Перейти к содержимому

Фотография

PE: Картинка в движении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#61 qwester

qwester

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:07

Rick,

Хотелось бы мне иметь месяц времени. И погонять их движок. Редактор в смысле. Rage... это просто конфетка с точки зрения левел-дизайна. Хотелось бы узнать насколько автоматизированна эта работа. И т.д.

Почему же тогда Rage так часто и усердно ругают за кривую оптимизацию?

3D по началу было крайне убогим. И прошло очень длинный путь чтобы стать действительно чем-то.

Так и получается, что закат золотой эпохи РПГ выпал на переломный период компьютерного железа.

И вся эта тактическая "шняга" не произвела на меня впечатления. Был уже Тактикс и The Fall. Там все эти фишки были реализованы на должном уровне.

Hmt,

Я не вижу никакой любви и старания в в2, но вижу сбор денег и дешевые понты.

Я же пока не хочу быть столь категоричным. Фарго ведь тоже можно понять (ему нужны деньги), но мы его понимать не обязаны (в таком ключе).

Я изначально ожидал от В2 проработанные диалоговые ветки. Для меня это показатель настоящей РПГ. Но меня привёл в себя один мой старый товарищ (игравший лет 20 назад в Вэстленд). Он может и не совсем прав, но его слова подтверждаются на примере последнего ролика В2. И что же он мне сказал? Ты не жди от В2 глубокой РПГ, ведь Вэстлэнд всегда был заточен на экшин.

Не я потом говорил, что диалоги в В2 очень похожи на Морровиндские (или там Обливионовские). Но я 100% согласен с этим утверждением. Диалоги в В2 хромают (больше на кликанье по ссылкам похоже).

---

Я же Фарго серьёзно не воспринимаю. Для меня важна целостность команды, а он отделился от основной массы творческого коллектива. Но! В этом свои плюсы. Я считаю, что амбициозные/авторитетные Фарго и Фергус не смогли бы ужиться в одной компании. Но они порознь могут сотрудничать друг с другом.

Тут уже нужно детально изучать личные биографии "отцов основателей". Могло случиться и такое, что вместе они бы создали новый мощный бред. А могли бы не ужиться и развалить Обсидиан к чертям собачьим.

Так или иначе, но у Обсидиан дела шли куда лучше, чем у Фарго.

Это сообщение отредактировано qwester - 12 апреля 2013 | 20:24

#62 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:14

Rage... это просто конфетка с точки зрения левел-дизайна.
в дополнении они еще и водопадик с озерцом добавили ... красотища :)
Работает на древнем железе и выглядит отлично

#63 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:20

qwester

Тут даже сказать нечего. Они допустили гигантский и фатальный промах. Не было массированного бета-теста на ПК, и на множестве конфигураций ПК. Что привело к фантастическому количеству багов. Получив в руки Rage я 5 или 6 часов настраивал его конфиги. Есть даже тема, в разделе игр.

И выяснил, что часть из того что говорят Кармаки и маркетологи — вранье в чистом виде. Мусора много. И вот если его убрать — все работает как надо. Без глюков. Стабильно. Хорошо. Но это не было сделано. Не было сделано и потом. Спустя некоторое время. Причины последнего мне непонятны в принципе.
И Hmt верно отметил. Работает даже на стариковском железе и выглядит хорошо. Rage, история его разработки и его релиз... это очень отдельный, глобальный разговор, с большим количеством анализа, фактов и размышлений.

Хочу отметить особо что я рассматриваю редактор Rage как средство для работы художника, дизайнера карт и т.д. потому что красивей картинки — я еще не видел. Это полотна художников, а не уровни. И отмечу еще раз — я не говорю о гейм-плее в принципе. Мне достаточно пейзажей.

За редактором я наблюдаю с момента его появления. Первых видео его. Это было много лет назад. Когда я еще работал в большой индустрии, над одним из треш-шутеров.

Иными словами на твой вопрос

можно ответить еще раз. Очень коротко. Варианты ответа:
А — не знаю.
Б — Код кривой.

НО... я не об оптимизации говорил. я говорил:
телось бы мне иметь месяц времени. И погонять их движок. Редактор в смысле. Rage... это просто конфетка с точки зрения левел-дизайна. Хотелось бы узнать насколько автоматизированна эта работа. И т.д.

мне не важна оптимизация

#64 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:22

Я просто такой мерзкий тип, что вяло верую в повторение мегауспеха.
Когда много людей ждут продолжения легенды, надеясь на лучшее,
мечтая о новых возможностях (итд итп ... синие слюни, розовые сопли) -
будет очень обидно получить дерьмо в красивом фантике.
На данный момент времени делать выводы конечно рановато:
посмотрим, потрогаем, понюхаем — осталось недолго.

#65 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:24

Rick
Первое. Это не вам было адресовано, а Маджику, но раз уж влезли — получили. Ещё вопросы?
Второе. Сначала люди получают знания, затем применяют их на практике, верно? Редко что можно сразу "взять и сделать", чтобы это было качественно.
>>Это теоретика.
Это теория. Практикой я занимаюсь в качестве хобби и не намерен на данный момент ничего показывать — не тот уровень. Всё что я умею, другие "умельцы" льют на Nexus.
Нельзя уважаемый знать как это можно сделать, но при этом этого не уметь.
... но при этом этого не уметь делать хорошо. Для примера — у меня есть опыт в ремонтных работах. Там теории — на пять минут, но когда доходит до практики, 90% людей — криворукие дебилы, которых надо учить, иначе стена упадёт на нового владельца квартиры, а неверная разводка электрики сожгёт всю бытовую технику. Всё приходит с опытом, который достаётся через практику. Зато знают, что делать и как — все. Знают, но не умеют. Поэтому у меня много работы в определённый сезон, поэтому я не умру от голода ещё многие годы.
Чтобы количество вранья начавшегося выше не увеличивалось в прогрессии. Только именно упомянутого Borderlands, а не каких-то левых игр.
Оскорблять собеседника нехорошо, я свои слова обосновал. Скриншоты с блеском я поищу в Интернете, качать и ставить эту Невесёлую Фарму не собираюсь. Для начала вам нужно вспомнить монстров и оружие. Остальные грустные детали обильно замазаны дешёвым HDR (один из самых плохих, что я видел) и "мылом". И ЖИРНЫМ ЧЁРНЫМ КОНТУРОМ.

#66 Lostsenss

Lostsenss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:24

2hamster
Вина Infinity здесь разве что в том, что до середины нулевых на этом движке продолжали делать трудоёмкие из-за двухмерности игры (называния серий можно пересчитать по пальцам: BG, IWD и PT, плюс Князь).

Плюс что, простите?
Князь был на Infinity? o_O
Пруф?

Вот сейчас кстати как раз прохожу новый Биошок, и местами таки UE даёт о себе знать.
Но у игры такой потрясающий дизайн, внимание к мелочам, атмосфера, что на такие мелочи просто не обращаешь внимания.

Это сообщение отредактировано Lostsenss - 12 апреля 2013 | 20:29

#67 qwester

qwester

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:29

Когда я еще работал в большой индустрии, над одним из треш-шутеров

Месть боксёра или Гульман 3D? ))))))))))

Князь на Инфинити? Какие игры мы начинаем вспоминать!

А сейчас я нанесу удар: Златогорье!

Это сообщение отредактировано qwester - 12 апреля 2013 | 20:32

#68 sxx

sxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:30

qwester

Просто когда она вышла у AMD под неё не было драйверов, т.к у них с драйверами всегда плохо, а с OpenGL ещё хуже. RAGE это наверное одна из нескольких игр где используются возможности OpenGL 4.x, вторая это Oil Rush от Unigine, не уверен что найдется третья.

#69 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:32

The Master
Оскорблять собеседника нехорошо, я свои слова обосновал. Скриншоты с блеском я поищу в Интернете, качать и ставить эту Невесёлую Фарму не собираюсь. Для начала вам нужно вспомнить монстров и оружие. Остальные грустные детали обильно замазаны дешёвым HDR (один из самых плохих, что я видел) и "мылом". И ЖИРНЫМ ЧЁРНЫМ КОНТУРОМ.

Я не оскорбляю своих собеседников. Просто называю вещи своими именами.

Увы. Обоснований нет. Есть только слова. Я Borderlands хорошо знаю, и первый и второй. Нет там блеска. Поэтому разве что в фотошопе подрисуешь.

И обоснований тоже нет. Потому, что ты сказал мне:
Rick, абсурдно утверждать, что разработчики не халтурят и что игры на UE3 между собой НУ ВООБЩЕ НИКАК не похожи.

Если я этого не говорил, а ты утверждаешь что говорил... что это? Вранье. Я констатировал факт, но не оскорбил собеседника. Без обид.
При всем желании я не мог этого сказать. Потому, что знаю, что да... халтурят. И никак не мог сказать что игры на UE не похожи одна на другую. Потому, что большинство — похоже. Так что... мне очень жаль. Правда. Но ты слишком много выдумал.

Lostsenss
Месть боксёра или Гульман 3D? ))))))))))

Я бы постарался замять подобное участие. Или не участвовал бы в подобных проектах вообще. Это был Exodus

Это сообщение отредактировано Rick - 12 апреля 2013 | 20:43

#70 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:43

Нет там блеска. Поэтому разве что в фотошопе подрисуешь.

Я не пользуюсь фотошопом. Блеск есть, но хорошо замаскирован эффектами. Да, попахивает заговорами геймдев-масонов, но я сейчас пересмотрел видео, поискал скриншоты — он там есть, и его там нет одновременно. Хорошо спрятали, ничего не скажешь. Хотя я могу допустить, что это мои придирки, основанные на бездарно убитых 4 часах жизни в этой нехорошей игре, с графикой, которая хороша только на обложке и в статичных сценах (которых по пальцам пересчитать хватит). Допускаю. Rage лучше.
Rick, абсурдно утверждать, что разработчики не халтурят и что игры на UE3 между собой НУ ВООБЩЕ НИКАК не похожи.

Я переформулирую фразу — MaGiK считает, что разработчики не халтурят и что игры на UE3 ВООБЩЕ НИКАК не похожи между собой. Вот это абсурд.
Это не относилось к тому, что ты сказал. Ты просто недопонял. Фраза сказана была не от тебя, а тебе про него. Да, такой я — обсуждаю людей за спиной :)

Что это? Недопонимание, и вранья тут нет. Вот это факт, а всё что было до этого — теория и догадки. Не обижаюсь.

#71 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:54

Блеск есть, но хорошо замаскирован эффектами.

он там есть, и его там нет одновременно.

Хорошо спрятали, ничего не скажешь.

Ты понимаешь насколько по детски это звучит? Насколько бессодержательной становится твоя предыдущая критика?

Понимаешь, старик, ты сначала с ампломбом поливаешь игру, потом приписываешь мне слова которые я не говорил, и потом добавляешь — я переформулирую:

Я переформулирую фразу — MaGiK считает, что разработчики не халтурят

Ты мне адресовал эту фразу. Мне. Приписал слова которые я не говорил, в принципе. И теперь запросто говоришь — я переформулирую. Может быть сразу думать перед тем как что либо сказать и вытаскивать на свет откровенную вкусовщину не подкрепленную к тому же никакими фактами! (см. выше).

То чем ты сейчас занимаешься — словоблудство.
Ты просто недопонял. Фраза сказана была не от тебя, а тебе про него.

Точно также недопонял, я полагаю, как в вопросе с блеском, которого нет?

На будущее, пожалуйста, ради тебя же самого и твоей репутации — перед тем как что-то сказать, пере проверяй информацию, смотри предмет который ты обсуждаешь. Чтобы не получалось такого абсурда. И знаешь... странно недопонять человека если он говорит тебе:

-Рик, слушай...
- Да, Мастер
- Ты дурак
- Что?!
- Ты меня не понял... я же не тебе это сказал, а Маджику.

(это абстрактный пример, и понятное дело ты никого так не называл... не вздумай прицепиться еще и к этому слову)

#72 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 19:59

Я, честно говоря, до этого не знал, что Borderlands сделан на UE3, да и по картинке такого не сказал бы. Но там целенаправленная переработка, что-то вроде XIII.

Про «Князя» уже ответил Рик. Сам только утром прочитал в Википедии. Добавлю, что когда появился последний ролик из Eternity, Берков сказал, что похоже на игру «Князь». А теперь вдруг такое открытие ;)

#73 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:04

hamster
Они классно сработали. Тем неприятнее видеть за их авторством "Duke" и Colonial Marines. Да здоровых, смачных пятна на репутации разработчика. И не важно, что первого, им заказали доделать.

Но там целенаправленная переработка, что-то вроде XIII.

О том и речь шла. Что движок лишь инструмент. Кто, как его использует, и что из этого выходит.

О том, что большинство не запариваются и используют стандартные пресеты освещения, стандартные шейдеры из-за чего "блестит" и часто выглядит очень похоже. Но от этого UE engine не становится доставшим. Не может достать гаечный ключ. Имхо, могут достать его последствия. Фигово закрученные гайки.

#74 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:06

Ты утрируешь, всё не так! >:(
Ты понимаешь насколько по детски это звучит? Насколько бессодержательной становится твоя предыдущая критика?

Но критика есть. Мне не нравятся эффекты в этой игре. Блеск один из них. Он есть. Остальных эффектов просто больше, он на их фоне не выделен, а наоборот. Но это частный случай, а если поискать отличия в графике, к примеру, Singularity и X-Com? Я тоже вру, или одно и то же? Да, разный сеттинг, разные объекты для его воплощения, но выглядит одинаково, несмотря на то, что первый — шутер, а другой — тактика. Тоже ложь?
Ты мне адресовал эту фразу. Мне. Меня обвинил в брехне, и теперь запросто говоришь
НЕТ. НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ.
Фраза была адресована тебе, но её посыл относился не к тебе. Ты не понял меня в первый раз и не понял во второй, банально обвинив в "переобувании", когда я попытался тебе объяснить, что к чему. В третий раз поймёшь или мне подождать, когда ты выспишься? Чтобы не вышло, что я ни с того, ни с сего какие-то слова тебе приписывал. С чего? Зачем это мне? Я знаю твоё отношение к любого вида критике, теперь оно коснулось меня.
То чем ты сейчас занимаешься — словоблудство.

А твой грех — мнительность. Ты лично мне ничего плохого не сделал, чтобы я к тебе относился так, как ты меня сейчас пытаешься выставить.

Теперь предметно и по теме, дальнейшие разборки перенесём в личку, если есть моменты, которые ты хочешь обсудить подробно.

Итак, халтурит ли Фарго? :D

#75 Lostsenss

Lostsenss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:21

Итак, халтурит ли Фарго? :D

Имхо обсуждать этот вопрос детально, имея на руках только короткий видео-фрагмент альфа-версии, не имеет смысла.
Но да, на меня он не произвел особого впечатления: как-то все блекло, банально и скучно. Его диалоги тут уже обсуждались, для меня эта система кажется фейлом. Реально TES какой-то: фактически просто ходим по ссылкам.
Но ведь это только альфа, верно? Ждем новой информации.
С другой стороны: допустим, если вырезать 10 минут геймплея из Fallout2, то посмотрев его, можно тоже подумать, что F2 — серость.
Даже если представить, что мы находимся в 97-м году.

#76 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:23

Особенно если посмотреть прохождение Храма Испытаний ;)

#77 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:30

Да, вся эта затея с ключевыми фразами... честно, мне не катит. Я и в Морровинде этот сомнительный ход не понял — тыкаешь, получаешь тысячи одинакового текста в неудобной форме подачи и пытаешься этим ЖИТЬ.
Да бездушный скриптовый квест в Скайриме или F3 подан в разы лучше, чем это "тыканье по ссылкам", действительно. Учитывая, что с точки зрения производства ответы возможно дублировать между бесконечным количеством NPC, получаем... но это лишь догадки.
Интерфейс ладно, его можно перемещать, или вообще сделают, чтоб убрать его к чертям. Но кислотная палитра... это сложнее. Глаза устанут от несбалансированной картинки, думаю.

Нужно больше информации. Но пока планка такова, что мы имеем несоответствие фона и действующих персонажей. И несоответсвие фона и любых анимированных объектов; не знаю, 3D ли это. Выглядит ужасно.

#78 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:38

The Master
Мне не нравятся эффекты в этой игре. Блеск один из них. Он есть. Остальных эффектов просто больше, он на их фоне не выделен, а наоборот.

Я тебя понял. Блеск он... не выделен. А наоборот. Верно? Т.е. спрятан. Так что его не видно. Но ты его увидел. Поздравляю.

Но это частный случай, а если поискать отличия в графике, к примеру, Singularity и X-Com?

А мы не ищем отличия в других играх. Мы рассматривали Borderlands, где ты увидел блеск. Почему бы заодно не рассмотреть еще десяток не имеющих отношения к предмету рассмотрения игр? В Borderlands его нет, прости. Потому, что это картун-стилизация. Его там нет — вообще.

Да, разный сеттинг, разные объекты для его воплощения, но выглядит одинаково, несмотря на то, что первый — шутер, а другой — тактика. Тоже ложь?

Это болтология. Как я уже и сказал. И попытки вывернуться. Я нашел два конкретных вранья и тебе на них указал. Что тебе еще нужно?

Фраза была адресована тебе, но её посыл относился не к тебе.

Я буду знать теперь, что когда ты обращаешься ко мне — на самом деле ты обращаешься в другому человеку. Не мог бы ты в сообщении теперь писать, к примеру, Rick-Humster, или Rick-Magic, чтобы я знал что фраза адресована мне, но посыл ее к кому-то третьему. Хорошо?

Зачем это мне? Я знаю твоё отношение к любого вида критике, теперь оно коснулось меня.

А причем тут критика? Причем тут мое отношение? Мне говорят — ты сказал то-то и то-то... я отвечаю, — не говорил я этого. Это как? На что мне отвечают — да нет, это я вообще не тебе сказал, а кому-то другому. А тогда спрашивается, зачем ко мне было обращаться? Почему нельзя было обратиться к адресату?

По Borderlands... ты говоришь что он блестит точно также как остальные игра на UE... причем каким-то особенным блеском который видишь только ты, который по твоим же собственным словам "блестит, но не блестит, а наоборот!".

"не блестит а наоборот?" — это как в твоей версии русского языка? Не блестит? Или блестит невидимым глазу блеском?

В третий раз поймёшь или мне подождать, когда ты выспишься?

Кому нужно выспаться? Человеку который говоря с одним человеком обращается к другому?
Кому нужно выспаться? Человеку который видит блеск, который на самом деле блеском не является и даже спрятан?

#79 Lostsenss

Lostsenss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 20:58

По поводу UE предлагаю всем сойтись на мнении, что действительно, игры на этом движке чаще всего обладают отличительными признаками, позволяющими узнать движок, но при должном старании разработчиков всё можно переделать и изменить до неузнаваемости.
Примеров с обоих сторон хватает.
Borderlands, Mirror's Edge с одной стороны и плеяда гирс-оф-вор'образных шутеров и куча других проектов с другой.

Это сообщение отредактировано Lostsenss - 12 апреля 2013 | 22:29

#80 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 21:08

2 The Master:
Про бордерлендс я с тобой лучше не буду спорить, т.к. вы уже там с Риком продолжили, и ты в явном неадеквате. Не понравилась тебе игра — и ладно.

Напомню, речь не о дизайне или графике.

А о чём?
Ты же примеры "красоты" приводишь. Это примеры "красивости" игрового движка, что ли?

Т.е. ты допускаешь, что для кого-то они могут быть и нехорошими?

Я то — да. А ты, судя по треду, отрицаешь все игры, когда либо сделанные на UE3 (при чём — без разбору). Это же ты написал, что "все через 10 лет будут играть в дождливое блестящее нечто"?

Я переформулирую фразу — MaGiK считает, что разработчики не халтурят и что игры на UE3 ВООБЩЕ НИКАК не похожи между собой. Вот это абсурд.

Ты читать то умеешь? Мне ещё раз достать цитату, где ты говоришь что все игры на UE3 одинаково выглядят и играются? Обрати особое внимание на вот эти твои же собственные слова: все, одинаково. Я вообще ничего не говорил про халтуру, перечитай мои сообщения, пожалуйста. Зато я привёл достаточное количество примеров, иллюстрирующих ложность твоего высказывания относительно игр на UE3 (и в данном случае это уже далеко не субъективный аспект!). При этом ты позволяешь себе использовать обороты вроде "графически идентичны", не понимая, похоже, их значения — исключительно ради гиперболизации.
Реально — абсурд.

2 hamster:
Потому что 2D на UE3 выглядит лучше, чем 3D?

Да нет же. Не лучше, а одинаково хорошо. Для этого там соседние скрины. А артефактов и гличей хватает там и в 2д и в 3д. Но это не делает игру некрасивой.

А вот в Battlefield 3 и RAGE этой фигни меньше.

Всё бы было хорошо, если бы вы могли словами объяснить "какой такой фигни". "Блестящие камни" — это отдельный случай, связанный с тем, как работает спекуляр в нормалбамп шейдере со статичным освещением в UE3. Уберём этот шейдер, и UE3 сразу станет хорошим и красивым?
Серьёзно?

Но это не отменяет того, что в них во всех есть схожие неприятности с графикой. И пусть игры клевые, не заметить их может только слепой.

Да, но это же не делает все игры на UE3 одинаково некрасивыми? Ты же согласен с этим?

2 qwester:
QUOTE (qwester)
Ругать красивейший Dishonored
Я другого мнения.

Какого же?
Но много ли таких игр? Нет. А все шутеры на Ю3 похожи друг на друга.

Мало тех, которые уже перечисленны? Hawken, не? DMC? А перечисли ка вот эти самые "похожие друг на друга шутеры"?