закрытым. И единственный путь его вернуть — идти в суд и там долго объяснять и доказывать. А к тому моменту, как сервер вновь откроют, он потерян, потому что пользователи уже ушли на аналогичные ресурсы. Огромное поле для недобросовестной конкуренции. Кроме того, по букве закона в его текущем виде причиной закрытия сайта, например, может стать публикация о премии Дарвина с описанием того, как именно умерли ее лауреаты, или любая новость о том, что девочки взявшись за руки прыгнули с балкона 10-го этажа.

Ну и по поводу пользы протеста:
Я вчера Елена Мизулину поймал на выходе из Госдумы — и она пообещала включить представителей «Википедии» в рабочую группу, которая будет заниматься доработкой закона. За лето можно подготовить четкий список того, что нужно в нем изменить.

#62 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 07:25

Прежде чем разводить истерику, почитайте, пожалуйста, хотя бы вот это. А потом подумайте о моральной ответственности, которую налагает свобода распространения информации, и о том, насколько готовыми к ней вы себя проявили.

#63 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 08:27

Прочитал. Можно разводить дальше? Если почитать конституцию и уголовный кодекс, то там тоже вряд ли обнаружится что-нибудь такое, за что невиновного человека можно будет упечь без суда и следствия. Однако подкидывание пакетиков с кокаином — это отнюдь не предусмотренное законом действие. Словом, я лично считаю, что потенциальная опасность этого закона — в возможности быстро и тихо привести сайт того, кто не нужен, в вид, противный закону, и прикрыть по этому поводу целиком. Плюс ко всему, поверить, что кто-то всерьёз надеется этим законом ударить по педофилии и суициду, я никак не могу.

Впрочем, если хочется проводить действительно не голословный анализ, то надо сравнить текст этого законопроекта с той же сопой и пипой и с китайским законодательством.

#64 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 22:36

ПМСМ, количество запретительных и ограничительных законов должно стремиться к минимально необходимому количеству на данном этапе развития общества. Данный закон явно не является столь же необходимым, как и статья за грабёж или убийство в УК. Доводы из разряда «да вы почитайте, закон ведь не драконовский совсем» — это нечто из разряда «этот сорт дерьма пригоден к поеданию, запаха у него почти нет».

#65 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 14 июля 2012 - 10:33

>>количество запретительных и ограничительных законов должно стремиться к минимально необходимому количеству на данном этапе развития общества.
Угу. И каков будет минимум?

#66 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 14 июля 2012 - 11:58

... на данном этапе развития общества

Да? Ты считаешь, что на данном этапе наше общество в состоянии проводить необходимый самоконтроль? Мне не кажется, что в мире, где один человек убивает другого за двадцать евро, и при этом убийца здоров психически, можно говорить о самоконтроле и об "обществе" вообще, уж простите мне. Это исключительно мое личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции. Просто не совсем ясно мнение Soldier'a.

Что касается закона о "ВРФ" — я абсолютно несогласна, считаю что эти люди просто набивают себе баллы перед народом или имитируют деятельность.
г-жа Мизулина же.

#67 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 14 июля 2012 - 17:05

Угу. И каков будет минимум?
Не знаю, экспериментально подбираемый, например. Экспериментами в отдельных регионах, городах, сбором статистики. Если отсутсвие запрета не приводит к радикальному изменению показателей в отрицательную сторону — в нём нет необходимости. А вообще в законодательных органах должны головой думать помимо всего прочего. Обсуждаемый закон очевидно не несёт ничего хорошего.

QUOTE (Twilight)
Да? Ты считаешь, что на данном этапе наше общество в состоянии проводить необходимый самоконтроль?
В состоянии, конечно. Правда, не полностью. Кстати, хоть это к сути разговора не относится, но общество нужно воспитывать, а воспитание одними запретами не проводится.

QUOTE (Twilight)
Мне не кажется, что в мире, где один человек убивает другого за двадцать евро, и при этом убийца здоров психически, можно говорить о самоконтроле и об "обществе" вообще, уж простите мне.
Поэтому я и написал, что статья за убийство в УК является необходимой.

#68 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 14 июля 2012 - 19:51

По поводу цензуры. Цензура была и есть везде, в той или иной степени. И в той же википедии. Хотя это вовсе не значит что с отдельными ее проявлениями не нужно бороться. Гайки то закручивают, то ослабляют давление. Но "демократия" как раз и подразумевает плавное преобразование законов обществом, в зависимости от его текущих запросов.

По поводу возможности самоконтроля общества. В моем бандитском государстве очень много милиции. Очень много. Но если пройтись по людным улицам столицы, редкий стражник встретится тебе на дороге. Все они заняты чем-то другим, но никак не служат на благо общества, по крайней мере у нас. Все эти гнезда коррупции надо нещадно сокращать, а в особо запущенных случаях и полностью разгонять. Это касается милиции, пожарников, санитарной станции, ГАИ (или ГИБДД, как оно там у кого называется). Преступников они у нас все равно не ловят, контроль пожарной безопасности не производят, как и контроль санитарных норм, и нарушений правил дорожного движенья. Тоже самое касается МЧС-ников, которые ко всему всегда готовы, но ни к чему никогда не готовятся, спасибо хоть пытаются кого=то спасать по факту чрезвычайной ситуации. Из-за такой вот, одной мощнейших в мире систем контроля, у нас в стране ежегодно гибнут тысячи. Про судебную систему я вообще молчу. 100% обвинительных приговоров.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 14 июля 2012 | 23:16

#69 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 14 июля 2012 - 23:08

Цензура цензурой, но эти ваши интернеты всегда позиционировались, как свободный от контроля поток информации. А когда правительственные органы откровенно лезут лапой в горшок каши — это неприятно, неверно и глупо, на мой вкус.

Это уже другой разговор, о качестве контроля то. В странах бывшего совка с этим большие проблемы, имхо.

#70 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 20:05

Этот бред имеет какое-нибудь отношение к сабжу?

#71 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 21:05

#72 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 05:45

Эта ситуация касается защиты персональной информации. В США к этому тоже относятся серьезно.

#73 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 15:44

Seventhson
Преступников они у нас все равно не ловят, контроль пожарной безопасности не производят, как и контроль санитарных норм, и нарушений правил дорожного движенья. Тоже самое касается МЧС-ников, которые ко всему всегда готовы, но ни к чему никогда не готовятся, спасибо хоть пытаются кого=то спасать по факту чрезвычайной ситуации.

Вот тут ты наступаешь на больную мозоль.
С таким же успехом можно наехать и на сотрудников ИТ подразделений: вируся не ловят, компы тормозят, интернеты не качаются, да и вообще ходят, непонятно что делают, бездельничают в общем.
Если работу свою делаешь хорошо, всё летает, все крутится-вертится, бэкапы делаются, кнопка "сделать всё хорошо" у пользователя фурычит, письма приходят, вконтактики-лицокниги-маилрушечки загружаются, и при этом "компьютерщики" не бегают сломя голову по помещениям, а прохлаждаются по коридорам, или чаи гоняют, то это значит что они бездельничают.

Если работу свою делаешь плохо, всё выше перечисленное не фурычит, сайтики не грузятся, и ваще-всё-всё-поломалось-само по себе, значит айтишники виноваты, свою работу не делают, бездельники окаянные, зачем их только в штате держат, только зарплату зря получают.

С какой стороны ни плюнь, везде плохой окажешься.

Аналогичная ситуация с пожарными.

Пожаров нет, пожарные спят — бездельники! Только бабки на них зря тратим.
Случился пожар, погорело много имущества, погибли люди — пожарные виноваты, плохо работу свою делают.

А то что пожарные инспектора и в хвост и в гриву собственников помещений таскают, заставляют противопожарные системы устанавливать, на пульт наблюдения подключаться, системы пожаротушения устанавливать, эвакуационные выходы отмечать, не загораживать проходы-выходы, это значит — бюрократия, всё лишь бы денежков стрясти с честного народа, лишь бы не работать.
То что все эти меры предпринимаются для того что бы предупредить вероятностные негативные происшествия, что бы свести к минимуму убытки и трагедии, на это как то народ не хочет обращать внимание.

Мол коррупция вокруг. Хотя сами же на лапу инспектору стремятся дать, что бы не донимал их оный разными требованиями, которые не с потолка взяты.

С правоохранительными органами опять таки такая же ситуация, как там в песне поется, наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна?

А вы вообще хоть раз были на рабочем месте сотрудников правоохранительных органов?
Видели какую они работу делают?
И мошенников ловят, и воров-убийц выискивают, а уж сколько преступлений было предотвращено, сколько жизней было спасено, и все потому что пытливый ум сотрудника правоохранительных органов выискивает козни неблагодетельных элементов социума.

Вас добропорядочного гражданина пару раз остановил, проверить документы, так вы бучу поднимаете, взяточники докопались до вас!
А то что такими проверками вычисляются подавляющее количество преступников, вас как то не волнует.
А как ограбят вас, так сразу кричим, милиция-полиция продажная, не работают!

А медики?
Работают каждый день, на дежурства выходят, сотни, тысячи больных спасают, лечат, на ноги ставят.
Никто не подумает что в этот самый момент, врач банального приемного отделения оказывает помощь человеку оказавшемуся в не очень желательной для вас ситуации. А попади вы сам в приемное отделение, сидите и ворчите, что ж так долго то? Ироды окаянные, душегубители! А врач в этот момент спасает человека, который вот вот ноги отбросит, и его жизнь в этот момент важнее чем ваша пустячковая царапина.

Почему никто не задумывается что вокруг нас много людей которые делают свою работу и не ворчат, не изливают помоями в прессу, на ТВ, о том что маленькая зарплата, что рабочий инструмент и оборудование пятидесятилетней давности, что ремонт в помещениях давно пора делать, никто не возмущается.
Они ПРОСТО ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ.

Но находятся возмутители спокойствия, которые вырываются в средства информации, и подымают бучу, гонят волны, испускают смертельные лучи поноса, и все это только потому что им не нравится жить в этой стране.

Когда начнете думать не только о себе, но и об окружающих?
Работайте, работайте сами, не мешайте работать другим.
А то, разогнать видите ли...
Ну разгонят, преступность возрастет, никого лечить не будут, спасать никого не станут, как потом заговорите?
Легко шерифом быть, командуй и все.
А рутинную работу делать кто будет?

Наболело...

#74 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 16:46

Я знал, что кто-то вспомнит эти слова из песни. Сериал этот снимали в другие времена. Щас все немножко подругому, самую малость. Совершенно верно, именно так и получается. Все вышеперечисленные структуры как раз и можно назвать великим русским фаерволом, который удерживает всю страну там, где она в данный момент находится. А если разогнать — преступность снизится, приступники лишатся своего инструмента. Врачей не трогать, они хорошие, зла не делают, кроме санстанции конечно. Пожарные — имелись ввиду конечно инспекторы. А милиции слишком много, это итак понятно. Больше приступности не станет, потому, что больше ее уже и быть не может в принципе. Мчс — никогда не готовы и примеров тому много, это и называется "не делать свою работу". Система работает, в мутной воде хорошо ловится рыбка и разрушать этот порочный фаервол рыбакам не выгодно.

#75 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 07:24

Вот что по этому поводу написал небезызвестный экс-мэр Москвы Юрий Лужков:
У нас по каждому принимаемому решению действует презумпция виновности. Если проступок совершил милиционер — значит, вся милиция такая. Если поймали нечистого на руку бюрократа, то все государственные служащие — воры. Какое бы решение ни принимали органы власти — значит, они что-то задумали, хотят всех обмануть, ограбить и так далее. Такое очернение реальности, ее замазывание одной грязью стало своеобразной профессией целого ряда политиков, журналистов и разного рода "общественников".

#76 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 07:51

Ходжу Насреддина спросили:
- Ты почему осла своего продаёшь?
- В гости к родичам с женой отправляемся. Дорога дальняя предстоит, вот и продаю.
- ???
- Ну вы сами посудите, если я жену на осла посажу, люди будут думать "Ходжа подкаблучник, жена вон верхом едет, а он пешком топает". Если сам на осла сяду, подумают "Вот Ходжа урод — сам-то верхом едет, а жену заставляет пешком идти". Если оба сядем, скажут "Смотри, как Ходжа с женой животину бедную не жалеют, надрываться заставляют". А если никто не сядет, будут говорить "Вот Ходжа с женой идиоты, осла имеют, а не ездят на нём, просто так за собой водят". Так что ну его, осла этого. Продам лучше, и пешком пойдём, без него.

Государству всегда предстоит долгий путь, именуемый "историческим процессом", а осла продать возможности нет. Подумайте об этом.

#77 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 07:55

Вспомню пожалуй так же еще одну цитату:
Разруха не в клозетах, а в головах.

Пока с себя не начнем, ничего не изменится.
Как только позволим себе слабину, тут же дадим слабину всем остальным.
Мусор мимо урны бросим, дорогу в неположенном месте перейдем, на автомобиле передвигаясь, правила нарушим (ну подумаешь, всего то на пять км в час превысил скорость...).
А потом как в притче, о не забитом вовремя гвозде в подкову...

В полемику с товарищем Seventhson вступать не собираюсь, но факт остается фактом, Хамстер прав цитируя Лужкова — есть такие люди в обществе, которые очерняют реальность, поливают грязью, создают волнения в головах обывателей.

#78 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 11:35

Никотинчик, но эта цитата и сама по себе полная чушь, а уж из уст Лужкова — так и просто феерия идиотизма. И наблюдения в твоей серой простыне какие-то, прости, странные. Если вкратце — если даже процентов восемьдесят людей на своей работе будут делать то, что должны (а и того не наблюдается), то это всё равно мало и сказать, что «они просто работают», невозможно. И ещё мне странно слышать призывы начать с себя. Может, кому-то и стоит начать с себя, а я вот лично делаю своё дело, плачу налоги и считаю себя в законном праве жить в человеческих условиях. А не падать ниц перед службами, если они вдруг соизволили оторвать задницу от кресла. Отсутствие ЧП и преступности — это не какая-то чудесная благодать, а просто норма, которая очень часто не выполняется.

#79 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 13:53

>>Отсутствие ЧП и преступности — это не какая-то чудесная благодать, а просто норма
В Футураме была цитата: "Когда делаешь всё правильно, то людям кажется, что всё происходит само собой".

Для отсутствия той же самой преступности, уважаемый IRI, приходится прикладывать довольно таки немаленькие усилия. Я практически уверен, что ослабь государство контроль в этой сфере, и мы с вами погрузимся в пучину анархии. Это как отпустить руль в машине на скорости в 60 км/ч. Сначала вроде бы и не будет изменений, покажется, что автомобиль едет сам собой, но до катастрофы останутся мгновения.

Мне кажется, что от темы мы начинаем отдаляться.

#80 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 15:29

Сдается мне что, для некоторых людей вредно "зомбо-ТВ", а для некоторых "зомбо-тырнетики".

Причем если приглядеться, то обнаружится что обе структуры стоят перед вентиляторами с лопатами говн, а уж от того как и на кого разбросает всё вброшенное добро, зависит лишь от мощности вентилятора.

В общем по любому надо иметь свою голову на плечах, и не переживать по поводу цензуры.
Цензура должна быть в нас самих, что бы не уподобляться быдлу, и оставаться культурными людьми.