Перейти к содержимому

Фотография

Великий русский файерволл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 16:30

В полемику с товарищем Seventhson вступать не собираюсь.

Вообще-то уже вступил, с самого начала :). Ну не будем и дальше спорить, это и правда может утомить.

Товарищ Лужков прав. Это все лишь единичные случаи злоупотребления служебным положением и преступной халатности. Ну а пресса и такие люди как я, чуть что случится, сразу нагнетают обстановку. Пугают обывателей, всячески пытаются дестабилизировать ситуацию.
Иногда я склонен драматизировать, а ведь ничего такого страшного не происходит, "она утонула", как и люди в Краснодарском крае.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 18 июля 2012 | 17:58

#82 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 20:54

В общем по любому надо иметь свою голову на плечах, и не переживать по поводу цензуры.

Тем более, что все равно изменить ничего нельзя.

#83 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 05:59

Помню, у Пелевина в «Поколении Пэ» был такой метод борьбы с зомбированием: смотреть телевизор без звука, ставить его вверх ногами. Это действительно здорово помогает, особенно если смотреть постановочные ролики. Попробуйте как-нибудь заглянуть на Кино-Говно, где не очень любят хорошие фильмы, зато любят комиксы и игры, и посмотреть парочку хитовых трейлеров без звука — выглядят многие очень глупо. Собственно, выражение лица Владимира Путина на этом видео какое-то... ну вы присмотритесь, в общем.

#84 Drakonchik

Drakonchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 07:19

В Ярославле суд обязал провайдера заблокировать несколько сайтов по IP, включая LiveJournal (весь сайт из-за одного блога).

#85 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 08:15

Хрень какая-то с юридической точки зрения. Если решение суда обжалуется в кассационной инстанции, значит оно еще в силу не вступило. И провайдер, который, с одной стороны, "подчиняется" не вступившему в законную силу решению, а с другой стороны, жалующийся в вышестоящий суд... выглядит глупо. Кто-то что-то не договаривает, ящитаю. Либо, что более вероятно, распускает слухи на волне всеобщей истерии.

#86 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 14:49

Я прочёл две последних страницы дискуссии, и у меня сложилось впечатление, что на фоллаут.ру тоже сидят люди на 15-рублёвом довольствии в Росмолодёжи.

#87 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 06:12

Цифра недели: 73 процента людей, которых опросил ВЦИОМ, одобряют идею составить «черный список сайтов сети интернет». Речь идет вот об этом списке, который так или иначе предполагает цензуру в русском интернете.

http://www.afisha.ru...row-chto-delat/

Soldier, а я прочел твое предыдущее сообщение, и у меня сложилось впечатление, что ты считаешь, будто бы разбираешься в социологии, праве и современных российских реалиях.

#88 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 14:53

Я думаю, после такого опроса ВЦИОМ Россию можно прекращать. Тысячелетнее предприятие не удалось. Это подумать только, две трети населения одобряют идею ограничения собственной свободы доступа к информации руками государства, которое их регулярно обманывает. Они не просто «не против», они «одобряют». Впрочем, на сайте ВЦИОМА в деталях кроется еще больший дьявол: http://wciom.ru/inde...=459&uid=112934. Цитировать не буду, одна цифра офигительней другой. Я знал, что мои соотечетсвенники не идеальны, но такое...

#89 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 15:11

Странно не доверять государству, но доверять государственным структурам.
Я буду думать, что это ты так язвительно шутишь, по крайней мере, я на это надеюсь.

И вообще, тема выходит за рамки Правил Фолрума, например.

Это сообщение отредактировано The Master - 25 июля 2012 | 16:12

#90 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 14:34

Луркоморье вчера запретили. Но оно пока продолжает работать.

#91 Drakonchik

Drakonchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 05:37

Как написал aalien, никакого предупреждения они не получали.
А еще в реестре значатся либрусек и рутрекер. Кстати, последний удалил тему, из-за которой внесли в реестр, но РосКомНадзор не принял email.
Однако, пора озаботится приобретением VPN, пока мой провайдер тоже блокировать не стал или не ввели фильтрацию на магистральных каналах.

#92 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:22

Однако, пора озаботится приобретением VPN, пока мой провайдер тоже блокировать не стал или не ввели фильтрацию на магистральных каналах.

А есть еще варианты? Я вообще не могу понять, кто кого блокирует: это мой провайдер мне запрещает доступ к сайту, или тот человек, на чьем сервере расположен сайт, запрещает как бы "трансляцию" этого сайта?

#93 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:46

Провайдер.
Указанный в списке IP маршрутизируется вникуда, либо на сайт-заглушку. При том, если на хосте висит куча сайтов — заблокируются они все, и не колышет.
По URL (как должны по уму) никто не блочит, ибо оборудование дорогое.

P.S. Странно, что эти ребята почему-то не реагируют на заявки от тех самых анонимов, которые утверждают, что на сайте kremlin.ru размещены материалы, склоняющие их, анонимов, к суициду.

Это сообщение отредактировано Legend - 13 ноября 2012 | 14:49

#94 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 14:45

Надо успеть сохранить Лукоморье и продавать на DVD.

#95 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 16:38

Этож уголовщина!

#96 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 19:23

Это традиции русской интеллигенции. Вон, раньше Герцена из-под полы читали, теперь Луркмор. Глядишь, годков через десять поднимем уровень пассионарности народа и вперед штурмовать Зимний. (Хотя зачем штурмовать? Самое ценное оттуда и так вынесли.)

#97 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 13 ноября 2012 - 21:23

Вовремя я жёсткие диски купил. Или не стоит об этом писать?

#98 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 09:29

#99 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:03

Занятно что с телефона лурка не блокировалась... К размышлению.

#100 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:30

К размышлению: компания «Мегафон», по словам очевидцев, одной из первых побежала блокировать сайт.
— Говорят, некоторые радивые провайдеры вроде «Мегафона» уже и перенесенный ресурс блокируют?

— Похоже, что некоторые решили побежать впереди паровоза и решили, что раз айпишник заблокирован, то можно и дальше блокировать. Среди таких провайдеров как раз «Мегафон» и региональные какие-то.

Хотя у меня сайт работал и продолжает работать.