Перейти к содержимому

Фотография

PE: Картинка в движении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#101 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 02:36

Хехе, я поступил иначе — спросил своего брата

А ты... хе-хе... покажи его сам. Скриншотец... хе-хе... с бле-хе-хе-ском.

Как взрослый, ответственный человек, умеющий отвечать за свои слова — Предоставь веские доказательства своей правоты. Не слова брата или бабушки с соседней улицы, а доказательства. Или... признай свою неправоту. Будет забавно увидеть это после стольких страниц юлений и вихляний.

#102 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 03:12

QUOTE (The Master)
Куда мне до вас с вашей рабочей терминологией. Я уже сказал, что мне именно не нравится, какое нафиг графическое оформление? Куда вы прыгаете-то?

Это ты употребил этот термин (конечно же, я имел ввиду "графическое исполнение" — там не зря была квота, просто я ошибся). В контексте, в котором этот термин не имеет подразумеваемое тобой значения.

Ок, вам о тех же проблемах более кратко сообщили 2 других человека (а может и поболее), что, тоже морок?

Я читаю тред. У qwester'а примерно такие же фобии относительно игровых движков, как и у тебя. Наверное, это заразно. hamster, заметь, вполне адекватно указал на то, что от игры к игре эффект разнится, и если в BAA/BAC, GeoW и иже с ними действительно есть раздражающий его "блеск", то Дизоноред он считает отменным с визуальной точки зрения, а про Бордерлендс даже не догадывался. Несколько человек, ворвавшихся в тред, резонно подметили, что надо обращать внимание не на движки, а на, перефразируя, художественные ценности визуальной составляющей игр, которые на этих движках сделаны.

На вкус разное, на вид одинаковое. Приведены примеры каши, но наши господа-специалисты отрицают всякую принадженость каши к еде..

Приведи примеры "каши", сваренной на Юнити, пожалуйста.
Далее. Ты лично не привёл практически ни единого примера, пока я из тебя клещами не вытащил твои "критерии прекрасного". Ты только обобщал. Ты только отвергал наши примеры, ярко демонстрирующие картину, противоречащую, описанной тобою ситуацией с играми на UE3. Причём в процессе обсуждения тебе не единожды возразили по поводу Dishonored (не только я и не только Рик), который ты даже не запускал, "а посмотрел на ютабе". А с Borderlands 2 ты и вовсе облажался. С примерами у нас с тобой вообще очень смешно выходит. Мы говорим о каком-то вездесущем блеске, который до сих пор никем не был продемонстрирован хотя бы на скриншоте с подписью "вот он"! Чтобы было ясно, о чём ты говоришь. А то может быть ты вообще о другом, не о том, о чём мы подумали? Тогда получается, что всё зря?
Боже, всё пропало!

Прибегает MaGiK, говорящий, что это нифига не так, требует пруфы, задаёт вопросы, игнорируя ответы.

"Прибегает МаГиК", который спросил следующее:
"А чем вам всем не угодил юнити?"
В ответ на что получил:
а) вангование на тему того, что юнити вгонит индустрию "вомглу" (инициатор — qwester)
б) сравнение Юнити с Анриал энджином в аспекте а) (твоя заслуга)
в) ложное заявление о том, что игры на UE3 "одинаково играются и блестят" (твоя цитата)
г) ложное заявление о том, что Mass Effect и XCOM: Enemy Unknown "графически идентичны" (твоя цитата)
д) неаргументированное обвинение разработчиков всех вышеназванных игр в том, что они "ленивые криворукие разработчики" (твоя цитата)
е) ложное заявление о том, что UE "ущербный" (qwester)
Только после этого "Прибегает MaGiK, говорящий, что это нифига не так, требует пруфы, задаёт вопросы, игнорируя ответы." Какие ответы? "Ответы", которые перечисленны выше в пунктах а-е? Кстати, "пруфы" я так и не получил. Хотя у самого почти в каждом посте по несколько примеров. Это можно отследить. Честно, я не вру.

MaGiKу тем временем стёрли память, из-за чего он требует повторить всё заново

Если бы было, что повторять.

Хехе, я поступил иначе — спросил своего брата, который за этой игрой провёл много времени и остался доволен. Так вот, он тоже говорит, что блеск есть, но из-за жирного чёрного контура и мультяшности это не бросается в глаза и вообще, ему пофиг. Говорит, что блеск особенно виден возле каких-то башен, может ты поймёшь о чём речь. Он человек непредвзятый, о нашем сраче он не знает.

Хехе. Я тоже так поступил — спросил свою жену, которая за этой игрой провела много времени и осталась довольна. Так вот, она говорит, что не видела никакого блеска и вообще не понимает о чём речь. Она человек непредвзятый, о нашем сраче она не знает. И вообще уже спит.

#103 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 04:42

Предоставь веские доказательства своей правоты. Не слова брата или бабушки с соседней улицы, а доказательства.

Гугл и Ютуб, HD-видеоролики геймплея смотри, сам играй. Ставить этот отстой я не буду, тем более затем, чтобы тебе что-то доказывать — человеку, который глух к любой аргументации, которого простые замечания выводят из себя.
Может у тебя со зрением проблемы? Хотя в такой отстойной картинке с таким HDR мало что можно толком углядеть — успевай бегать/стрелять/умирать.
Несколько человек, ворвавшихся в тред, резонно подметили, что надо обращать внимание не на движки, а на, перефразируя, художественные ценности визуальной составляющей игр, которые на этих движках сделаны.
Хм, а моё замечание по этому поводу ты пропустил, после чего мне пришлось удариться в пространные рассуждения об убогости движка, хотя изначально речь шла не о графике, а о пресетах, которые везде одни и те же.
Приведи примеры "каши", сваренной на Юнити, пожалуйста.

Я на Юнити не наезжаю, массовых результатов нет, критику строить на догадках не буду. Каша, сваренная на UE3, имелась ввиду.
Ты только отвергал наши примеры, ярко демонстрирующие картину, противоречащую, описанной тобою ситуацией с играми на UE3.

Цитаты? Ссылки на опровергающие скриншоты или видео с неблестящим геймплеем, без дождей и пасмурной погоды?
Мы говорим о каком-то вездесущем блеске, который до сих пор никем не был продемонстрирован хотя бы на скриншоте с подписью "вот он"!

Ты сейчас будешь врать и говорить, что блеска нет в X-Com, UT3, Singularity и Масс Дефекте? Какие скриншоты, упаси боже, всё в Сети.
>>в) ложное заявление о том, что игры на UE3 "одинаково играются и блестят" (твоя цитата)
Как это относится к Юнити, скажи мне.
>>г) ложное заявление о том, что Mass Effect и XCOM: Enemy Unknown "графически идентичны" (твоя цитата)
См. выше. Я считаю что они обе выглядят и блестят весьма дерьмово.
>>д) неаргументированное обвинение разработчиков всех вышеназванных игр в том, что они "ленивые криворукие разработчики" (твоя цитата)
Смотри выше про пресеты и перечитай замечания насчёт Юнити Стор. Вполне аргументировано, когда игры объединяет не только движок, но пусть и отдалённо, но схожий внешний вид.
Я тоже так поступил — спросил свою жену

Чувства юмора детсадовского возраста тебе не занимать!

#104 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 05:51

QUOTE (The Master)
Хм, а моё замечание по этому поводу ты пропустил

Да, конечно.
Потому, что его не было.

Цитаты? Ссылки на опровергающие скриншоты или видео с неблестящим геймплеем, без дождей и пасмурной погоды?

"Гугл и Ютуб, HD-видеоролики геймплея смотри, сам играй." Не нравится?
Скриншоты ищи выше, в одном из моих первых постов. Они там были и есть до сих пор.Видео.
И да, хочу напомнить тебе, что мои примеры в первую очередь демонстрируют ложность пунктов б-е в комплексе, а не конкретно отсутствие пресловутого "блеска".
Ты сейчас будешь врать и говорить, что блеска нет в X-Com, UT3, Singularity и Масс Дефекте? Какие скриншоты, упаси боже, всё в Сети.

Тебе не удасться меня поймать на вранье, т.к. я нигде не говорил про отсутствие блеска. Можешь перечитать ВСЕ мои посты. А потом, заодно, пройдись по перечисленным мною в предыдущем посте пунктам и сравни со своими собственными заявлениями. Подумай, и быть может таки сообразишь, что "Прибегает МаГиК" докапывается вовсе не до твоего дорогого ненавидимого блеска, а до чего-то совсем другого?
Как это относится к Юнити, скажи мне.

Это ты мне скажи. Или ты даже расписанную по пунктам цепочку заявлений не можешь проследить?
См. выше. Я считаю что они обе выглядят и блестят весьма дерьмово.

Твоё нынешнее уточнение не является равнозначным твоему первичному заявлению о "графической идентичности" этих двух игр. Потому что а). слово "идентичность" подразумевает "полное совпадение", "графический" — в данном контексте подразумевает совокупность черт, характеризующую визуальную составляющую игры; б) "я считаю" и "дерьмово" подразумевает субъективный характер высказывания, чего отнюдь не наблюдается в словосочетании "2 и 3 графически идентичны".
Смотри выше про пресеты и перечитай замечания насчёт Юнити Стор. Вполне аргументировано, когда игры объединяет не только движок, но пусть и отдалённо, но схожий внешний вид.

Это может быть аргументом в отдельно взятом случае. Ты же имел смелость обобщать. Не так?
Чувства юмора детсадовского возраста тебе не занимать!

Да, я горжусь своим детсадовским юмором. Ты ведь тоже очень сильно гордишься своим "мастерским доказательством" с привлечением третьего лица, которое не является ни авторитетом, ни статистикой, а возможно, даже и не говорило ничего подобного?)

#105 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 06:09

Ну вы тут и "поразвлекались", на 3 листа :)

Вот три игры пришедшие на ум, можно еще с 10 нагуглить ... скажете нет ничего общего ?
http://i47.fastpic.r...0a19801fba6.jpg
http://i47.fastpic.r...ee686081151.jpg
http://i47.fastpic.r...3782dc79a0b.jpg

(имхо) UЕ всегда был говном, еще со времен первого UT
и с того самого времени это говно продолжали и продолжают размазывать по тарелке ...
И этот спор существует со времен, когда начали сравнивать Quake и Unreal.
Отвратительная физика, отвратительное чувство управления,
дешевые и идентичные эффекты на протяжении многих лет.
Мне нравится idTech, Вам нравится UE — мы никогда не договоримся.

Ах да, чтобы все было по честному ... вот:
http://i47.fastpic.r...a189d2cd86.jpeg
http://i47.fastpic.r...7bee684f1d0.jpg
http://i47.fastpic.r...bb4a3a67aaa.jpg

#106 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 07:39

Черт. Я в беде. Что делать если нравится и то и другое? Мне то куда? (смеется).

#107 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 08:38

Что делать если нравится и то и другое? Мне то куда? (смеется).
Дык и я играю в игры разные ... и вот ведь канальи ... на UE тоже :)
Что-то нравится, что-то нет, что-то вызывает чувство рвоты.
Многие игры достойны оплаты, многие ... хм ... считаю разрабы должны всем за то, что в них играют.

#108 Lostsenss

Lostsenss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 10:19

Hmt, но ты ведь согласен, что "дешевые идентичные эффекты" это косяк разработчиков, а не движка?
Где тут можно наблюдать дешевые эффекты идентичные тем, что ты привел на своих скринах?
Bioshock
http://ru.ign.com/pi.../2945/22285.jpg
Mirror's Edge
http://cad.cx/blog/w...28010805520.jpg

Это сообщение отредактировано Lostsenss - 13 апреля 2013 | 11:19

#109 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 10:50

б) "я считаю" и "дерьмово" подразумевает субъективный характер высказывания, чего отнюдь не наблюдается в словосочетании "2 и 3 графически идентичны".
Т.е. если я не проставлю ИМХО в начале предложения, ты не догадаешься, что это моё субъективное мнение?
Так же как и любое твое высказывание можно считать субъективным и абсолютно так же не принимать его во внимание. Что даёт мне возможность поливать игры на UE тем, чего они достойны, до бесконечности. Здорово же.
Но это флейм, и мне это надоело.
Это может быть аргументом в отдельно взятом случае. Ты же имел смелость обобщать. Не так?
Ну и? Ты мне отказываешь в праве иметь мнение, отличное от твоего? Я до сих пор обобщаю.
Это ты мне скажи.

Это ты со мной не согласен, вы на пару с Риком засунули сюда свой "профессионализм", начисто забыв о наличии альтернативных точек зрения у других людей.
Потому, что его не было.

Потому что читай сначала, повторять мне лень.
"Гугл и Ютуб, HD-видеоролики геймплея смотри, сам играй." Не нравится? Скриншоты ищи выше, в одном из моих первых постов. Они там были и есть до сих пор.Видео.

Играл в эту блевотину, теперь смотреть? Не, не нравится, не хочу.
Скриншоты видел, в 2D забавно, в 3D — почти исключение, что лишь подтверждает общее правило. Видео кого-то там оскорбляет, надо не быть мусульманином и иметь гугл-аккаунт. Посмотреть не вышло.

Можно дальше переходить на личности, но нужно ли?

Я обобщу ещё раз, на этот раз в удобной для ТЕБЯ форме:
!ИМХО! Игры на UE обладают общим набором эффектов, которые большинство разработчиков от лени не могут отредактировать и сделать свою игру визуально хоть немного отличающихся от других продуктов на этом движке.
Один из наиболее навязчивых эффектов — жирный блеск любых поверхностей. Это может быть что угодно, в любом соотношении к игровому наполнению. Это происходит на протяжении уже большого периода времени.
Есть несколько игр-исключений, в которых эффекты переделаны, благодаря чему они выглядят чуток иначе, это Borderlands, Alice, Mirror's Edge и Dishonored, с грехом пополам. В той или иной степени "движок" в этих играх даёт о себе знать, точнее — вялые попытки убрать или замазать сходство. Мы же помним, что этот старый кусок кода не может быть виноват?(с) hamster
Собственно, теперь будь добр сказать, где я не прав? Если ты как Rick, начнёшь сейчас доставать старые сумбурные цитаты из моих постов, написанных в 3 ночи, то я всерьёз задумаюсь о чистке темы.

Hmt
Ну вы тут и "поразвлекались", на 3 листа :)

Почти на 5 страниц. Так жить нельзя, это чистый, незамутнённый флейм, а всё потому, что никто не хочет уступить. Two Eyed Yum правильно сказал — Эго мешает. Я бы принял другую точку зрения, если бы не видел лично игры, кроме некоторых, указанных выше, и если бы мне не пытались тыкать аргументами в стиле "ты не художник, откуда тебе знать как надо? Если ты не рисуешь, как ты можешь что-то называть красивым, а что-то — бякой?"
Ну и другими различными формами "сперва добейся" :)

#110 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 10:51

... это косяк разработчиков, а не движка?
Конечно согласен и в ряде случаев это печально. Использование чужого и готового движка должно упростить работу, но не отменять ее.
А сейчас большинство игр сделано именно по принципу не делать, а взять готовое (немножко "подфотошопить", "сменить худ" и вуаля ... вон он "шедевр").
Я также понимаю желание разработчиков заработать по быстрому бабла (все хотят денег и по меньше работать) ... в ряде случаев им это хорошо удается :)
Игры на UE обладают общим набором эффектов, которые большинство разработчиков от лени не могут отредактировать и сделать свою игру визуально хоть немного отличающихся от других продуктов на этом движке.
Вот вот, я об этом и говорю (кстати не исключение и iDTech). Но это только касается визуального оформления, остальное вшито и скорее всего неизменно.
Bioshock
http://ru.ign.com/pi.../2945/22285.jpg
Кстати меня не очень впечатляет подобное. Да, оно сильно отличается от стандарта UE, но почему именно так ? Что за "микимаусня" ? А Borderland ? Что за убогий комикс ?

#111 Lostsenss

Lostsenss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 11:23

2Hmt
Кстати меня не очень впечатляет подобное. Да, оно сильно отличается от стандарта UE, но почему именно так ? Что за "микимаусня" ?

Ну а почему не так? :) Придумали такой сеттинг и реализовали.
С моей точки зрения это самая визуально(не технологически, а именно визуально) привлекательная игра за последние несколько лет.

#112 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 11:30

привлекательная игра
Не по шаблону, необычно, а потому и привлекательно.
Но это не реалистично (в определенном смысле) — это мультик :)

#113 qwester

qwester

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 16:00

Страсти не утихают ))) Вроде Юнити мало кого уже интересует.

#114 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 17:58

Т.е. если, к примеру, тебе припишут левые слова, которых ты не произносил, таким образом создав неверное о тебе представление, тебе будет все равно... я правильно понимаю?

Нет, неправильно.
Ты просто посвистывая пройдешь мимо, и плевать тебе на то что о тебе могут подумать другие, верно?

О нет, именно об этом я как раз подумаю.
Раз кто-то скажет, два кто-то скажет, три... постепенно о тебе сформируется мнение о котором ты не слухом, не духом.

И все три раза это будет один и тот же человек. На периферии моей жизни до сих пор есть люди, которые любят "поговорить" обо мне. Знаешь, до сих пор со стенкой разговаривают. С возрастом приходит расстановка приоритетов, знаешь ли.

Тебе будет все равно, когда будут говорить о твоей работе (то в чем ты сечешь, и знаешь что да как), причем не по делу, люди которые об этом имеют весьма опосредование знание, вроде бабок на скамейке, но при этом говорить они это будут нагло, уверенно и безапелляционно, и ты тоже ни коим образом на это не отреагируешь?

Скорее всего, НЕТ. Если этот человек действительно МНЕ доказал свою несостоятельность, он может дальше хоть лбом об мой ботинок биться.

У меня сейчас возникла дикая картинка: ты (как бы ты ни выглядел), идущий по улице, прислушивающийся к каждому разговору среди прохожих, и яростно вступающий в полемику с любым, кто заговорит на околографические темы и при этом проявит некоторую степень незнания. Картинка не то что комичная, а даже страшная, знаешь ли. Особенно с позиций этих самых прохожих.

Речь идет о чудо-Мастере, который несет жутчайшую ересь. Особливо в отношении вещей в которых мало что понимает. Он, кстати, в этом признался на самом старте дискуссии. И отметил что чтобы знать о чем идет речь, совсем не обязательно это уметь.

Стало легче от того, что ты поговорил о нем в третьем лице?
А известно ли тебе, как подобные речи выглядят со стороны (ты, вроде, как раз заботишься о мнении посторонних)?

Говорю о ком идет речь, чтобы не подумали что я сказал так о всех. Потому что есть тут любители заниматься композингом и додумыванием.

После двух страниц вот этого бреда так подумать? Увольте...

Если тебе все равно... то мне нет. Я так устроен. Так заточен. Или выточен.

Замечательно, но я, в свою очередь, так устроен, что настойчиво буду предлагать тебе увести ваш с Мастером диалог в личку. Достало.

#115 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 18:17

Two Eyed Yum
У меня сейчас возникла дикая картинка: ты (как бы ты ни выглядел), идущий по улице, прислушивающийся к каждому разговору среди прохожих, и яростно вступающий в полемику с любым, кто заговорит на околографические темы и при этом проявит некоторую степень незнания. Картинка не то что комичная, а даже страшная, знаешь ли.

Круто. Только у меня другая картинка. До того момента как мне приписали слова которых я не говорил, и не мог сказать — все было по другому. Обычная дискуссия. До того как человек не начал врать — это тоже была дискуссия.

Стало легче от того, что ты поговорил о нем в третьем лице?
А известно ли тебе, как подобные речи выглядят со стороны (ты, вроде, как раз заботишься о мнении посторонних)?

И что такого в третьем лице? Мне не стало легче. К примеру, я не далее как несколько постов назад в тексте своего сообщения я написал, "то что сказал Hmt..." и т.д. Я говорил о нем в третьем лице. Это что-то предосудительное?

Замечательно, но я, в свою очередь, так устроен, что настойчиво буду предлагать тебе увести ваш с Мастером диалог в личку. Достало.

Понимаю, что достало.

А меня достало — наглое вранье, кое уже начало громоздиться одно на другое. Что мне с этим делать? Вранье чужое тебе не противно читать? Или ты не обращаешь на него внимания?

Идет диалог о движках, и кто-то пользуется аргументацией в стиле "мой брат сказал что под колонной что-то блестит и поэтому игры на движке UE одинакого блестящее госсе" или "я этого там не вижу, но оно там есть, потому что разработчики это умело скрыли". Это походит на предметный диалог? Это аргументация? И мне дается совет — уйти в личку и оставить эту ложь лежать здесь. Там где ее будут читать и читают другие.

Возможно, я выгляжу в чьих-то глазах посмешищем. Возможно я вступаю в диалог там где нужно было бы просто не обратить на это внимание. Но я не могу, и не хочу этого так оставлять. Я не боюсь казаться смешным, не претендую на народную любовь, но если я вступаю в дискуссию, а делаю я это редко — я оперирую фактами. Доказательствами. И если мне доказывают, что я не прав — я приму это. В том случае если доказательства будут убедительными.

Это, регулярные скрины из игры:
screen1
screen2
screen3
screen4

В рендере этой игры нет характерного пластикового шейдера, который является печальным стандартом для UE3, и который хорошо заметен рендере игры Bioshock. Игра выполнена в другом стилистическом и графическом решении, поэтому она никак не может называться похожей на все остальные игры с пластиковым UE блеском.

Это все, что мне нужно знать. Это все, что нужно знать другим. И все что нужно мне, лично, чтобы вранья в адрес этой игры не было. Чтобы люди не писали наглой лжи в стиле:
Хехе, я поступил иначе — спросил своего брата, который за этой игрой провёл много времени и остался доволен. Так вот, он тоже говорит, что блеск есть, но из-за жирного чёрного контура и мультяшности это не бросается в глаза и вообще, ему пофиг. Говорит, что блеск особенно виден возле каких-то башен, может ты поймёшь о чём речь. Он человек непредвзятый, о нашем сраче он не знает.

Какие контуры, какой, к черту, блеск под контурами. Это же не что иное как очернительство данной конкретной игры. Подтасовки мнений. Та же самая эскалация конфликта на базе приверженности тех или иных людей к тому или иному движку. Я... не прошу любить или не любить этот движок. Вкусы у нас всех разные и это было бы просто глупо с моей стороны. Но я прошу быть обстоятельными в своих суждениях. Прошу быть людей адекватными. Объективными.

Я видимо многого прошу. Видимо нужно заниматься вкусовщиной и говорить "унылое пластиковое госсе, причем и с таким же пластиковым гейм-плеем".

Тоже самое касается Unity. Употребляются термины "достало". А на вопрос "чем?" ничего более, чем — "его часто озвучивают, и везде выпячивают" добиться от ряда участников дискуссии не удается.

А мне, как человеку чуть-чуть разбирающемуся в графике — предлагается проходить мимо, не вступать в диалог, не высказывать свое мнение, не отстаивать свою позицию. Потому, что это достало.

Отличное решение. Просто замечательное.

to ALL
Давайте посмотрим на ряд игр, на движке UE3:
Alpha Protocol
screen1
screen2
screen3
screen4

Alice:Madness Returns
screen1
screen2
screen3
screen4

Batman:Arkham City
screen1
screen2
screen3
screen4

Hawken
screen1
screen2
screen3
screen4

Mass Effect 3
screen1
screen2
screen3
screen4

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
screen1
screen2
screen3
screen4

Предложенные скриншоты не имеют характерного пластикового блеска за исключением игры Alice:Madness Returns там, вероятно, использовались базовые шейдера (это хорошо видно на первом же скриншоте). Те что идут по умолчанию. Картинки остальных игр явно крутили, и на них, явного присутствия стандартных шейдеров — нет.

Что делает все эти скриншоты похожими? Относительная блеклость картинки. Такая гамма и вообще достаточно пастельная картинка визитная карточка игр на UE3, потому что на изображение накладываются пост-фильтры, которые где десатурируют картинку, где просто размазывают. Как и многие я не люблю эффект bloom и ему подобные. Они придают любой игре "приставочности" а для многих это уже как красная тряпка для быка.

Что еще? Видно, что люди старались, в ряде игр, придать визуальной картинке что-то свое. И я бы не стал говорить что все эти игры, как близнецы братья. "Одинаково гадко блестят", — это не про них.

Идем далее. В индустрии существует несколько людей (контор), которые запариваются со своими проектами. Им отдельный набор скриншотов.

Dishonored
screen1
screen2
screen3
screen4

Глядя на эту игру, не скажешь что она сделана на UE3. Создается даже впечатление что это Source. Блестит вроде где надо, красиво, контрастность хорошая и характерного "мыла" нет.

Bioshock Infinity
screen1
screen2
screen3
screen4

Яркая, сочная, нарядная игра. Блюмец конечно присутствует, но ведь есть еще и такая чудная вещь как гейм-плей. Разве нет?

Теперь смотрим на этот список игр, снова... более внимательно.

Alpha Protocol
Alice:Madness Returns
Batman:Arkham City
Hawken
Mass Effect 3
Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
Dishonored
Bioshock Infinity

Они о разном. Это и шутеры от первого лица, и от третьего, и в сеттинге WW2, и футуристическах сеттингах, один стелс, другой вроде как рпг и т.д. Они не могут играться одинаково "как все игры на UE". Боюсь, что это не особо объективное заявление. Ровно как и "они все одинаково блестят".

Контроллеры игр разработчики настраивают под каждый проект. Даже контроллер перемещения в пространстве. Камера, скорость, скольжение, инерция. Маленькие, размером с иголочное ушко, факторы которые меняют ощущение от передвижения. Что говорить о других надстройках?

Таким образом...

...я предполагаю, что если отринуть вопрос вкусовщины (а у нас вкусы очень и очень разные) и взглянуть на этот вопрос технически — станет видно, что движок — это всего лишь движок. Всего лишь инструмент, в умелых, или... не умелых руках.

Вот, если от себя... то я бы хотел больше видеть игр на модифицированном двикже Source и игр от iD Software. Мне на уровне ощущений нравится их картинка. Однако, на UE существует тьма игр от которых я без ума. Если, так же как я, и сотни тысяч других геймеров, с одинаковым удовольствием играете на UE и на других движках, то откуда берется весь этот сыр бор?

Полагаю, что из-за массовости явления. Ведь за последний десяток лет UE наиболее часто используемая платформа. Многим разработчикам гораздо легче приобрести лицензию и поддержку от специалистов, чем разрабатывать свой движок. Потому, что свой движок — это очень дорого в разработке. Доступность UE играет ему на руку, все больше разработчиков превращают его в свою правую руку. "Каждый второй мод" на IndieDB, одном из сообществ инди-разработчиков — это Unreal Engine? Почему?

Потому, что были открыты коды, и движок может быть модифицирован. Потому, что игру на нем можно делать СЕЙЧАС, а заплатить потом. Хотя насколько я понимаю это теперь популярный подход. Что мы имеем?

Unity:
Вы можете делать коммерческие игры без платы за движок. Однако у будут ограчения по функционалу, будет сплеш-скрин Unity на экране, от объектов не будет теней, не будут использоваться пост-фильтры.

Однако, заплатив всего 3ooo к долларов вы имеете:
PC/'MAC/Web версии + одну из мобильных платформ для коммерческого использования. Если же вы заплатите 6ooo — это поддержка всех платформ +
iOS + Android + Flash + Unix + Web

UDK:
Можно ничего не платить и делать на нем игры и моды. Однако у вас будут ограничения по шейдерам (которые обяжут вас использовать базовые шейдеры), вы не сможете создать свои. Плюс у вас не будет доступа к коду.
Покупка движка, под коммерцию, в индивидуальном порядке стоит 99 долларов.

Вы можете свободно продавать эту игру — ничего не платя более разработчикам, но... если ваш профит перевалит за 50.ooo тысяч долларов — вы заплатите им 25% роялти.

Crytek:
Ничего не платите (как и в предыдущих случаях) — если проект не коммерческий. Тоже есть ограничения. По функционалу. В случае лицензирования платите 20% с прибыли.

Gamebryo:
Говорят что работа с ним напоминает настоящий кошмар, тем не менее многие компании до сих пор его используют. Никаких процентов ребята — выкладывайте четверть миллиона — и он ваш. (250.ооо) Будет вам там и Box, Wii, iOs, Pc, Mac — все что хотите.

Примечание:
Информация не может считаться истиной последней инстанции. Источник сеть, а не официальные сайты производителей движка.

Глядя на это понимаешь, что Unity выглядит наиболее привлекательно. В плюс ему идет магазин ассетов, который постоянно пополняется. Очень живое и подвижное комьюнити.

Также привлекательно выглядеть и UE. Тоже мощное комьюнити, много психов и любителей которые с ним работают. Платить считай совершенно не надо, правда лишаешься возможности поднастроить игру. Что приводит к тем самым пластиковым шейдерам.
Можно предположить такой момент что игра делается по началу на бесплатной основе, а потом вносить изменения в глобальном плане — уже страшно. Как это программисты говорят? Если работает — лучше не трогать.

Скажу более того. Если вы посетите специализированные форумы дизайнеров, модделлеров, левел дизайнеров — вы увидите какая пропасть разделяет умельцев и фанатов своего дела с разработчиками. То что они вытворяют на UE3 — просто чума. На полном серьезе. Но... это маньяки своего дела, невероятно увлеченные люди, в реальной конторе им такого делать не дадут, потому что:

- Есть майлстоуны через которые надо проходить и сдавать контент в определенные сроки.
- Есть глобальный срок за который разрабытывается игра.
- Есть квалификация персонала. Если один бог — а все остальные чуть ниже, то скорей всего богу придется спуститься к людям, а не людям на верх к нему. Почему? Потому что прокачка персонала занимает время. И если один может сделать нереальный фрагмент в игре, то этот нереальный фрагмент будет как бельмо на глазу. Будет заметен на фоне остального, более низкого левела. Таким образом одна из задач удержание общей планки качества.
- Есть такое понятие — работа. Почти уверен вы на своей не надолго задерживаетесь, и не работаете по 12-16 часов в сутки. Хочется жить, хочется отдыхать. Разработчикам тоже хочется жить и отдыхать. Разработка игр не сахар, тоже адский труд местами, с жуткими кранчами.
- Есть такое понятие — работа. Она не всегда делается качественно. Где-то можно схолявить. Где-то холява осознанна. Только так можно успеть в установленные сроки. Ситуация где кто-то ползает на карачиках и подправляет пиксельки на бочечке — утопическая. Более 50% игроков вообще не поймут что тут что-то не так. Еще 15 не заметят пролетев мимо, еще 15 заметят но простят, потому что игра хорошая. И только, к примеру, 20% будут нудеть... нудящие 20% это не критично.

По Id Tech я информации не нашел, по Крайтеку понятное дело, что документации и проектов на этом движке (в том числе и на айдишном) мало. Мало — значит комьюнити не такое же опытное, кроме того они больше. Движки. Страшнее. Может быть даже мощнее. Что выбирать разработчику? Выбирать потенциального ого-го движок, и грызть его побираясь на улице? Или, к примеру, взять кредит на год или два и поработать с UE?

Таким образом лучше брать движки опробованные. Как оружие, которое уже неоднократно стреляло. Это проверенный годами UE и новое, еще не пристрелянное оружие Unity, дающее, правда, неплохие результаты, его эра еще впереди. Правда эра по соседству. С другими движками. Думаю что теперь и в ближайшие года три он будет оставаться флагманом инди.

Вроде как бегло по всему пробежались, вернемся к вопросу Достал!
Кто и чем достал? Вас не достают обвисшие на жопе штаны на подростках? Невозможность купить классические брюки, или какой-нибудь старый, но более удобный телефон? Реклама туалетной бумаги может быть? Программы класса "Сожрите это немедленно", "Оденьте это немедленно", "Жените это немедленно"? Убогие ТВ шоу, невообразимое кол-во рекламы?

Все это часть нашей жизни. Жизни потребителей. Нам продают — мы покупаем. Индустрия развлечений — такой же маркет. Базар. Где покупается и продается. Движки нужно продавать. Чтобы их продать о ни хотя бы должны знать, не так ли? Как и в случае товаров, можно найти товар подешевле с вполне приличными характеристиками.

Вопрос в том, как может достать товар с приемлемыми характеристиками? Рекламой? Так ее же нет... есть всего лишь пресс-релизы где разработчики озвучивают свое желание работать на этом софте. Это достало?

А вы хотите чтобы работа разработчика стала полностью закрытой? Сомневаюсь. Никакой информации до релиза, никаких скриншотов, слухов, новостей, намерений... да и не будет этого.

Ненавидьте какие-то конкретные вещи или людей. Ненавидьте арт-стиль Борделендс, ненавидьте художников, или там... Браенов Фарго, или еще кого-нибудь, кто несет ответственность за разработку. Но зачем ненавидеть пакет из под молока?

#116 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 21:12

QUOTE (the Master)
!ИМХО!
и абзац далее.
Так вот. Если бы ты сразу так написал, даже без добавлений "!ИМХО!" в начале, то всё было бы ок, и лично я бы не стал до дебя докапываться. Но ты сделал всё иначе).

Т.е. если я не проставлю ИМХО в начале предложения, ты не догадаешься, что это моё субъективное мнение?
Ну и? Ты мне отказываешь в праве иметь мнение, отличное от твоего? Я до сих пор обобщаю.

О, прости, нет. С твоим уровнем обобщения и без аргументации — это "вброс", а не субъективное мнение. Субъективное мнение — это "UE3 — говно, потому что мне не нравится". Вот к этому действительно не придраться.
Потому что читай сначала, повторять мне лень.

А я повторюсь. "Потому, что его не было".
Ну и другими различными формами "сперва добейся"

Давай, поищи в моих словах подобные формы, процитируй. Иначе это очередное "враньё" с твоей стороны, никак не подтверждённое аргументами и фактами.

Эго тут ни при чём. Есть факт необоснованного оскорбления разработчиков. Меня этот факт возмущает, поэтому я хочу разобраться в его причинах, и объяснить человеку, от которого это оскорбление прозвучало, где он не прав. Но действительно трудно что-либо объяснить человеку, если ему даже для того, чтобы оформить своё мнение в конструктивный текст, требуется 6 страниц флейма.

QUOTE (Hmt)
Что за "микимаусня" ? А Borderland ? Что за убогий комикс ?

Есть одна такая поговорка про вкус фломастеров.
Но это не реалистично (в определенном смысле) — это мультик :)

И в чём проблема?
Не провоцируй. Не стоит).

QUOTE (qwester)
Страсти не утихают ))) Вроде Юнити мало кого уже интересует.

Если кого-то всё-таки интересует Юнити, то я могу предметно о нём поговорить и ответить на интересующие вопросы (в том числе и о том, как получена картинка Eternity), так как разбираюсь в нём на уровне чуть выше обывательского.

#117 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 21:29

Теперь я бы хотел посвятить небольшой абзац текста немного другому вопросу. Более близкому к первоначальным нашим рассуждениям.

Давайте вернемся назад к первоначальной теме о Браене Фарго, о Пустошах, Вечности и других проектах. Предложение определяет спрос. Если игры продаются, значит все делается верно? Разве нет? Если продается какой-то движок — значит, он по каким-то причинам популярен. И если началась заваруха с Кикстартером и движением истории обратно в сторону изометрических игр значит, кому-то это было надо? Значит, количество перешло в качество. И спрос на что-то новенькое, что часто бывает «чем-то забытым стареньким» настолько возрос, что стало возможным собрать около десятка миллионов долларов на «игры старой школы».

И здесь, как мне кажется становиться все ближе вторая веха. Когда ожидания становятся реальностью. Но вот какой она будет? Бейкеры, игроки волнуются. Кто-то осознанно, кто-то нет, кто-то, поддаваясь общему течению. Что ждут от этих игр? Эры Золотого Ренессанса? Возвращения старых ощущений? Или чего-то нового?

Что-то мне подсказывает, что ждут не нового — а проверенного старого. Тогда когда экспериментов было больше. То время было очень богато на эксперименты, и ряд проектов прошлого до сих пор отдается в индустрии, а есть единицы которым еще только предстоит быть осмысленными. Есть игры (одну точно знаю) которые вышли не вовремя. Также как мог бы выглядеть Аватар Камерона если бы его сняли в 90-ом году.

Достаточно зайти на форумы inXile и посмотреть результаты голосования, где большинство скатывается в сторону изометрии, и очень большое количество людей идет в сторону 2D изометрии. Ибо 3D достало, по их словам. А 3D достало потому, что в данный момент не может предложить ничего нового. Больше полигонов? Больше шейдеров? Еще больше реальности в картинке? Что нужно потребителю?

Что-то мне подсказывает, что увеличение мощностей не поможет. И улучшение картинки тоже. Достала скорей всего обыденность происходящего. Сами игры в том виде, в каком они есть сейчас. Кто может предположить, как должны выглядеть игры этого будущего? Кто может спроектировать внешний вид игр через 5 или десять лет? И знаем ли мы сами чего мы хотим от этих игр?

Лично у меня таких ответов нет. Может быть они есть у вас? Часто звучит слово Достало. Тогда расскажите что вас не Достанет. Чего вы хотите как потребители. Как игроки. Потому как критиковать — всегда легко. Это не требует каких-то знаний. Это может идти на уровне нравится, или не нравится. А если копнуть глубже?

Что окажется, там... в глубине? Скорее всего безобразно огромное количество самых разных непопулярных желаний.

Лично меня больше беспокоит как справится с этой задачей именно Браен Фарго. Думаю что у ШадоуРана и у Этернити — все будет хорошо. А именно эти, собравшие тьму денег проекты определят будущее этого очередного витка. Они на острие копья, и неизвестно куда оно наклонится после релизов.

Потому, что может случиться так что будут — несбывшиеся ожидания. То вернувшееся старое может быть возвернуто не так как хотелось. Вкладчики могут оказаться обманутыми, к примеру. В своих ожиданиях. А может быть и нет. Кто знает.

В любом случае к движкам это особого отношения не имеет. Наверное большей частью беспокоят именно люди движки держащие. Смогут ли они. Сдюжат. Сдвинут ли индустрию с места, соединятся ли эти игры в импульс в совокупности с Биошоком, Дисхоноред, и другими играми новой волны заставив хотя быть часть индустрии сделаться более интеллектуальной. Более глубокой. Зашевелятся ли заплывшие мозги или нет.

А вы... блестят, не блестят. Движок вызвал кризис. Мутная картинка. Не в блеске дело, не в пост-фильтрах, не в чем-либо еще.

Кризис он в головах.

#118 Lostsenss

Lostsenss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 22:22

2Rick
Достаточно зайти на форумы inXile и посмотреть результаты голосования, где большинство скатывается в сторону изометрии, и очень большое количество людей идет в сторону 2D изометрии. Ибо 3D достало, по их словам. А 3D достало потому, что в данный момент не может предложить ничего нового. Больше полигонов? Больше шейдеров? Еще больше реальности в картинке? Что нужно потребителю?

Я могу ответить, как голосовавший там за 2D :)
Дело вовсе не в том, что 3D достало. Дело в том, что я прекрасно знаю, что эти разработчики не вытянут 3D на нужном уровне детализации и качества.
Я не графодрочер, вовсе нет.

Но графика это одна из очень важных составляющих атмосферы.

Вот в Биошоке у разработчиков получилось создать красивую, оригинальную, проработанную вселенную в 3D.
Но эта игра стоила намного дороже, чем получилось собрать на W2, Вечность и PE вместе взятые.

Примеров плохого 3D много.
Просто уже примерно представляешь, что получишь, будь это 3D.
Видео альфы W2 наглядный пример.

А в 2D, как мне кажется, у разработчиков, при данных условиях, больше шансов создать атмосферную картинку.
И, вроде бы, первые скриншоты и демонстрации движка это подтверждают.

Это сообщение отредактировано Lostsenss - 13 апреля 2013 | 23:23

#119 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 22:43

А в 2D, как мне кажется, у разработчиков, при данных условиях, больше шансов создать атмосферную картинку.
И, вроде бы, первые скриншоты и демонстрации движка это подтверждают.

Даже больше.
"3D", как и любая другая технология, используемая при создании игр, является художественным средством, выбирая которое, нужно понимать, ради чего это делается. Если 3D привносит только возможность крутить и зумить камеру, не влияет на тактические возможности, не добавляет "иммёржена", но при этом приводит к потери детализации картинки, то это сомнительный выбор.
"Переход в 3D" — это не просто переход от создания 2D графического контента к 3D контенту. Это переход к другой "образности", к другому уровню "условности", другому уровню экспириенса. И поэтому тут дело далеко не только в умении/неумении делать 3D контент и не в стоимости его производства. Это вопрос смены всей парадигмы.
Когда Обсидиан объявили, что они будут делать принципиально двухмерную игру, я пошёл и, не думая, дал им денег. Потому что это та студия, которая умеет делать 2д-игры, мыслит категориями 2д-игр, мыслит образностью 2д-игр. Это очевидно, когда ты играешь в New Vegas: все принципиальные недостатки которого заключены именно в том, что Обсидиан не умеет рассказывать истории в 3д. Да, я признаю, что при разработке более поздних DLC к Вегасу, они чуть-чуть поднаторели. Это видно. Но до Бетхезды им в этом плане до сих пор очень далеко. И потому очень, очень здорово, что они возвращаются к 2д, так как именно двухмерные рпг лучше них никто не делает.

#120 qwester

qwester

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 апреля 2013 - 23:24

Вас сильно торкнуло. Всё сравниваете движки?

\\Я выпал из обсуждения, т.ч. читать стало затруднительно.

Я жду от вас финального заключения. Если выводов не последует, то впустую мы потратили время на обсуждения и споры. Последние три листа обязательно перечитаю, но чуть позже.